Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...
Без заголовка - (0)Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы ...
Без заголовка - (0)ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...
Без заголовка - (0)Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...
Без заголовка - (0)Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...
Булочки с творогом к чаю |
http://4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/90120/булочки-с-творогом-к-чаю
Здравствуйте, друзья! В холодные зимние вечера приятно попить горячий чай с вкусной домашней выпечкой. Предлагаю вам испечь булочки с творогом. Прекрасное тесто с нежной творожной начинкой.
Необходимые продукты:
для теста-
маргарин сливочный — 200 граммов,
мука — 3 стакана,
кефир — 1 стакан,
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
соль щепотка;
для начинки -
творог — 500 граммов,
сахар — 0,5 — 1 стакан,
ванильный сахар по вкусу,
изюм — 50 граммов или просто горсть,
белок с одного яйца.
Желток яйца для смазки булочек.
Приготовление. Маргарин натереть на средней терке , при этом пересыпать мукой.
Перетереть в крошку, в кефир добавить сахар и соль, размешать.
Добавить разрыхлитель. Добавляя частями в крошку кефир, замесить тесто.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Можно заняться другими делами.
Приготовить начинку. Размять творог, добавить промытый изюм и взбитый с сахаром белок, перемешать.
Тесто с холодильника раскатать в виде прямоугольника 3-5 мм толщиной. Покрыть равномерно творожной начинкой.
Закрутить рулетом. Нарезать на кусочки в 5-6 сантиметров длиной.
Сложить на смазанный маслом противень с промежутками, чтобы булочки свободно увеличивались в размерах при выпечке. Размешать хорошо желток и смазать им булочки сверху.
Разогреть духовку до 175-180 градусов и поставить булочки на запекание. За 30-35 минут булочки с творогом к чаю будут готовы. Просто и вкусно.
Снять с противня готовые и аппетитные булочки, сложить на блюдо и дать немного постоять .
Желаю вам приятного чаепития с такими румяными булочками !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |