СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его...
Tricot №3 2024г (Россия) - (0)Российская версия известного французского журнала поможет создать модный трикотажный гардероб для вс...
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки - (0)ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...
Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! ) - (0)Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подхо...
Террин из курицы с овощами - (0)700 г куриного филе, 400 г куриного фарша, 60 мл белого столов...
Белый чесночный соус для шашлыка и не только |
Белый чесночный соус очень актуален в летнее время, когда приходит время шашлыков на природе. Это тот самый соус, который подают к шашлыку в кафе. Он очень просто готовится и стоит копейки. А для большой компании - то, что надо. Такой соус можно приготовить из майонеза, можно из смеси майонеза и сметаны, из кефира, простокваши, мацони. Что вам больше нравится, то и берите.
майонез 250г
чеснок ½ головки
укроп
черный перец
Майонез выкладываем в тарелку.
Вместо майонеза можно использовать кисломолочные продукты.
Добавляем черный перец. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок.
Мне лично нравится, чтобы в соусе иногда попадались мелкие кусочки чеснока. Но вообще-то правильно будет чеснок выдавить в другую посуду и растереть его ступкой. Или можно использовать сухой чеснок, растереть его в порошок вместе с черным перцем и добавить к майонезу.Все хорошо перемешаем.
Режем мелко укроп и добавляем к нашему соусу.
В принципе белый чесночный соус готов. Но он очень густой.
Его нужно слегка развести водой. Все делаем на свой вкус.
Вот наш белый чесночный соус для шашлыка готов.
Его, действительно, чаще всего подают к шашлыку.
Но он подходит практически к любому блюду.
Источник: doma-edim.ru
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |