-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я любимая
Я любимая
22:34 10.04.2011
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Пейзажи
Пейзажи
06:21 06.04.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Киски и иже с ними
Киски и иже с ними
18:57 19.02.2010
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wild_Cat


Любовь, секс и просветление

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


095   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2009 г. 22:34 (ссылка)
Насчёт самоубийства - мало что хуже может произойти с человеком в жизни. Если вы хотите знать весь механизм последствий в деталях, то это глава "Мир Огненный" из Агни Йоги - http://ay-books.roerich.com/2verz-ay.html , примерно посередине. От себя же, как запомнилось: в десять заповедей заповедь "Не убий" входит недаром - последствия для жертвы тяжки вдвойне: в этом мире - страдания физического тела, - но они не идут ни в какое сравнение со страданиями, которые может испытывать тонкое (астральное) тело - его недаром называют ещё телом чувств. Так вот, когда убийство умышленное, то убивается не только физическое тело - повреждение наносится и тонкому телу - в тонком мире мысль творит, и если эта была мысль "убить", то она именно это и делает - не раз описано, когда владевшие своей психической энергией настолько, что бы мочь сознательно её направлять, не озабочивались убийством физического тела - если убить астральное, то физическое умрёт в тот же миг само собой. Так вот, когда происходит убийство, то жертве в тонком мире ещё можно помочь, но в случае самоубийства это сделать невозможно - свобода воли там священна и нерушима, а воля была - "умереть". И всё бы это было не так страшно, если бы в тонком мире не существовало зверья и паразитов - так же как они существуют в этом. И так же, как в этом звери и паразиты набрасываются на раненого, так же они набрасываются и в тонком мире. И пожирают тонкое тело убившего себя - и никто не может их отогнать - человек так решил сам, а сам он тут слишком слаб что бы отогнать всех чудовищ самому. И он чувствует как его пожирают заживо, пока не распадутся последние ткани тонкого тела. И мера мук его невыразима. Но после смерти тонкого тела его страдания ещё не окончены, наоборот они переходят в самую крайнюю степень - начинает разрушаться огненное тело, тело сознания, вместилище монады - божественной души. И процесс этот очень долог - о самоубийцах недаром запрещалось молиться во все века (Христианство всёж не книжка сказок, оно тоже несёт в себе знание о посмертных мирах). И вот когда личности, "я", больше нет - сознание личности полностью разрушено, монада вновь начинает свой процесс нисхождения в материю - она всё равно должна пройти этот путь, и теперь она его начинает с самых начал - мира растений, животных и, потом, снова мира людей. Уже имея опыт воплощения, она проходит эти миры несколько скорее, чем как впервые, но и тут она сталкивается с последствиями прошлого преступления своеволия: жизнь, та самая Жизнь, которая движет всеми мирами и разлита во всём живом, даже в камнях - он помнит эту монаду и словно отторгает её, монаде приходится проходить свой путь по максимально сложным и агрессивным условиям, и ей, как никакой другой, сложно испытать то состояние, которое мы называем "Радость жизни".
..
Как-то так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2009 г. 00:26ссылка
Экая жуткая страшилка! Я конечно никто, чтобы оспаривать слова великих гуру, но я имею свою свободу воли и своё мнение. И раз уж пошла такая тема, изложу, как я вижу, что меня всегда несколько сомневало т.е. слишком много нестыковок.

1) Человек совершает такое ужасное количество действий которые на тонком плане нисколько не отличаются от физического убийства и самоубийства, а то и хуже гораздо, что или происходит то же самое за всё остальное, или за самоубийство не происходит такого. Не может быть двух законов причинно-следственных во вселенной, только один.

2) Запрет молиться за самоубийц ИМХО нарушает принцип свободы воли. Или есть дежурная страшилка на предмет, что будет, если я таки решу направить импульс своего сочувствия такому лицу в пространство?

3) С трудом могу сеюе представить, чтобы Иисус закрыл своё сердце перед кем бы то ни было, тем паче самоубийцей, которые наиболее нуждаются в сочувствии.

Кстати, не припомню, где в Библии говорится про самоубийц, не подскажете? ;) Всегда надо проверять, в христианстве полно такого, чем в Библии и не пахнет! И потом надо отличать Талмуд от учения от Любви и очень чётко, в Христианстве как религии невообразимое количество мусора, насаженного с эгрегориальными целями.

4) Что точно есть в Библии, так это что ни единый волос не упадёт с головы без позволения божьего. Случаи предотвращённых или неудавшихся самоубийств вписываются в эту канву. А вот удавшихся - на их фоне и если верить в страшенное наказание - нет!

5) Не следует забывать, что концепция греховности самоубийства и любого убийства была не всегда и не везде. Либо мы принимаем постулат, что Христианство единственная правильная религия и все, кто родился до этого, горят в аду, а также забываем об Агни-йоге, либо мы начинаем соображать, а как люди раньше обходились до введения понятия недопустимости ЛЮБОГО убийства, которое кстати до такой степени-то и то только сейчас развилось (например культуры, убивавшие больных детей или японское харакири, которое сильно подозреваю, имело целью не наказать себя на веки вечные, а прекратить недостойное и зашедшее в тупик бренное существование).

Благодаря введению ценности любой жизни постепенно стало возможным развитие цивилизации путём уменьшения количества убийств, но на сегодня она уже из пользы перешла во вред, отравляя генофонд человечества излишками и отбросами, над которыми все трясутся по трезвым умом непонятной причине. Даже эвтаназия предмет великих споров и большинством людей осуждается как бы из гуманных целей, хотя ИМХО гуманнее было бы как раз её позволить, по крайней мере по отношению к больным людям! Т.е. ИМХО надо не из постулатов исходить, а из трезвой оценки реальной ситуации. По крайней мере стоит себя спросить, сколько в собственных понятиях имеет исключительно культурный контекст, а не зиждется на собственном убеждении, основанном на знании или хотя бы изучении вопроса.

6) Существуют другие миры с другим набором законов, где рождаются люди. Думаете, там везде проблема с самоубийствами и убийствами? Могу поспорить, это даже не везде считается грехом! Если вы конечно можете вообразить общество существ, для которых немыслимо убить из ненависти, и тем не менее может сохраняться ряд иных причин прекратить чьё-то телесное существование, а тем более своё. Как для них, другие законы для души после смерти в т.ч. для самоубийц или те же самые?

7) Формальное самоубийство влечёт такие-то страшные последствия, согласно изложенному, а как с фактическими? Особенно если речь идёт о намерениях? Как насчёт людей, которые оставляли просто волю к жизни и потому умирали, это у нас в категорию самоубийств попадает или нет? В Христианстве, кажется нет (хотя уныние - прерывание связи с Божественным - и смертный грех). В Агни-йоге, возможно, да? В Исламе, который вроде как тоже не из ада поднялся как религия а из тех же высоких состояний сознания, камикадзе те же самоубийцы, но в религиозных целях считается их наоборот ждёт посмертное пребывание в славе Божьей, ибо они это сделали во имя его, или как-то так? Но опять-таки, на деле закон-то может быть только один?! Или ещё позаковыристей - Матросов или другие там подобные герои, формально-то они совершили самоубийство, так что, кирдык теперь их душам, невзирая на самопжертвование, а?

Так что может быть, всё-таки мотивация играет первичную роль в последствиях, а не сам факт, осообенно когда это относится лично к человеку?

8) Мне не нравится, если учение пытается испортить моё отношение к самоубийцам по сравнению с остальными страдающими душами. Это попахивает дурно. Но я думаю, целью этого скорее всего является "благородное желание" запугать людей на пути духовного развития дабы уберечь их от следующего:

9) Для развивающегося человека, как по мне, в трезвом уме, просто начать путь опять с рождения и то было бы совершенно идиотским желанием. Даже для неведающего всё равно ИМХО наказание более чем достаточное. Ещё неизвестно где и как он родится, если ушёл из жизни в подавленном состоянии духа, даже если просто условия Бардо равны для всех.

Не секрет, что в ряде религий на разных уровнях есть ряд "мифов", предназначенных для определённого уровня сознания. К примеру аскетический путь и путь позволения, как их поженить? Никак. А ведь ходят и тем и другим и попадают в итоге в то же место!

Также не стоит забывать, что даже для неразвивающегося, но при наличии религиозных постулатов в общей культуре, в определённом возрасте становления личности очень частые попытки самоубийства либо как минимум игры с этой мыслью. Наличие такой концепции ужаснейшего греха также может служить в этом случае цели сохранения жизней.

Далее, учитывая, что я не собираюсь совершать самоубийства, мы на практике можем эфффективно говорить только о своём отношении к самоубийцам. Я не считаю вышеприведённое достаточным основанием, чтобы ужасаться или осуждать их. Что там с ними происходит на самом деле я вероятно никогда не узнаю наверняка :) А может узнаю, если сознание достаточно расширится. Только тогда я буду иметь собственную уверенность (или знание) на этот счёт, а до сих пор описанное по вышеназыванным причинам лежит под грифом "сомнительно". И тем не менее я сочла необходимым сделать себе зарубку про существование противоречащего свидетельства.

Кстати, вариант №3! Подруга общалась с умершим одноклассником-самоубийцей. Так он сказал, что всё ОК, только перерождаться не пускают. =)) (ок, все знают, что говорить она могла с кем угодно, это опустим) Сказки на сказках. А может, верен вариант №4, популярный в некоторой художественной литературе: каждый попадает в своё собственное посмертие? ;)
095   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 00:43 (ссылка)
Вы задали такое количество таких серьёзных вопросов! а уж сколько не менее серьёзных тем затронуто вскользь.. Вот только - зачем вы спорите со мной? - я ни разу не гуру. ) Спорьте с книгой: http://ay-books.roerich.com/mo1/mo1_1.htm Мой комментарий-то - лишь компиляция прочитанного преломленная через моё сознание. Возможно вы прочтёте её совсем по другому? Могу лишь сказать, что если не всё, то уж большая часть из упомянутого вами там обсуждается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2009 г. 20:15ссылка
Спорить с книгой? Вот уж что было бы глупо! ;) Я тоже в основном воспользовалась случаем, чтобы обозначить основания своих соменений, не восптиринмайте это лично.

Спасибо за ссылку большое в любом случае. Хотя я не уверена, что в данный момент достаточно заинтересована в том, чтобы пойти попрограммироваться о вреде самоубийства (словосочетание-то какое шикарное! ) Но это может пригодиться в будущем. Или нет. Опять-таки, чужие свидетельства без возможности самому что-то почувствовать о конкретном феномене - довольно бесполезный багаж, особенно когда сам вопрос не имеет конкретной жизненной актуальности.
095   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 20:36 (ссылка)
Ну да - читать это работа. ) Да и о самоубийстве там совсем немного - книга всё ж таки о другом. Но вот с "самому что-то почувствовать о конкретном феномене" хотя бы не прочтя чего-то об этом - не согласен категорически: это всё равно что совать пальцы в розетку с целью ознакомления с электричеством - всёж лучше сначала по учебнику физики, имхо. ) А Агни Йога, в моём понимании, как раз и есть такой "учебник физики" тонких миров.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:57ссылка
Я, кстати вспомнила, что Агни-йога у меня дома есть, все хренадцать томов - мама купила перед тем, как удариться в Христианство. Но что поделаешь с такой лентяйкой как я! Чукча не читатель, чукча писатель, ничего не поделаешь! =))

P.S. Трансцедентное знание, кстати, не имеет предварительных условий касательно умозрительного знания. Разве в Агни-йоге об этом не написано? Из той малости, что я прочла, главное сохранять внутренний Агни. А разбрасываться мирским умом по чтению всех святых свидетельств в дискретной форме, который заведомо "слово сказанное есть ложь" именно из-за разницы в уровне дискретности описываемых явлений, попахивает именно этим. Один мой знакомый так делал в лихорадочном поиске истины, так и не смог найти ответ во всех мудрых прочтённых книгах! Ужасно мучился, бедняга, аж доки пока не женился, и всю дурь из его светлой головы вышибли насущные дела, позволившие ему собственно РЕАЛИЗОВАТЬСЯ хоть как то =))
095   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2009 г. 23:32 (ссылка)
Насколько понял я, прочтя уже, видимо, несколько больше - предварительные условия роль играют, и притом немалую: не бывает плода без дерева, а дерево нужно вырастить - взять семя, посадить, поливать .. и т.д. Так же и с сознанием. И это актуально для всех миров, будь то наш, или тонкий, или огненный. Так что - труд, труд, и ещё раз труд. И только так. И как в любом труде, тут важна последовательность: лихорадочные метания - лишь бессмысленная трата времени и сил. И так же важна целостность, завершённость - недостроенное здание через некоторое время уже нужно сносить - достраивать его уже нельзя, или, к примеру, вязание - если не закончить, риск распустить уже сделанное гораздо выше, чем повредить завершённое. То же и с книгой - начав, нужно прочесть до конца, или, если сделан большой перерыв, начинать читать с начала - это может и не строгое требование для, скажем, художественной литературы - но, как я уже говорил, Агни Йога скорее похожа на учебник - даваемые в ней знания не станут целостным пониманием если читать не последовательно и с большими перерывами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2009 г. 00:51ссылка
Вот-вот, я свой сад и ухаживаю, а не прохлаждаюсь по чужим, даже если это сады Семирамиды =))

А откуда вы про вязание знаете? Т.е. во фразе "если не закончить, риск распустить уже сделанное гораздо выше, чем повредить завершённое" по-моему что-то напутано, но действительно через время распускай и вяжи сначала, потому что если не профессионал, будет другая сила натяжения и ткань выйдет совсем другой плотности.
095   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:01 (ссылка)
Нет, не напутано, просто я тут, видимо, капнул глубже чем предполагал - я то лишь имел ввиду оставленное незавершённым вязание, когда его нити ещё окончательно не закреплены - не раз приходилось наблюдать как оно случайно было распущено - в ходе приборок или даже добравшимся до него котом. )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку