Без заголовка |
Как оказалось испечь питу в домашних условиях довольно просто. Все, что нам понадобится, это обычное дрожжевое тесто и духовка. Вся фишка, в том чтобы раскатать тесто нужной толщины, и все, полость в внутри лепешки образуется сама по себе, никакой магии.
Для теста:
250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.
Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Тесто разделить на 6 колобков, дать отдохнуть 15-20 минут.
Каждый из колобков раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (максимальная температура) в идеале на пекарском камне, или на перевернутом противне примерно 3-5 минут, или пока не подрумянится.
После выпекания можно смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками.
Ну а дальше фантазируйте сами, у меня получилось вот так.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Хлеб. булочки пироги. пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |