Давно искала рецепт своего самого любимого печенья и вот наконец нашла, делюсь со всеми своей радостью:
Состав: 250 говсяных хлопьев, 50 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 60 г сливочного масла, 100 мл молока, семечки 40гр., 1 ст. ложка пекарского порошка без верха.
Приготовление: все сухие компоненты смешать, добавить масло и молоко, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения — раскатать тесто в тонкий блин (не более 0,5 см толщиной), наколоть густо и вырезать выемками или нарезать четырехугольниками печенье не шире 5x5 см. Выложить печенье на смазанный маслом лист и выпечь при ровном умеренном огне до светло-коричневого цвета.
В продаже оно бывает с вишней и с цукатами, можно ещё с миндалём, фундуком, вкусно получается любое, попробуйте, не пожалеете.