-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


Мыло Сахарный арбуз

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

 

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

Автор: Татьяна Чикичева

ЖЖ Невозможно это - не приговор, это - вызов

Настала арбузная пора, а арбузы я люблю. очеееееееень люблю)))). Этим летом сварилось арбузное мыло из основы.
Небольшой МК, хотя все очень просто.

Для приготовления мыла-арбуза нам понадобятся.

  • прозрачная основа
  • белая основа (1/3 от общего кол-ва основы).
  • красители красный и зеленый
  • мак или семена льна
  • ароматизатор арбуз
  • спирт для сбрызгивания слоёв
  • формочка
  • базовое масло

Подготавливаем форму. она должна быть чистой и сухой. Растапливаем прозрачную основу. примерно две трети,и окрашиваем красным красителем.

Добавляем семена мака, ароматизатор, базовое масло ( в моем случае несколько капель масла сладкого миндаля), тщательно все перемешиваем и разливаем по формочкам, формы заполняем чуть выше половины.

Ждем застывания.

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

В это время растапливаем белую основу. если у вас нет белой основы, то можно закрасить в белый цвет прозрачную основу при помощи диоксида титана (порошок растворить  в небольшом кол-ве глицерина).

Застывший "арбузный" слой сбрызгиваем спиртом и заливаем белую основу.  Не забываем оставить немного места в формочке для заливки "корочки"

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

Ждем застывания белого слоя, плавим остатки прозрачной основы, окрашиваем ее в зеленый цвет. Застывший белый слой сбрызгиваем спиртом и заливаем последний зеленый слой.

Все, ждем полного застывания мыла , вынимаем его из формы и с удовольствием пользуемся! )))

Мастер-класс по мыловарению: Мыло Сахарный арбуз

 

Тоже мой любимый напиток квас немного резкий и освежающий,а главное натуральный,потому что советую делать его самим.Тогда будет польза.

Серия сообщений "Мыловарение":
Рубрики:  Мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку