-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 



ПРИВЕТСТВУЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!
ЦЕНИТЕЛЕЙ МИРОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ!
Кухни народов мира – это не просто наборы вкусных и оригинальных рецептов.
Гастрономические традиции каждой страны представляют собой
уникальное сплетение привычек, обычаев и ритуалов с добавлением капли магии и таинства.
Национальные блюда – это великая летопись.
Каждому народу Мать Природа преподнесла особые дары – продукты, которые и легли в основу рецептов разных кухонь мира.
Предлагаю ВАМ совершить увлекательное кулинарное путешествие под названием
«КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА»!!!
0_f9aee_6c82b6bf_XL (638x250, 286Kb)
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
_________________________
=Добавляйте и делитесь рецептами,интересными фактами!
(только для авторизованных читателей )=
_________________________
=Ссылка на источник обязательна!=
_________________________
=Все длинные сообщения , особенно сообщения с фотографиями, убираем под кат(трафик не у всех читателей бесплатный)=
_________________________
=Реклама и посты не по теме НЕ ДОПУСТИМЫ!!!
(авторы будут занесены в черный список)!=
_________________________
=Приветствуются уважение,доброжелательность...
Если информация оказалась для вас интересной или полезной,
не забудьте поблагодарить автора, просто нажмите "нравится"!=
_________________________
=И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
ВЫ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?!
ПОПРОБОВАЛИ И ПОЛЮБИЛИ БЛЮДО ОДНОЙ ИЗ СТРАН...
ТАК ДОБАВЛЯЙТЕ!
ЗНАКОМЬТЕ И УГОЩАЙТЕ НАС!=
_________________________

=ПОДАРИМ ДРУГ ДРУГУ
ИНТЕРЕСНОЕ ОБЩЕНИЕ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!=
_________________________
КНОПКА-БАННЕР СООБЩЕСТВА
код кнопки
D1opY.gif

*Печенье «Земелах»*

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:55 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора ИСТОЧНИК http://www.gastronom.ru/recipe/38839/pechene-zemelah



Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье. Не так давно я нашла в Интернете один из его рецептов, что показался мне наиболее удачным. Чуточку его подправила и теперь нередко пеку по нему такое печенье для своих домашних: оно готовится весьма просто и быстро.
bdaf56db (700x386, 200Kb)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки.
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
ЕВРЕЙ (128x128, 4Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
Десерт

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

*Борщ без капусты*

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:44 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора
bda73643 (700x386, 321Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л говяжьего бульона
2 средние свеклы
5 средних картофелин
2 средние морковки
2 средние луковицы
2 больших сладких красных перца
3 больших мясистых помидора
400 г консервированной фасоли
1 пучок укропа
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
оливковое масло
сахар
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/РУССКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Классический борщ на говяжьей грудинке*

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:31 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора источник http://www.gastronom.ru/recipe/26598/klassicheskij-borshch-na-govyazhej-grudinke


Классика и особое удовольствие зимы — борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.
be051aa2 (700x386, 343Kb)
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/РУССКАЯ КУХНЯ
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
001 (250x195, 99Kb)

*С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!*

Суббота, 07 Января 2017 г. 20:44 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора
0_175a02_deaa9d7e_orig (700x481, 2071Kb)

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
0_96e51_285f1b73_S (32x32, 0Kb)

Когда Рождество Христово загорится звездами,
пусть ваши самые заветные и добрые желания исполнятся.
Пускай этот праздник принесет понимание смысла жизни
и того что в ней происходит.
Как можно больше тепла и счастья в ваши дома!
Пусть прошлое приходит лишь самыми лучшими и светлыми воспоминаниями,
настоящее остается радостным и успешным,
а будущее не приносит разочарований!
0_96e51_285f1b73_S (32x32, 0Kb)
ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!

 (220x40, 4Kb)



Рубрики:  ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!
190697349 (364x260, 137Kb)

Метки:  

*Чечевичный суп*

Четверг, 05 Января 2017 г. 21:34 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

Бобовые - источник белка в пост, поэтому именно о них необходимо помнить. Сытный и вкусный горячий суп приготовлен без масла!
a33655ec867dcb (600x397, 296Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА
logo (143x87, 2Kb)
✽ВСЕ ПРО ЕДУ/ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС
eda (610x500, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Рисовая кутья в мультиварке*

Четверг, 05 Января 2017 г. 21:30 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

На рождественском столе особое место занимает кутья - традиционное блюдо из пшеницы или ячменя. В последнее время особую популярность приобрела рисовая кутья и ее можно сварить в мультиварке.
77e731d4f24afc (700x466, 369Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА
logo (143x87, 2Kb)
✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ...
4502 (169x169, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Тушёная курица с овощами*

Четверг, 05 Января 2017 г. 21:13 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

Tushyonaya-kuritsa-s-ovoshhami (567x700, 156Kb)
Ингредиенты:

Курица — 1шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелёный болгарский перец — 2 шт.
Красный болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Красный острый перец — 1/3 ч.л.
Растительное масло

Приготовление:
Тушку курицы разделяем на части. Куски курицы солим, перчим. Нагреваем масло в большой сковороде на сильном огне и обжариваем курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета в течение 3-5 минут. Если все части не помещаются сразу, обжариваем в несколько заходов. Выкладываем на тарелку.

Перец нарезаем соломкой, помидоры кубиками, лук и чеснок нарезаем мелко. Отправляем лук с чесноком в сковороду где жарили курицу, уменьшаем огонь и жарим до золотистого цвета. Добавляем перец, жарим, пока не станет мягким. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, красный перец и соль.

Овощи варим в течение 5 минут и выкладываем в сковороду курицу. Перемешиваем и тушим курицу с овощами в течение 40 минут на слабом огне.

Подаем с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Кулебяка с рыбой, грибами и рисом*

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:58 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора источник http://kulray.ru/recipe/kulebyaka-s-ryboj-gribami-i-risom/


Подлинный русский горячий пирог кулебяка со сложной начинкой из рыбы (горбуша), грибов, риса, вареных яиц и зелени. Сложную начинку сначала заворачиваем в тонкие блины, затем в дрожжевое тесто. Процесс приготовления кулебяки долгий, но это того стоит, чтобы насладиться вкуснейшим пирогом, который прославляли в своих произведения Николай Васильевич Гоголь и Иван Сергеевич Тургенев.
Kulebyaka-s-ryboj-gribami-i-risom (700x478, 446Kb)
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/РУССКАЯ КУХНЯ
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА
Десерт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Готовим фритатту — запеченный омлет с начинками*

Среда, 04 Января 2017 г. 15:32 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора источник http://weekend.rambler.ru/food/gotovim-fritattu-za...mliet-s-nachinkami-2016-12-21/


84db7615de3791bea0bef0b7722cc7a46c74ea50 (700x367, 340Kb)
Не все же жевать на завтрак кашу да яичницу — вот рецепт фриттаты, запеченного итальянского омлета с начинкой. Полчаса в духовке, и целая сковорода протеина готова.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

*Риболлита*

Среда, 04 Января 2017 г. 15:13 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

upload-1shutterstock_321267605-pic905v-895x505-12707 (700x466, 453Kb)
Горячий суп с белой фасолью, зимней зеленью и черствым хлебом едят в Тоскане, на родине кьянти и пекорино, а также Франко Дзеффирелли, Стефании Сандрелли, Роберто Кавалли, Филиппо Брунеллески, Сандро Боттичелли и других великих деятелей искусства. Название супа переводится с итальянского как «переваренный»: перед употреблением его нужно обязательно разогреть.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)

Метки:  

*Солянка польская и русская. Варим густой зимний суп//пять рецептов*

Среда, 04 Января 2017 г. 15:03 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

Лучший суп зимы – это солянка. Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода.
d6db697fa609a9bb41e20b19ccd632dd (700x466, 470Kb)
Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на крепком мясном или рыбном бульоне, добавляют копчения, соления, подкисляют лимончиком. Солянка – очень удобный суп, в нее можно положить все горбушки от колбас и остатки сосисок, которые завалялись у вас в холодильнике. Причем чем больше разных сортов мясных деликатесов окажется в супе, тем он будет интереснее.
+ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/РУССКАЯ КУХНЯ
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
польша (700x147, 33Kb)
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ЗИМА
belok (516x229, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

*Курица с чесноком по-испански*

Среда, 04 Января 2017 г. 13:55 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

1340474780_recept-kurica-s-chesnokom-po-ispanski (700x420, 473Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 миллилитров куриного бульона
2ст. ложки растительного масла
3/4 веточки тимьяна
100 грамм оливкового масла
300 грамм белого вина
1 кг куриных ножек или грудок
3/4 целых головки чеснока, разрезанные по горизонтали и в кожуре
Пригоршня свежей петрушки
Черный молотый перец
Соль
Читать далее...
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Традиционный туррон*

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:44 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.
b8c166cf (700x386, 251Kb)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус туррона будет более утонченным, если использовать жареный миндаль, предварительно очищенный от кожицы. Таким же образом можно в погоне за идеальным результатом удалить кожицу и с грецких орехов, но она не придает особой «грубости» десерту. А кешью всегда продается уже очищенным.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

*Рождественские козули из пряничного теста*

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:37 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие они являются неотъемлемым атрибутом нашего русского Рождества. Приготовить их не так сложно, а радости от украшения и поедания будет много.
00038099 (700x386, 290Kb)
КСТАТИ

В тесто можно добавить чуть больше пряностей - вкус будет ещё более ярким. Для украшения можно взять очень концентрированный (выпаренный) сок, чтобы буквально нескольких капель хватило для насыщенного, красивого цвета.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/РУССКАЯ КУХНЯ
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО
b0795cda417b (500x118, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Гороховый суп с копченостями*

Вторник, 03 Января 2017 г. 10:53 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора источник http://picantecooking.com/recipe/kuhni-mira/polska...gorohovyy-sup-s-kopchenostyami


Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.
gorohovyy-sup-s-kopchenostyami (700x466, 438Kb)
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
польша (700x147, 33Kb)
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
001 (250x195, 99Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Печень с грибами в сметанном соусе*

Вторник, 03 Января 2017 г. 10:30 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

Печенка, приготовленная этим способом, получается очень ароматной и прямо тает во рту, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печенка 500 г
грибы 300 г
лук 2 шт.
сметана 100 мл
специи по вкусу
чеснок 2 зубч.
мука 1 ч. л.
растительное масло по вкусу
орегано 1 щеп.
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать печень. Выложить в сковороду с разогретым маслом,
на небольшом огне обжарить до готовности (минут 7-8).
Посолить и поперчить. Нарезать лук и грибы. Измельчить чеснок.
В том же масле, которое осталось от печенки, обжарить лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны, огонь сделать сильнее.
Обжаривать грибы, пока из них не выпарится вся жидкость.
Добавить печенку, перемешать. Добавить специи и сметану,
смешанную с одной ложкой муки. Все перемешать и протушить.
Добавить нарезанную зелень. Подавать с любым гарниром.
pechen-s-gribami-v-smetannom-souse-1855-66955 (600x400, 338Kb)
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ

Метки:  

*Воздушный пирог с сайрой*

Вторник, 03 Января 2017 г. 10:13 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора ИСТОЧНИК http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/retsepty/item/68-vozdushnyj-pirog-s-sajroj


e0d40c2072ec02418a51b295b643d158 (660x440, 268Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

4 порции
Сайра с добавлением масла 2 банки — 450 г
Сыр — 70 г
Томатная паста — 2 ст. л
Сливочное масло — 2 ст. л
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Соль
Перец
Мука
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА
Десерт

Метки:  

*Сливочный мусс из печени минтая*

Вторник, 03 Января 2017 г. 10:05 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

muss-530 (530x351, 74Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 порции
Печень минтая 1 банка — 240 г
Сливки для взбивания — 200 г
Яйца — 6 шт или тарталетки — 12 шт
Салат, укроп
Соль, паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчённую печень перетереть через сито. Отдельно взбить сливки, приправить солью и паприкой и аккуратно смешать с печенью до состояния однородного воздушного мусса.
Если вы хотите подать мусс в корзинках из белка - отварить яйца, остудить, очистить, разрезать напополам и убрать желтки.
С помощью кондитерского мешка фигурно выдавить мусс на половинки яичных белков. Вместо корзинок из белков можно использовать небольшие тарталетки.
Украсить щепоткой паприки, укропом, сервировать на листьях салата.
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  

*Филе МИНТАЯ//пять рецептов*

Вторник, 03 Января 2017 г. 09:56 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора Источник: http://womanadvice.ru/file-mintaya-recepty


Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, а разделанное на филе особенно востребовано в рыбных блюдах. Рецепты филе минтая разнообразны: рыбу тушат, запекают, обжаривают и отваривают, готовят фарш для котлет и начинки для пирогов. Рассмотрим способы приготовления филе минтая.
kak_pozharit_file_mintaya (660x300, 240Kb)
+ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ...
223065443_w640_h640_riba (432x418, 274Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Минтай по-арабски в мультиварке*

Вторник, 03 Января 2017 г. 09:34 + в цитатник
Людмилка-Н (КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА) все записи автора

00102852 (325x325, 57Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе минтая
1 красная луковица
2 морковки
0,5 острого перца
6 лавровых листов
250 г консервированных томатов
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Филе минтая сполоснуть и нарезать кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить и нарезать кружками. Перец вымыть и нарезать кольцами.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу мультиварки положить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листика. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.
Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить 15 мин.
Минтай по-арабски готов.
Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/АРАБСКАЯ КУХНЯ
АРАБ (128x128, 12Kb)
✽ВСЕ ПРО ЕДУ/РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ...
223065443_w640_h640_riba (432x418, 274Kb)
✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ...
4502 (169x169, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
Страницы: 118 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь