-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мадамочка_Алюнь H_B О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 301
Написано: 20491


Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Лимонный мармелад в домашних условиях

1 (600x450, 169Kb)

Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!

Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.

Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать в следующих топиках).

2 (600x450, 135Kb)

Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

3 (600x450, 149Kb)

400 г сахара и 120 мл воды смешиваем 

4 (600x450, 85Kb)

и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

5 (600x450, 72Kb)

Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

6 (600x450, 134Kb)

Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.

7 (600x450, 112Kb)

Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.

8 (600x450, 143Kb)

Готовый мармелад разрезаем на кубики,

9 (600x450, 117Kb)

которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

10 (600x450, 146Kb)

Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! Приятного аппетита!

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНФЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку