-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ "НИСУАЗ"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Французский салат Нисуаз

Французский салат Нисуаз был придуман в городе Ницце и по имени города назван. Пока он был распространен только на юге Франции, его готовили исключительно со свежими овощами. 

3290568_99ed2c_wmark (600x450, 64Kb)
До сих пор жители Ниццы не приемлют варианты, когда в салат добавляют вареный картофель или вареную фасоль, но в других французских регионах к этому относятся не столь категорично. Небезызвестная Джулия Чайлд распространила свой рецепт этого салата, он наиболее известен в Америке и в англоговорящих странах.

Мне было интересно найти классический вариант этого салата, но я поняла, что это невозможно. Рецепты отличаются и своим составом и заправкой, причем, как это часто бывает, авторы утверждают, что именно его вариант самый-самый.
Я выбрала рецепт, ориентируясь на свой вкус, но при этом все-таки соответствующий классике Ниццы – со свежими овощами.
Ингредиенты: 1 пучок салата, 1 банка тунца, 4 филе анчоуса, 2 яйца, 8 помидоров черри, 10 маслин, 1 перец, 1 огурец, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, перец.
Французский салат Нисуаз
Салатные листья  могут быть использованы любые, поэтому если это будет обычный зеленый салат – то вполне сгодится. Также берут  не очень у нас распространенные романо, айсберг, «Бостон». У меня были крупные листья рукколы, я ее и взяла за основу.
Салатные листья моем, обсушиваем, рвем кусочками, кладем в большую плоскую тарелку, а край тарелки оформляем верхней частью листьев.
Французский салат Нисуаз
Чистим огурец, у сладкого перчика удаляем семена и все нарезаем соломкой.
Французский салат Нисуаз
Соломку перца и огурца рассыпаем по салатным листьям.
Французский салат Нисуаз
Из банки консервированного тунца сливаем жидкость, тунец разламываем на кусочки среднего размера, кладем их на тарелку.
Французский салат Нисуаз
Маслины разрезаем пополам или кладем целыми – как больше нравится. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Маслины раскладываем по тунцу, а из помидоров делаем кольцо по краю салата.
Французский салат Нисуаз
Готовим соус «винегрет»: взбиваем оливковое масло с бальзамиком и дижонской горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. В разных вариантах салата в этот соус добавляют также измельченный в пюре лук-шалот, зеленые базилик, орегано и тимьян, так что можно попробовать и эти способы приготовления соуса.
Французский салат Нисуаз
Кладем на верх салата вареные яйца, разрезанные клиньями и филе анчоусов.  За последним ингредиентом я носилась по всему городу. Можно было, конечно, сразу взять нашу хамсу (по сути, это одно и то же, но способ приготовления несколько отличающийся), но хотелось попробовать именно анчоусы.
Импортных я так и не нашла, попались нашего российского производителя, цена, конечно, у-у-у, а по вкусу я сильного различия не заметила, разве что на филе разделано сразу.
Итак, анчоусы положили, яйцом украсили, соусом все полили – можно пробовать.
Французский салат Нисуаз

Я бы сказала, что не всякому привычному к русской кухне этот салат придется по вкусу, все-таки достаточно оригинальное сочетание...

источник

Рубрики:  французская кухня
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2019 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо. Обожаю салат нисуаз.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку