-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184


Рийет из скумбрии

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Рийет из скумбрии

girl_prepare_fish (47x26, 18Kb)

О том, что такое рийет я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

621975_57806-640x480 (640x480, 82Kb)

Скумбрия — 450 г

Морковь — 2 шт

Лук-шалот — 3 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Горчица — 1 ст. л.

Сметана (густая) — 2 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт

Тимьян (веточка) — 1 шт

Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка. По-вкусу.)

Рецепт "Рийет из скумбрии":
Рийет из скумбрии ингредиенты Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалот перерезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.

 

Рийет из скумбрии ингредиенты Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
 

 

Рийет из скумбрии ингредиенты Затем достать рыбу, немного остудить снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

 

Рийет из скумбрии ингредиенты Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко порезанный лук-шалотт. Добавать приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо посолить и поперчить по-вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравиться.

 

Рийет из скумбрии ингредиенты Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами свежими или солеными.
 

44977552_Linie24 (475x10, 40Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку