-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yula777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 6707
Комментариев: 197
Написано: 6916


Суп из запеченного картофеля

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Суп из запеченного картофеля


суп с печеного картофеля (478x350, 42Kb)

Ингредиенты:
- 2 большие картофелины (600 г)
- 400 мл куриного бульона
- 450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%)
- 1 ст.л. с горкой муки
- 50 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 4 полоски бекона
- 2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
- тертый сыр чеддер
- Соль, черный молотый перец

Приготовление:
Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах). В кастрюльке с толстым дном разогреть масло. Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.
Добавить к луку муку, перемешать. Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки. Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.
Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки. Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Супы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку