Цитата сообщения Лилёша
Бархатный штрудель с апельсиновой цедрой и грецкими орехами.
апельсин — 2 шт.
тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
изюм — 50 гр.
грецкие орехи — 30–50 гр.
крахмал — 2–3 ст. л.
сахар — 2–4 ст. л.
1. Подготовьте начинку. Апельсины очистите от кожуры. Нарежьте на мелкие кусочки.
2. Добавьте крахмал и сахар. Перемешайте, чтобы крахмал впитал в себя весь сок.
3. Добавьте рубленые грецкие орехи и изюм.
4. Выложите размороженное слоёное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы.
5. Выложите начинку с одного края.
6. Сверните рулет, чтобы начинка была полностью закрыта. Сверху сделайте поперечные надрезы, сверху рулет можно присыпать ванильным сахаром.
7. Выпекайте 30–40 минут в заранее разогретой до t 200º C. духовке.
слова и фото автора
источник