-Цитатник

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, UCC 1-308.4) - (1)

подписывая любой деловой документ - дополняйте свою подпись “БЕЗ УЩЕРБА” (UCC 1-308, ...

Изменение реальности - (0)

Изменение реальности   Популярный пост     1. Вам нужно се...

Без заголовка - (0)

Развитие Каждый ЧЕЛОВЕК проявляет СВОЮ Божественную реальность. Семинар В.Ю. Мироновой Фрагмент. ...

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место - (0)

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место.   Народные Средств...

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый - (0)

alexandr44: Как погибала прошлая цивилизация. Как и когда погибнет наша. Ракурс первый. (Философия, ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wselennaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 11057
Комментариев: 2483
Написано: 16682


Домашний кетчуп

Суббота, 29 Июля 2017 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца

Домашний кетчуп из свежих помидоров, болгарского перца и чеснока по этому рецепту можно готовить круглый год небольшими порциями или заготовить на зиму в сезон созревания овощей, когда цены не кусаются или помидоры и сладкий перец созревают на собственных грядках. Домашний кетчуп из свежих помидоров в домашних условиях получится намного вкуснее магазинного, ведь вы по своему вкусу добавляете приправы и специи, готовите из свежих натуральных продуктов без консервантов и усилителей вкуса.

Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца

 

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 0.5 л

 

 

Ингредиенты:

 

  • 500 г помидоров;
  • 500 г красного болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 20 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой паприки.

 

 

Способ приготовления:

 

Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое или растительное масло без запаха, обжариваем мелко порезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Обжариваем нарезанный репчатый лук
Обжариваем нарезанный репчатый лук

Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанные крупно помидоры, накрываем сковороду крышкой, чтобы томаты быстрее приготовились. Снимать кожуру с томатов или нет – решайте сами, мощный блендер превращает ингредиенты в гладкое однородное пюре.

Быстро снять кожицу с помидоров можно так: кладём овощи в кипяток на полминуты, затем сразу в ледяную воду, делаем надрез острым ножиком, и кожица легко снимается.

Обжариваем очищенные помидоры
Обжариваем очищенные помидоры

К размягченным помидорам добавляем стручок свежего перца чили. Чтобы соус не получился очень жгучим, можно убрать из стручка семена и срезать перегородки, ведь именно эти части содержат много капсаицина.

Добавляем нарезанный острый перец чили
Добавляем нарезанный острый перец чили

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, вырезаем плодоножку, мякоть режем полосками, добавляем в сковороду к обжаренным томатам и луку, готовим 5-6 минут.

Добавляем к обжариванию сладкий перец
Добавляем к обжариванию сладкий перец

Зубчики чеснока чистим от шелухи, режем мелко. Количество чеснока – на ваш вкус, я обычно кладу 2-3 зубчика, но возможно кто-то любит побольше.

Нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок

Тушеные овощи перекладываем в процессор, добавляем измельченный чеснок.

Перекладываем обжаренные овощи в блендер
Перекладываем обжаренные овощи в блендер

Включаем процессор, перемалываем овощи до получения однородного пюре.

Измельчаем овощи в блендере
Измельчаем овощи в блендере

Перекладываем массу в кастрюльку, добавляем сахарный песок, соль и молотую паприку. На маленьком огне доводим до кипения, увариваем 5-6 минут.

Перекладываем измельчённую массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и паприку. Доводим до кипения
Перекладываем измельчённую массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и паприку. Доводим до кипения

Для консервации домашнего кетчупа из свежих помидоров и болгарского перца на зиму банки моем в тёплой воде с пищевой содой, ополаскиваем, прогреваем 10 минут в нагретой до 100 градусов Цельсия духовке. Крышки кипятим. Раскладываем горячий соус в тёплые стерилизованные банки так, чтобы масса доходила до пояска.

Стерилизуем пол литровые банки 10-12 минут, закатываем, остужаем при комнатной температуре.

Перекладываем домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца в стерилизованные банки
Перекладываем домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца в стерилизованные банки

Кстати, в этом домашнем кетчупе из свежих помидоров и болгарского перца можно уменьшить количество калорий. Если овощи зрелые, помидоры и перец сладкие, то сахар не нужен. А если не обжаривать овощи, а запечь в духовке, слегка сбрызнув ингредиенты растительным маслом или приготовить их на пару, то калорий станет ещё меньше.

Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

 

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку