-Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

УЗОР СПИЦАМИ

Джемпер от бренда Generation Love, схемы узоров - (0)

Джемпер от бренда Generation Love, схемы узоров Первая схема - интересный ...

Мужской пуловер - (0)

Мужской пуловер

Апельсиновый тройер. Схема узора - (0)

Апельсиновый тройер. Схема узора Тройер найден в одном из корейских онлайн – магазинов. ...

Красивый нр пеаботель спицами - (0)

Красивый нр пеаботель спицами.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОйойКакаяШтучка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 36790
Комментариев: 825
Написано: 37622


Закуска с баклажанами (гювеч)

Пятница, 11 Июля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закуска с баклажанами (гювеч)

Закуска с баклажанами (гювеч)


Закуска с баклажанами (гювеч), несложное в приготовление блюдо, ее можно готовить круглый год. В моем варианте она состоит из набора овощей, но можно добавлять мясо, курицу, рыбу, рис. Думаю это блюдо балканской кухни придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны -1 кг.
Перец болгарский -500г.
Морковь -300г.
Лук -300г.
Помидоры -500г
Чеснок -5-6 зубчиков.
 
Кроме того: Лавровый лист -2-3 шт. Соль. Черный перец. Пучок петрушки. Растительное масло.

1 ЭТАП

Баклажаны нарежем кружочками и оставим в подсоленной воде на 30 мин.чтобы вышла горечь. Затем промоем под проточной водой.

 

-813.jpg 
 

 

2 ЭТАП

Нарежем баклажаны  кубиками 1,5-2 см.
 

IMG_3152.jpg 
 

3 ЭТАП

Срежем у болгарского перца плодоножку и очистим от семян.

 

IMG_3143.jpg 
 

4 ЭТАП

Нарежем перец кубиками 1,5-2 см.

 

IMG_3147.jpg 
 

5 ЭТАП

Мелко нарежем лук и чеснок.

 

IMG_2790.jpg 
 

6 ЭТАП

Кубиками нарежем морковь.

 
-814.jpg


 

7 ЭТАП

Мелко нарежем помидоры.

 

-817.jpg 
 

8 ЭТАП

Нарежем петрушку.

 

IMG_3158.jpg 
 

9 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук.

 

-818.jpg 
 

10 ЭТАП

Добавим морковь, обжариваем 5-7 мин.

 

IMG_3146.jpg 
 

11 ЭТАП

К луку и моркови добавим перец . Перемешаем. Овощи обжариваем 5-7 мин.

 

IMG_3148.jpg 
 

12 ЭТАП

Добавим баклажаны. Перемешаем. Обжариваем 5 мин.

 

Закуска с баклажанами (гювеч) 
 

13 ЭТАП

Протушим помидоры под крышкой до образования однородной массы. Помидоры можно заменить томатной пастой.

 

-820.jpg 
 

14 ЭТАП

Добавим помидоры. Посолим. Перемешаем. Тушим 25 мин.

 

IMG_3155.jpg 
 

15 ЭТАП

В овощи добавляем чеснок, черный перец и петрушку. Тушим 5 мин. 

 
Закуска с баклажанами (гювеч)
 
 

16 ЭТАП

Закуска с баклажанами (гювеч) готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Закуска с баклажанами (гювеч)
 
 
Рубрики:  закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку