Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури |
Эта пастрома замечательна как в горячем, так и в холодном виде, идеальна для салатов и бутербродов.
Состав:
грудка куриная - 2 шт.(можно заменить на грудку индейки)
для маринада:
вода - 3 стакана
соль крупная - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л. (желательно коричневый)
чёрный перец горошек - 1 ч.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
для глазури:
мед - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
сладкая паприка - 1 ст.л.
черный перец (дробленый) - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика (выжатых через чесночный пресс)
Приготовление
Куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа
(или на ночь).
Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.
Мясо вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на 12 часов (или на ночь).
На противень выложить мясо и отправить в уже нагретую духовку до 180 - 200 градусов, примерно на 1 час.
*Для того, чтобы после приготовления противень легко отмыть, его можно застелить фольгой или бумагой
для выпечки.
Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Приятного аппетита!
http://obzhorka.net/news/pastroma_iz_kurinoj_grudki_v_medovo_soevoj_glazuri/2010-04-29-89
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - КУРЯЧА ПЕЧІНКА З ЯБЛУКАМИ В БІЛОМУ ВИНІ
Часть 2 - Куриное филе с хурмой «Пища богов»
...
Часть 42 - Чесночно-лимонные куриные ножки
Часть 43 - Карри из курицы с мандаринами
Часть 44 - Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури.
Часть 45 - Кордон блю
Часть 46 - Куриные отбивные с орехами
Серия сообщений "колбасы, балики и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
...
Часть 8 - Рулет из свиной грудинки
Часть 9 - Рыба копченая
Часть 10 - Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури
Часть 11 - Солим сало
Часть 12 - Буженина по-домашнему
...
Часть 36 - Вкуснейшее сало
Часть 37 - Ветчина домашняя
Часть 38 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |