Мыло Сахарный арбуз |
Автор: Татьяна Чикичева
ЖЖ
Настала арбузная пора, а арбузы я люблю. очеееееееень люблю)))). Этим летом сварилось арбузное мыло из основы.
Небольшой МК, хотя все очень просто.
Для приготовления мыла-арбуза нам понадобятся.
Подготавливаем форму. она должна быть чистой и сухой. Растапливаем прозрачную основу. примерно две трети,и окрашиваем красным красителем.
Добавляем семена мака, ароматизатор, базовое масло ( в моем случае несколько капель масла сладкого миндаля), тщательно все перемешиваем и разливаем по формочкам, формы заполняем чуть выше половины.
Ждем застывания.
В это время растапливаем белую основу. если у вас нет белой основы, то можно закрасить в белый цвет прозрачную основу при помощи диоксида титана (порошок растворить в небольшом кол-ве глицерина).
Застывший "арбузный" слой сбрызгиваем спиртом и заливаем белую основу. Не забываем оставить немного места в формочке для заливки "корочки"
Ждем застывания белого слоя, плавим остатки прозрачной основы, окрашиваем ее в зеленый цвет. Застывший белый слой сбрызгиваем спиртом и заливаем последний зеленый слой.
Все, ждем полного застывания мыла , вынимаем его из формы и с удовольствием пользуемся! )))
Тоже мой любимый напиток квас немного резкий и освежающий,а главное натуральный,потому что советую делать его самим.Тогда будет польза.
Серия сообщений "Мыловарение":
Рубрики: | Мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |