Без заголовка |
Для блинов:
Для желе:
Для украшения:
1. Готовим блины: венчиком взбиваем слегка яйца с сахаром и солью, потом добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. После этого вводим просеянную муку и тщательно с помощью блендера доводим массу до однородной консистенции. Когда тесто будет уже без комочков, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Блины жарим тонкие, на раскаленной блиннице (сковороде) с двух сторон (по 1,5 - 2 минуты с каждой). Блинницу (сковороду) через каждые 2 блина смазываем сливочным маслом.
2. Готовим клубничное желе: в холодной воде замачиваем листовой желатин, держим 10 минут.
А в это время к 350 г клубники добавляем сахар и ликер, и блендером все это пюрируем. Затем в разбухшем желатине растворяем теплое молоко (40 мл) и добавляем его в приготовленное клубничное пюре. Перемешиваем и ставим в холодильник до того, пока оно не начнет густеть.
3. Оставшуюся клубнику (200 г) нарезаем кружочками по 0,5 см.
4. Теперь берем форму для кексов (у меня была прямоугольная, вы можете использовать ту, которая у вас есть) и накрываем ее целлофаном. Изнутри всю форму выкладываем блинами, затем выкладываем нарезанную кружочками клубнику, на нее желе и накрываем блинами и т.д. чередуем слои, пока не закончится клубника, желе и блины.
Внимание: последний верхний слой должен быть блинный.
4. Приготовленный блинный террин с клубникой ставим на 2 часа в холодильник.
5. Перед подачей к столу блинный террин с клубникой украшаем взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
Для блинчиков:
Для начинки:
Для крема:
1. Готовим блинчики: яйца взбиваем с сахарной пудрой, вливаем молоко и сливки комнатной температуры, добавляем соль, ванилин и просеянную муку. Все тщательно взбиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густые сливки. Блины жарим на блиннице (сковороде), смазанной маслом, наливаем тесто 1/4 половника и жарим только с одной стороны.
2. Готовим начинку: сливки взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляем сахар. Смесь должна загустеть. Затем добавляем какао-порошок, ликер "Амаретто" и экстракт миндаля. Тщательно взбиваем до образования воздушных пиков.
3. Готовим крем: на медленном огне нагреваем сливки и доводим до кипения. Шоколад разламываем на мелкие кусочки, складываем в миску и заливаем горячими сливками, перемешивае до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Потом вливаем ликер "Амаретто" и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
4. И так, теперь собираем торт: каждый блинчик смазываем сначала шоколадным кремом, а потом шоколадной начинкой. Сверху и по бокам блинный торт с "Амаретто" промазываем оставшимся шоколадным кремом.
5. К столу шоколадный блинный торт с "Амаретто" подаем в охлажденном виде.
Для блинов (нужно12 шт.):
Для абрикосовой начинки:
Для карамельно-банановой начинки:
Для украшения:
1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Блины на молоке жарим тонкие на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону.
3. Готовим творожную начинку: творог растираем с сахаром, добавляем сливки и ванилин, перемешиваем.
4. Готовим абрикосовую начинку: курагу, чтобы она стала мягкой, отвариваем и потом взбиваем в блендере, постепенно добавляя сливки.
5. Готовим карамельно-банановую начинку: растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, воду и на среднем огне помешивая варим, пока сахар полностью не растворится. Потом вливаем сливки и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный банан.
6.Теперь берем красивое, какое только у вас есть, блюдо и выкладываем стопкой остывшие блины промазывая каждый приготовленными начинками. Начинки чередуем. Последний верхний блин мы украшаем орешками, ягодами и мятой.
Для блинов (нужно12 шт.):
Для крема:
1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Блины на молоке жарим тонкие на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону.
3. Готовим крем: нарезанные произвольными кусочками бананы смешиваем со сгущенным молоком, клубничным сиропом и размягченным сливочным маслом. Взбиваем в блендере до однородной массы.
4. Остывшие блины выкладываем на блюдо стопкой и каждый из них промазываем кремом. Сверху блинный торт также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Убираем блинный торт с бананово-клубничным кремом в холодильник на 1 час.
Для начинки:
1. Смешиваем теплое молоко с теплой водой, сахаром, яйцами, солью и коньяком, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре или же убираем в холодильник на ночь.
2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Когда будем жарить последний блинчик, добавляем в тесто 1 ст. л. сырого мака - этот блинчик оставляем для последнего верхнего слоя.
Диаметр моей блинной сковороды - 24 см.
3. Готовим маковую начинку: перемалываем мак в кофемолке, затем добавляем к нему мед, кипящие сливки и тщательно перемешиваем.
4. Берем форму (я использовала обычную разъемную форму для выпекания) и выкладываем туда блины, промазывая каждый приготовленной маковой начинкой (1 ст. л.). Верхний блинчик ничем не смазываем. Теперь уже собранный блинный торт, весь поливаем холодными сливками (50 мл), накрываем форму фольгой и ставим на 1 час в разогретую до 250 градусов духовку.
5. Готовый блинный торт с маком остужаем, и ставим в холодильник.
6. Перед тем, как подавать к столу, поливаем торт горячим жидким медом.
1. И так, приступим, берем чашку и отливаем 100 мл молока, отставляем пока в сторону.
2. Теперь берем кастрюлю, наливаем туда оставшееся молоко, воду и ставим на небольшой огонь - подогреваем до комнатной температуры. Как только дойдет до нужного состояния, снимаем с огня и добавляем соль, сахар, яйца и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Вводим порциями просеянную муку и перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. Берем молоко (100 мл, которые мы оставляли), ставим на водяную баню и растапливаем в нем горький шоколад, затем добавляем какао-порошок, перемешиваем и вводим в блинное тесто.
4. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и отставляем в сторону на 20 минут.
5. Теперь займемся приготовлением начинки: ставим на водяную баню 50 мл сливок и растапливаем в них белый шоколад. Остальные сливки взбиваем блендером в крем. В отдельной миске вилкой разминаем творог с сахарной пудрой, ванилином и маком (предварительно замоченным в кипятке). Потом подмешиваем к творожной массе шоколадную смесь и крем из сливок.
6. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде), смазанной сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны (пока края не начнут пузыриться).
7. Собираем блинный торт: берем форму прямоугольную для кексов и выкладываем 4 блина внахлест. Теперь берем один блин, складываем его пополам и кладем в основание. Выкладываем часть творожной начинки, потом блин - начинка и т.д. В конце хорошо укладываем 1-2 блина и закрываем это все краями первых 4-х блинов. Закрываем шоколадный блинный торт плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
8. К столу подаем так: переворачиваем блинный торт на тарелку и разрезаем. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Для блинов:
Шоколадный крем:
Дополнительно:
1. Смешиваем молоко с сахарной пудрой, яйцами, солью, ванилином и сливками, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков.
2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны (пока края не начнут пузыриться).
3. Готовим шоколадный крем: шоколад мелко рубим и высыпаем в мисочку. Сливки смешиваем с ванилином, ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения на водяной бане. После этого горячие сливки выливаем на шоколад и сразу перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Даем крему остыть.
4. Теперь собираем блинный торт: каждый блин, по очереди, смазываем сначала слоем шоколадного крема, а затем тонким слоем джема, чередуя слои. Также, всю поверхность торта смазываем шоколадом. Оставшийся крем убираем в холодильник, потом скатываем из него небольшие шарики и обваливаем их в какао-порошке, и украшаем ими сверху торт. Весь торт тоже обильно посыпаем какао-порошком.
5. Убираем готовый блинный торт в холодильник на пару часов, а потом можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ КУЛИНАРИЯ/Блины. оладьи. лаваши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |