Полезные свойства листьев вишни Листья вишни содержат большинство микро- и макроэлементов, имеющихся в ее плодах, много дубильных веществ. Молодые листочки вишни можно засушить при естественной температуре, а затем добавлять в чай. Они придадут напитку тонкий, слегка терпкий фруктовый вкус и аромат. Чай с вишневыми листьями очень полезен для профилактики простудных заболеваний. Витаминный отвар из листьев вишни принимают при гепатите, как отхаркивающее средство и как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях. В последнем случае отваром пропитывают тампон или в него заворачивают измельченные свежие листья. Сушеные вишневые листья кладут в маринад при солении овощей и грибов и добавляют в вишневые и некоторые фруктовые варенья.
|
|
|