Без заголовка |
Супер тоненькие блинчики
Супер тоненькие блинчики
Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :) Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
http://kyxarka.ru/news/1025.html
Серия сообщений "~ творог,молоко и т.д.":
Часть 1 - Гамбовцы (творожные)
Часть 2 - Домашняя брынза
...
Часть 5 - Крем-сыр домашний
Часть 6 - Блины от Водяновой - пригодится и после Масленницы
Часть 7 - Супер тоненькие блинчики
Часть 8 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 9 - Сырно-крабовый кекс
Часть 10 - Сырные вафли
Часть 11 - 100 блюд из яиц
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/блиныблины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |