Цитата сообщения Лилёша
Греческие пончики "Лукумадес"
Очень люблю дрожжевую выпечку, а эти пончики превзошли все мои ожидания. Пушистые, мягкие, медовые.
тесто:
вода — 100 мл.
молоко — 50 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 11 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
масло растительное (для фритюра)
сироп:
мёд — 6 ст. л.
вода — 6 ст. л.
Молоко и воду чуть подогреть добавить часть сахара и дрожжи. Оставить для оживания дрожжей (до шапочки).
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, яйца и масло. Влить дрожжи и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 1 час до поднятия. Тесто увеличится в два раза.
Масло разогреть во фритюрнице (у меня сковорода). Руки хорошо смазываем раст. маслом. От теста отрываем маленькие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем в шарик и обжариваем с двух сторон.
Для сиропа смешать мёд и воду. Довести до кипения и залить пончики.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник