-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Бочонок с пловом

Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
Требуется:
-1 курица (1,5 кг) (или мясо )
-1 большая луковица
-соль, перец
-2-3 стакана риса Басмати, соль
-70-100 г сливочного масла (растопить)
-Для жёлтого цвета куркума, шафран,
-Можно добавить приправу для плова
Для теста:
-3 яйца
-1/3 стакана воды
-½ ст. л соли
-3-3.5 стакана муки
-1 ст. л сливочного масла (растопить)
-2 ст. л растительного масла
-Можно заменить тесто лавашом

1.Отварить рис до полу готовности, откинуть на дуршлаг.
2.Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3.Курицу отварить до полу готовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4.Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
5. Вымесите гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) и Приятного аппетита!

1.
EJbca5ZR5QE (604x453, 53Kb)

2.
5_8w8byNgkg (604x453, 58Kb)

3.
p90tZQWCm0E (604x453, 31Kb)

4.
z0DDnDxoQpQ (604x453, 58Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивый сырный пирог

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:34 + в цитатник
Ленивый сырный пирог

Состав:
3 листа лаваша тонкого
кефир 1% 250г
2 яйца
сыр твердый 250г
адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г
творог 1,8% 150г
зелень по желанию
1 ч.л. растительного масла

Приготовление:

1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде

2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень

3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.

4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси

5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
U5Dy5wVHD84 (480x360, 45Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Ингредиенты:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
aMhWN7hIieo (604x406, 40Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Мясо по-французски"

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:02 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3-4 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 200гр. сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Py_k08gZo2Q (560x373, 54Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирожки за 10 минут

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
uGZqiNeDi1A (400x300, 26Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник
какао - 5 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
сахар – 6-8 ст.л.
мука - 1 ч.л.
молоко - 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
7jdeVr1Nqzc (500x334, 31Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Селедочка домашнего посола

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник
На 2 рыбки:
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт

В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем!
Приятного аппетита!
OCnk_Kx6fTY (604x332, 36Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

10 неожиданных использований микроволновки.

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:16 + в цитатник
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Любчики"

Пятница, 18 Января 2013 г. 04:40 + в цитатник
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 70 г майонеза
- 70 г кетчупа
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.
ql4AYkcPvGw (500x375, 40Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сердечки из белого шоколада на День Святого Валентина

Пятница, 18 Января 2013 г. 04:35 + в цитатник
Коротко об этом рецепте: Вкусные и эффектные конфеты с ярко выраженным лимонным привкусом на День Святого Валентина
Вам понадобится
-150 г белого шоколада
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ст.л. лимонной цедры
-2 ст.л. рубленных фисташек
-куркума на кончике ножа
Как готовить
1.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая каждые 30 секунд, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
2.Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть), а потом мелко порезать. Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию)
3.Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
4.Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
5.Конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой. Для того чтобы шоколад не таял быстро в руках и т. д. его следует темперировать. Но не обязательно, можно, после того как вынимаете шоколад из морозилки раскладывать его на плоской поверхности и давать полежать под вентилятором или кондиционером, у открытого окна. Так, появляется тонкая корочка, благодаря которой шоколад не тает в руках так быстро, а также хранится и при комнатной температуре не теряя свою форму. Фисташку для украшения просто слегка вдавливаю в конфету, она прекрасно держится.

1.
uOfeFcfZoN8 (585x300, 22Kb)

2.
0gdu3UgIfhU (453x604, 41Kb)

3.
Rz-jGYxnUrE (427x604, 44Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гужеры

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца
- 1 стакан твердого тертого сыра
- 1 ч.л. горчицы
- щепотка черного перца

Для смазки:
-2 ст.л. сливочного масла
-2 дольки чеснока
-1 ст.л. измельченной петрушки

Приготовление:
1. В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения.
2. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать.
3. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
4. Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать.
5. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
7. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
8. Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
1krjpmcC14U (499x604, 57Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Ингредиенты:

1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:

1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
2. Подавать лучше теплыми.
MxxNi5o98hw (604x453, 67Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Советы по хранению мыла ручной работы.

Вторник, 15 Января 2013 г. 04:46 + в цитатник
Мыло может скукожиться. Может покрыться капельками выступившего масла. Заплесневеть! А запах - выветриться.
Конечно, проблема решена, если вы используете мыло сразу же после приготовления. А если нужно хранить? Постараемся все учесть!

1. Если на мыле выступили капельки - это базовое масло, которого вы скорее всего добавили слишком много. В таком случае можно просто обтереть мыло, навести заново "глянец" и не обращать внимания. Но на будущее обязательно учесть свой промах.

2. Если вы варите мыло из детского мыла - оно, при усыхании, обязательно деформируется и скукоживается. Есть два решения этой проблемы: лить как можно меньше воды и заменять по возможности воду - молоком. А так же хранить не до полного высыхания. Затвердело - и в дело!

3. Почему мыло плесневеет? Потому что в нем находятся натуральные добавки, которые имеют обыкновение портиться. Номером один по части плесени является свежая зелень. Хранить в сухом месте, заворачивая в бумагу и обязательно оставляя доступ кислорода. Целлофановая пленка наглухо + натуральная добавка в мыле = 100% гарантия плесени.

4. Кроме этого разные базовые масла имеют разный срок годности. Косметические масла, масло жожоба и авакадо могут храниться гораздо дольше чем пищевое масло, такое как подсолнечное или оливковое. Учитывайте это. Хотя пара месяцев (максимальный срок хранения моего мыла) никак не повлияли на мыло с оливковым маслом.

5. Запахи испаряются и перемешиваются. Те, что на спирту, особенно быстро. Эфирные держатся гораздо дольше спиртовых. Складируя разное домашнее мыло в одну картонную коробку, можно после обнаружить, что запахи размылись, мигрировали друг на друга и стали невыразительными. Храните мылки с разными ароматами отдельно!

6.Бумага - самый удачный способ упаковки и хранения мыла. Пергаментная, промасленная, для выпечки, пакеты для бутербродов, полупрозрачная бумага для выкроек - она позволяет мылу дышать, не пересыхать и не обмениваться запахами
Cua-PPUc7ns (584x438, 62Kb)
Рубрики:  мыловарение
полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз

создай свой фильм

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  компьютерные программы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Конфеты из натуральной клубники!

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:25 + в цитатник
Ингредиенты:
- Ванильный йогурт (густой)
- Клубника
- Шоколадная посыпка

Приготовление:

Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, присыпать шоколадной крошкой и поставить в морозилку на час.
Приятного аппетита :)
ct1-L1ET8co (500x333, 30Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Свекла,тушенная в сметане

Среда, 09 Января 2013 г. 23:43 + в цитатник
Очень вкусно,для любителей свеколки Мама нам готовила в детстве,и сейчас когда приезжаю к ней,заказываю.Мне нравится такая свекла и теплая,как гарнир,и холодная,как салат,особенно если добавить чесночок.Вот решила сама приготовить и добавить рецепт сюда.Может и он найдет своих поклонников.

Нам понадобится:

свекла-1 кг
сметана-100 гр
слив.масло-50 гр
раст.масло для жарки-2 ст.л.
уксус-2-3 ст.л.
соль по вкусу

Свеклу порезать тонкой соломкой.Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.После десятиминутного обжаривания залить водой,чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности.По мере надобности доливать водой.Свекла должна стать мягкой.За минут 10 до конца тушения,добавить слив.масло и сметану,посолить и тушить до полного выкипания воды.Подавать как гарнир к рыбе,сельди,или с картошечкой к мяску.А холодная вкусна как салат,можно добавить мелкорубленный чесночок.
Поверьте,это очень вкусная и нежная свеколка,может стать для вас открытием уже привычного корнеплода
d10032ed8e7b990ef3b6552e55629308_5051 (400x300, 50Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детские пинетки: выкройки из меха

Среда, 09 Января 2013 г. 04:37 + в цитатник
Такую обувку своему крохе сможет сшить любая мамочка. Ножкам малыша в них будет тепло и уютно. Главное найти подходящие выкройки, причем именно выкройки из меха. Меховые пинетки первыми стали шить своим деткам жители Севера. Их изготавливали из шкурок мелких зверьков. А когда малыши начинали хорошо ходить, такие «меховые носочки» им меняли на традиционную обувь.
Итак, меховые пинетки для крохи можно сшить из шкурки кролика или ягненка. Возможны и другие варианты. Начнем с выкройки. Запомните: все выкройки из меха должны учитывать направление ворса, как здесь:

Выкраиваем заготовки. Кроме того понадобятся шнурки для завязок и подкладочная ткань, хотя можно шить и без подкладки. Сшиваем сначала боковые стороны. Теперь пришиваем задник к пятке. Старайтесь не образовывать складок.
Затем скрепите центр носка подошвы с центром язычка. Эти два элемента нужно сшить от угла до места для завязок. Вставьте шнурок. Под него заранее следует сделать несколько проколов. Дошейте до мыса, присбаривая края. На второй половине сделайте также.
Пинетки по этой выкройке из меха кролика лучше вывернуть мехом наружу. А если вы использовали шкурку ягненка или распороли старую дубленку, лучше оставить мехом вовнутрь. А сверху можно пришить декоративную опушку, как здесь.
Пришивать начинайте от задника ворсом вниз. Теперь ножки вашего крохи всегда будут в тепле.
Jkh5v5srgSg (400x300, 22Kb)
далее выкройка
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Имитации витража - своими руками!

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Рубрики:  витраж

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь