-Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жена_Мария

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 1285
Комментариев: 316
Написано: 3378


Лимонный торт

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Лимонный торт

 




Торт с кислинкой, в меру сладкий, нежный. 

Состав

Форма 26 см
Тесто
4 желтка
3/4 ст сахара
185 гр не жирной сметаны
200 гр мягкого масла
1ч ложка соды
1 ст ложка уксуса
ванили на кончике ножа
3.5 ст муки

Крем
4 белка
3/4 ст сахара
1 лимон

Для украшения верха торта
2 лимона
0.5ст воды
0.5 ст сахара
1 ч ложка желатина


Приготовление
Заранее все продукты вынуть из холодильника.
С помощью миксера взбить желтки с сахаром добела.
Добавить масло, сметану с содой и уксусом, ванилин.
Выключить миксер, Просеять муку, перемешать ложкой, потом руками.
Получится мягкое , не липнущие к рукам тесто.
Разделить на 4 колобка.Оставить под полотенцем 30 минут на столе.
Раскатать колобки по отдельности и печь в разогретой до 180С градусов духовке по 6-7 минут.
Хорошо остудить коржи.

Лимон хорошо помыть , обсушить, пропустить через мясорубку.
Взбить белки до устойчивых пиков, закрепить сахаром .
Добавить лимон, перемешать ложкой.

Смазать крем между коржами.
Коржи класть в форму с разъемными бортами.

Оставить немножко из крема в миске.Верх торта пока не мазать кремом.

Замочить желатин с 1.5 ст ложкой воды до набухания.
(Только сегодня узнала ,что желатин надо замочить в воде в соотношении 1:5 .У меня желатин 1 ч ложка -5 гр, вода 1.5 ст ложка- 25 мл(мг )
Помыть лимоны , нарезать на полукольцы.
Варить дольки лимона в сиропе из воды и сахара 10-15 минут.
Опрокинуть на дуршлаг, чтобы вода стек.

Желатин на водяной бане растопить, разделить на 2 части.
1 часть добавить к белковому крему.
Остаток крема с желатином намазать на верх торта.
На крем класть дольки лимона.
Поставить торт на 10 минут в холодильник.

2 часть желатина перемешать с еще теплым лимонным соком.
Этим соком (с желатином )полить торт.Сок должен пройти между коржами и пропитать коржи.

Бока торта посыпать крошкой из коржей.

Торт поставить на 2-3 часа ( лучше на ночь) в холодильник.



 

Рубрики:  интересные рецепты/Рецепты армянских блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку