-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10346
Комментариев: 117727
Написано: 189684


ЖАРИМ ПЕЧЕНЬ: 6 РЕЦЕПТОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮД

Пятница, 16 Января 2015 г. 03:45 + в цитатник

W4xQ (500x371, 44Kb)

Жареные блюда из говяжьей печени, как ни крути, всегда получаются вкуснейшие. О них-то мы и поговорим в этой статье.

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

 

Понадобится: 500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Как приготовить жареную печень. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

Понадобится: 500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

Следующий рецепт – это любимое многими «по-строгановски». Неудивительно, почему любимое – вкусно, просто, быстро!

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ, ЖАРЕНОЙ ПО-СТРОГАНОВСКИ

 

Понадобится: 500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Как пожарить печень по-строгановски. Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

Ну а последующие рецепты – чуть сложнее и требуют немного больше ингредиентов.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

 

Понадобится: 500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.

Как приготовить печень в карамели. Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ, В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

 

Понадобится: 500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Как приготовить печень в вине. Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

Последний рецепт – по традиции слегка экзотический.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

 

Понадобится: 500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Как пожарить печень по-восточному. Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

http://ovkuse.ru/recipes/kak-pozharit-pechen/?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=favorites-top

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ


Процитировано 335 раз
Понравилось: 100 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 03:58 (ссылка)
Доброе утро Жанночка! Спасибо за вкусненькую подборочку! Хорошего пятничного настроения!
У тебя очень нежная схемка! Симпатичная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:46ссылка
спасибо, родная
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:47ссылка
Хорошего настроения, Жанночка!
Lika_Bond   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 04:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 08:40 (ссылка)
Добрый день, Жанночка, спасибо за рецепты, и удачных тебе выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо, люблю печень...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо, люблю печень...
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо Жанночка, супер
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 11:20 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:00 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вита_Вита   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:01 (ссылка)
Большое спасибо!!У нас ооочень любят печень,и куриную в том числе!!Хорошая подборка рецептов!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вита_Вита   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:06 (ссылка)

huge 9 (180x180, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Маркевич   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт... УДАЧИ!
Ответить С цитатой В цитатник
lorikshink   обратиться по имени ЖАРИМ ПЕЧЕНЬ: 6 РЕЦЕПТОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮД Пятница, 16 Января 2015 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты, и удачных тебе выходных, хорошей погоды!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 14:04 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Lika_z   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 14:09 (ссылка)
Жанночка, у тебя как всегда отличная подборка рецептов! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Чьетосчастье   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 14:13 (ссылка)
Жалко, что говяжья печень получается почти всегда жесткой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:17ссылка
Аноним
Это потому,что вы ее пережариваете.Печень нельзя жарить более 5-7 мин.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 05:38ссылка
Таки, если судить по рецептуре, то здесь не предполагается быстрая готовка. И посему она выйдет жесткая.
Солара   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 17:21 (ссылка)
Добрый вечер,Жанночка! Здесь столько много разных рецептов,что наверняка найдётся один,который у меня получится!Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Demidenko   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 17:43 (ссылка)
Замечательная подборка. Забрала, обожаю печень в любом варианте. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ссветулек   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 00:45 (ссылка)
Благодарю, Жанночка,за рецепты! Примите мои советы: жаренная печень на большом огне становится жесткой и как "резина" и печень жарится на очень слабом огне, тогда она мягкая и нежная становится.(помог случай сделать такие выводы), теперь готовлю любую печень на очень слабом огне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 02:29ссылка
Валечка, прости, не соглашусь, когда печень обжаривается на сильном огне, то белок сразу сворачивается и не дает вытечь сокам из нее, лангет можно обжарить до легкой золотистой корочки, внутри она должна иметь немного розоватый цвет, при этом сохраняются питательные свойства печени.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 08:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени приготовление печени Суббота, 17 Января 2015 г. 09:17 (ссылка)
Удивительно то, что не отмечено, что печень в организме является фильтром, в ней накапливаются вредные вещества и остатки жёлчи! Ещё моя бабушка учила, что для удаления всякой гадости из печени, - её рбязательно нужно выдержать примерно часа 2 в холодном молоке, которое адсорбирует всю эту "гадость" и при приготовлении печени любым способом, - она становится заметно вкуснее и нежнее!

[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:23ссылка
Согласна.От молока печень становится более мягкой и нежной.Главное не передержать ее на огне. Печень зачистить от жилок и пленки,нарезать кусочками,залить молоком и немножко потыкать вилкой или ножом (чтобы лучше пропиталась).Можно оставить на ночь.И потом жарим,но не более 5-7 мин,что бы не стала похожей на подошву.
tamarrihka   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 10:16 (ссылка)
да за 15 минут она станет жесткой тем более тонко нарезанная
Ответить С цитатой В цитатник
eleonora55   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку рецептов! А я жарю или в панировочных сухарях или еще вкусней -в кунжуте, как на первой картинке.
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за разнообразие рецептиков!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку