-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Греческие пончики "Лукумадес"

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Греческие пончики "Лукумадес"

(500x375, 99Kb)

Очень люблю дрожжевую выпечку, а эти пончики превзошли все мои ожидания. Пушистые, мягкие, медовые.

тесто:
вода — 100 мл.
молоко — 50 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 11 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
масло растительное (для фритюра)
сироп:
мёд — 6 ст. л.
вода — 6 ст. л.

Молоко и воду чуть подогреть добавить часть сахара и дрожжи. Оставить для оживания дрожжей (до шапочки).
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, яйца и масло. Влить дрожжи и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 1 час до поднятия. Тесто увеличится в два раза.
Масло разогреть во фритюрнице (у меня сковорода). Руки хорошо смазываем раст. маслом. От теста отрываем маленькие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем в шарик и обжариваем с двух сторон.
Для сиропа смешать мёд и воду. Довести до кипения и залить пончики.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Рецепты - выпечка
Рецепты/Сладкая выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку