-–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 42) —редневековые_замки “емы_и_схемы про_искусство ¬аш_дизайн —тильные_аватары_и_дизайны Live_Memory –≈“–ќгалере€ Ћучшие_схемы_на_Ћ»-–” леди_—јћќ_—ќ¬≈–Ў≈Ќ—“¬ќ _¬_»_Ќ_“_ј_∆_ BeautyMania ÷арство_ улинарии —ообщество_“ворческих_Ћюдей –адуга_женственности ¬сЄ_дл€_блога Ёнциклопеди€_красоты —екреты_здоровь€ ÷итируем_“ут »нтересно_об_ј¬“ќ »нтерьер јватары_дл€_всех Ћи–у ¬округ_—вета ѕутешестви€_и_туризм  артинки_дл€_днева ЌјЎ_—јƒ Camelot_Club DGANNA3 Geo_club ѕрогулки_по_планете klasika18 Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп Ћюбимый_ƒизайн_ƒневников ∆енска€_тема Alia_B45 “олько_дл€_мужчин “олько_дл€_женщин  луб_‘отопутешествий —хемы_и_темы
„итатель сообществ (¬сего в списке: 12) Ќаши_схемы ј–“_ј–“ель ћировой_инет Ћюбители_ѕутешествий Ўкола_»ггдрасиль DGANNA3  ино-¬идео-Ќа-Ћиру Live__ART WiseAdvice ќ_—амом_»нтересном Ўкола_слав€нской_магии Alia_B45

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.01.2012
«аписей: 24136
 омментариев: 1794
Ќаписано: 26531



¬кусные блинчики: 5 рецептов

—уббота, 29 ‘еврал€ 2020 г. 15:30 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke
272 (700x478, 914Kb)
1. “онкие картофельные блины

»нгредиенты:

 артофельное пюре Ч 200 г
ћолоко Ч 250 мл
ћука Ч 100 г
яйца Ч 2Ц3 шт.
„еснок Ч 2Ц3 зубчика
ћасло подсолнечное (рафинированное) Ч 2 ст. л.
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты.
2. ќтварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой.  артофельное пюре должно получитьс€ слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет дл€ блинов.
3. —мешайте картофельное пюре с теплым молоком, €йцами, чесноком и солью. ’орошенько перемешайте.
4. ¬сыпьте просе€нную муку, взбейте всЄ венчиком или энергично перемешайте вилкой. “есто должно получитьс€ максимально однородным. ¬ конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придетс€ каждый раз добавл€ть его на сковороду.
5. ’орошо разогрейте сковороду. ƒл€ первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. ¬ылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. ∆арьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. “онкие картофельные блины готовы.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: ћарина —офь€нчук

2. Ѕлинчики  реп —юзетт

ћы сделаем из обычных блинов фантастический десерт! Ѕлинчики попул€рны во всем мире, а десерт, который мы приготовим сегодн€, очень попул€рен во ‘ранции. ј еще мы будем фламбировать блины дл€ достижени€ наилучшего результата и такого пленительного аромата. ѕринцип фламбировани€ достаточно прост: почти приготовленное блюдо поливаетс€ сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигаетс€, алкоголь выгорает, оставл€€ при€тный аромат и карамельную корочку. ѕредвкушаемЕ.

»нгредиенты:

ƒл€ десертных блинчиков:

яйца куриные Ч 3 шт.
—ахар Ч 70 г (4-5 ст. л.)
ћолоко Ч 500 мл
—ливки Ч 100 мл (по желанию)
¬анильный сахар Ч ½ ч. л.
—оль Ч 1 щепотка
ћука Ч 1½ стакана
–астительное масло Ч 3 ст. л.

ƒл€ апельсинового соуса:

—ливочное масло Ч 80 г
—ахар Ч 100 г
—вежевыжатый сок апельсина Ч 150 мл
÷едра апельсина Ч 1 шт.
Ћикер (на ваш вкус) Ч 60 мл

ѕриготовление:

1. яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. —легка взбейте венчиком. ¬лейте половину молока и перемешайте. ѕросейте в тесто муку и хорошо перемешайте венчиком до однородности. “есто получитс€ густым, но без комков.
2. ƒобавьте оставшеес€ молоко, перемешайте. ƒобавьте сливки (по желанию). ¬ тесто влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипани€ блинов к сковороде при жарке. ≈сли тесто получилось слишком густым, можно добавить еще молока или разбавить немного водой. ќно должно обволакивать поверхность черпака. Ќо лучше всего сделать пробный блинчик.
3. —ковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. —мазывайте сковороду только первый раз, далее пеките блины без масла. ¬ылейте тесто (примерно половину черпака) в центр сковороды и, прокручива€ сковороду, помогите тесту распределитьс€ по поверхности.
4.  огда блинчик начнет зарум€ниватьс€ по кра€м, переверните его с помощью лопатки на обратную сторону и буквально пару секунд пропеките с обратной стороны. √отовые блинчики выложите на тарелку.
5. Ќатрите цедру апельсина (верхний слой) и выдавите сок.
6. ¬ кастрюле растопите масло вместе с сахаром. јккуратно влейте апельсиновый сок. ƒалее добавьте цедру, варите соус на среднем огне 10 минут, пока он не станет более прозрачным.
7. ¬ сковороде растопите небольшой кусочек масла и выложите блинчики. —верху полейте апельсиновым соусом и хорошо прогрейте в течение 5 минут, чтобы блинчики впитали в себ€ весь аромат.
8. Ѕлинчики можно фламбировать: вылейте апельсиновый ликер и аккуратно подожгите.  лючевое слово, конечно, Ђаккуратної и максимально безопасно. ¬прочем, и без фламбировани€ блинчики получаютс€ неверо€тно вкусными!
9. ѕодавайте блинчики  реп —юзетт, полив соусом, можно добавить свежие €годы и шарик ванильного мороженого.

3. Ѕлины на кефире

»нгредиенты:

 ефир Ч 500 мл
яйца Ч 2 шт.
ћука Ч 5Ц6 ст. л.
—ода Ч 0,5 ч. л.
 ип€ток Ч 0,5 стак.
–астительное масло Ч 1 ст. л.
¬анилин Ч по вкусу
ѕодсластитель Ч опционально

ѕриготовление:

1. ’орошо размешиваем €йца с тЄплым кефиром (лучше миксером или венчиком).
2. ѕросеиваем муку, добавл€ем ванилин, оп€ть хорошо размешиваем. “есто на этом этапе получаетс€ по консистенции как сметана.
3. ¬ полстакана кип€тка всыпаем соду, размешиваем, выливаем в массу. ƒобавл€ем масло. ƒальше консистенцию регулируем с помощью кип€тка. ƒаем тесту посто€ть минимум 5 минут и можно жарить. ѕолучаютс€ очень нежные, тонюсенькие блинчики в дырочку и с хруст€щими краешками.

јвтор: yuliya_dnepr

4. Ќежнейшие заварные блинчики!

ќни получаютс€ очень нежными и воздушными....

»нгредиенты:

ћолоко Ч 1 стакан
 ип€ток Ч 1 стакан
ћука Ч 2 стакана
–астительное масло Ч 3 ст. л.
—ахар Ч 2/3 стакана
—ода Ч 1 ч. л.
яйца Ч 2 шт.

ѕриготовление:

1. ѕоставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кип€тка, он как раз закипит. ј пока в большую миску вылейте молоко. ƒобавьте в него €йца.
2. —ахар добавл€ем по вкусу. ћы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. ≈сли вы хотите приготовить блины не сладкие, то пары столовых ложек будет достаточно.
3. ѕросеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. ƒобавл€ем растительное масло. ѕеремешиваем, чтобы не было комочков. ƒобавл€ем соду.
5. „айник, наверное, уже закипел. Ќаливаем стакан кип€тка в тесто. —ода среагирует с кип€тком и немного вспенитс€.
6. ’орошо перемешиваем тесто, должно получитьс€ ровное тесто без комков. –азогреваем сковороду дл€ блинов. —мазываем ее жиром, выливаем одну полную ложку теста и распредел€ем его быстро по поверхности, верт€ сковородой в воздухе. ќбжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. ѕри помощи лопатки переворачиваем его. ќбжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Ѕлины готовы, зовите всех к столу.

5. Ўоколадные блины с рикоттой и вишней

ƒесертные шоколадные блинчики с начинкой из рикотты и консервированной вишни. –икотту можно заменить сливочным сыром или м€гким творогом.

»нгредиенты:

ћука Ч 100 г
“емный какао-порошок без сахара Ч 1 ст.л. с горкой
яйца Ч 2 шт.
ћолоко Ч 250 мл
—ливочное масло Ч 25 г
—оль Ч 1 щепотка
—ахар Ч 1 ст. л.
 онсервированна€ вишн€ Ч 200 г
–икотта Ч 200 г
—ахарна€ пудра Ч дл€ посыпки

1. ѕросе€ть муку вместе с какао в миску, добавить сахар, €йца, 3-4 ложки молока и тщательно перемешать. ѕостепенно влить оставшеес€ молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
2. —ливочное масло растопить и добавить в тесто. “есто посолить и взбить венчиком. ƒать посто€ть в течение 30 минут.
3. –азогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.
4. —мазать шоколадные блины рикоттой (если ты хотите получить более сладкие блинчики, рикотту можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры), разложить сверху вишню и свернуть блины вчетверо. ѕосыпать сахарной пудрой перед подачей.

ѕри€тного аппетита!



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку