Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. Как приготовить лечо из перца? Смотрите короткое видео и подробное описание:

  • помидоры - 2 кг.,
  • перец - 1 кг.,
  • морковь - 350 г.,
  • лук - 350 г.,
  • раст. масло – 150 мл.,
  • сахар – 130 г.,
  • соль – 1 с.л.
  • уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл).

Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.

Варим 5 минут. Добавим морковь, через крупную терку. Варим еще 15 минут.

Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе 30 минут еще.

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.