Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. Как приготовить лечо из перца? Смотрите короткое видео и подробное описание:
-
помидоры -
2 кг., -
перец -
1 кг., -
морковь -
350 г., -
лук -
350 г., - раст. масло – 150 мл.,
-
сахар –
130 г., - соль – 1 с.л.
- уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл).
Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.
Варим 5 минут. Добавим морковь, через крупную терку. Варим еще 15 минут.
Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе 30 минут еще.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.