Курица "Сань-бей"
♨ Ингредиенты:
600 гр. курицы
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
6-7 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря (3-5 см.)
1 острый сушеный перчик
1-2 ст. л. сахара
несколько листиков базилика (взяла щепотку сухого)
пара перьев зеленого лука
пара столовых ложек воды
♨ Приготовление:
Сначала подготовьте продукты:
Если у Вас целая курица - разделайте на небольшие куски.
(Я взяла голени, хотя проще готовить более мелкие куски)
Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками.
Острый перец порежьте полосочками, удалите семена.
Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2-3 см.
В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло.
Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец,
обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Влейте вино, соевый соус, воду и сахар.
Перемешайте, накройте крышкой и
готовьте курицу в соусе 6-8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик,
откройте крышку и готовьте на медленном огне до
тех пор пока соус не выпариться на 80-90 процентов,
переодически помешивая. За это время курочка
должна полностью поропитаться соусом и покрыться им.
Китайские повара описывают это состояние,
как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.
Приятного аппетита!
|