СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...
Творожные рогалики - (0)Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
Куриные оладьи с кабачком и сыром - (0)Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить ...
Топ Coquille от Ирины Аникеевой - (0)https://t.me/knit_opisanie/492 Источник
Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо - (0)Быстрое, невероятно сочное с потрясающим вкусом мясо. Это тот случай, когда и на ужин что–то «по–бы...
Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе. |
Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Тортик очень вкусный, воздушный и праздничный. Чтобы его сделать, придётся конечно время потратить. Но оно того стоит.....Ещё бы пару минут и остались бы только крошки для фотографии.
Необходимые продукты:
Яйца-12 шт.
Сахар-примерно 500гр.
Лимонная кислота или цедра.
Грецкие орехи (на любителя другие можно) -300-400гр.
Мука - 6 ст.л.
Мак - 4 ст.л.
Слив.масло - 200гр.
Сгущёнка - 1,5 банки.(1б.варённая и 0,5б.не варённая)
Можно ванилин-1п.
•БЕЗЕ: Взять 8 белков взбить в пышную пену (желтки я отложила по 4 шт. отдельно в 2 чашечки, они нам пригодятся потом), постепенно добавляя в белки примерно 450 гр. сахара. Натереть чуть-чуть, на кончике ножа цедру лимона. Если нет лимона, то 0,5 ч.л. лимон.кислоты. Я ещё добавила пакетик ванилина, для аромата и орехи 100-200гр.. Можно кто какие любит. Я взяла по горсточки грецких орехов и миндаля.
Измельчить и добавить во взбитое безе и перемешать. Выложить безе на противень, предварительно застеленной бумагой.
Печь при темпер-ре 110 градусов. 1-1,5 часа. У меня ушло время на подсушивание безешек почти 2 часа.
Когда безе готово приступаем к тесту. Делать его нужно непосредственно перед выпечкой.
•ТЕСТО на один корж: Взбить 2 белка с 3 ст.л. сахара до густой пены, потом подмешиваем желтки. 2+(4 желтка оставшиеся от яиц для безе), потом 3 ст.л. муки и 2 ст.л. мака и сразу печь при Т-180градусов 20 минут. Когда почти спеклось быстренько заделываем вторую порцию теста для второго коржа, всё также, и в духовку.
•КРЕМ:взбить 200 гр. сл.масла со сгущёнкой (1 банка варённой и 0,5 б. не варённой) плюс 200 гр. грецких орехов. У меня нехватило грецких и я добавила миндальных, измельчённых.
Теперь приступаем к сборке торта. Каждый слой промазываем кремом. Например: Корж-крем-безе-крем-Корж2-крем-безе-крем. У меня ещё остались несколько безешек. Я их размяла руками и посыпала на торт, и по бокам также. И можно украсить на любой вкус.
Вот и всё. Не так уж и сложно... Главное терпение и время иметь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "ТОРТ":
Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
Часть 3 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Часть 4 - Королевский торт
Часть 5 - Торт «Птичье молоко»
Часть 6 - Более 200 рецептов выпечки.
Часть 7 - Торт "Лямблю"
Часть 8 - Лимонный пирог с черникой
Часть 9 - Бант на торт из шоколада
Часть 10 - Мастика для торта
Часть 11 - Птичье молоко. Любимые десерты.
Часть 12 - Украшение тортов в домашних условиях
Часть 13 - САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.
Часть 14 - Тортик на любой вкус!!!
Часть 15 - Розы из конфет " МАМБА "
Часть 16 - Торт Наполеон...
Часть 17 - Быстрый тортик с персиками...
Часть 18 - Торт "Маковка" (Франция)
Часть 19 - Торт 'А-ля Министерский'
Часть 20 - Чизкейк сливочный
Рубрики: | выпечка/торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |