*Печенье «Земелах»* |
Метки: сахар корица печенье песочное печенье сладкое десерт сладкоежка песочное тесто выпечка домашнее печенье еврейская кухня |
*Борщ без капусты* |
3 л говяжьего бульона 2 средние свеклы 5 средних картофелин 2 средние морковки 2 средние луковицы 2 больших сладких красных перца 3 больших мясистых помидора 400 г консервированной фасоли | 1 пучок укропа 5 зубчиков чеснока 3 ст. л. яблочного уксуса оливковое масло сахар соль свежемолотый черный перец сметана для подачи |
Метки: помидор лук свекла морковь красный перец консервированная фасоль борщ говяжий бульон суп первое блюдо русская кухня |
*Классический борщ на говяжьей грудинке* |
|
*С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!* |
|
Метки: поздравление с Рождеством для друзей для читателей |
*Чечевичный суп* |
Метки: чечевичный суп чечевица суп постное блюдо постный суп |
*Рисовая кутья в мультиварке* |
Метки: кутья рисовая кутья готовим в мультиварке |
*Тушёная курица с овощами* |
Метки: курица овощи тушеная курица с овощами второе блюдо европейская кухня русская кухня |
*Кулебяка с рыбой, грибами и рисом* |
Метки: кулебяка с рыбой грибами и рисом кулебяка выпечка праздничное блюдо праздничные рецепты русская кухня старорусская кухня |
*Готовим фритатту — запеченный омлет с начинками* |
Метки: итальянская кухня фритатта омлет начинка по-гречески начинка по-мексикански начинка по-итальянски |
*Риболлита* |
Метки: риболлита итальянская кухня итальянский суп суп первое блюдо фасоль |
*Солянка польская и русская. Варим густой зимний суп//пять рецептов* |
Метки: блюдо сезона солянка польская кухня русская кухня зимний рецепт суп первое блюдо полезные советы советы кулинара мясная солянка рыбная солянка |
*Курица с чесноком по-испански* |
Метки: испанская кухня курица курица с чесноком второе блюдо |
*Традиционный туррон* |
Метки: туррон мед орехи фундук орехи грецкие минадаль рождественская выпечка десерты сладости испанская кухня |
*Рождественские козули из пряничного теста* |
Метки: рождественские козули из пряничного теста пряничное тесто козули пряники Рождество праздничные рецепты выпечка |
*Гороховый суп с копченостями* |
Метки: гороховый суп с копченостями суп горох первое блюдо польская кухня украинская кухня копчености |
*Печень с грибами в сметанном соусе* |
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная печенка 500 г грибы 300 г лук 2 шт. сметана 100 мл специи по вкусу чеснок 2 зубч. мука 1 ч. л. растительное масло по вкусу орегано 1 щеп. зелень по вкусу | ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать печень. Выложить в сковороду с разогретым маслом, на небольшом огне обжарить до готовности (минут 7-8). Посолить и поперчить. Нарезать лук и грибы. Измельчить чеснок. В том же масле, которое осталось от печенки, обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны, огонь сделать сильнее. Обжаривать грибы, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавить печенку, перемешать. Добавить специи и сметану, смешанную с одной ложкой муки. Все перемешать и протушить. Добавить нарезанную зелень. Подавать с любым гарниром. |
Метки: печень с грибами в сметанном соусе грибы сметанный соус печень куриная печенка |
*Воздушный пирог с сайрой* |
Метки: пирог с сайрой сайра рыбная консерва выпечка пирог с рыбой несладкая выпечка рыбный пирог |
*Сливочный мусс из печени минтая* |
Метки: сливочный мусс из печени минтая печень минтая мусс закуска минтай |
*Филе МИНТАЯ//пять рецептов* |
Метки: филе минтая минтай рыба второе блюдо советы кулинара как приготовить филе минтая в духовке котлеты из минтая суп из минтая запеканка из минтая запеканка |
*Минтай по-арабски в мультиварке* |
Метки: минтай рыба второе блюдо консервированные помидоры рецепты для мультиварки готовим в мультиварке овощи |