Век живи — век учись. Ленивые пирожки «Пятиминутки» — секрет в приготовлении Гениальность...
Красивый мужской пуловер - (0)Красивый мужской пуловер связ...
Пирог к чаю с орехами - (0)Научил арабский повар. Сладкий пирог к чаю: лучший десерт к чаю из всех, что я пробовала ...
РУССКИЙ ЦАРСКИЙ ТОРТ - (0)Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользует...
Пирог с капустой и фаршем на кефире - (0)Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня пригото...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Манная запеканка c фруктами |
Блюдо это можно готовить и летом, и зимой, только зимой использовать замороженные или консервированные фрукты: персики, ананасы, и так далее. С ананасами получилось очень вкусно. Нежное суфле пропиталось ароматом груши и ананасов.
Для запеканки
2 яйца
0,5 стакана манки
1,5 стакана молока
150г консервированных персиков или ананасов
150 г мягкой груши
2,5 столовых ложки сахара
0,5 пакетика ванилина (1г)
щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла
Для заливки
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
Сначала варим обычную манную кашу. В кастрюлю или ковшик наливаем молоко, когда начнет закипать, добавляем сахар и соль, затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Когда у меня молоко закипело, я выключила огонь. Добавила в кашу сливочное масло и остудила ее в миске с холодной водой, помешивая. Она получается густая, но я вбила в нее яйца и хорошенько размешала погружным блендером до однородной массы.
Пока смесь для запеканки остывает, очистила грушу от шкурки и семян, нарезала тонкими пластинками. Ананасы у меня уже были нарезаны кусочками.
В форму для запекания, смазанную маслом, я выложила половину смеси. Сверху разложила кусочки фруктов. Выложила остальную порцию каши.
Залила сметаной, взбитой с яйцом.
Манная запеканка готовилась в духовке 25 минут. Как только сверху слегка подрумянится, можно доставать. Слегка охладить, вытащить из формы. Подавать можно с малиновым вареньем.
Автор: Ирина
Рубрики: | выпечка/пироги десерты/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |