-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Печень "Красавица Востока"

 Печень "Красавица Востока"

5177462_6360 (450x325, 121Kb)

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Понадобится:


  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками


Сложим в миску

 
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 
 

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
 


и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)


выдавливаем чеснок,
 

 добавляем 50-70 гр. растительного масла


перемешиваем и оставляем минут на 20


Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
 

 3-4 ст. ложки томатной пасты 
 

 и 2-3 ст. ложки мёда


вливаем пол-стакана кипятка


 и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
 

Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень


 и обжариваем ее со всех сторон
 

добавляем лук, порезанный полукольцами
 

и тушим вместе минут 5-7


заливаем соусом, 
 

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне


Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
 
Приятного аппетита!!! girl_in_love


П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...



 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из ПЕЧЕНИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку