-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Vogue_In_Your_Life WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Вторник, 31 Мая 2016 г. 22:37 + в цитатник
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Луковица — 1 шт.
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3 зубчика
-Сливки — 200 мл
-Твердый сыр — 150 г

Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!
xWM0Y_KRBLM (320x420, 34Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ВИНТАЖНЫЕ БАБОЧКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА...

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные бабочки для декупажа...

http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post375523613/

Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

Котлеты "Птичье молоко"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:59 + в цитатник
dSh2lXCKJIc (500x341, 40Kb)
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

1.
5H0NUCVslF4 (300x225, 81Kb)

2.
yxDobC8de6I (300x225, 72Kb)

3.
YfpCd1J892E (300x225, 59Kb)

4.
vp2MP6Dw1dQ (300x225, 66Kb)

5.
htmQEmeNU6A (300x225, 66Kb)

6.
5FwWE-VSxMc (300x225, 69Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Ванька кучерявый"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 02:20 + в цитатник
vn-_l6EyVlU (600x400, 85Kb)
Ингредиенты:
- 200 гр кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- ванилин — по вкусу
- 6 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки какао
- 200 гр сметаны (крем)
- 1 стакан сахара (крем)
- 100 мл молока (глазурь)
- 4 ст. ложки сахара (глазурь)
- 2 ст. ложки какао (глазурь)
- 1 ст. ложка сливочного масла (глазурь)

Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
3. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
5. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
6. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
7. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Муравейник"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 01:52 + в цитатник
zV2cfmHQTAc (604x450, 61Kb)
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.

Вам потребуется:

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

Как готовить:

1. Заранее разогрейте духовку до 180С.

2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Топ 8 самых простых кремов для тортов

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 01:32 + в цитатник
1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

Суббота, 28 Мая 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

3416556_original (330x261, 60Kb)

Быстрое слоеное тесто за 15 минут!

Это не сказка!

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,

масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.

Вода — примерно 1 стакан,

разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,

соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Добавить воду.

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Толщина теста должна быть около 2 мм.

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

 

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/



1.
1-testo (669x700, 389Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ЭКСПРЕСС-ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов.

NseUl2n2Fjo (200x250, 11Kb)

Это экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов - настоящая палочка выручалочка для хозяюшек. Оно готовится очень просто. Хранится в холодильнике до того момента, когда захочется вкусной и быстрой выпечки.

Итак, нам всего навсего понадобится:

500 г сметаны,

350 г муки с разрыхлителем,
200 г маргарина.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рубленые котлетки из куриных грудок с лисичками.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:42 + в цитатник
O0kiXD4lOF0 (604x527, 88Kb)
Понадобится : филе куриных грудок, с/м или свежие лисички, любой твердый сыр, соль, смесь свежемолотых перцев, мускатный орех, сливки 33 %,чеснок, оливковое масло для жарки.

Филе мелко порубить ножом (это проще сделать, если оно слегка подмороженное), грибы промыть, обжарить на масле до полного выпаривания жидкости, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, все смешать, добавить сливки,чеснок (через пресс) соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать, сформировать котлетки, жарить с двух сторон до готовности. На 5 котлеток я брала : филе 1 грудки (полностью), 50 гр. лисичек, 2 ст.л. сливок, 70 гр. сыра.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Манно-овсяные блины

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
WdEeYub5W0Q (600x411, 43Kb)
Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
2. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Курица запеченная под тертым картофелем.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:27 + в цитатник
KfY61BRKLDU (300x225, 16Kb)
Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

тефтели в картофельных корзиночках

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в картофельных корзиночках

 

5289294_tefteli (700x525, 47Kb)

Потребуется:

 4-5 картофелин;

1-2 ст. ложки муки;

300 г смешанного фарша;

1 луковица;

2 ст. ложки отварного риса;

2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);

100 г тёртого сыра;

соль, специи; петрушка.

Приготовление:
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Лимонный джем

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:04 + в цитатник
ihwr9HX9qMc (604x592, 68Kb)
Ингредиенты:

Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:

1. Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
2. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горький.
3. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
4. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут.
5. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриные рулетики

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Ингредиенты:

-слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
-филе куриных грудок - 2шт
-кунжутное семя
-соль, черный молотый перец
-растительное масло для смазывания

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

1.
J5dEmDeUlgg (604x480, 223Kb)
f41vyd7O-mo (604x440, 87Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:35 + в цитатник
nykXRd87HvA (683x522, 105Kb)
Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.

Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Приготовьте все ингредиенты
2. Сыр натираем на терке
3. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
4. Каждую из полосок покрываем сыром
5. Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем
6. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
7. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

6 рецептов шоколадных тортиков!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:28 + в цитатник
d0AdDIrg1AA (600x348, 48Kb)
1. Шоколадный торт на кипятке

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ДОМАШНЕГО ТОРТА.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт обалденного домашнего торта.

ОБАЛДЕННЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ.

DSCF8090 - РљРѕРїРёРµ (525x700, 423Kb)


DSCF8137 - РљРѕРїРёРµ (525x700, 359Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жюльен в картофельных лодочках.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:44 + в цитатник
n0-N3jaOGA8 (604x453, 79Kb)
Берем крупный картофель, чистим и разрезаем пополам вдоль. Вырезаем сердцевину(что бы получилась лодочка) и отвариваем до полуготовности. Приготавливаем жюльен. Обжариваем грибы с луком и в конце добавляем сливки.Этим жюльеном наполняем лодочки и ставим в духовку для запекания, до полной готовности картофеля. Посыпаем тертым сыром и еще на пару минут в духовку.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Суп с куриными потрохами и грибами

Вторник, 24 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
JjLX6c6Qes4 (448x340, 37Kb)
Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Куриные сердца — 300 г
Куриные желудочки — 300 г
Куриная печень — 200 г
Лесные грибы — 250 г
Картофель — 2 клубня
Вода (без газа) — 1.5 л
Зернистая горчица — 2 ст.л.
Сливки 30 % — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки для подачи

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. У сердечек, печени и желудочков удалите жир и прожилки. Органы покрупнее разрежьте так, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Потроха существенно сократятся в размере во время приготовления. В 3-х литровой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук и морковь, томите до мягкости лука.
3. Добавьте грибы, посолите и хорошо перемешайте. Томите, помешивая, пока грибы не пустят сок.
4. Влейте воду, добавьте сердца и желудочки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, можно частично прикрыть крышкой. Добавьте картофель, дополнительно посолите по вкусу и варите еще 20 минут (до мягкости сердечек и желудочков).
5. Добавьте кусочки печени, сливки и горчицу. Доведите все вместе до кипения, варите на медленном огне 2 минуты. Приправьте черным перцем, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
6. Подавайте суп горячим, щедро посыпав каждую порцию зеленью петрушки.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Необычное пирожное!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 23:03 + в цитатник
u573UdBw5V4 (604x436, 54Kb)
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :

1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)

1.Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.

2.Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца

сахар ванильный по вкусу

1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.

3.Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

4.Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

5.Вот такую смесь я отправила в духовку.

6.Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.

7.И оставила на ночь.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь