-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yula777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 6707
Комментариев: 197
Написано: 6916


Еда для похудения

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Еда для похудения


Калорийность круп картинка (500x400, 173Kb)

 

Практически все крупы содержат много сложных углеводов, которые перевариваются медленно. И каша, находясь в желудке, создает впечатление его наполненности и сытости. А раз ты сыт – ты спокоен и не сглатываешь слюну на конфетку или плюшку.

Запаренные, размоченные или вареные крупы лежат в основе многих диет. Наиболее известны  гречневая и рисовая моно диеты. Это экстремально стрессовые для пищеварения способы похудения. Не хочу употреблять слово «диета». Оно подразумевает стиль питания, а не голодания. Именно не полезные способы потери веса и здоровья. О них говорить не будем.

Питаясь разными кашами и нормальными порциями в сочетании с овощами можно сначала похудеть а потом стабилизировать новый вес. Надолго! На кашах можно составить индивидуальные диеты для здоровья и похудения.

Помню несколько лет назад во время поста я целый месяц питалась по такой схеме: Утром несладкий чай или кофе с домашним ржаным сухарем. Обед  на работе состоял из гречневой каши, сваренной на воде и каких-нибудь овощей (или салатик, или заготовка из банки, или квашенная капуста).  Еще пила зеленый чай с изюмом.  (У нас строго было. Только два перерыва: обед и чай). Ужин обильный: большая порция картошки, макарон, супа овощного или горохового, каша какая-нибудь. Овощи, грибы. Чай через час завершал дневное меню. У меня не было задачи похудеть. Гречку ела для здоровья. Думала, поправлюсь на таких ужинах. Ничего подобного! Похудела на несколько килограмм и чувствовала себя совершенно комфортно. Ни головокружений, ни слабости. Но есть после работы хотелось, потому и ела много. А кашу гречневую специально на работе ела. Там не до капризов и выбирать не из чего. Что принесла, то и ела. Голод не тетка. (ссылка)

Так что на кашах можно похудеть.

Однако калорийность надо учитывать.

 

Самые популярные крупы разместим по мере возрастания калорийности на 100 грамм.

Калорийность круп--- (460x506, 96Kb)


Калорийность круп-- (700x356, 109Kb)


Калорийность круп микроэлементы (700x331, 165Kb)


Калорийность круп (225x448, 25Kb)


Калорийность круп- (449x261, 90Kb)

 

Меньше всех калорий у ячневой крупы –  322ккал. Поклонников у нее мало, но для худеющих она то, что надо.

Следующая перловка – 324 ккал. Уникальна перловка тем, что годится в пищу при любых аллергиях. Вкусно ее можно сварить по принципу плова. Обжарить овощи, залить водой или овощной бульон и запустить перловку. Отличная получается каша.

В кукурузной дробленке 325 ккал. сделать из нее мамалыгу и есть вместо хлеба. Есть спокойно, ибо она расщепляет жир. Доказано. А молочная кукурузная каша по вкусу очень напоминает манную, только жуется по другому.

Манка долгое время считалась вредной, точнее пустой. Но именно тем, что в ней нечего перерабатывать она и ценна. Рекомендуют даже язвенникам. И калорий всего 326.

В гречке 329 ккал.  Дифирамбы гречке можно петь бесконечно. Конечно, калории в гречке- крупе и каши не одно и тоже. Особенно если гречка на молоке, да со сливочным маслом… . С другой стороны съел порцию каши и полдня сыт. А калории эти только на пользу. Их можно и побольше позволить. «Горе наше – гречневая каша : есть не хочется , покинуть жаль!» – как говорится.

Следом идет рис –  в среднем 330 ккал. Сейчас к нам пришли многие сорта риса, о которых мы только слышали. И только меняя рис можно уже разнообразить вкусовые ощущения. Вкусно смешивать рис с другими крупами. Варить кашу «дружбу», например с гречкой или с пшеном.

У пшена, кстати, 334 ккал. в 100 граммах. Пшенная каша на воде – отличный гарнир, про который сейчас как-то подзабыли. А зря. Пшено выводит жир, участвует в восстановлении клеток, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Есть одно «но», пшено тяжеловато усваивается людьми с ослабленной печенью. Однако молочная каша-размазня лишается и этого недостатка.

«Овсяная каша хвалилась, что с коровьим маслом родилась». Овсянка с маслом вкуснее всего, но его лучше класть поменьше. Калорий в ней 345. Это в цельной крупе, а в геркулесе и того больше – 355.

 

 

Вообще кашу лучше варить из цельных зерен или продела (раздробленного зерна). Чем меньше подвергалось зерно обработке, тем больше в нем сохраняется полезных свойств. Шелушение, шлифовка, обдирка, давление, преобразование в хлопья и что там делают еще – все это разрушает клетки. И толку от таких каш мало. Я вывела себе правило – каша должна быть такой, чтобы было, что жевать! И тогда это еда для похудения.

Серия сообщений "Полезное питание":
Часть 1 - Чем полезны проростки
Часть 2 - Салат с творогом - витамины А + Е
...
Часть 38 - Продукты, повышающие гемоглобин
Часть 39 - Диета при болезни печени
Часть 40 - Еда для похудения
Рубрики:  Правильное питание.
Разгрузочные дни.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку