Цитата сообщения Лилёша
Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки
Этот — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!
7 кг капусты
по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета
1,5 кг репчатого лука
0,5 литра растительного масла без запаха (перекалить)
1 рюмочка уксусной эссенции 70%
150 гр. горького перца
соль по вкусу
Все овощи нарезать соломкой (используйте технику!), хорошенько перемешать с маслом и уксусом, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми («капроновыми») крышками. Хранить в холодильнике. Доставайте и угощайтесь! По поводу уксусной эссенции — использовать можно обычный 9% уксус, пойдет его на это количество овощей чуть меньше стакана. Я всегда пробую на вкус когда смешиваю овощи, чтоб было немного кисленько. Перелить нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике салатик отменно!
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник