-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksana_solnce1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 1893
Комментариев: 7
Написано: 1939


Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури

Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури.

Эта пастрома замечательна как в горячем, так и в холодном виде, идеальна для салатов и бутербродов.

                       
Состав:
грудка куриная - 2 шт.(можно заменить на грудку индейки)


для маринада:
вода - 3 стакана
соль крупная - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
(желательно коричневый)
чёрный перец горошек - 1 ч.л.
лавровый лист - 2-3 шт.


для глазури:
мед - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
сладкая паприка - 1 ст.л.
черный перец (дробленый) - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
(выжатых через чесночный пресс)


         


Приготовление
   

Куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.

Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов.

Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа

(или на ночь).

 


Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.

Мясо вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

Грудки обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

 


Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на 12 часов (или на ночь).




На противень выложить мясо и отправить в уже нагретую духовку до 180 - 200 градусов, примерно на 1 час.

*Для того, чтобы после приготовления противень легко отмыть, его можно застелить фольгой или бумагой

для выпечки.

 

Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".

Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

 

Приятного аппетита!

                                                  

http://obzhorka.net/news/pastroma_iz_kurinoj_grudki_v_medovo_soevoj_glazuri/2010-04-29-89

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ":
Часть 1 - КУРЯЧА ПЕЧІНКА З ЯБЛУКАМИ В БІЛОМУ ВИНІ
Часть 2 - Куриное филе с хурмой «Пища богов»
...
Часть 42 - Чесночно-лимонные куриные ножки
Часть 43 - Карри из курицы с мандаринами
Часть 44 - Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури.
Часть 45 - Кордон блю
Часть 46 - Куриные отбивные с орехами

Серия сообщений "колбасы, балики и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
...
Часть 8 - Рулет из свиной грудинки
Часть 9 - Рыба копченая
Часть 10 - Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури
Часть 11 - Солим сало
Часть 12 - Буженина по-домашнему
...
Часть 36 - Вкуснейшее сало
Часть 37 - Ветчина домашняя
Часть 38 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку