Цитата сообщения shapo4ka90
Необычный вегетарианский плов+чечевица+булгур
Среднее время приготовления один час, порций получается шесть.
Сложность нашего плова три из пяти.
Нужны такие продукты:
на стакан крупного или среднего булгура:
Первое-стакан зеленой и коричневой чечевицы
второе-2 средних баклажана, нарезаных кубиками (2*2)
третье-2 большие луковицы
четвертое-1 лавровый лист
пятое-1 ч.ложка тимьяна
шестое-3/4 ч. ложки молотой куркумы
седьмое-1/2 ч.ложки молотого душистого перца
восьмое-2 небольшие палочки корицы
девятое-1/2 ч.ложки сахара
десятое-соль
одиннадцатое-оливковое масло
Маленькое отступление. Ну, вот, наконец, пришел тот долгожданный день, когда Вы купили квартиру в новостройке. И если вам необходим
ремонт новостройки! То в этом вопросе нужны профессионалы этого дела. А лучше всего заглянуть на портал newstroy.com.ua и у знать все нюансы ремонта. А мы начинаем готовить.
Приступаем к приготовления:
Первый этап.
1. Чечевицу залить водой, довести до кипения и варить 12 минут до состояния аль-дентэ, слить воду и отложить в сторону.
Второй этап.
2. На раскаленной сковороде обжарить баклажаны 10 минут.
Третий этап.
3. Обавить лук и тушить дополнительные 10-15 минут до золотистого цвета, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.
Четвертый этап.
4. В пол стакане оливкового масла обжарть тимьян, он должен выпустить свой аромат, добавить куркуму, лавровый лист, душистый перец, корицу, булгур, сахар, соль
Пятый этап.
5. Добавить чечевицу и залить водой, так, чтобы она покрыла чечевицу на миллиметр-полтора, все премешать, довести до кипения и варить пять минут.
Шестой этап.
6. Накрыть плотно крышкой и отправить в нагретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут.
Седьмой этап
7. Вынуть из духовки, добавить баклажаны с луком и осторожно перемешть.
Всем Приятного аппетита!
Автор: Нolyfood