Персики консервированные. |
3 кг персиков
1,5 кг сахара
3 лимона
3 л воды
Выход - 6 литровых баночек и еще немножко для дегустации:)
Приготовление
В большой кастрюле бланшируем персики. Выкладываем персики в кипящую воду и выключаем огонь. В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Перекладываем персики. Под маленькой струйкой воды аккуратно очищаем кожицу.
В отдельной кастрюле кипятим воду для стерилизации. Подготавливаем банки с крышками.
Заполняем банки персиками и заливаем кипятком. Кипяток льем в центр банки, чтобы не треснуло стекло. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Выжимаем сок лимона (1 лимон на каждые 2 банки).
Теперь стерилизуем крышки: кипятим в течение 3-х минут. При помощи крышки с отверстиями, сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем персики сиропом и добавляем сок лимона.
Сразу же закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и тщательно укутываем одеялом до полного остывания.
Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":
Часть 1 - Домашний кетчуп.
Часть 2 - Маслины из кизила.
...
Часть 6 - Домашняя рыбная консерва.
Часть 7 - Аджика яблочная (очень вкусная).
Часть 8 - Персики консервированные.
Часть 9 - Маринованные груши - идеальная закуска к мясу!
Часть 10 - Подборка рецептов домашней аджики.
...
Часть 39 - Варенье из клубники и базилика - cочетание довольно необычное, но крайне удачное.
Часть 40 - Нежное варенье из вишни.
Часть 41 - Вишневое варенье с пряностями и фундуком.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |