Цитата сообщения Ольга_Фадейкина
...НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК...
Как приготовить маринованные баклажаны
"Просто и вкусно! - так отзывается о маринованных баклажанах Людмила Паржина (п.Машевка, Украина), - Делаю по несколько порций для зимы. К мясу очень хорошо подходит. Похоже на корейские закуски. После того, как приготовить маринованные баклажаны, хранить их надо в холодильнике".
Баклажанчики (примерно 2 кг) разрезать вдоль на четвертинки. Проварить 10 минут в подсоленном кипятке ( на 3 литра воды 6 столовых ложек соли). Отцедить и охладить. Потом порезать на кусочки. Залить заливкой, разложить в баночки и держать в холодильнике. Можно кушать через сутки, а можно и через полгода.
Заливка: 3 крупные луковицы порезать полукольцами, крупно порезать 1 пучок петрушки, 3 сладких перца (лучше разных цветов) резать не мелким кубиком, 5-6 крупных зубочков чеснока измельчить давилкой, 150 гр. растительного масла, 150 гр. уксуса столового, 2 столовые ложки сахара залить 3 столовыми ложками кипятка и 1 столовой ложкой соли.
Заливка на кипятится: Лук и перец остаются сырые. Только сахар растворить в кипятке.
Все размешали и соединили с баклажанами.
Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Елена Давиденко (Харьков, Украина) с удовольствием делится рецептами, проверенными лично. Елена уверена, что быстрая маринованная капуста со свеклой станет изюминкой обеденного стола, порадует ваших близких, к тому же, ее можно готовить круглый год!
2 кг капусты, 2 средних головки чеснока (давить на чесночницу), 2 средние свеклы резать кружочками.
Капусту разрезать на 4-6 частей. В кастрюлю складывать слоями: капуста, свекла, чеснок. Залить рассолом. Сверху придавить грузом. Оставить на 3 дня в теплом месте, потом на холод. Рассол: 6 стаканов воды, 2 стакана уксуса 9%, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стручок горького перца, 5 шт гвоздики. Рассол закипятить и горячим заливать капусту.
Приятного аппетита!