Сегодня замечательный день – 23 февраля, а значит собирается наша большая семья и мы поздравляем наших любимых мужчин с праздником.
Этот день мы отмечаем всегда, потому что у меня отец, муж и старший сын – военные, сама я -капитан запаса медицинской службы. А теперь подрастают Митя и Алеша, тоже будущие настоящие мужчины и наши защитники.
К празднику я всегда что нибудь пеку. Сегодня испекла для своих любимых мужчин очень вкусный яблочный пирог с которым мы пили чай и обсуждали прошедшие Олимпийские игры. Пирог очень простой, печется быстро и просто.
Нам потребуется:
400 гр. яблок;
Тертая цедра одного лимона;
120 гр. сливочного масла;
3 яйца;
240 гр. сахара;
Пакетик ванильного сахара;
200 гр. сыра маскарпоне ( у меня был настоящий покупной сыр, но его можно заменить сыром «Альметте» или жирный творог смешать до однородной консистенции с жирными сливками )
200 гр. муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
150 гр. молотого миндаля;
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сразу сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Сливочное масло растопить. Миндаль промолоть в кофемолке. Яйца взбивать миксером 5 минут, постепенно подсыпая 140 гр. сахара и ванильный сахар. Подмешать остывшее растопленное масло и сыр маскарпоне. Небольшими порциями подсыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Добавить тертую цедру лимона, еще раз все хорошо перемешать.
3.
4. Нагреть духовку до 180 градусов
5. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, равномерно по поверхности разложить дольки яблок, посыпать их 3 столовыми ложками сахара и поставить пирог в духовку.
6. Выпекать около 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить сухим ножом , вынуть из духовки, дать остыть.
7.
8. Из оставшегося сахара сделать сахарную пудру, посыпать пирог и подавать на стол.
Еще раз поздравляю всех нас с замечательным праздником- Днем наших мужчин, желаю тепла, уюта и любви в ваших домах, запаха пирогов, смеха детей, а главное – МИРА!!!!!