Из этой порции у меня получилось 12 мешочков.
Ингредиенты
*1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.),
*500 г свежих шампиньонов,
*1 большая луковица,
*1 морковь,
*1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат),
*1 яйцо для смазки,
*несколько стеблей зеленого лука,
*соль, перец - по вкусу,
*растительное масло.
Рецепт приготовления
Перед началом приготовления, разморозьте тесто. Также оставьте зеленый лук без холодильника, для того чтобы он привял - так лук не будет рваться, и мы сможем без проблем завязать наши мешочки.
1.Лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить все вместе на растительном масле - не накрывая крышкой. Огонь ближе к сильному, тогда грибы меньше пустят воду. Перед концом жарки немного подсолить.
2.Снять кожу с бедрышек, удалить косточки. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
1.
2.
3.Размороженное тесто, нарезать прямоугольниками - у меня получилось 12 прямоугольников, шириной 6 см.
4.Каждый прямоугольник слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности.
5.Зеленый лук, нарезать полосками.
6.На квадраты теста выложить грибов обжаренных с овощами - я выкладывала по 1 ст. ложке начинки.
5.
6.
7.Затем куриное мясо.
8.Соединить углы теста.
7.
8.
9.Затем подтянуть обвисшие края, придать форму мешочка. Перевязать мешочек полоской лука.
10.Выложить мешочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.
9.
10.
Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!
Ингредиенты:
Бедро индейки – 1,2 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Горчица – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 7 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблоки кислых сортов – 0,5 кг
Лимон – 1 шт.
Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
2.Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
3.Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
4.Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок.
Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу,
я обычно использую 0,5 ч.л. соли,
1 ст. л. сахара, 1 ч.л.
горчицы
и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!
http://vkusno-gotovim.com/zakuski/195-meshochki-s-syurprizom.html