Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!
Куриные сосиски. |
Метки: Куриные сосиски кулинария мясо |
Очень полезный "Немецкий зерновой хлеб" |
Хлеб с характером-влажный мякиш с зернами ржи и подсолнечника. В Германии популярен тяжелый, плотный хлеб из цельнозерновой, пшеничной или ржаной муки (Vollkorn Brot), нередко с большим количеством разных зерновых добавок. Чтобы поднять такое тесто, необходима закваска. Зерновой хлеб не только отличается отменным вкусом, но и полезен для здоровья. Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов.
Рецепт закваски:
Мы делаем пшеничную закваску, начинаем на ржаной муке. Она легко переводится в ржаную, стоит только ее покормить ржаной мукой. Нам еще надо тепло.
Возьмите ржаной муки (60 г.), воды (85 г.), смешайте, закройте получившуюся кашицу крышкой и оставьте на сутки.
День 1. Откройте крышку. Скорее всего никаких изменений в закваске не будет. Добавьте еще пол-стакана ржаной муки и треть стакана воды, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой еще на сутки.
День 2. Теоретически закваска начнет расти, но это может случится и только на следующий день.Появился противный запах - нечто вроде перепрелой травы. Выкиньте половину,( не жалейте, а то потом замучаетесь кормить) добавьте 65 пшеничной муки 55г воды. Хорошо перемешайте, закройте, оставьте на сутки.
День 3. Закваска поднимется не сильно. Eще раз, выкиньте половину закваски, добавьте пол-стакана пшеничной муки и четверть стакана воды. Хорошо перемешайте, закройте, оставьте на сутки.
День 4. И еще раз, выкиньте половину закваски, добавьте пол-стакана пшеничной муки и четверть стакана воды. Хорошо перемешайте, закройте. Теперь надо следить чуть внимательней - закваска уже должна окрепнуть и подниматься быстрее.
День 5. Закваска должна утроится в объеме и равномерно пропитана пузырьками. Запах должен стать свежим и приятным, на вкус закваска умеренно кислая. Если дать постоять ей еще 12 часов она начнет опадать, но это делать не обязательно, закваска готова.
Возьмите 20 г. закваски. Добавьте 80 г. муки (20-40 г. ржаной и 60-40 г. пшеничной), и 80 г. воды. Перемешайте, закройте и оставьте на 4-6 часов. Когда закваска удвоится в объеме, уберите ее в холодильник. Раз в неделю-две закваску надо будет подкормить. Достаньте ее из холодильника, дайте ей постоять пару часов, чтобы согреться до комнатной температуры, возьмите 20 г. и т.д. Перед тем как печь, закваску очень желательно достать из холодильника обновить 2-3 раза через 12 часов при комнатной температуре. Обновляйте мукой, на которой вы собираетесь печь.
Домашний хлеб
Метки: Немецкий зерновой хлеб выпечка кулинария |
"Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера" великолепное сочетание вишни, сливок и шоколада. |
Безумно вкусный рулет от обаятельного Джейми Оливера. Придется потрудится, но результат того стоит!
Рулеты
Метки: Рулет кулинария выпечка |
"Израильский апельсиновый кекс"-путешествие по Израилю. |
Кексы
Метки: выпечка кулинария |
"Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой" - всегда великолепный результат |
Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим.
Метки: выпечка кулинария |
Американские оладушки-панкейки, очень ВКУСНО! |
Метки: Панкейки Оладьи полдник завтрак нежный |
Универсальный рецепт "пустышек" для завтрака. |
Метки: кулинария выпечка |
Еще один интересный яблочный торт с кремом "Апфелмусс Торт" |
Торты
Метки: кулинария выпечка |
Творожный торт-желе "Радужное настроение" |
Метки: Творожный торт-желе кулинария десерты |
Лакомство для любителей макарон! |
Метки: Тальятелле с грибами и ветчиной кулинария грибы |
Дес "Плавучий остров" |
Метки: десерт кулинария |
Легкий десерт "Мандарины в шоколаде" |
Десерт
Метки: Десерт кулинария |
Великолепный рецепт фаршированной рыбы. |
рыба
Метки: Рыба фаршированная кулинария рыба |
ко Дню святого Валентина вкусные свечи |
Желе
Метки: Свечи-желе кулинария украшение |
Конфеты дома "Проще простого" |
Метки: Конфеты кулинария десерты |
Коктель "Железное здоровье" |
Метки: Коктейль кулинария напитки |
Бразильский яблочный рулет "Боло-де-Роло" |
Рулеты
Метки: Рулет с яблоками выпечка рулеты |
Яблочный пирог-торт. |
Пироги
Метки: Пирог-торт выпечка |
прикольное фото |
Прикольные и интересные фото 7
|
Как приготовить сыровяленый балык? |
Как приготовить сыровяленый балык?
свиной балык - 1 шт
соль - 7-8 столовых ложек
сахар - 1 столовая ложка
специи: перец кайенский, перец душистый, розмарина и другие на ваш выбор
коньяк - 4 столовые ложки
жидкий дым - 3 столовые ложки (можно и без него)
Приготовление
Балык помыть и хорошо обсушить полотенцем. Смешать соль со специями.
На дно миски насыпать несколько ложек соли, сверху поместить мясо и присыпать оставшейся солью. Проследи
|