-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник

Пирог просто чудо!!! Рецептик мне понравился своей нежностью – пирог просто тает во рту, причем холодный. По способу приготовления он очень отдаленно напоминает шарлотку, но в отличие от последней этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.  Да что я вам рассказываю – попробуйте сами!!!
8120f7de5681 (480x640, 45Kb)

stick08 (45x45, 2Kb)Ингредиенты

stick37 (14x14, 0Kb)Тесто

70 гр. муки
70 гр. сахара
1 ст л разрыхлителя
1/8 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить
2 ст л растительного масла
80 мл молока 3%
4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов
stick37 (14x14, 0Kb)Заливка

60-70 гр. сахара
1 яйцо
3 ст л сливочного масла, растопить

Прогреть духовку до 200°C

Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).

Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.
В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).


stick37 (14x14, 0Kb)Для заливки:
В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).

Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями – снять края и оставить пирог на основе формы).

Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

источник
 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 741 раз
Понравилось: 116 пользователям

LURENA7   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 12:58 (ссылка)
Обязательно попробую!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АленаСаша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Vaeta   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН74   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:18 (ссылка)
.
- (300x124, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:22 (ссылка)
Люблю такие пироги! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
krasaXXX   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:27 (ссылка)
...
70073494_59828049_59333860_661a48761ab5_ (231x242, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sasha_Pozitivnaya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:29 (ссылка)

spasibo (400x395, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:38 (ссылка)
Выглядит потрясающе
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:43 (ссылка)
У меня много рецептов яблочного пирога а вот такого нет.Думаю должно быть вкусно. Спасибо Вам большое.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:58 (ссылка)
спасибо большое за аппетитный рецепт пирога
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:01 (ссылка)
.
Спасибо за хороший рецепт ! (359x360, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:19 (ссылка)

1длд (373x500, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Морозова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:22 (ссылка)
Как вкусненько! А тесто при таком заполнении "пробьется" через яблоки? А не надо заливать слой яблок-тесто и т.д.? Спасибки! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:24 (ссылка)
.
83325095_0_48932_8fb9b0c4_L (391x320, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:55 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:11 (ссылка)
Невозможно отказаться от такой вкуснятины!Беру,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сейчас пойду и попробую приготовить.Хочется чего-то вкусненького.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:05 (ссылка)
Невозможно не забрать такую вкусняшку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Смираля   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт яблочного пирога - много яблок и лёгкое тесто! Обязательно попробую испечь такой пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:06 (ссылка)
как просто и легко! надо сделать на 8 марта! всё-равно самой всё готовить, чего уж там.
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 01:21 (ссылка)
Чудесный пирог!!! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
z1408   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 05 Марта 2012 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину !!!
Ответить С цитатой В цитатник
fasolya1   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 02:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку