-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


изумительно вкусный,нежный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "Снежинка"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 05:24 + в цитатник

Так его называют мои домочадцы потому что, по их словам, он тает во рту ,как снежинка!.. Готовится очень просто и быстро! Понравится тем, кто не сильно любит изделия с жирными кремами. Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но ... Не важно, можно с любой ягодой.
53487_72151-640x480 (640x480, 60Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Маргарин (я люблю Пышку) — 1 пач.
Сахар (+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Вишня (мороженная, у меня пачка 350гр) — 1 пач.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
53475_64713-200x150x (200x150, 7Kb)Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.
53476_39634-200x150x (200x150, 7Kb)Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.
53477_12414-200x150x (200x150, 11Kb)Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут
53478_72323-200x150x (200x150, 11Kb)Тесто получается достаточно плотным, и в то же время поддатливым.
Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.
  В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.
53479_45663-200x150x (200x150, 15Kb)А сегодня - вишня! Я ее разморозила зараннее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.)предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила.
Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере, и они готовы в начинку.

  
53480_19618-200x150x (200x150, 8Kb)Тесто достать, разделить на 2 части приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.
53481_20580-200x150x (200x150, 9Kb)Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
У меня форма 24см.

53482_36115-200x150x (200x150, 15Kb)Теперь выложить начинку. Берем оставшееся тесто, оно после холода как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться - покройте начинку несколькими большими кусками)
53483_15734-200x150x (200x150, 12Kb)
53484_53116-200x150x (200x150, 11Kb)Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!
53485_14919-200x150x (200x150, 13Kb)Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ. Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное не пересушить. Чуть пожелтел сверху - проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая - выключаем!
Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.
   53486_53860-200x150x (200x150, 14Kb) Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.
Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой...
Дальше знаете что делать, он готов!


Это я детально описываю, поэтому кажется что рецепт длинный. На самом деле при приготовлении теста, начинки и выкладки в форму - укладываюсь в 30мин. максимум, плюс время выпечки.
И еще, НЕ передержите. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.
источник
53486_53860-640x480 (640x480, 94Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 495 раз
Понравилось: 117 пользователям

Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо. Уже по описанию чувствую,что оооочень вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena160752   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 07:49 (ссылка)
Благодарю за вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
Sashenka-Romashenka   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 08:39 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 09:22 (ссылка)
Вкуснятина!!!Спасибо!!!Обожаю ваши рецепты,они замечательные!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:23 (ссылка)
Очень хороший рецепт.А с начинкой ведь можно и варьировать!
Ответить С цитатой В цитатник
nata_ru   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:36 (ссылка)
Прощай фигура!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 10:43 (ссылка)
Так все подробно и с фотками так заманчиво выглядит что обязательно хочется спечь. Вы молодец! Огромное спасибо Вам за многие рецепты. Я не успеваю за Вами.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:50 (ссылка)
Хороший рецептик!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:07 (ссылка)
Люблю все из песочного теста! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Беспредельная_жажда_иного   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо.но для фигуры выпечка -это беда.
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ritochka_anina   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:07 (ссылка)

84563949_0b0daa9eb6f411080c607966e40906b2.jpg (454x340, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вилего   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:34 (ссылка)
Простенько и со вкусом! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:32 (ссылка)
ВКусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
УПЕРТАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:55 (ссылка)
ням, ням, ох держись фигура СПАСИБО!!! все что вкусно, то вредно, но оченьььььььььььььььь хочется
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:29 (ссылка)
Замечательный рецепт.Я заметила, что рецепты у Вас всегда проверенные и еще они как правило удачные.
Я люблю такие пироги, только маргарин я не растапливаю, а перетираю пальчиками и тру лимонную цедру в муку для аромата.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса-муля   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 10:37 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт, мама в детстве пекла по воскресеньям такой пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Tuguzowa_Love   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 14:20 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 13:24 (ссылка)
А не подскажите с какого сайта рецептик и кто автор?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Мая 2013 г. 13:51ссылка
источник я указала в конце поста
drugelis85   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:19 (ссылка)
36 (240x320, 285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку