Беляши — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясом.
Считается, что они появились ещё во времена Золотой Орды. Тогда их готовили из пресного теста и начиняли мелко нарезанным мясом, чаще всего бараниной.
Со временем рецепт беляшей распространился по всей территории России и стал одним из самых любимых блюд русской кухни. В разных регионах существуют свои особенности приготовления беляшей. Например, в Татарстане их часто готовят с добавлением картофеля или риса, а в Башкирии — с использованием различных видов мяса.
Приготовим современные беляши на кефире
Ингредиенты для теста:
кефир — 500 мл;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 5 ст.л.;
сода — 1ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
фарш — 500 г;
лук — 250 г;
соль — ½ ч.л.;
кипяток — 100 мл.
Приготовление беляшей:
|
|
|
|
Название: Красные розы под дождем - 1
Автор: Shemki_Kamelius Создана: 15.06.2024 17:21 Скопировали: 3 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения Ipola
Попробовав раз это тесто, записала в свою записную книжку. Всегда выручает, когда хочется чего-то необычного на ужин. Несмотря на то, что сверху пироги получаются румяными, верхняя корочка очень мягкая.
Для теста:
125 граммов сливочного масла (маргарина хорошего качества),
250 граммов жирной сметаны,
2 яйца,
разрыхлитель11 граммов,
соль 0,5 чайной ложки (если любите соли побольше, можно увеличить количество соли, немного),
мука около 500 граммов, может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от качества муки. Важно смотреть по консистенции теста.
Начинки можно использовать любые, даже консервированную рыбу, типа горбуши или сайры. Сегодня будет рецепт курника. Заявляю без лукавства, одним кусочком отделаться очень сложно. Вкусно очень! А как просто!
Для начинки:
4 куриных бедрышка,
2 картофелины среднего размера,
1 средняя луковица,
соль и перец по вкусу.
|
|
Название: Летом!....
Автор: Elmayle Создана: 13.06.2024 10:56 Скопировали: 2 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Торты стали одним из самых продаваемых десертов во всем мире. Это не удивительно, так как торты нужны на многие праздники. Например, этот десерт часто покупают на свадьбу или на день рождения. Помимо этих праздников есть локальные мероприятия, которые тоже сопровождаются тортами.
Сделать этот десерт можно самостоятельно. Однако, стоит учесть некоторые нюансы приготовления.
Во-первых, бисквит для торта лучше выпекать дома, а не покупать готовый. Так коржи будут мягкими, пропитанными.
Во-вторых, обязательно стабилизируется торт в холодильнике. Иначе, он не будет полностью пропитываться кремом.
Приготовим домашний торт
Ингредиенты:
Сахар — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 220 мл;
Мука — 170 г;
Какао — 1 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 200 г;
Сметана — 250 г.
Приготовление домашнего торта:
|
|
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:
Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
Сахар (для бисквита - 200г; для крема - 200г; для глазури - 4ст.л) — 480 г
Сметана (для бисквита) — 200 г
Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 160 г
Какао-порошок (для бисквита - 3ст.л; для глазури - 3ст.л) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
Сода (для бисквита) — 1 ч. л.
Творог (для крема) — 200 г
Йогурт (питьевой, для крема) — 300 г
Желатин (для крема) — 15 г
Масло сливочное (для глазури) — 40 г
Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
Конфитюр (варенье, по желанию)
|
|
Слоеный пирог "Улитка" с фаршем - сочное и вкусное блюдо, которым вы можете накормить своих родных на обед или ужин!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
|
|
Творожные ушки — это печенье из слоёного теста с начинкой из творога. Похожие рецепты встречаются во многих кухнях мира, но точное происхождение печенья установить сложно.
В русской кухне творожные ушки стали популярны благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Печенье быстро стало домашним лакомством, а затем перешло и в меню общественных заведений.
Сегодня творожные ушки остаются любимым печеньем многих людей. Они просты в приготовлении, вкусны и универсальны — их можно подать к чаю или кофе, взять с собой в качестве перекуса или украсить ими праздничный стол.
Ингредиенты:
творог — 220 г;
сливочное масло — 60 г;
сахар — 30 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных ушек:
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня приготовлю десерт из клубники.
Рецепт:
Клубника 600 г.
Сливочный сыр 200 г.
Сгущеное молоко 100 мл.
Сметана 20-25% 600 мл.
Сахар 80-100 г.
Желатин 30 г.+ вода 100 мл.
Соус:
Клубника 150 г.
Сахар 50 г.
Приготовление.
|
|
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с вареной свининой и овощами. Салат готовится очень просто и быстро.
|
|
Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сливочное масло размягченное, 150 г;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
яйца, 3 шт;
сметана, 90 г;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 50 г
Творожная начинка
Творог — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 40 г
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар — 130 г
Сметанная заливка
Сметана — 250 г
Сахар — 50 г
Шоколадная прослойка
Коньяк — 1 ст. л.
Шоколад темный — 250 г
Сливки (не менее 22%) — 200 г
Дополнительно
Какао-порошок (для обсыпки)
|
|
Легкий пирог порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 90 г
Какао - 35 г
Творожный мусс:
Творог мягкий - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 5 г
Вода - 50 мл
|
|
Разнообразие булочек в современном мире поражает. В каждой стране, в каждом городе есть свои рецепты выпечки. Нередко выпечка связана с какими-то историческими событиями. Например, крендельки или пышки.
Многие давно отказались от самостоятельной выпечки булочек, отдали предпочтение покупному хлебу.
Однако, магазинные булочки не всегда бывают свежими. Это заметно по текстуре мякоти, которая со временем теряет свой аромат и характерный свежий хруст.
Некоторые не готовят булочки самостоятельно, так как не умеют или считают это сложным занятием. Хотя выпечка простых булочек не занимает много времени.
Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ст.л.;
манная крупа — 25 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — ч.л.;
мука — 450 г.
Приготовление булочек:
|
|
Пахлава является самым популярным восточным десертом и представляет собой пропитанный слоеный пирог. Этот десерт готовят из различных видов теста - слоеного-дрожжевого, сметанного или дрожжевого. В любом случае выпечка получается очень вкусной. Легко приготовить пахлаву и в домашних условиях.
А можно приготовить пахлаву в виде хвороста. десерт получается очень вкусный. Вот рецепт десерта. Для приготовления нам понадобится:
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
один стакан минералки,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна щепотка соли,
три столовые ложки водки,
одна столовая ложка сметаны.
Сироп:
один стакан сахарного песка,
2/3 стакана воды,
одна чайная ложка жидкого меда.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3377-khvorost-pakhlava-medovaya.html
|
Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю, попробуйте приготовить бисквитный торт клубника-пломбир. Этот торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он станет украшением любого праздничного стола.
А вот и сам рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Диаметр формы 18 см, конфи 16 см:
Бисквит:
любой по вашему любимому рецепту (высотой не более 1 см).
⠀
Конфи:
200 г пюре из любых ягод, например, клубники,
150 г сахарного песка,
6 г пектина nh.
⠀
Мусс "Пломбир":
5 г желатина,
30 г воды,
450 г сливок 33%,
150 г белого шоколада.
⠀
Глазурь:
120 г глюкозного сиропа,
120 г сахара,
80 г воды,
краситель,
100 г сгущёнки,
70 г белого шоколада,
30 г какао масло,
85 г желатиновой массы.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3376-originaljnihyj-...hyj-tort-klubnika-plombir.html
|
|
Метки: мои работы |
Название: 223....
Автор: Elmayle Создана: 08.06.2024 18:44 Скопировали: 2 раз Установили: 5 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|