СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...
Творожные рогалики - (0)Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
Куриные оладьи с кабачком и сыром - (0)Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить ...
Топ Coquille от Ирины Аникеевой - (0)https://t.me/knit_opisanie/492 Источник
Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо - (0)Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это тот случай, когда и на ужин что–то «по–бы...
Царский хлеб |
Порадуйте своих родных и близких такой красотой. Конечно он не на каждый день, на праздники можно повозиться.
Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.
К опаре добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли,хорошо размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600.
Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло.
Оно должно увеличиться в 2 раза.
Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей.
Тоже самое проделываем и с белым тестом.
Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины.
Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.
Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины.
Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное.
Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.
Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут.
Хлеб получился вкусный, воздушный, необычный в разрезе,только по времени долго готовить,
но это того стоит, чтобы порадовать своих любимых.
Приятного аппетита !!!
Автор: Людмила
Рубрики: | выпечка/хлеб, батон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |