Объявлен творческий конкурс об электросетевом комплексе СКФО среди СМИ на национальных языках |
На прошедшем в Грозном совещании «Взаимодействие со СМИ на национальных языках» объявлен творческий конкурс среди СМИ на национальных языках на лучшее профессиональное освещение деятельности сетевой компании.
Генеральный директор Центра развития коммуникаций топливно-энергетического комплекса России Ирина Есипова отметила, конкурс проводится при содействии Департамента по информационной политике и связям с общественностью ОАО «Россети», Министерства энергетики РФ и Союза журналистов России.
Ирина Есипова сообщила, что полная информация о конкурсе и Положение о нем будут опубликованы на сайте «МРСК Северного Кавказа». Конкурс поддержан Союзом журналистов России, Министерством энергетики Российской Федерации, он проводится ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО «Россети».
- Одна из основных задач конкурса – не только совершенствование системы обеспечения и развития СМИ на национальных языках, но и погружение СМИ в энергетику. Вторым шагом будет обучение журналистов энергетике, чтобы они понимали, что такое энергетика и энергосетевой комплекс, узнали его проблемы, - уточнила Ирина Есипова.
Номинации конкурса: «Да будет свет!», «Энергия для всех и каждого», «Постоянный ток», «Новый свет – новые перспективы» , «Унесенные киловатты», «Лица отрасли», «Энергия наших сердец».
И. Есипова уточнила также, что материалы, предоставляемые на конкурс, должны быть опубликованы в печатных изданиях, выйти в теле- и радиоэфир в период с 1 августа по 1 ноября 2013 года включительно
http://mtrchr.ru/press-centr/news/item/193-ob-yavl...-smi-na-natsionalnykh-yazykakh
Метки: северный кавказ сми экономика и финансы |
За «Сердце Чечни» отдано более 17 миллионов голосов |
http://mtrchr.ru/press-centr/news/item/194-za-serd...ano-bolee-17-millionov-golosov
29 Авг 2013
Сегодня состоялась очередная акция в поддержку Центральной мечети г. Грозный им. А.- Х. Кадырова «Сердце Чечни» во Всероссийском конкурсе «Россия -10».
За главную достопримечательности республики проголосовали служащие министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР, а также сотрудники всех ему подведомственных организаций.
Сотни голосов на номер 1880 отправлено посредством смс-сообщений и Интернета.
На данный момент за мечеть «Сердце Чечни» отдано 17 091 987 голосов.
Напомним, после завершения конкурса 10 объектов-победителей в качестве символов страны будут воссозданы в миниатюре в ландшафтном «Парке Россия» в Московской области.
Метки: конкурс россия 10 чечня россия разоблачение |
Арджил Тернер: Химическая атака в Сирии - позорный провал спецслужб США и Британии |
США и Великобритания считают мировое сообщество идиотами, не помнящими историю. Правительства этих стран вопят «Держи вора!», обвиняя президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия, которое они сами переправили и применили в Дамаске.
Честные американцы, которые представляют большинство населения Соединенных штатов, хорошо знают, что история войн, которые вела их страна, неразрывно связана с провокациями.
Продолжающаяся и поныне оккупация Техаса и Калифорнии была организована тогдашним правительством США путем устройства провокаций в этих, тогда еще мексиканских территориях.
В марте 1846 года армия США под командованием генерала Тейлора, перейдя границу Техаса, воздвигла на мексиканской территории штата Техас форт Браун и обвинила Мексику в агрессии. Сообщение Конгрессу от 11 мая 1846 года гласило, что Мексика «вторглась на нашу территорию и пролила американскую кровь на американской земле». Таким образом, эта провокация стала первым, но не последними «казус белли» для начала войны в истории США.
Поводом для испано-американской войны 1898 года, в результате которой Испания потеряла статус одной из мировых держав, послужил взрыв американского крейсера «Мэн», находившегося с визитом на принадлежавшем Испании острове Куба. Трагедия случилась 15 февраля 1898 года, погибло 266 членов экипажа. Хотя причина взрыва так и не была установлена (испанская и американская комиссии, проводившие параллельные расследования, разошлись в определении, почему произошел взрыв, но ни та, ни другая не смогли назвать его виновников), США обвинили испанскую сторону в преднамеренной диверсии.
Некоторые истории связывают убийство сербским студентом Гаврило Принципом наследника австро-венгерского трона эрцгерцога Франца-Фердинанда в июне 1914 года, послужившее поводом для начала первой мировой войны, с деятельностью, в том числе и тайных служб США, которые так стремились способствовать развязыванию боевых действий.
США и Великобритания всячески помогали Адольфу Гитлеру в его приходе к власти и возрождению германских военной промышленности и и армии. Нападение на Польшу 1 сентября 1939 года началось с провокации в истинно американском стиле, грубо срежисированным и также грубо исполненным, нападением немцев на свою же радиостанцию в городе Глейвец. Гитлер оказался хорошим учеником американцев.
Война в Корее, война во Вьетнаме, многочисленные локальные войны второй половины 20-века всегда начинались с американских провокаций с последующим обвинением страны, подвергающейся агрессии, в «несоблюдении прав человека», «отсутствии демократии», «массовом убийстве мирного населения» и т.д. Так было в Ираке, Югославии, Ливии, Афганистане. Теперь на очереди Сирия.
Более того, террористические акты 11 сентября 2011 года подавляющее большинство американцев считает операцией своих же спецслужб. Народ США, где твои идеалы свободы и демократии? Статуя Свободы уже давно стала символом агрессии и крови невинных жертв.
В Сирии американцы не стали ломать голову и изобретать что-то новое: они просто перебросили химическое оружие из Турции в Дамаск, и с помощью международных террористов подготовили его применение. Однако эта очередная позорная для США акция, была сорвана сирийскими войсками Башара Асада.
По всей видимости, кто-то в США решил, что в случае с Сирией просто потрясти на трибуне ООН пробиркой с каким-то белым порошком, как это делал Колин Пауэлл, обвиняя Ирак в производстве несуществующего химического оружия, будет мало… И для полной убедительности организовал преступление.
Показательно, что источники в разведывательных ведомствах стран, имеющих современные средства космической разведки, отказываются комментировать этот факт, что служит косвенным доказательством, что операция по переброске химического оружий из Турции в Сирию действительно имела место. Просто американцы, опьяненные манией своего мирового господства, даже не позаботились как следует обеспечить секретность этой операции.
А на турецких сайтах (http://www.turkish-media.com/; http://www.dunyabulteni.net/?aType=haber&ArticleID=272317) и других появилась информация, способная сместить правительство в любой стране, которая еще может называть себя демократической…
23 августа через территорию южной области Турции Хатин прошли 20 грузовиков, каждый в сопровождении турецких военных, в т.ч. сотрудников спецслужб Турции. После пересечения границы в г. Идлиб колонну на территории Сирии встретили боевики группировки «Джабат-ан-Нусра». Со слов одного из турецких пограничников, в трех грузовиках перевозилось химическое оружие. Что было в остальных автомашинах, пограничник не знает. Груз не проходил пограничного контроля.
Разумеется, мировому сообществу очень хотелось бы услышать комментарии по этому поводу от президента США Обамы, премьер-министра Великобритании Камерона и премьер-министра Турции Эродогана. Но можно с полной уверенностью утверждать, что они будут до конца отрицать свое участие в этом позорном инциденте. Во-первых, не желая потерять свое лицо. Во-вторых, потому что никогда не признают нижайшую компетентность и полный непрофессионализм своих спецслужб.
В то время, как сирийские войска повсеместно одерживают победы и уничтожают международных террористов по всей стране, Башар Асад дает команду применить химическое оружие в столице Дамаске(?!)
Применение запрещенного вида оружия целесообразно было бы тогда, когда сирийские правительственные силы почти потерпели бы полное поражение... А так приходится предполагать, что Башар Асад, почти победив, вдруг решил… сам организовать свое поражение!
В чью тупую голову могла прийти идея столь грубой провокации? Из какого сумасшедшего дома сбежал идейный вдохновитель и организатор этого идиотизма в квадрате? И почему он (или они) считают, весь мир такими же идиотами?
И почему после того, как террористы объявили о якобы имевшем место «применении сирийскими войсками химического оружия», США, Великобритания, Франция и некоторые другие страны им сразу "поверили"? Их руководители тут же обвинили Асада, даже не имея доказательств на руках?
И стали требовать вооруженного вмешательства в сирийский конфликт, которые они же спровоцировали и пока ведут руками так называемых «сирийских повстанцев», которые на деле являются международными исламскими террористами, западными наемниками и инструкторами сил специального назначения все тех же государств …
Уж не потому ли, что они были уверены в успехе этой дурацкой провокации, сами санкционировали ее проведение и заранее знали о ней?
Все это настолько шито белыми нитками, что просто стало бы смешно, если бы за такими действиями стран, претендующих на высокое звание «демократических держав», не стояли бы смерти, увечья, слезы миллионов сирийцев.
Народы США, Великобритании и других западных стран должны добиваться проведения полного и объективного расследования этой провокации, и роли своих правительств в ее организации.
ООН следует расследовать не мифическую вину Асада, а факт переброски химического оружия из Турции в Сирию. Где был произведен зарин, кто и как его перевез в Дамаск, оборудовал места для хранения?
Если это не будет сделано, ООН грозит участь повторить печальную историю Лиги наций, а мир ожидает участь пережить ужасы Третьей мировой войны.
Метки: сирия сша геополитика турция |
Осада Асада, или крепкий орешек для Вашингтона |
Дальнейшие тектонические преобразования, задуманные режиссерами глобальной политики, подвели Соединенные Штаты к критической черте. Дальше медлить нельзя: поход на Дамаск должен открыть дорогу на Тегеран. Сейчас или никогда. В противном случае следующего хозяина Овального кабинета ожидает период незабываемых унижений, потому что США будут обречены отдать лидерство Китаю. А допустить подобное республиканцы не хотят, и ради этого они готовы отправить в очередную мясорубку половину планеты – разумеется, дальнюю от своих берегов половину...
Барак Обама уже не ловит мух в прямом эфире, не рассказывает об огороде жены, обустроенном на заднем дворике Белого дома, и не сообщает о новом сорте домашнего пива. Обаме некогда: вся его нынешняя администрация в круглосуточном режиме лихорадочно выискивает возможности хоть как-то поприличней объяснить, почему первый темнокожий президент США - «символ толерантности», «надежда планеты», лауреат Нобелевской премии мира, наконец - не смог остановить кровавую бойню на Ближнем Востоке.
Падение независимого Багдада было предрешено благодаря пробирке, которую Колин Пауэлл, занимавший пост госсекретаря США, с убедительнейшим выражением на лице показал на заседании ООН. А когда выяснилось, что никакого биологического оружия в Ираке не было – было уже поздно: американские корпорации уже вовсю качали ресурсы из оккупированной страны. Китаю пришлось отказаться от традиционных схем и маршрутов импорта энергоресурсов, ориентированных на Ирак. Россия потеряла многомиллиардные контракты в сфере военного и энергетического сотрудничества.
Ради захвата и последующего перераспределения потоков героина, а также в целях подготовки нового поколения квалифицированных террористических бригад Вашингтон более 10 лет отправлял на смерть собственных граждан – не говоря уже о тысячах жертв среди местного населения, пострадавшего от «ошибок при работе» фронтовой и беспилотной авиации. Пекин тем временем методично, хотя и слишком медленно, выстраивал отношения с Исламабадом. Когда в Вашингтоне осознали, что тактика перекрытия доступа китайским товарищам на пакистанском направлении начинает угрожать запасам кассы, миру было объявлено о выводе войск из Афганистана. Разумный ход: к этому времени и опиаты уже возили куда нужно и сколько нужно, и новую толпу наемников-головорезов успели вырастить. Китаю пришлось солидную часть своего внимания переместить к границам Центральной Азии. Россия была вынуждена понести серьезные экономические и репутационные потери, будучи втянутой в геополитическую игру на невыгодных для себя условиях.
Эхо внезапно вспыхнувшей «Арабской весны» прокатилось ударной волной по всей планете. Ярче всего просиял последний луч независимого Триполи. Столицу социально и экономически благополучной Ливии новые римляне объявили новым Карфагеном, и повторили историю. Чем подтвердили бессмертную цитату Гегеля: «История повторяется дважды: сначала в виде трагедии, затем - в виде фарса». За кадром этого действа, прикрываемого мощнейшей информационной шумихой, остались весьма прагматичные выгоды Вашингтона: китайским «ползучим инвестициям» в десятки миллиардов долларов был нанесен болезненный удар – теперь уже на африканском фронте. Россия же и вовсе продемонстрировала унизительный просчет, потеряв, как и в случае с Ираком, и свои стратегические деньги, и влиятельный антиамериканский форпост на Ближнем Востоке.
Постаравшись максимально обезопасить себя в последующих внешнеполитических маневрах, республиканское крыло Вашингтона сосредоточилось на обеспечении мобильности домашнего обоза. Точечные удары по политике «засидевшегося» Обамы превратились в перекрестные атаки и квадратно-гнездовые обстрелы по площадям. Конгресс превратился в поле битвы за каждый секвестируемый у военных доллар. Дело заканчивается для Барака Обамы печально: в американских штатах один за другим стали объявлять о банкротстве целые города – и это в тот момент, когда деньги на поддержку «непримиримой оппозиции» в Сирии находят как по мановению волшебной палочки. Обама, зажатый в тиски между внутриэкономическим кризисом и необходимостью сдержать ранее объявленные обещания по внешнеполитическому курсу, который так не нравится республиканцам, был взят измором и сдался. И вот уже президент всея Америки с трибуны выражает уверенность в том, что террористы в Сирии не могли применить химическое оружие – это мог сделать только Башар Асад, а значит – пора Соединенным Штатам вмешаться и прекратить дальнейшие потери среди мирного населения.
Интересно, каким образом – с помощью уже нацеленных «Томагавков»?
Барак Обама, к сожалению для него, не успел накопить достаточно опыта в большой политике. Хотя многие его начинания, будь они реализованы, могли бы предотвратить гибель миллионов людей. Как убедительно Обама обращался с миролюбивыми речами в Каире к сторонникам Ислама, как искренне он закатывал рукава рубашки при встрече с новым лидером КНР Си Цзиньпином, предложив провести переговоры в неформальной обстановке. Как трогательно он отказался от общения с Карзаем, узнав о том, что коррумпированной верхушке афганского руководства ЦРУ возит наличные доллары целыми чемоданами.
Не простили республиканцы президенту-демократу ни каирское турне, ни китайские переговоры, ни многое другое. Обама оказался чересчур идеалистично настроенным, и дальнейшее его нежелание следовать «ястребиному» курсу сыграло решающую роль. Атака на Барака пошла по всем направлениям – в том числе, и по идеологическому. В США не помнят другого случая, когда Голливуд за короткий срок успел выпустить два (!) масштабно разрекламированных фильма, в которых реализован сюжет нападения на святая святых – на Белый Дом. Поклонники теории заговора тут же усмотрели в этом своеобразное «послание», как бы намек на судьбу другого популярного президента-демократа: Дж.Кеннеди.
Голливуд и прежде «намекал» на исключительную необходимость применения силы против врагов Америки, если президент - слабак. Тотальные угрозы про террористов, желающих покончить с демократией, внушались с помощью таких "хитов", как четвертая серия «Крепкого орешка»... теперь вот выпустил «Войну миров Z». Кого республиканцы считают врагами, а кого – жертвами, понятно из сюжетов большинства голливудских поделок.
Жаль, что Голливуд не снимает фильмы о причинах беспрецедентного государственного долга США, или же о том, почему от разного рода насилия в колыбели демократии ежедневно гибнет до пяти детей. Вряд ли Голливуд отважится на продолжение таких фильмов, как «Цельнометаллическая оболочка» или «Хвост виляет собакой». Республиканцы выветрили в Белом доме атмосферу достоинства, уважения к мнению других государств и ответственности за принимаемые решения после 1913 года, согласившись на создание ФРС, а в 1945 году выжгли у себя остатки понятия о человечности на долгое время, подставив демократа Трумэна под приказ о бомбардировке Хиросимы. Потом настала очередь Кеннеди.
И вот, похоже, пришел черед Обамы. Именно его назначат ответственным за дальнейшие последствия бомбардировки Дамаска. Мастерству республиканцев не откажешь: многое делается по правилам «шахматной доски» Бжезинского. Нынешняя многоходовка Вашингтона заставила определяться с окончательными позициями половину мира. Именно в Дамаске проходит сегодня «красная черта» - но не та, о которой говорилось недавно в Вашингтоне: речь идет о линии, за которой весь мир может рухнуть в глобальный хаос.
Впрочем, это как раз на руку республиканским «ястребам» - альтернативы хаосу, при котором можно получать дальнейшую для себя выгоду, они не видят. Панамериканизм сделал, пожалуй, последнюю крупную ставку в попытке удержать лидерство на геополитическом Олимпе. Если падет Дамаск, на столах в Пентагоне тут же появятся военные планы блицкрига на Тегеран.
Учитывая тот факт, что дедушка республиканца Буша в свое время финансировал гитлеровцев, термин «блицкриг» уже не нуждается в замене. Правда, циничные изготовители патриотических шаблонов Голливуда проглотят и этот казус, выдав при необходимости новый заказной блокбастер – к примеру, о героизме американских солдат, павших за демократию под стенами Дамаска. А если республиканцам повезет – то позднее и Тегерана.
Но посмотрим в глаза не страху, нагоняемому пропагандой, а суровой реальности. Безоговорочной удачи Соединенным Штатам в Сирии не видать, как собственных ушей. Время публичных кабинетных шоу с пробирками Пауэлла ушло. Настала очередь других аргументов. Муаммар Каддафи, несмотря на аскетичную палатку, которую повсюду возил с собой, на самом деле растратил волевые и боевые качества бедуина. Чем американцы и воспользовались. А теперь пусть янки попробуют ввалиться на территорию сирийцев, последние два года дышавших порохом войны. Башар Асад – не Каддафи, но как раз именно поэтому самоуверенность Вашингтона станет залогом американского фиаско в сирийской кампании.
Крайняя торопливость, с которой США и NATO действуют в отношении Дамаска, очевидна всем. Но она же и сыграла с генералами Альянса и злую шутку. То ли не было времени заметать как положено свои следы, то ли просто положились не на тех специалистов – только караван из 20-тонных грузовиков, который пересек 23 августа границу между Турцией и Сирией, уже не спрячешь. А двигался караван в сопровождении турецких военных и офицеров спецслужб. От пограничного досмотра грузовики были освобождены, но сами пограничники узнали о том, что как минимум в трех 20-тонных машинах везли химические вещества. Как утверждают источники на сайте Polit.kg, после пересечения границы в городе Идлиб колонну на территории Сирии встретили боевики группировки Джабат-ан-Нусра.
А теперь попробуем ответить на пару вопросов: как соотносится удар по Восточной Гуте, совершенный в считанные часы после разгрузки турецкого каравана, с истерическими обвинениями в адрес Башара Асада? И кто в действительности был инициатором химической атаки, в результате которой сотни людей погибли и сотни получили тяжелейшие увечья, а сама атака стала поводом для вторжения?
Есть и еще один момент, требующий серьезного обдумывания. Официальный Дамаск неоднократно предлагал ознакомиться с доказательствами применения химоружия со стороны поддерживаемых Западом повстанцев. Свои аргументы по этому поводу в ООН – разумеется, с доказательствами - предоставляла и Россия. Но эксперты ООН почему-то никак не могут до сих пор определить истинного виновника, зато Вашингтон с пеной у рта спешит обвинить во всем Асада. И Обаме сейчас верят так же охотно, как когда-то поверили Пауэллу с его пробиркой.
Но оставим передвижения странных караванов на совести Пентагона. Мир уже давно привык к тому, что проамериканская пропаганда поднимает визг по любой мелочи, а вот по поводу нарушений американских союзников и друзей по коалиции – молчит, как воды в рот набрала. Но пока еще есть время, пусть адмиралы и генералы в NATO по-настоящему серьезно подумают о словах официальных представителей правительства Башара Асада – о неотвратимом возмездии в том случае, если США и их союзники решатся на атаку Сирии. Ведь предполагается не только воздушная атака с самолетов (именно поэтому США и Израиль так переживали и протестовали по поводу комплексов С-300, которые Москва была обязана поставить Дамаску в силу ранее заключенных контрактов). Гораздо опаснее другой аргумент обороны Асада: ракеты «Яхонт». А это оружие, действующее по принципу «отправил и забыл», способное самостоятельно разыскать и уничтожить цель, непременно донесет убедительный ответ на «Томагавки», запущенные с борта американского эсминца.
Россия в свое время, опять же по заключенным в прежние годы договорам, поставляла Сирии модернизированные комплексы «Оникс», получившие название «Яхонт». Эти ракеты последнего поколения называют «убийцами кораблей». По классификации NATO данный класс вооружения обозначен под именем «Еловая шишка». Тактико-технические характеристики «Яхонта» остаются непревзойденными для корабельной защиты любого ныне существующего флота и по возможностям маневрирования, и по степени защиты от помех. Подлетая к цели на сверхзвуковой скорости и всего на высоте 10 метров над уровнем моря, «Яхонт» даже в 7-балльный шторм способен нанести смертельные повреждения любому кораблю.
Сколько «Еловых шишек» в распоряжении у Дамаска? Надеемся, ответ на этот вопрос уже имеется у вооруженной до зубов шпионскими спутниками американской разведки, которая «не заметила» ни последнего каравана со стороны союзнической Турции, ни ранее совершенных «секретных» действий со стороны другого союзника – Израиля.
Если Башар Асад будет вынужден ответным огнем отправить «Яхонты» в сторону коалиционного флота NATO, Альянс рискует получить неожиданный – и весьма позорный для себя – урок от известного своей крепостью дамасского клинка.
Вот только остановит ли это агрессоров, готовых на все ради нового глобального передела?
Вместо послесловия:
Сегодня ночью британский парламент будет решать, отдавать ли приказ о бомбардировке Сирии. Надеемся, про "Яхонты" (а может, и про другие оборонные аргументы Дамаска) британские лорды в курсе...
Текст: Алексей Потапов, Бюро информации Notum ©
Метки: сирия сша россия геополитика |
Запад готовит почву для вторжения в Сирию |
Или кто применил химическое оружие?
Сегодня снова весь мир, и особенно страны, где большинство населения исповедует ислам, замерли в ожидании нового кровавого конфликта, который точнее было бы назвать военной экспансией Запада в отношении Сирии. И сценарий разыгрывается все тот же, что был в отношении Ирака: там американские военные искали оружие массового поражения. Как потом выяснилось, никакого оружия массового поражения обнаружено не было, но это после свержения режима Саддама Хусейна уже никого не интересовало: повод забылся, результат остался, правда, не таким, каким его представляли стратеги Пентагона.
Шумиха вокруг разработки ядерного оружия Ираном – из этого же цикла «страшилок». Но Иран - слишком серьезный объект для такой операции. Очевидно, в качестве некой устрашающей акции для этой страны и ее нового руководства Запад решил обкатать акцию в Сирии, где уже подготовлена соответствующая площадка: вооруженная оппозиция, поддерживаемая США и ведущими странами Европы, создает видимость непримиримой борьбы с режимом Асада. Почему видимость? Потому, что самой-то политической составляющей борьбы нет, а есть откровенно террористическая тактика по запугиванию власти и народа страны. Как уже сообщалось в мировой прессе, на стороне оппозиции воюют не идейные противники режима, а обычные наемники со всех концов света, в том числе из республик Средней Азии. Год назад наш портал ставит гипотетический вопрос – будут ли кыргызы воевать в Иране? Теперь приходится констатировать ответ: уже воюют в Сирии.
Очевидно, истинных заказчиков этой войны не устраивают ни ее темпы, ни масштабы конфликта. Как в случае с Афганистаном, предполагается втянуть в войну страны Запада, и они уже решительно заявляют о готовности принять участие в этой войне даже без мандата ООН. Повод найден – использование в Сирии химического оружие одной из сторон конфликта. Это «лапша на уши» мировому сообществу, потому как очевидно, что конфликт подпитывается и старательно раздувается исключительно западными пропагандистами. Россия что-то пытается предложить – хотя бы дождаться результатов экспертиз – но ее уже в расчет не берут, не смотря на ее особые отношения с Сирией.
В эти дни интернет полон всевозможных мнений, экспертных оценок и прогнозов предстоящего конфликта. Как всегда, в них больше эмоций и мало фактов. Хотя, при современном уровне развития систем слежения и контроля, когда от зорких глаз спецслужб не ускользнет ничто, представляющее даже малую опасность, когда информация о любых событиях становится доступной всем пользователям Сети, удивительно не замечать опасностей очевидных. На некоторых турецких сайтах появилась любопытная информация, смысл которой сводится к следующему (учитывая сложности перевода с турецкого) : из достоверных источников сообщают, что 23 августа через территорию южной области Турции Хатин проследовала колонна из 20 грузовиков грузоподъемностью по 20 тонн каждый в сопровождении турецких военных, в т.ч. сотрудников спецслужб Турции. После пересечения границы в г. Идлиб колонну на территории Сирии встретили боевики группировки Джабат-ан-Нусра. Со слов одного из турецких пограничников, в трех грузовиках перевозилось химическое оружие. Что было в остальных автомашинах, пограничник не знает. Груз не проходил пограничного контроля. (http://www.turkish-media.com/forum/topic/315570-suriyede-kimyasal-silah-kokeni/; http://www.dunyabulteni.net/?aType=haber&ArticleID=272317)
Если бы химическая атака была со стороны Асада, системы спутникового слежения непременно бы зафиксировали источник атаки. Но в случае удара со стороны боевиков, естественно, никто ничего не зафиксировал! И передвижение колонны большегрузных машин сложно не зафиксировать, если захотеть. Конечно, нет доказательств, что именно это химическое оружие, доставленное с территории Турции (члена НАТО) было использовано боевиками, как и то, что оно вообще уже использовано. Возможно, что были и другие поставки. Но именно эти события и проливают свет на то, кто является истинным виновником многочисленных жертв, кому нужно развязывание нового конфликта? Говорить о том, что эта война несет в себе опасность для всего мира, а не только региона, - это не сказать ничего.
Остается только надеяться на то, что может на сей раз здравый смысл все-таки победит?
Сатар Ибрагимов, политолог
Метки: сирия сша химоружие терроризм европа |
В Гудермесе проходит семинар-тренинг "Сирия - ложь и правда" |
http://mtrchr.ru/press-centr/news/item/192-v-gudur...r-trening-siriya-lozh-i-pravda
28 Авг 2013
В актовом зале администрации Гудермесского муниципального района проходит семинар-тренинг на тему "Сирия - ложь и правда".
Мероприятие проводится в рамках реализации "Комплексной программы противодействия экстремизму и терроризму в Чеченской Республике"
Целью мероприятия является доведение до общественности истинной ситуации в Сирии, профилактика терроризма и экстремизма.
Организатором мероприятия выступает Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики совместно с администрацией Гудурмесского района.
В семинаре-тренинге принимают участие представители Минтерразвития ЧР, администрации Гудурмесского муниципального района, прокуратуры ЧР, МВД РФ по ЧР, ДУМ ЧР, департамента по связям с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, творческой интеллигенции, директора, заместители директоров школ по воспитательной работе, имамы сельских мечетей, главы администраций сельских поселений. Среди которых- заместитель директора по работе с общественными и религиозными организациями Аппарата Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов, начальник отдела по работе с общественными и религиозными объединениями Ислам Сайдаев, начальник отдела по профилактике СПИД Центра Министерства здравоохранения ЧР Залина Абдулкадырова, начальник отдела Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД по ЧР Батаев Рустам.
В ходе беседы Абдулла Истамулов отметил большое влияние на мировое общество со стороны Запада.
- Сегодня Америка пытается навязать нам свою культуру повсюду - свои ценности, свои законы и антизаконы, свою еду, отношения. Они хотят управлять абсолютно всем, управлять везде - что, где, когда. Но этого не будет. Если у человека достаточно своего, ему ненужно чужого. Поэтому нам надо научиться беречь и уважать свое и меньше поддаваться на культуру Запада. Само слово экстремизм напоминает - экстрим. Это крайность. На сегодняшний день мы и наш народ имеем свободу, к которой стремились наши деды и отцы. Нам не нужна война и все что связано с ней - сказал он.
Так же в ходе семинара Ислам Сайдаев рассказал об истоках и причинах возникновения терроризма:
- Вахабизм зародился еще давно. Он не является направлением Ислама, это в большей степени идеология определенной группы сподвижников, которые распостраняют эту грязь. Основная мысль этих течений распостраняемых западными силами сегодня - это не допустить существование в мире национальных республик со своей культурой. Разрушить наши традиции, культуру и ценности - подчеркнул он.
Мероприятие продолжилось в неформальной обстановке с обсуждением и комментариями выступающих, вступлением в дискуссию участников семинара-тренинга.
Абуезидов Анзор
Метки: чечня терроризм россия сирия война |
Хватит с нас бродячих! |
В последнее время в кругах околополитических интеллектуалов возникла мода на всевозможные исторические сопоставления. С особенным, поистине лас-вегасским, азартом историки и политологи всех мастей проводят параллели между 1917-м годом, 1991-м и нашей современностью. Выявляют похожие обстоятельства, выискивают двойников, находят перекличку между теми или иными событиями. И все с одной-единственной целью – уберечь на исторических примерах современную Россию от малоприятных потрясений, имевших место в начале и в конце ХХ века.
Однако, увлекшись чисто политическими вопросами, интеллектуалы как-то позабыли о душе. А зря. Ибо здесь «вкусных» параллелей до фига и большеболее чем достаточно. Перечислять многочисленные секты, орудовавшие в Российской империи в канун 1917-го, пока не будем. Лучше начнем сразу с преснопамятных 90-ых. Помнится, тогда в нашу страну «косяками» наведывались проповедники из разных стран «восходящего солнца» и «утренней свежести». Бывал и «преподобный учитель» Мун (made in Южная Корея) и любитель травить людей зарином «доктор» Сёко Асахара. Наведывался и еще один таинственный гость из Японии – странствующих монах Дзюнсэй Тэрасава. В те годы бродячих проповедников с распростертыми объятиями (история хранит эти кадры) встречали первые лица России.
И каков же получился результат? Полное смятения в неокрепших умах граждан страны, попавших под влияние восточных проповедников, и скоропостижное падение СССР со всей смутой начала 90-ых годов. И ведь правда, было ли советским людям до хлеба насущного, а заодно до судьбы Родины, когда «раскосые» наставники предлагали им изучать, например, такие премудрости.
«Мы не обсуждаем, что хорошо, что плохо, не говорим: «Те, кто следует этому Учению, этой традиции – хорошие, остальные – плохие». Дхарма не имеет отношения к нациям или традициям. Она не может быть японской, корейской, шри-ланкийской и т. д. Дхарма – это не традиция, это – Путь, которому каждый должен следовать и следовать ему так, как учил Будда». (с) Дзюнсэй Тэрасава.
Цитата из Тэрасавы взята в данном случае за образец вовсе не случайно. Так уж случилось, что после ареста Асахары (1995 год) и смерти Муна (2012) он стал, по сути, главным среди проповедников, пытающихся донести до страждущих «великие знания Востока». Правда, география его перемещений по миру выглядит уж больно подозрительно. Стоит японцу побыть в какой-либо стране, как там быстро начинаются междоусобицы, революции или гражданские войны. Но бывает и так, что государство становится жертвой внешней агрессии. Только из недавних примеров можно привести Ирак и Киргизию.
http://www.youtube.com/watch?v=YC6Ul3PnoYw
«Украина стоит у истоков происхождения буддизма. Именно отсюда скифы пришли в Индию и создали там цивилизацию. Будда был родом из саков - одного из племен скифов. Семена мудрости, сформулированной затем Буддой, исходят из Украины, хотя сама эта мудрость общая для всей Евразии. Украина должна осознать свои глубокие духовные корни, стать центром объединения для всех - от Центральной Азии до Афганистана и Пакистана, от Европы до Японии».
Надо полагать, нечто подобное он говорит в каждой стране, где ему доводится бывать, меняя лишь названия.
Впрочем, настораживает другое. Больно близко подобрался Тэрасава к границам самой России. Не ровен час, как заглянет на огонек с надеждой, что как в «старые-добрые» годы перестройки его здесь снова заключат в объятия, напоят, накормят и спать уложат. Но это все хотелки. В настоящее время (и правда похожее на 1917-й и 1991-й годы) человеку со столь сомнительной репутацией делать в России нечего. Хочется верить, что к этому мнению пришел не только простой советский блогер, но и люди, во власти которых находится решение вопроса о приезде-неприезде японца в нашу страну.
А закончить сегодня хочется цитатой из Виктора Черномырдина: «Призрак коммунизма бродил, бродил по Европе, а остановился почему-то у нас… Может хватит уже с нас бродячих?!».
Метки: тэрасава япония россия история ссср сектанты |
Сергей Глазьев: «Поки не вмерла Україна» |
В ноябре этого года может закончиться история незалежной Украины. В случае подписания на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе проекта Соглашения об ассоциации ЕС и Украины (далее — Соглашение) последняя отдаст первому свои суверенные права по ряду важнейших функций нормативного регулирования экономической деятельности.
Предусматривается приведение законодательства, норм и стандартов Украины в полное соответствие с нормами и стандартами ЕС в таких сферах, как техническое регулирование, санитарные и фитосанитарные меры, таможенное законодательство, финансовые, телекоммуникационные, почтовые, курьерские услуги, услуги международного морского транспорта, государственные закупки, защита интеллектуальной собственности и конкурентное право.
Соглашение устанавливает одностороннюю зависимость Украины от ЕС, директивы которого автоматически становятся обязательными для нее. При этом она не получает возможности участвовать в выработке этих директив.
Этим же Соглашением учреждается зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, в которой сохраняются значительные изъятия в отношении доступа украинских сельскохозяйственных товаров на европейский рынок.
Требования, заложенные в проект Соглашения об инкорпорировании в украинское законодательство значительной части правового регулирования ЕС, являются юридически обязывающими с предписанием четких сроков имплементации норм ЕС в Украине от 2 до 10 лет. В приложениях к проекту Соглашения зафиксированы конкретные нормативные акты ЕС, обязательные для принятия Украиной в установленные сроки.
С момента подписания Соглашения международно-правовое звучание в торговой политике Украины получают внутренние документы ЕС. Регламенты, директивы и другие внутренние документы ЕС выводятся на уровень международно-правовых обязательств Украины в отношении третьих стран, включая участников Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России (далее — ТС).
Иначе говоря, по многим правовым признакам Украина после подписания Соглашения подпадает под юрисдикцию ЕС без каких-либо возможностей влиять на принятие регулирующих норм. Фактически она становится колонией ЕС, теряя самостоятельность и международную правосубъектность по широкому кругу функций государственного регулирования внешней и внутренней торговли.
Реализация договоренностей планируется на основе «дорожных карт», которые следует разработать после подписания Соглашения. По всем вопросам взаимоотношений с третьими странами, касающимся торговой политики сторон, Украина и ЕС договорились проводить консультации в торговом комитете, который должен быть создан в целях мониторинга выполнения положений проекта Соглашения. Тем самым торгово-экономические отношения Украины с Россией и другими государствами-членами Таможенного союза и зоны свободной торговли в СНГ ставятся в зависимость от политики ЕС.
Формально Соглашение не препятствует Украине быть участницей других преференциальных соглашений, если они не противоречат достигнутым договоренностям. Другими словами, международные договоренности Украины с государствами-участниками ТС должны будут укладываться в правовые рамки Соглашения об ассоциации, которое приобретает правовое верховенство над другими международными соглашениями Украины. Тем самым исключается возможность ее присоединения к ТС, который имеет отличные от Евросоюза нормы регулирования во всех областях права, затрагиваемых Соглашением.
В Соглашении отсутствуют какие-либо оговорки или правовые положения, защищающие или гарантирующие сохранение правовой базы экономических отношений между Украиной и государствами-членами ТС. Между тем обязательные для применения нормы Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в области торгового, таможенного, технического регулирования, санитарно-ветеринарных мер, а также в других областях экономического регулирования вступают в противоречие с обязательствами Украины по Соглашению с ЕС, что не позволит ей быть участником обоих соглашений одновременно.
Более того, передача Украиной Евросоюзу тех своих суверенных функций государственного регулирования, которыми Россия, Белоруссия и Казахстан наделили ТС, делает бессмысленным предоставление Украине статуса наблюдателя в формирующемся Евразийском экономическом союзе, а также невозможным и практическое наполнение предложенной Президентом Украины В. Януковичем формулы «3+1».
Теоретически одновременное участие Украины в ТС и ЗТС с ЕС возможно только в случае согласия государств-членов Таможенного союза принять на себя в вопросах наднациональной компетенции обязательства Украины по Соглашению, что представляется невероятным.
Российская внешнеполитическая традиция исключает подписание неравноправных соглашений, предусматривающих одностороннюю передачу суверенных полномочий другой стороне, а также односторонние уступки в сфере торгово-экономических отношений. Это касается не только обязательств Украины по выполнению директив ЕС по широкому спектру вопросов регулирования торгово-экономических отношений, но и режима свободной торговли с ЕС, в котором предусмотрены ограничения импорта украинских товаров.
Следует также понимать, что в случае подписания Соглашения Украина более не сможет самостоятельно вести переговоры по торгово-экономическим отношениям с другими странами, включая Россию. Соответствующие вопросы Москве придется обсуждать не с Киевом, а с Брюсселем.
Утрата Украиной международной правосубъектности в данной области лишает ее статуса полноценного партнера в отношениях с Россией и другими государствами. Между ними встанут наднациональные органы, создаваемые ЕС с украинским правительством для контроля за соответствием ее политики интересам Евросоюза. Поскольку эти интересы явно противоречат российским в сферах энергетики, финансов, трудовой миграции, обороны и безопасности, военно-технического сотрудничества, то о стратегическом партнерстве с Россией, так же как и об особых отношениях с ней, не стоит и говорить.
В проекте Соглашения предусматривается создание международных органов управления (Совета ассоциации на уровне министров и Комитета ассоциации на уровне уполномоченных должностных лиц), в рамках которых будет обсуждаться характер действия его правовых норм, проводиться консультации, разрешаться споры между сторонами, наполняться реальным содержанием внутренние документы ЕС, включаемые в правовую систему Украины. Однако не говорится о том, как будет работать механизм принятия решений в системе этих органов, предусмотренных Соглашением.
Можно предположить, что под давлением европейских партнеров, многократно превосходящих украинскую сторону как по численности, так и умению использовать нормы ЕС, Украина будет вынуждена подчиняться интересам Евросоюза. С учетом неопределенности будущих директив ЕС, которые Украина обязуется слепо выполнять, это создает непредсказуемость в дальнейшем регулировании условий торговли с Украиной, что в перспективе ведет к ее выходу из преференциальных режимов торговли в СНГ, поддержание которых требует устойчивых договорно-правовых отношений.
Самым удивительным в этой сделке с добровольным отказом украинского руководства от национального суверенитета в пользу ЕС является отсутствие каких-либо очевидных выгод для Украины. Экономический эффект от реализации Соглашения будет отрицательным вплоть до 2020 года.
На первых порах предусматриваемое им создание ЗТС с ЕС приведет к опережающему росту импорта. Результаты расчетов показывают, что в текущих условиях снижение среднего импортного таможенного тарифа Украиной на 1 п.п. ведет к увеличению импорта на 2—3% (Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН). Из этого следует, что заключение Соглашения повлечет увеличение импорта на 3 млрд. долл.
При этом едва ли можно ожидать увеличения украинского экспорта в ЕС, так как по условиям Соглашения последний сохраняет квоты на ввоз наиболее конкурентоспособных украинских товаров. Причем объем устанавливаемых квот на ввоз ряда основных сельскохозяйственных товаров ниже их фактического сегодняшнего экспорта. Сохранятся и защитные меры в отношении импорта украинской продукции химико-металлургического комплекса. Известная история с отказом НАТО от закупок Ан-70 иллюстрирует весьма туманные перспективы экспорта в ЕС украинской машиностроительной продукции.
При этом поскольку подписание Соглашения лишит Украину возможности присоединения к ТС, ухудшение торгового баланса с ЕС не удастся компенсировать улучшением условий торговли с ТС. Более того, они могут ухудшиться, так как существующий преференциальный режим свободной торговли с СНГ может быть свернут как из-за несоответствия его элементов Соглашению, так и вследствие принятия ТС защитных мер.
Создание ЗСТ с ЕС содержит риски вытеснения европейским импортом продукции украинских предприятий с внутреннего рынка на рынки ТС. Соглашением вводятся такие правила определения страны происхождения товаров, при которых собираемые на украинской территории из европейских комплектующих товары рассматриваются как украинские. В силу этого Украина может превратиться в своеобразный шлюз, через который западноевропейская продукция будет поступать на рынок ТС.
Неизбежное, в случае подписания Соглашения, существенное изменение условий торговли между Украиной и ТС может подтолкнуть последнего применить положения Приложения 6 к Договору о зоне свободной торговли СНГ от 18 октября 2011 г., предусматривающие возможность исключения из этой зоны государства, создающего зону свободной торговли с третьей стороной, если это влечет существенное ухудшение условий взаимной торговли. В этом случае действующий в постсоветские годы режим свободной торговли между Украиной и Россией, а также другими государствами ТС будет заменен режимом наибольшего благоприятствования с введением импортных пошлин. Это резко ухудшит условия торгово-экономического сотрудничества Украины и государств-членов ТС, на которые сегодня приходится около 40% украинского внешнеторгового оборота. При этом резко сократится экспорт машиностроительной, металлургической и пищевой промышленности, что повлечет значительное ухудшение торгового и платежного баланса Украины.
Таким образом, в случае подписания Соглашения украинский торговый баланс снизится на 2—5 млрд. долл., что повлечет соответствующее увеличение его отрицательного сальдо, которое в прошлом году составило 4 млрд. долл. С учетом запланированных в 2014 г. 17 млрд. долл. платежей по внешнему долгу такое ухудшение платежного баланса украинская экономика не выдержит.
Произойдет резкая девальвация национальной валюты, сопровождающаяся всплеском инфляции. Если денежным властям Украины не удастся привлечь 15—20 млрд. долл. внешних заимствований в дополнение к чрезмерному госдолгу в 60 млрд. долл., достигшему критической отметки 75% ВВП, они вынуждены будут объявить дефолт, что повлечет резкое падение фондового рынка, банкротство банков, снижение кредитного рейтинга и долгосрочное ухудшение инвестиционного климата.
Даже если этого не произойдет, при самом благоприятном сценарии расчеты показывают, что создание ЗСТ с ЕС повлечет падение ВВП Украины на 0,6 млрд. долл. в 2015 г. и 0,8 млрд. долл. к 2020 г. При неблагоприятном сценарии это снижение будет на порядок больше.
Как уже указывалось, подписание Соглашения исключает участие Украины в ТС и ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном, что могло бы дать значительный положительный эффект, позволяющий увеличить ее ВВП в 2015 г. на 2,6 млрд. долл., к 2020 г. — на 7,3 млрд., к 2030-му — на 17,3 млрд. долл. Всего присоединение к ТС и ЕЭП позволит Украине увеличить объем производимой продукции в перспективе до 2030 г. на 220 млрд. долл. (Здесь и далее приводимые данные макроэкономических эффектов различных сценариев участия Украины в региональных экономических объединениях получены на основании расчетов ИНП РАН и ИЭП НАНУ соответствующих эконометрических моделей и моделей межотраслевого баланса.)
Присоединение Украины к ТС и ЕЭП позволило бы существенно улучшить условия ее внешней торговли, торговый и платежный баланс. Отмена экспортных пошлин на поставляемые на Украину российские энергоносители снизила бы издержки украинских потребителей на 3 млрд. долл. Переход на равнодоходную с поставками газа российским потребителям цену даст еще 5 млрд. Отмена введенных Россией защитных мер увеличит украинский экспорт на 0,7 млрд. Снятие трансграничных барьеров санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля позволит увеличить экспорт украинских товаров агропромышленного комплекса в ТС на 2—3 млрд. долл.
Это существенно улучшит также условия кооперации в машиностроении, снизит издержки совместного производства высокотехнологичных товаров. Всего улучшение торгового баланса Украины составит не менее 12 млрд. долл. уже в течение года после присоединения к ТС. Это сделает его положительным, что обеспечит устойчивость гривни и создаст необходимые условия для макроэкономической стабильности, роста производства и инвестиций.
Общий дополнительный прирост экспорта украинских товаров в случае ее присоединения к ТС только в Россию оценивается на период до 2030 г. в 72 млрд. долл. Важно, что он достигается в основном за счет товаров с высокой добавленной стоимостью, включая машины, оборудование, приборы, химические, металлургические и продовольственные товары. Это дает двукратное увеличение доли высокотехнологичных товаров в структуре ВВП Украины. Повышение ценовой конкурентоспособности украинских товаров за счет более низких цен на энергоносители увеличит их экспорт и в ЕС. Предварительные расчеты показывают, что это увеличение превысит положительный эффект от отмены таможенных тарифов в рамках ЗСТ с ЕС.
Сравнение экономического эффекта двух вариантов интеграции представлено в таблице. Разница между сценарием создания ЗСТ с ЕС и присоединения Украины к ЕЭП к 2030 г. оценивается примерно в 7,5% суммарного ВВП.
Наряду с приведенными выше макроэкономическими оценками следует обратить внимание на весьма значительные секторальные последствия заключения Соглашения. В частности, оно закрепляет применение норм ЕС по регулированию энергетического рынка и транзита на территории Украины. Это лишает смысла участие российской стороны в развитии украинской газотранспортной системы и стимулирует расширение альтернативных маршрутов транзита российских энергоресурсов на Запад. В случае принятия решения о строительстве «Южного потока» снижение объемов транзита через территорию Украины может составить до 70% к уровню 2010 г., а суммарные потери украинской экономики в ценах 2012 г. могут дополнительно составить до 2,8 млрд. долл.
Соглашение предусматривает вовлечение Украины в плотное сотрудничество с ЕС в сфере ядерной энергетики — имеется в виду выработка общей политики во всех фазах ядерного топливного цикла, который сегодня она обеспечивает в тесной кооперации с российскими предприятиями, в поставках ядерного топлива, техническом обслуживании АЭС, производстве оборудования. Приоритет решений Евроатома поставит в зависимость этой кооперации от интересов ЕС, что, как уже показал опыт внедрения американских ТВЭЛов в российские реакторы, не только разорительно, но и чревато новыми атомными катастрофами.
Под давлением западных партнеров украинское руководство уже предпринимало попытки заменить российские тепловыделяющие элементы на американские, что едва не закончилось катастрофой на Южно-Украинской АЭС. Эти попытки, несомненно, резко активизируются в случае подписания Соглашения. Под вопрос будут поставлены весьма выгодные Украине крупномасштабные совместные с Россией проекты строительства новых реакторов на украинских АЭС и создания полного цикла производства ядерного топлива — от добычи урановой руды до изготовления ТВЭЛов.
Подписание и вступление в силу Соглашения ухудшит условия для развития и даже для поддержания экономических связей между Украиной и ТС по всем основным направлениям. Прежде всего это повлечет дальнейшее сворачивание научно-технического взаимодействия в авиастроении, энергетическом машиностроении, ракетно-космической технике, атомной промышленности и энергетике, судостроении. Разрыв кооперации в области высокотехнологичных и оборонных производств может привести к суммарному сокращению украинского экспорта до 2 млрд. долл.
Другими уязвимыми секторами в условиях реагирования стран ЕЭП на создание ЗСТ Украины с ЕС являются: пищевое производство, производство транспортных средств и оборудования, сельское хозяйство. Доля Украины в суммарном импорте продукции сельского хозяйства Россией сократится на треть.
Еще одним минусом фактического отказа Украины от участия в евразийской экономической интеграции вследствие подписания Соглашения может стать введение визового режима Украиной и странами ЕЭП. Президент России говорил о возможности введения визового режима в отношении третьих стран после создания ЕврАзЭС, которое планируется в 2015 г.
В текущих условиях Украина получает ежегодно около 2 млрд. долл. перечислений физических лиц из России (количество трудовых мигрантов из Украины оценивается официально в 200—300 тыс. чел. в год, хотя реально эта цифра выше). Ухудшение условий для привлечения рабочей силы из Украины может снизить объемы перечислений физических лиц как минимум на 30% (или около 600 млн. долл.).
Таким образом, в обозримой перспективе подписание Соглашения оборачивается для Украины значительными экономическими потерями в торговле и производстве товаров. Эти потери могут повлечь дестабилизацию макроэкономической ситуации, спад производства и существенное снижение и без того невысокого уровня жизни населения.
Существует мнение, что заключение Соглашения улучшит украинский инвестиционный климат и будет способствовать привлечению иностранных инвестиций. Это поверхностное суждение, не учитывающее реальную структуру прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику. Если посмотреть на состав настоящих владельцев офшорных компаний, инвестирующих в Украину, то выяснится что на долю российских инвесторов приходится более 18 млрд. долл. из 50 млрд. накопленных Украиной иностранных инвестиций(мониторинг взаимных прямых инвестиций в странах СНГ, Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития, 2013 г.).
Едва ли российский бизнес, дающий украинской экономике инвестиций больше, чем все страны ЕС, будет вдохновлен подписанием Соглашения, которое резко ухудшает условия торговли с Россией и ставит Украину под юрисдикцию ЕС по важнейшим вопросам регулирования экономики и процедурам разрешения хозяйственных споров. Перспектива решать спорные вопросы бизнеса на Украине в европейских судах, скорее всего, отпугнет российских инвесторов. Кроме того, ухудшение платежного баланса Украины после подписания Соглашения окажет намного большее отрицательное влияние на украинский инвестиционный климат, чем гипотетический положительный эффект от принятия европейских норм регулирования. Так что общее влияние заключения Соглашения на приток иностранных инвестиций будет противоречивым, а на первых порах, скорее всего, отрицательным.
Если экономические аспекты Соглашения не сулят Украине в ближайшее десятилетие ничего, кроме значительных потерь, то политические аспекты не обещают украинскому руководству ничего, кроме головной боли.
Не говоря уже о необходимости периодически отчитываться перед создаваемыми советом и комитетом ассоциации за полное исполнение обязательств по Соглашению, украинскому руководству придется присоединиться ко всем дипломатическим и военным механизмам европейского контроля, включая каналы в третьих странах, к регулярным встречам высоких должностных лиц и экспертов военных учреждений сторон.
Украина берет на себя обязательства усилить свое участие в проводимых ЕС гражданских и военных операциях по разрешению кризисных ситуаций, а также в учениях, проводимых в рамках общей политики в области обороны и безопасности. Украина также принимает на себя обязательства по технологической кооперации с Европейским оборонным агентством, а также по содействию стабильности и безопасности и демократическому развитию в регионе и совместных действиях для мирного разрешения региональных конфликтов.
Эти односторонние обязательства Украины в области военно-политического и военно-технического сотрудничества окажут негативное влияние на кооперацию российских и украинских предприятий в оборонно-промышленном комплексе, стимулируют процесс импортозамещения в Российской Федерации, повлекут уменьшение взаимной торговли высокотехнологичной продукцией не менее чем вдвое. С учетом того что производственные мощности украинских машиностроительных предприятий избыточны по отношению к внутреннему рынку, а на европейском рынке их продукция является неконкурентоспособной, подписание Соглашения повлечет дальнейшую деиндустриализацию украинской экономики.
Самое удивительное в этой истории — двусмысленная позиция украинской политической элиты, стремящейся, по выражению Маяковского, «задрав штаны», бежать под юрисдикцию ЕС. При этом, собственно, о присоединении Украины к ЕС речь не идет. Ей предлагают односторонний отказ от суверенитета баз права влиять на принятие регулирующих норм.
Вспоминая поведение украинских представителей на переговорах в СНГ, где под каждым договором они ставили оговорку «в части, не противоречащей Конституции Украины» и ревностно следили за соблюдением национального суверенитета, их позиция на переговорах с ЕС вызывает изумление. Те самые высокопоставленные чиновники, которые объясняли нам невозможность участия Украины в ТС и ЕЭП из-за опасения частичной утраты суверенитета, теперь торопятся подписать Соглашение с явным отказом от суверенитета, да еще и в одностороннем порядке. Если на переговорах с Россией они заявляли о недопустимости для Украины создания наднациональных органов на равноправной основе, то на переговорах с ЕС они, «закрыв глаза», делегировали Брюсселю полномочия принимать обязательные для Украины нормы регулирования без какой-либо возможности влиять на их принятие.
В тексте Соглашения не заметно следов украинских переговорщиков. Судя по его буквальному сходству с аналогичными соглашениями, которые подписаны ЕС с десятком государств, они его «подмахнули не глядя». Оно парафировано ими без каких-либо замечаний, несмотря на явные противоречия Конституции Украины. Согласно заключению о соответствии Конституции Украины проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами — с другой (сделано Центром «Правова держава») Соглашение вступает в противоречие со ст. 5, 6, 17, 22, 55, 124 и 150 Основного Закона Украины. В соответствии с законодательством Украины это означает, что его подписание может быть легитимным, только если перед этим в Конституцию будут внесены соответствующие изменения. Несоблюдение этой процедуры сделает выполнение Соглашения незаконным, что создаст системный конфликт в украинской правовой системе и правовую неопределенность в отношениях Украины с Россией и ТС.
Из вышеизложенного можно сделать только один логический вывод: смысл Соглашения заключается в подрыве всей системы отношений Украины с Россией. Оно невыгодно Украине экономически. В правовом смысле ставит ее в положение односторонней, по сути колониальной, зависимости.
Иными словами, подписание Соглашения ставит крест на украинском национальном суверенитете и жестко вгоняет Украину в кильватер евроатлантической политики. Оно возвращает Украину на «оранжевую» траекторию, предопределяя возобновление курса на ее вступление в НАТО и другие структуры евроатлантической интеграции. Это разрыв не только стратегического партнерства с Россией, но и всей тысячелетней исторической традиции, которая привела Украину при поддержке России к созданию самого крупного в Центральной Европе государства.
Просуществовав чуть более двух десятилетий, украинское государство сегодня оказалось на грани утраты национального суверенитета. Слова украинского гимна «Ще не вмерла Україна…» утратят свою актуальность. Во всяком случае в плане ее международной правосубъектности, включая отношения с Россией.
Пока еще есть время одуматься. Нельзя построить надежное благополучное будущее украинского государства без опоры на прочный исторический фундамент, не используя веками выстраивавшиеся опоры духовной, культурной и экономической жизни народа Украины. Ниже предлагаются основные положения, опираясь на которые можно это сделать.
Современная Украина — принципиально новое государственное образование, включающее исторические Малороссию, основную часть Новороссии, Закарпатскую Русь, входившую в состав Австро-Венгрии Галицию, а также Крым, находившийся до присоединения к России под протекторатом Турции. Народ Украины разнороден как по пониманию своей истории и культуры, так и по видению будущего страны. При этом общим для подавляющего большинства населения является представление себя европейцами и православными.
Противопоставление западного (европейского) и восточного (российского) векторов интеграции является идеологически беспочвенным и искусственно нагнетается современными мазепинцами в русофобской традиции, навязывавшейся украинской интеллигенции в позапрошлом веке Австрией, а до этого — Польшей.
На самом деле Украина всегда была важнейшей составляющей и Европы, и России. Последняя также всегда была и остается европейской страной, донеся европейские христианские ценности до Китая, Средней Азии и Аляски.
Все гигантское пространство Русского мира выросло из Киева, а русский язык и основы духовной культуры — из Киево-Могилянской академии и Киево-Печерской лавры. Не меньше у Украины основания называться Россией, чем у современной Российской Федерации. Последняя исторически, культурно и лингвистически является наследницей Киевской Руси, и Украина тоже не должна отказываться от этого насления.
Навязчивое желание русофобов «освободить» народ Украины от гигантского русского наследия по сути является попыткой лишить его основной и самой героической, созидательной части своей истории. Они пытаются низвести Украину до жалкой роли окраины Европы, внедрить в национальное сознание комплекс исторической неполноценности.
По сути они продолжают польско-австрийскую традицию колонизации Украины, подчинения ее своим интересам, присвоения ее национального богатства. Эта линия несовместима с национальными интересами, поскольку она лишает Украину суверенитета, отрезает ее от основных источников жизнеобеспечения, ставит в унизительное и бесперспективное положение колонии. Украина имеет исторический опыт «евроинтеграции» — в составе Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Австро-Венгерской империи, немецко-фашистского рейха. Попадавшие под эти европейские юрисдикции земли нынешней Украины подверглись варварской эксплуатации, а народ — чудовищному угнетению.
Конечно, современные формы колонизации намного более гуманны — без концлагерей и принудительного труда многим они кажутся даже привлекательными. Но лишенные духовных ориентиров, достойной работы и жизни миллионы людей еще более жестоко эксплуатируются капиталом, добровольно продавая и душу, и тело.
Принимая огромное культурно-историческое наследие, современная Украина должна стать образцом гармоничного, созидательного, справедливого жизнеустройства. Киев может и должен вернуть свое историческое место крупнейшего культурного, научного и духовного центра Европы и Русского мира. Для этого не нужно жертвовать суверенитетом. Интеграция не должна оборачиваться новой колонизацией. Украина может участвовать только в тех интеграционных процессах, которые не ущемляют суверенитет и позволяют полноценно реализовывать национальные интересы.
Такой, в частности, является евразийская экономическая интеграция. Объективно в интересах Украины стать полноправным членом Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Тем самым украинский товаропроизводитель вернет себе свой исконный рынок сбыта продукции. Заработают в полную силу тысячи сложившихся кооперационных связей по производству технологически сложной продукции. Повысится конкурентоспособность экономики. Украинский бизнес заработает в масштабах большого экономического пространства. При этом Украина останется равноправным партнером и сможет определяющим образом влиять на принимаемые решения. Киев сможет стать одной из столиц Евразийского экономического союза.
Опираясь на сырьевую и энергетическую базу, а также кооперационные связи в рамках Единого экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном, украинские предприятия авиационной и ракетно-космической промышленности, машиностроительного, химико-металлургического и агропромышленного комплексов смогут стать мировыми лидерами на рынках высокотехнологичной продукции. Для этого государству следует проводить политику развития, обеспечивая благоприятные условия для подъема деловой, инновационной и инвестиционной активности, полномасштабно используя конкуренцию юрисдикций в формируемом Евразийском экономическом союзе. Украина может и вправе стать лидером евразийской интеграции, реализуя лучшие европейские нормы демократического общества, правового государства, конкурентной экономики.
Надо раз и навсегда покончить с враждой «западенцев» с «москалями», расколом народа Украины по ложным ориентирам несуществующего выбора. Государство не должно навязывать гражданам ни религиозную, ни национальную, ни языковую ориентацию. Граждане должны иметь полную свободу веры, слова, языка.
Гражданам Украины нужно вернуть гордость за свою страну, воспринимать ее не как окраину великих европейских держав, а как один из мировых центров развития человечества, колыбель восточно-христианской цивилизации, уже более тысячелетия выполняющей миссию духовного, культурного и экономического обустройства Евразии.
Опираясь на эту многовековую традицию, а также на исторический опыт взаимодействия с католической Европой и мусульманским Ближним Востоком, обширной иудейской диаспорой, Украина должна играть роль не «перекрестка» цивилизаций и тем более не арены их конфликта, а центра межконфессионального и мультикультурного гармоничного сотрудничества. На раздираемом межконфессиональными, межэтническими и социальными конфликтами Евразийском континенте Украина могла бы стать образцом мира и согласия, сочетая европейское право, русский дух, еврейскую предприимчивость, мусульманскую стойкость. Сохраняя суверенитет и защищая права человека, украинскому государству надлежит создать максимально благоприятные условия для реализации творческого потенциала и созидательного сотрудничества своих граждан.
Источник: srn.kharkov.ua
Метки: украина россия геополитика |
В США осудили отставного шифровальщика за сотрудничество с «русскими» |
Бывший служащий ВМС США 40-летний Роберт Патрик Хоффман (Robert Patrick Hoffman) признан виновным в попытке передать секретную информацию России. Федеральный судья вынес свое решение 21 августа, сообщается на сайте ФБР. Приговор Хоффману будет оглашен 2 декабря 2013 года. Максимальное наказание, которое ему грозит, — это пожизненное заключение.
Сторона защиты настаивала на том, что Хоффман не собирался наносить вред безопасности США, а наоборот, хотел разоблачить российских разведчиков, пишет американская газета The Virginian-Pilot. В качестве доказательства своей версии адвокаты указывали на то, что подсудимый в конце октября 2012 года после нескольких встреч с предполагаемыми шпионами из РФ лично явился в ФБР. Он передал агентам копию своей переписки с «Владимиром», запись разговора с ним и пакет с отпечатками его пальцев. Хоффман рассказал, что выдал «русским» секретную информацию, чтобы завоевать их доверие, а теперь надеется, что они будут задержаны. Однако американская прокуратура посчитала, что Хоффман просто испугался разоблачения и решил исправить ситуацию.
Официальное обвинение в попытке шпионажа было предъявлено бывшему военнослужащему 8 мая 2013 года. Согласно данным прокуратуры, Хоффман в октябре 2012 года передал секретную информацию, к которой у него был доступ во время службы в армии, людям, выдававшим себя за представителей РФ. На самом деле они являлись агентами ФБР. Бывший военнослужащий трижды встречался с подставными шпионами в парке в городе Вирджиния-Бич и во время одной из таких встреч выдал данные о том, как обнаружить американские подлодки и как американцы вычисляют местонахождение иностранных подлодок.
Хоффман был арестован 6 декабря 2012 года. Прокуратура отдельноподчеркивала, что Москва не имеет к этому делу никакого отношения.
Хоффман родился в штате Нью-Йорк и 20 лет прослужил в ВМС США шифровальщиком. Он ушел в запас в ноябре 2011 года. Американские спецслужбы начали следить за ним в 2012 году после его возвращения из трехнедельной поездки по Восточной Европе, отмечает американский телеканал WAVY-TV (филиал NBC в Вирджинии). ФБР специально провело операцию с подставными «русскими», чтобы проверить, согласится ли Хоффман передать секретную информацию.
Метки: хоффман сша россия спецслужбы |
Суд усомнился в том, что сайентология — это религия |
фото: funtema.ru
Мосгорсуд признал законным предупреждение в адрес Саентологической церкви Москвы, вынесенное Гагаринским районным судом российской столицы и Главным управлением Минюста России по Москве из-за грубых нарушений законодательства со стороны саентологов.
Нарушения были выявлены в ходе плановой проверки Саентологической церкви Москвы. Минюст, в частности, установил, что устав организации не соответствует требованиям федерального закона о свободе совести и о религиозных объединениях, а также то, что в наименовании Саентологической церкви нет указания на организационно-правовую форму и вероисповедание, поясняет ИТАР-ТАСС.
Кроме того, Саентологическая церковь Москвы, хоть и была зарегистрирована только в российской столице, вела деятельность на территории Санкт-Петербурга, то есть за пределами закрепленной уставом территориальной сферы деятельности. Проверка выявила также нецелевое расходование 8 миллионов рублей из бюджета Саентологической церкви.
Более того, слово «саентология» было зарегистрировано в качестве товарного знака. Правообладателем товарного знака стал Центр религиозной технологии из США. Использование слова «саентология» в качестве наименования вероисповедания ограничивало права третьих лиц. А это уже противоречит российской Конституции, которая гарантирует каждому свободу вероисповедания.
Минюст после проверки счел, что существуют основания для проведения государственной религиоведческой экспертизы в отношении Саентологической церкви Москвы.
Саентологическая церковь оспаривала это решение в Верховном суде России, но иск остался без удовлетворения.
Теперь Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу Некоммерческого партнерства «Центр Управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии» на вынесенные предупреждения за выявленные Минюстом нарушения закона.
Источник: vesti.ru
Метки: сектанты россия сайентология |
Египетские исламисты развязали террор против христиан |
В Церкви святого Мусы чудом уцелели некоторые иконы.
«Братья-мусульмане» в Египте громят церкви и храмы. У официальных властей не хватает сил и духа для защиты религиозного меньшинства.
Сухие строки доклада правозащитной организации Human Rights Watch: «С 14 августа организованные группы мужчин атаковали 42 церкви, 37 из которых сожгли, уничтожены десятки христианских объектов. По подтвержденным документально данным, в этих атаках погибли три копта и один мусульманин». Это скупое, как сквозь зубы признание появилось спустя неделю после первой и самой страшной волны антихристианских погромов в Египте.
Всю неделю, начиная с «кровавой среды», цивилизованное мировое сообщество было занято рассуждениями на тему пропорциональности применения силы египетскими военными. И озабочено судьбой загоняемого в подполье движения братьев-мусульман. А те за ширмой дипломатических причитаний, развязав себе руки, безнаказанно занимались своим любимым делом — религиозным фашизмом.
Данные HRW — лишь бюрократически подтвержденные атаки. Однако во многих районах страны пока явно не до расследований нападений на христиан. В этом корреспонденты «КП» убедились лично, побывав в наиболее пострадавшем от религиозного террора городе на юге Египта — Минье.
Чужие здесь не ходят
Переводчики ехать с нами отказывались. Кто из страха перед исламистами, кто из опасения быть арестованным военными. Нас пугали усиленными блокпостами вокруг Миньи и неминуемым задержанием из-за отсутствия аккредитации (за неделю ее не выдали ни одному иностранному журналисту в Египте). Однако, проехав почти 300 километров по пустыне, мы не встретили ни одного военного блока. Как, впрочем, и в самом городе.
На въезде нас лишь не очень придирчиво осмотрели два угрюмых бородача в рубахах до пят. Попетляв по узким улочкам, наш микроавтобус упирается в изодранные пулевыми пробоинами стены францисканской миссии Jesuit and Brothers. Мы проезжаем в просторный двор, ворота сразу же запирают.
- Сначала они попытались прорваться через эти ворота, со стороны храма, но не смогли пробиться, — встречает нас глава миссии отец Биман. — Они кидали бутылки с зажигательной смесью, стреляли по воротам, сорвали крест.
Вдоль стены храма сидят суровые взрослые мужчины. Видно, что собрались они здесь не для праздного разговора. За углом — пара сожженных школьных автобусов. На них в Миссию возили детей на занятия. Под эгидой францисканцев здесь были обустроены различные кружки и спортивная секция. И 95 процентов учеников — мусульманские дети. Как и живущие на территории Миссии пожилые люди с ограниченными возможностями. Обгоревшие остовы их инвалидных кресел лежат рядом с разгромленными комнатками общежития.
- Вот как раз по крышам этих комнат они и перелезали во двор, — ловит наш взгляд отец Биман. — Представляете ужас людей, которые даже передвигаться самостоятельно не могут. Ихваны («братья» по-арабски, имеются виду «братья-мусульмане» — Авт.) врывались в офисные и учебные помещения, громили все, что попадалось на пути. Здесь была библиотека. Ее полностью сожгли, хотя там было много исламских книг. Затем они ворвались в главное здание и начали натурально грабить его. Тащили все — компьютеры, принтеры, ксероксы, телевизоры. Что не могли унести, то разбивали. Здесь у нас театр, они утащили все микрофоны, всю звуковую аппаратуру, камеры, прожекторы…
Отец Биман из ассоциации «Jesuit and Brothers» рассказывает о погроме в его центре. Смотрите фоторепортаж Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Когда всю францисканскую миссию затянуло едким дымом, нападавшие быстро ретировались. Оставшиеся в миссии христиане два часа пытались вызвонить пожарных. Однако одновременно с миссией были совершены нападения на находящиеся недалеко храм Амир Тордес и школу Святого Иосифа. Все ближайшие пожарные расчеты уже работали там. С пламенем боролись своими силами — огнетушителями и двумя гидрантами. Последний очаг залили к пяти утра. А через час, прямо после утреннего намаза, исламисты снова атаковали миссию.
- Может, они думали, что у нас тут какие-то большие суммы денег или золота, — перебирает обгоревшие красочные книги в детском классе отец Биман. — За те первые сутки в Минье сожгли пять церквей, две школы, три христианских социальных центра, две гостиницы для христиан-паломников, несколько магазинов, принадлежавших коптам. И это только за сутки. Всего за эту неделю в городе совершены около 50 нападений на христианские церкви, школы и миссии. Такого не было нигде в Египте.
- Почему именно здесь?
- Минья — это основной центр братьев-мусульман. Отсюда они посылают боевиков в Афганистан, Пакистан, Сирию… Да куда угодно, хоть в Россию. Терроризмом здесь давно пахло. Не раз были нападения на туристов. Вспомните хотя бы 1997 год, когда в Луксоре, это не очень далеко отсюда, они за 40 минут застрелили и зарезали больше 60-ти иностранцев. Одного из ответственных за тот теракт, кстати, Мурси, придя к власти, сделал губернатором Луксора. Правда, его не пустили в провинцию местные жители. Но сейчас нет причин для оптимизма. Мы не чувствуем себя защищенными. Нет ни полиции, ни армии. К нам ведь ни один следователь не приезжал, и мы даже не можем приступить к разбору завалов и пожарищ, пока не произведены следственные действия.
- Мы тоже не видели ни одного полицейского…
- Потому что братья-мусульмане очень сильны здесь. У них неформальная власть, оружие, деньги. И их мироощущение скатилось к натуральному варварству. Они не уважают людей другой религии, словно ты и не человек. Здесь плюют на комендантский час, нападают на отдельные семьи христиан, отбирают имущество. И глядя на их безнаказанность, обычные бедняки начинают присоединяться к ним, чтобы поживиться. Не думаю, что все это быстро прекратится. Конечно, в больших городах — в Каире, Александрии — их поприжали. Но в провинции погромы продолжаются. В соседнем городе — Бени Суеф — вчера они ворвались во францисканскую школу в 10 утра. До 14:30 грабили и громили ее на виду у всех. А потом под конвоем вели по улице трех монашек, словно военнопленных. Люди просто шли мимо и смотрели. Полиции было не до этого. Мы вынуждены защищать себя сами.
Настоятель церкви святого Мусы отец Самуель Азис. Смотрите фоторепортаж
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Трагическая экскурсия
Мы грузимся в микроавтобус и готовимся к невеселому осмотру «достопримечательностей». Мужчины, сидевшие во дворе монастыря, подтягиваются к воротам. Привратник внимательно осматривает улицу и отпирает замок. Один из наших сопровождающих тщательно задергивает шторки на окнах.
Улицы города узкие, любопытных недоброжелателей слишком много. С трудом протискиваемся в какую-то улочку. Почти все храмы в христианских кварталах находятся в тупиках – так их легче оборонять, подобно донжонам средневековых крепостей. Церковь Святого Мусы выжжена дотла вместе с прилегающими домами – в них жило духовенство. В нижнем молельном зале – он почти на уровне земли, в традиции первых «катакомбных» христиан — на деревянном стульчике сидит Отец Самуель Азис, неуловимо похожий на обычного русского деревенского батюшку. За его спиной – временный алтарь, вдоль стен лежат погибшие иконы. Мокрые после пожара полы застелены циновками.
- К нам ворвались не менее тысячи «ихванов», — рассказывает без эмоций отец Самуэль. — Сначала они обчистили церковь. Рвали серебро из окладов. Палили из оружия, а потом закидали храм коктейлями Молотова. Затем пришли ко мне домой и уничтожили его, украв все, что представляло хоть какую-то ценность.
Прихожане и священники «огородами» добрались до берега Нила. Там сидели в тростнике, по пояс в воде и смотрели на зарево от своего горящего храма. На наш вопрос – была ли полиция? Батюшка коротко говорит: «Нет». Выходим за ворота оскверненной церкви. Местный житель, пожилой мужик в рабочей спецовке, увидев иностранцев, резко меняет траекторию движения. Быстро и сбивчиво говорит по-арабски, показывая на себя отогнутым большим пальцем – «муслим», и на прокопченную церковь, повторяя без остановки «Харам! Харам!» — грех.
Едем, а точнее – протискиваемся дальше, в Евангелистскую церковь Гад Эль Саед. Пастор Самех Ибрагим, рассказывает, что погромы в Минье начались именно здесь.
- Пришла группа людей и разделилась на две части. Одна на улице орала «Аллаху Акбар !» и угрожала жителям христианской улицы, предупреждая, чтобы те не выходили из домов. Другая - ворвалась в церковь. Они скрывали свои лица, но среди них была женщина. Возможно, она знала нашу церковь и показывала им, где и что находится.
- На вашей памяти случалось что-то подобное?
- В 1990 году в городе тоже много пожгли христианских церквей и домов. Но тогда здесь все их выступления были пресечены военными и полицией. Сегодня их просто нет, хотя 34 убитых человека, это повод чтобы ввести в город армию. Мы слышали, что по ночам военные патрулируют районы, где находятся еще не сожженные церкви. Вчера они атаковали монастырь в Матае. Что будет завтра — одному богу ведомо.
Девушка-прихожанка Кристина Атеф предупреждает нас: отходить от храма далеко нельзя, нападут, несмотря на то, что квартал христианский – об этом можно судить по женщинам без головных платков. По словам Кристины, ходить по улицам в том виде, в котором предстала перед нами, очень опасно. Хотя, по российским меркам ничего особенного – джинсы, футболка с длинным рукавом, браслеты. Просит подвезти ее до выезда из города, где живет, а она проводит нас в еще один храм и будет нашей переводчицей.
Церковь Эль-Амир находится в центре достаточно большой христианской агломерации, поэтому кроме храмов здесь еще жгли магазины и машины. У полицейского участка сворачиваем вглубь квартала. Подходы к зданию полиции перекрыты баррикадой из сгоревших машин и пальм, людей в форме на улице нет. Нам говорят, что полиция до сих пор прячется внутри, их атаковали одновременно с христианами, но они смогли отбиться.
На магазинах христиан исламисты рисуют черные кресты, призывая не покупать у неверных. Смотрите фоторепортаж
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
На наших глазах какой-то парень смывает растворителем черный крест, намалеванный на жалюзи магазина – так исламисты метили христианские лавки. Как нацисты в 30-х годах метили еврейские магазины, только рисовали на них не кресты, а желтые звезды Давида. Нам рассказывали про такое в Каире, а мы грешным делом думали, что это гипербола, а оказалась — реальность. Совершенно непостижимая в XXI веке.
На храм Эль-Амир тоже напали днем, когда во дворе играли дети. Прихожанам удалось выбраться по крышам в другой район, и спрятаться в христианском социальном центре. Но погромщики пришли и туда. Кто-то из мусульман спрятал христиан на складе своего магазина, где люди просидели много часов, пока толпа не разошлась.
Продавцы на площади перед храмом, узнав, что мы христиане из России, поят нас лимонадом, от денег отказываются. Во дворе церкви людей много, но грех уныния, как в других местах, полностью отсутствует – три десятка молодых парней из общины уже начали ремонт, а девушки — уборку. На паперти дымит костер из книг. Оскверненные Библии решили не выбрасывать, а предать огню. А еще здесь решили не ждать, пока полиция соизволит прислать следователей, которые зафиксируют ущерб. Здесь решили жить дальше и верить по-прежнему.
Неинтересный геноцид
- Когда начались погромы, наш патриарх Феодор II заявил: «Пусть сгорят здания, не надо защищать их ценой своей жизни, главное чтобы не гибли люди!» — рассказал корреспондентам «КП» в Каире известный коптский священник отец Болос. — И еще он сказал – если церквей не будет, то мы будем молиться возле мечетей или на улице, но мы будем молиться своему Богу!
По словам священника, первый раз христиан и мусульман в Египте столкнули англичане, в 1955 году. Колониальная администрация чувствовала, что страна закипает, власть ускользает из рук и решила применить принцип римского менеджмента – «разделяй и властвуй». Что-то подобное «братья-мусульмане» решили провернуть на днях, надеясь развязать в стране полноценный межрелигиозный конфликт, и автоматически возглавить одну из противоборствующих сторон. Но у них не получилось. Почему — нам объяснил друг отца Болоса, исламский богослов из университета Аль-Азхар Шейх Аамен.
Исламисты врывались в социальные центры христиан. Смотрите фоторепортаж
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
- В исламе есть понятие «зимми» (люди иной веры, живущие на землях ислама – авт.). За «зимми» надо бороться! Коран напрямую запрещает обижать иноверцев! И потом, христианство и ислам – две самые близкие религии. В Коране есть одна из самых больших сур, она называется Марьям. Марьям — это женщина, давшая жизнь миру. Вы христиане, и понимаете, о ком я говорю – о Деве Марии.
Парадокс, но спустя 21 век от рождества Христова, христианство стало самой гонимой религией мира. По данным отдела внешних сношений РПЦ МП, каждый год за свою веру погибает 105 тысяч христиан, каждые пять минут убивают человека, верующего в Христа.
Свыше 75 процентов уничтожаемых культовых сооружений – христианские храмы. К сожалению, гонения на христианство, низведение христианской веры до потешного этнографического культа, входит в концепцию построения глобального мирового порядка. Иначе невозможно объяснить, почему чудовищные факты открытого насилия по религиозному признаку совершенно не интересуют наднациональные управленческие структуры – все эти Совбезы, Евросоюзы, гаагские трибуналы?
А если интересуют, то только в качестве статистического материала, лишь подтверждающего концепцию переформатирования мирового устройства. Лишь конспирологией можно объяснить это скорбное бесчувствие.
Источник: kp.ru
Метки: египет христиане |
О ползучем реваншизме «арийцев Востока». Продолжение. |
Напоминаем читателям информационный повод, который привел нашего журналиста к размышлениям: Республику Алтай нынешним летом посетил господин Тодорики Масахико из университета Хоккайдо. Зачем одинокому японцу понадобилось совершить столь далекое путешествие? Об этом и шла речь в предыдущих публикациях.
На интересные мысли наводят статьи, опубликованные на сайте boris975. «А что же такое японский путь развития? Это фактическое подчинение одной из западных держав (США) в культурном и политическом смысле, воспитание одновременно комплекса превосходства над всеми азиатами и комплекса неполноценности перед всеми европейцами. Это открыто агрессивная внешняя политика (1905-1945 гг.) или подавленная внешней силой скрытая агрессивность, постоянные претензии ко всем соседям; при этом США в обмен на полное подчинение вложили в Японию большие средства и открыли для японских товаров свой рынок.
Ну, тут еще можно говорить о том, как самурайская система была трансформирована в бизнес-структуры, но главное все-таки уже сказано было в предыдущей публикации в №31.
Понятно, что американцы мастерски настроили систему взаимоотношений с Японией. С одной стороны, это американский протекторат, находящийся под военной защитой США. Японии позволено иметь только силы самообороны. Но с другой стороны, сами же американцы поощряют геополитические амбиции Японии, способствуют раздуванию любых территориальных споров с соседями. В Японии Америка всегда опиралась на крайне правые, консервативные круги, живущие мечтой о военном реванше, о включении всей Восточной Азии (включая Монголию, Туву, часть Сибири) в «сферу совместного процветания» под управлением Японии.
Сегодня японские военные расходы составляют астрономические суммы. Многие эксперты указывали на признаки того, что на Фукусимской АЭС вырабатывался оружейный плутоний для создания собственного японского ядерного оружия. (Кстати, именно японцы психологически больше всего готовы к применению ядерного оружия против других стран, ведь против них самих оно уже применялось). Поэтому известная еще с советских времен фраза: «Японский милитаризм снова поднимает голову» – вовсе не потерявший смысл избитый штамп, а просто констатация реальности. Это реальность, которую нужно учитывать всем азиатским народам, в том числе – и российским сибирякам, проживающим до Уральских гор.
Сегодня японские реваншисты используют все методы для того, чтобы перечеркнуть уроки второй мировой войны, вбить в сознание молодого поколения совершенно другую информацию. В ряде случаев, когда им это выгодно, они даже подпевают американцам: мол, они, янки, тогда в 1944-45 годах, переломили военную машину фашистской Германии, а не русские, прославившиеся тем, что захватили наши Курилы и остров Сахалин – идеологическая машина Страны восходящего солнца работает в этом плане на полную мощь. И в то же время тщательно скрывают информацию о чудовищных зверствах японской военщины на оккупированных азиатских территориях Китая, Кореи, Филиппин, Вьетнама, Камбоджи. Чего только стоили одни «дома терпимости в Манчжурии», когда китаянки становились сексуальными рабынями и медленно умирали. Сотни тысяч людей бесследно исчезали в Монголии, Китае, Вьетнаме, Корее, на Филиппинах. Спустя десятки лет после окончания второй мировой войны в пустыне Гоби скотоводы случайно натыкались на массовые захоронения. Сравнимый с Холокостом геноцид народов в Северо-Восточной Азии, устроенный японской военщиной, погубил и искалечил огромное количество человеческих жизней (китайцев, корейцев и монголов и даже русских, проживавших в Маньчжурии). На Нюрнбергском процессе (1946 год) эти преступления не стали предметом рассмотрения и осуждения деяний японского милитаризма как основного союзника фашистской Германии. В дальнейшем это позволило американцам в обмен на жизни пленных японских генералов воспользоваться результатами исследований, получив документы и медицинские препараты отрядов «731» и «100» Квантунской императорской армии Японии. Американские фармацевтические корпорации обогатились на разработке новейшего для того времени хирургического оборудования, проведении уникальных операций, научных открытиях в познании человеческого организма. Так что же мешает американцам сейчас, пользуясь самурайской неразборчивостью в моральных ценностях, уже целенаправленно заказывать новые опыты над людьми?
Но история беспристрастна. Из нее не вычеркнешь и не перепишешь заново жуткие эпизоды, написанные когда-то кровавым пером самураев из Страны восходящего солнца. Однако она имеет свойство развиваться по спирали, и тогда не исключено повторение ошибок прошлого со стороны тех, кто не извлек из них уроков. Как известно, лучше учиться на ошибках чужих, чем на своих. Об этом поговорим в завершающей части.
АНТОН ДЕРИГЛАЗОВ.
Окончание следует.
http://www.gornoaltaysk.ru/smi/arkhiv-gazety-vestnik-altaya-2012-god/2059-op.html
Метки: япония россия экстремизм национализм |
Учебники сексуального просвещения в Европе. |
http://zergulio.livejournal.com/513554.html
Учебник, как известно, должен быть интересным, сочетать элементы образования и игры, особенно, в начальных классах. И в Европе нашли отличное решение:
в дополнение к теме: http://pora-valit.livejournal.com/1619312.html
Метки: гомосексуалисты европа асоциальные явления |
Новый мэр американского города-побратима, отстаивая права геев и лесбиянок, готова разорвать отношения с Воронежем |
http://vrntimes.ru/news/view/8779-Noviii_maer_amyerikanskogo.html
Удивительное письмо попало в нашу редакцию в понедельник, 26 августа. Мэр американского города Шарлот Пэтси Кинси в официальном заявлении, обращённом к властям Воронежа, говорит о возможности разрыва «побратимских отношений» между городами. Причина столь кардинального шага, как говорится в сообщении, «принятие центральным правительством России законодательного акта, направленного против представителей ЛГБТ-сообществ, а также актов насилия в отношении сексуальных меньшинств, имевшим место в Воронеже».
Мэр американского города обращает внимание на то, что она на протяжении длительного времени защищала права членов ЛГБТ-сообществе в Шарлотте. Поэтому госпожа Кинси присоединяется к двум членам городского совета - госпоже Мейфилд и господину Маддалону - «в их резком осуждении анти-ЛГБТ законодательства».
- Однако разрыв наших отношений с Воронежем ничем не поможет местному ЛГБТ-сообществу, - уточняется в письме. – Наоборот, это лишит нас многих возможностей для улучшения ситуации.
Мэр Шарлотты считает «несправедливым наказывать муниципалитет за законодательные акты, принятые правительством России». И даже несмотря на то, что Международная организация городов-побратимов рекомендует отношения с Воронежем прервать, делать этого не будет.
Американская сторона приводит в пример период холодной войны:
- Соединенные Штаты продолжали держать Россию в фокусе своей дипломатии – усилия и затраты в конечном итоге были оплачены падением Советского Союза, - отмечает мэр Шарлотт Пэтси Кинси.
В распоряжении нашей редакции оказался ответ мэрии Воронежа на обращение города-побратима, отношения с которым развиваются с 1991 года.
И.о. градоначальника Сергей Крючков поздравил Пэтси Кинси с назначением на пост мэра города Шарлотт и добавил:
- Митинг активистов ЛГБТ-движения был официально разрешен и состоялся в назначенное время. Конфликт произошёл за 15 минут до начала и был прекращён нарядом полиции. Два человека обратились за медицинской помощью, госпитализация не потребовалась. Зачинщика конфликта задержали и привлекли к ответственности.
Сергей Крючков выразил удивление, что давно забытое происшествие более чем полугодовой давности так потрясло Городской совет города Шарлотт. И пояснил, что так называемый анти-ЛГБТ закон – это поправка к Административному кодексу, и добавляет в список нарушений пропаганду в СМИ, а также в местах общего доступа нетрадиционных сексуальных отношений. Причем поправка широко обсуждается как в прессе, так и в Госдуме.
- Я надеюсь, Городской Совет примет правильное решение, которое позволит развивать наши дальнейшие отношения и поднимет уровень взаипомонимания между нами, - подытожил врио мэра Воронежа.
ЗНАЙ!
В 1991 году Воронеж заключил договор о побратимских отношениях с городом Шарлотт (Северная Каролина, США).
Сотрудничество развивалось, главным образом, по пути обмена специалистами в области образования, здравоохранения, охраны общественного порядка, представителями судебных органов, противопожарной службы и деловых кругов.
По грантам государственного департамента США в вузах города Шарлотт и различных государственных и коммерческих организациях прошли обучение и стажировку около 50 специалистов и студентов из Воронежа.
Метки: воронеж шарлотт сша гомосексуалисты |
От "Братьев Навального" к "Свидетелям Навального" |
http://krispotupchik.livejournal.com/530174.html
1. В группе тебе предложат точный рецепт успеха или счастья именно для тебя. Стань главным по дому, разложи газеты в подъезде и проснись в другой стране.
2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи. Тренинги кубистов и вечеринки активистов раскроют тебе глаза на жизнь.
3. Учение группы предельно просто и объясняет любую проблему. Не врать и не воровать. Измени Россию - начни с Москвы.
4. Учение группы считается единственно истинным, вечным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются как сатанинские, ложные. Навальный - добро. Государственный строй - зло.
5. Ты не должен размышлять об учении группы. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, пойдем к нам - ты должен это пережить». Вы не рефлексируйте, вы распространяйте.
6. Критика со стороны считается лишним доказательством правоты группы. Нашисты троллят - значит Навальный хороший.
7. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как его спасти. Россию ждет кризис, если Навальный не станет президентом.
8. Группа - это избранные. Остальное человечество гибнет: ведь оно не входит в группу или не позволяет ей спасать себя. "Тупое быдло" мешает Навальному прийти к власти.
9. Ты должет стать членом группы немедленно. Присоединяйся к штабу Навального, пока не поздно!
10. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией поведения и межличностных отношений. Активист, кубист, главный по дому.
11. Группа требует абсолютного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению. Агитируй за Навального всегда и везде - в такси, супермаркете, подъезде.
12. Интимная жизнь членов группы регламентируется руководством: оно предписывает полное воздержание или подбирает партнеров. Кстати, в штабе Навального полно красивых девчонок.
13. Группа заполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями… Агитациями.
14. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию. Мама не хочет голосовать за Навального? Да у тебя проблемы.
15. Тебе очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда находится рядом. Пусть даже и на расстоянии максимального репоста.
16. Если ты начнешь сомневаться в учении группы, поскольку обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно работаешь над собой или слабо веришь. И еще раз - вы не рефлексируйте. Вы распространяйте.
По материалам "16 признаков тоталитарной секты".
Метки: а. навальный сектанты оппозиция либерализм россия |
Европейцы о россиянах: «Невоспитанность и безвкусица» |
Опросы 12 тысяч жителей 20 стран показали, что из всех туристов более всего их раздражают российские туристы
Фото: elliberal.com.ar
Российские туристы продолжают раздражать Старый свет, где многие считают их грубыми, невоспитанными и самыми безвкусными среди жителей Европы.
Недавние опросы 12 тысяч жителей 20 стран показали, что из всех туристов более всего их раздражают россияне. Более того, 42% респондентов заявили, что не в силах терпеть соседство с отдыхающими из России. По мнению опрошенных, граждане нашей страны антисоциальны и невоспитанны.
В исследовании приводится список шести наиболее популярных у российских туристов стран: Турция, Египет, Испания, Греция, Кипр, Тунис. Европейцы, путешествовавшие в этих странах, чаще других отзывается негативно о россиянах.
На втором месте по количеству гневных отзывов – 17% — немцы, на третьем – британцы (13%).
Есть среди европейских туристов те, к кому ни у кого нет никаких претензий. Это — австрийцы.
Отношение же к путешественникам из России остается однозначно настороженно-негативным на протяжении ряда лет.
«Наш стиль»
Так, ровно год назад системой по поиску авиабилетов SkyScanner 12 тысячам европейцам было предложено оценить стиль и внешний вид туристов из разных стран по десятибалльной шкале. Россияне получили 13 из 60 возможных баллов. Наихудший результат, показанный нашими соотечественниками, некоторые эксперты объяснили тем, что «плохой вкус жителей России часто является лишь стилем, который долгое время формировался в изолированной от мира стране».
По данным опроса, кроме россиян, не обладают необходимым вкусом также немцы, голландцы и турки.
Лучше всех, по мнению респондентов, одеваются итальянцы. Степень их элегантности была оценена в 58 баллов. Следом за ними в списке разместились испанцы, франзуцы.
Оценивали стиль и внешний вид туристов шведы, итальянцы, голландцы, испанцы, французы и датчане.
«Традиции»
В феврале 2011 года немецкое издание Die Welt изучило причины неприятия многими туристами из Европы российских отдыхающих. Газета пришла к выводу, что контингент россиян, проводящих отпуск за границей, постепенно становится качественно другим, а распространенные негативные стереотипы восприятия русских уходят «корнями» в традиции и прошлое России, в том числе в голодное советское время.
Еще раньше, в 2010 году, одно из исследований позволило выяснить, что примерно половина российских туристов не избавились от наследия нищей социалистической эпохи и, приезжая в Европу, воруют в отелях. Крадут тапочки и шампуни, полотенца и халаты…
И обманывают, ничуть не смущаясь, не стесняясь, лишь бы получить скидки и сувениры от отеля.
«Русские»
Для Запада каждый, кто приезжает из России, — русский. Только в последнее время из общей массы приезжих стали выделять чеченцев, дагестанцев, вообще кавказцев. Но не в связи с тем, что они – туристы, плохие или хорошие, а потому, что они все чаще просят об убежище. Кроме того, этот контингент российских граждан, попав в Европу, на курорты не рвется, в отели не идет… И на формирование негативных стереотипов восприятия путешественников из РФ влияет мало.
«Образ» создается «славянами». Но всегда ли они это осознают? Беспокоит ли их, что они портят «имидж» родной страны?
Есть, без сомнения, и параллель. Попав в центральные области России, «гости с юга» ведут себя примерно так же, как «славяне» за рубежом. Чем эти две категории «туристов» отличаются друг от друга? Это – один вопрос.
Второй – не раздражает ли «славян» столь пристальное, «персональное» внимание со стороны европейцев? Не хочется ли, чтобы к ним относились терпимее? Дали время «адаптироваться»?
А если речь о ситуации нашей внутренней, чисто российской, то не должны ли быть терпимее обе стороны? Жить-то всем все равно надо, в одной стране и по-человечески.
http://www.youtube.com/watch?v=lMUdwOhx_HM
http://www.youtube.com/watch?v=01zlpZtht-o
«Кавказская политика» предупреждает, что видео содержат нецензурную лексику.
http://kavpolit.com/evropejcy-o-rossiyanax-nevospitannost-i-bezvkusica/
Метки: россия русские европа |
В Грозном проходит Международный турнир по смешанным единоборствам CAGE WARRIORS 58 |
В спорткомплексе «Олимпийск» города Грозный проходит турнир по смешанным единоборствам CAGE WARRIOS 58, посвященный 62-ой годовщине Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Церемония открытия состоялась в 19:00.
Среди зрителей спортивного состязания Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров.
В рамках турнира памяти Ахмат-Хаджи проходит 14 боев с участием пяти спортсменов из Чеченской Республики.
Список бойцов турнира:
Беслан Исаев, Чечня (23-6-0) VS Viktor Helmi, Венгрия (14-5-0)
Хусейн Халиев, Чечня (5-1-0) VS Михаил Сердюк, Украина (6-1-0)
Зубайр Тухугов, Чечня (13-3-0) VS Денис Пиднебесный, Украина
Абдул-Керим Эдилов, Чечня (7-4-0) VS Раджабов Сохиб, Узбекистан
Асламбек Мусаев, Чечня VS Зубайр Камамян, Армения
James Brum, Англия (12-2-0) VS Руслан Абильтаров, Украина (10-1-0)
Павел Куш, Украина (13-4-0) VS Chris Scott, Англия (6-2-0)
Liam James, Англия (7-5-0) VS Ахад Мамедов, Азербайджан (4-1-0)
Michal Andryszak, Польша (9-3-0) VS Ion Cutelaba, Молдова (4-0-0)
Багаутдин Шарапутдинов, Дагестан (7-2-0) VS Matt Inman, Англия (11-5-0)
Mohsen Bahari, Норвегия (5-1-0) VS Александр Войтенко, Украина (9-3-0)
Alex Enlund, Англия (7-2-0) VS Sebastian Romanowski, Польша (7-1-0)
Бахтияр Аббасов, Азербайджан (8-2-0) VS Charles Andrade, Бразилия (24-12)
Ivan Buchinger, Словакия (22-4-0) VS Джамал Магомедов, Дагестан (5-1-0)
Организатором турнира выступает Министерство ЧР по физической культуре и спорту совместно с одной из ведущих промоутерских компаний Великобритании - Cage Warriors.
Генеральный промоутер компании Грэм Бойлан поблагодарил Рамзана Кадырова за содействие в организации турнира.
- Смешанные единоборства очень популярны в Чечне. Жители республики сегодня увидят что-то особенное, чего и мы с нетерпением ждем. Хочется сказать, что без поддержки Рамзана Кадырова, мы бы вряд ли смогли совершить эту сделку и от имени команды Cage Warriors, я хочу поблагодарить Главу ЧР за помощь, – сказал он до начала турнира.
Основные поединки турнира транслируются в прямом эфире телеканалов Premier Sports(Великобритания), Setanta Sports 1 (Ирландия), Fight Now TV (США), Fight Network (Канада, Португалия, Турция, Ангола, Мозамбик), ESPN (Ближний Восток, Африка, страны Карибского бассейна и Азиатско-Тихоокеанского региона), телеканал Грозный – Россия, а также на Интернет-ресурсах MMAjunkie.com (США и Канада), JOE.ie(Ирландия), PremierSports.tv (Великобритания - по подписке), ESPN (Бразилия - по подписке) и CageWarriors.tv (весь мир, кроме Великобритании).
Анзор Абуезидов
Метки: спорт чечня CAGE WARRIORS 58 |
У криминала нет национальности, но есть специфические особенности |
Общественность Чечни обеспокоена попытками следственных органов и некоторых федеральных СМИ умалить степь тяжести совершенного в Москве преступления
![]() |
Фото Мусы Садулаева |
---|
В Грозном, в сквере журналистов, состоялся пикет, организованный общественными организациями республики по факту тройного убийства в Москве выходцев из республик Северного Кавказа. Участники пикета выразили свое возмущение тем, что следственные органы изначально проявляют странную лояльность к взятым с поличным убийцам. Кроме того, собравшиеся требовали прекратить "антикавказскую истерию", с новой силой развернутую в некоторых российских СМИ.
Напомним, 9 августа в Москве в съемной квартире зверски были убиты двое уроженцев Чечни, Рамзан Мержоев, Хусейн Гермуханов и Эльхан Абазов из Дагестана.
Гермуханов и Абазов работали охранниками в одном из московских магазинов, Мержоев же приехал к ним в гости и остался на одну ночь в съемной комнате.
На момент задержания двое мужчин пытались вывести расчлененные прямо в комнате и упакованные в полиэтиленовые мешки останки убитых. Если бы убийцы не были взяты на месте преступления, вряд ли следствию удалось бы выйти на их след. Преступление вполне могло быть причислено к криминальным разборкам. Логика преступников, попытавшихся уничтожить тела своих жертв, сокрыв их таким чудовищным способом, проста: нет трупа - нет проблемы. «Ушли на работу и не вернулись», такова была бы их версия, если бы эта попытка им удалась, и, естественно, никакого спроса с них.
Задержать преступников удалось благодаря соседке, которая знала убитых и которая своевременно сообщила их знакомым о подозрительных мужчинах, выносящих из квартиры набитые чем-то пакеты.
Прибывшие сразу после звонка на место трое молодых чеченцев обезвредили преступников, пытавшихся скрыть следы своего преступления.
Полицейские, появившиеся по прошествии значительного времени после вызова, очевидно по привычке, набросились сначала на чеченцев, пытавшихся удержать сопротивлявшихся двоих мужчин. И только увидев содержание пакетов, полицейские соизволили задержать виновных.
Задержанными на месте преступления оказались муж хозяйки импровизированной гостиницы, в которой снимали комнату убитые, некто Владимир и его знакомый по имени Эльмир. Именно этим объясняется тот факт, что двое мужчин незаметно смогли проникнуть в квартиру и обычной арматурой так легко убить троих парней.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).
Официальной версии по поводу того, что явилось мотивом преступления, пока нет. Некоторые СМИ уже взяли за основу версию о том, что подозреваемый убил троих квартиросъемщиков из-за долга по оплате жилья.
Существуют и иные версии произошедшего. По одной из них причиной конфликта явилась национальность убитых. Узнав о национальной принадлежности своих квартиросъемщиков, хозяин внезапно решил выгнать последних, не возвращая при этом уплаченных ими наперед денег. По другой версии хозяину стало известно, что у молодых людей имеется на руках круглая сумма денег.
Фигурирует и версия о том, что молодые люди незадолго до убийства взяли кредит в одном из московских банков. Об этом могли знать хозяйка квартиры и ее муж.
Между тем, родственники убитых подобные версии считают оскорбительными и кощунственными. Их возмущает подача данного преступления в СМИ, равно как и позиция следственных органов, подхвативших версию «о неуплате долгов за жилье».
-Самое страшное, что могло с нами случиться, случилось уже,- рассказывает с комом в горле брат убитого Хусейна Гермуханова.
- То, что сделали эти нелюди, в голове не укладывается. Сегодня вместо тела брата я похоронил целлофановый пакет…. Что бы мы не делали, что бы не говорили, моего брата уже не вернуть. Но самое горькое в том, как преподносится это зверское убийство. Появились какие-то оскорбительные версии, согласно которым конфликт возник из-за неуплаты долгов за жилье и т.д. Об этом и речи не может быть. Брат заплатил за 10 суток вперед за комнату, которую снимал. Мой брат не воровал, не разбойничал, ничем противозаконным не занимался, он честно зарабатывал кусок хлеба, по 17 часов в сутки работая охранником в магазине, - рассказывает Беслан Гермуханов.
Родственники убитых уроженцев Чечни обратились к Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву с просьбой о содействии в объективном расследовании данного преступления. Этого же добивается и общественность Чечни.
- Сегодня родные и близкие, убитые горем, пытаются добиться справедливого и заслуженного наказания всех участников и соучастников этого жуткого преступления. И мы в этом поддерживаем их. Это нужно не мертвым, а живым. Чтобы предотвратить подобные зверства в будущем, политику двойных стандартов, которую мы сегодня наблюдаем. Безусловно, то, что случилось - уголовщина. Но это еще и следствие того, что у нас в стране нет внятной национальной политики. Здесь сыграл свою роль образ «злого чечена», искусственно созданный и пропагандируемый в СМИ. Сегодня имеют место попытки оказания давления на тех, кто задерживал преступников, рискуя своими жизнями. Им, как нам стало известно, предлагают изменить свои показания и сказать, что будто бы подозреваемые в преступлении были задержаны не ими, а полицейскими. Этот факт очень красноречив и говорит сам за себя. Если бы они не были задержаны таким, сомневаюсь, что виновные в данном преступлении были бы найдены. В данном случае как раз-таки люди разных национальностей - кавказцы, славяне - проявили гражданскую ответственность. Мы будем добиваться того, чтобы виновные в этом чудовищном преступлении понесли заслуженное наказание. Соответствующее обращение мною будет направлено прокурору г.Москвы, -сказал Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.
По словам родственников убитых, их знакомых, реальная причина произошедшей трагедии в следующем. Хусейн Гермуханов несколько месяцев уже работал охранником в одном из московских магазинов. Вместе со своим напарником Эльханом Абазовым они снимали комнату в разных местах. В данной частной гостинице они поселились впервые, причем поселились, произведя оплату комнаты на 10 суток вперед. На четвертые сутки к ним в гости зашел знакомый, Рамзан Мержоев, и так как время было позднее, остался на ночь. О незарегистрированном госте узнала хозяйка, которая потребовала выставить его. На уговоры оставить его всего на одну ночь последовал категорический отказ. Хусейн заявил, что если хозяева вернут им деньги за оставшиеся 6 суток, они все, без проблем, покинут комнату. Однако денег хозяйка вернуть отказалась и в грубой форме потребовала, чтобы все постояльцы убирались вон, в противном случае она вызовет своего мужа, а он с ними разберется по-своему. Между прибывшим на место со своим другом мужем и постояльцами возник конфликт, после которого хозяин обещал вернуться, что и сделал позже. Только вернулся он не один, а с несколькими друзьями, причем на рассвете, когда постояльцы спали крепким сном. Прибывшие взяли запасные ключи у администратора и незамеченными вошли в комнату к спящим молодым людям, что объясняет легкость, с которой были убиты трое физически крепких парней. Обращает на себя внимание то, с каким профессионализмом сработали в номере убийцы. Если бы не пакеты с чудовищным содержимым, обнаруженные в съемной комнате, ничего не говорило бы о совершенном в ней преступлении. Хладнокровие, с которым были уничтожены все следы преступления, дает основание полагать, что подобное зверство совершено ими не в первый раз. Кроме того, есть информация, что у хозяина данной импровизированной гостиницы в Москве имеется еще как минимум четыре квартиры, которые супружеская чета также сдает. Все бы ничего, если бы не одна любопытная деталь: ни одного из бывших собственников данных квартир, по словам знакомых убитых, они не смогли найти – или их нет в живых, или они пропали без вести. Если информация достоверна, нетрудно догадаться о постигшей их участи….
Кроме того, преступников, по словам, близких родственников, было не двое, а четверо. Среди них была женщина и вполне вероятно, что это была хозяйка квартиры. Но мужчина и женщина странным образом сумели уйти незамеченными, или им кто-то помог это сделать.
Между тем, при наличии неопровержимых доказательств и улик на руках у задержанных, следствие ходатайствовало о заключении под стражу только одного из них. Мотивируется такая позиция тем, что только один из них подозревается в убийстве, а второй, по версии следствия, подозревается только в сокрытии следов преступления. Кроме как абсурдом такую позицию назвать нельзя. Конечно, до вынесения приговора суда никто не имеет права называть задержанного преступником или бандитом. Однако в данном случае просто язык не поворачивается назвать задержанных подозреваемыми. В недавней «пугачевской» трагедии случайное убийство, совершенное 16 летним подростком из Чечни демобилизованного десантника послужило поводом для депортации и массовых этнических «зачисток». Причем, к уголовной ответственности в данном случае за соучастие были привлечены несколько молодых чеченцев из числа родственников подростка, в том числе и тех, кто сдал в полицию виновника трагедии и оперативно доставил пострадавшего в местную больницу.
Или другой случай. Дагестанца, ударившего полицейского на одном из московских рынков (который, кстати, был в штатском), общественность требует приговорить к пожизненному заключению. Причем, к пожизненному заключению за «посягательство на жизнь и здоровье полицейского» уроженца Дагестана сразу же после инцидента призвал официальный представитель Следственного Комитата РФ. Когда такой посыл общественности дается на официальном уровне, неудивительно, если это самое общество будет требовать распятия поднявшего руку на полицейского в штатском кавказца. Стоит отметить, что там же в Москве, на Манежной площади, к примеру, от рук скинхедов и националистов пострадало немалое число блюстителей порядка. Однако призывов и требований к их пожизненному заключению не было слышно…
Капля камень точит
Известный советский физик, академик Петр Капица сказал:
«Основным средством тёмных сил (чья деятельность направлена на разрушение мира) на этом уровне борьбы является ложь, с помощью которой они вводят людей в неведение, неизбежно приводящее к самоуничтожению. Для этого они используют средства массовой информации, а вернее – массовой дезинформации, способствующие оболваниванию (зомбированию) людей»
Стоит, пожалуй, отметить странную позицию федеральных СМИ, которые до мелочей смакуют любое происшествие с участием кавказцев. В случае с тройным убийством уроженцев Северного Кавказа славянами и изощренным сокрытием ими следов своего зверского преступления, прослеживается необъяснимая сдержанность и даже осторожность. В частности, взятых с неопровержимыми уликами на руках извергов называют «подозреваемыми в убийстве». Ни одно из специализирующихся на антикавказской истерии СМИ не проявило должного интереса к самим убийцам, кроме имен и того, что они граждане Украины, в СМИ не просочилось никакой информации. Налицо попытки скрыть или даже оправдать зверство. Чего, конечно, не было бы, соверши такую жуть кавказцы.
Эти парни не блуждали по столичным улицам, выискивая русскую «жертву», как любят писать некоторые журналисты про попавших под руку разгоряченных фанатов уроженцев Кавказа. Они честно, как и большинство кавказцев, зарабатывали кусок хлеба и по завершении контракта собирались вернуться домой к своим семьям. Но вернулись они в пакетах и по частям.
В таком же неприглядном виде похоронили и тридцатилетнего Ису Берсанова, отца четырех малолетних детей, погибшего от рук убийцы в селе Никольское Астраханской области 30 июля 2013 года. Убийца хладнокровно выстрелил в лицо спящего фермера, взял деньги, мобильный телефон, документы, ключи от автомобиля, покинул дом. В пьяном виде он совершил ДТП в Волгоградской области и был задержан. Иса был единственным ребенком своего отца, мать умерла, когда Иса был еще маленьким. А отец так и не женился, воспитывая единственного сына. Однако никто из федеральных журналистов не приехал в Чечню, чтобы рассказать о постигшем на старости лет отца горе и взять его комментарий. А ведь он даже не смог с ним попрощаться как следует. Выстрел разнес его сыну голову, и показывать его в таком виде было нельзя.
Почему-то никто из политиков, депутатов и так смакующих ЧП с участием кавказцев журналистов не поспешил через федеральные каналы осудить эти зверства или хотя бы выразить соболезнования родным и близким жертв зверской расправы… Хотя чему, в принципе, удивляться.. Одно дело - продемонстрировать общественности агрессивность кавказцев, их жажду крови, бескультурье и т.д., набить на этом политические очки перед выборами и поднять рейтинги своих СМИ. Иное дело - признать очевидное, что у преступности нет национальности, но есть между участившимися межнациональными конфликтами и убийствами принципиальная разница. Выражена она в том, что с одной стороны нередко на лицо спланированные хладнокровные убийства или умышленные провокации с целью создать конфликтную ситуацию. Если преступление совершается в отношении кавказцев или среднеазиатских республик, информация блокируется, равно как не находит освещения и позитив в их исполнении. Зато российская общественность оперативно узнает даже о том, где и в каком дворике сплясала лезгинку «хамствующая» горская молодежь.
Абубакар Асаев, обозреватель газеты «Чеченский правозащитник»
Метки: чечня москва криминал кавказофобия |
Украинский национализм опасен - 2 |
Метки: украина национализм |
Почему украинский национализм опасен? |
В мае 2013 года по Украине прошла серия митингов и шествий под лозунгом «Нет фашизму!», организованных партией Регионов. Неформально говорилось, что это акция против одной из неонацистских партий, все увереннее входящей во власть.
Оптимисты обрадовались – партия власти наконец-то увидела угрозу и начинает действовать. Циники возразили, что с самого начала правления Януковича партии нацистов были даны зеленый свет и солидное денежное содержание. Благодаря этому из маргиналов они за несколько лет превратились в парламентскую партию, но, по пути, существенно обкорнали электоральную базу основных оппозиционных партий, отобрав их голоса на последних выборах. К тому же, по данным прогнозов, Янукович сможет выиграть следующие президентские выборы только в случае, если во второй тур против него выйдет радикальный нацист. Ведь при таком раскладе сил большинство населения предпочтет видеть во главе страны действующего гаранта, а не агрессивного фанатика, окруженного уж очень специфичными соратниками. Так что, по мнению некоторых политологов, начатая сейчас регионалами компания – это не реальная борьба с неонацизмом, а её симуляция, призванная отвлечь внимание населения от провалов регионалов в экономике и внешней политике. Кто прав: оптимисты или критики - неизвестно, но только к донецкому антифашистскому митингу отказались присоединиться все общественные организации, с которыми автору пришлось говорить на эту тему. Активисты левых, ветеранских, евразийских и русских организаций Донецка не захотели «служить массовкой» для регионалов. Ведь если власти с общественными и партийными организациями Луганска, Крыма, Одессы давно и последовательно ведут работу по сохранению памяти, истории, борьбе с неонацизмом, то у нас разовый митинг регионалов воспринимается как имиджевое мероприятие, за которым не последует никаких конкретных действий.
Однако озвученная регионалами проблема действительно существует и несет угрозу обществу. Хотя представители власти по каким-то причинам предпочитают говорить о фашизме, но в жизни это явление называется немного иначе – украинский национализм. Впрочем, еще с советских времен к национал-социализму прикрепился ярлык фашизма, что фактически не верно, но в сознании значительной части общества эти понятия стали тождественными.
Итак, чем же опасен украинский национализм?Как известно, национализм может принимать две формы. Можно любить свой народ, развивать его культуру, науку и экономику, за счет своих преимуществ честно выигрывать конкуренцию с соседями. Но гораздо проще не самому чего-то достигать, а силой избавиться от конкурентов. И тогда националисты вместо развития своего, начинают бороться с чужим. Согласитесь, запретить русскоязычные газеты гораздо проще, чем создать интересную украиноязычную. Потребовать, чтобы государственные органы были очищены от нетитульных национальностей проще, чем конкурировать с ними. Мысль изгнать силой чужаков из страны для достижения процветания не нова, но каждый раз оказывалось, что оказавшиеся в тепличных условиях националисты деградировали. Наглядным примером этого может служить средневековая Испания. Некогда это было великое государство, над которым не заходило солнце. Но, начав и выиграв борьбу с представителями других религий, испанцы-католики своими же руками похоронили свою империю. К сожалению, украинские националисты идут именно вторым путем. Огромное количество посредственностей, находящих приют в нацистских организациях, вместо того, чтобы создавать свое, борются против чужого. Они думают, что если убрать конкурентов в лице «жидов и москалей», то нацисты смогут занять более высокие места в социальной иерархии. Только они не понимают, что для того, чтобы стать элитой, нужно иметь определенные личные качества, умения и способности.
Так что украинский национализм уводит энергию народа от созидания к бесплодной борьбе с химерами.
Спору нет, ситуация на Украине вовсе далека от райской, проблем хватает, и их нужно решать. Однако националисты предлагают очень простое, но неправильное решение. Ведь, по их мнению, в проблемах виноваты «чужинцы», «москали», «манкурты» и «запроданцы», которые мешают настоящим украинцам жить. Ну и, кроме того, истинным украинцам вредит соседнее государство. Парадокс, вот уже два десятилетия наша страна независима, но в головах нацистов все еще существует всемогущий Кремль, который направляет события на Украине. Соответственно, нацисты вместо позитивной работы начинают выискивать врага, который виноват в их бедах и с которым надо бороться. Формируется образ врага, на которого списывают все собственные просчеты, ошибки и банальное невежество. Ну а поскольку практически все начинания националистов последних лет оборачиваются неудачей, то следует вывод о том, что враги всюду. У человека возникает чувство, что он находится в осажденной крепости, а все окружающие - тайные противники. Это очень своеобразное и опасное психическое состояние, которое приводит к росту агрессивности и потере критичности мышления. Когда носителей таких фобий в обществе становится много, могут произойти различные социальные потрясения - от массовых драк и погромов, до революций или полноценной войны.
Так что вместо наведения порядка украинский национализм ведет страну к социальному хаосу.
В жизни каждого народа огромную роль играют его герои, те люди, на примере которых учатся подрастающие поколения. Как правило, такими героями становятся или наиболее успешные представители нации – полководцы, ученые, писатели (например, маршал Жуков, Ломоносов, Достоевский...), или непререкаемые моральные авторитеты (Сергий Радонежский, мать Тереза, Махатма Ганди). На примере их жизни детям показывают, «что такое хорошо», как себя надо вести в обществе... Кроме того, во всех странах историю детям преподают так, чтобы на исторических примерах можно было разобрать основные модели поведения и нравственные ценности. Везде детям предлагают брать пример с лучшего, что было в жизни их предков.
Юные американцы искренне любят свою страну, которая, по их мнению, является оплотом демократии и прав человека в мире. Русские гордятся победами предков, тысячелетним трудом создавших одну из величайших империй в мировой истории. Ну а украинским детям предложено ассоциировать себя исключительно с жертвами. По мнению нацистов, всю историю украинского народа его оккупировали, запрещали местный язык, морили голодом, если украинцы начинали борьбу, то неизменно проигрывали, как сечевые стрельцы в Первую мировую и эсэсовцы из Галичины во Второй. Ну а назовите хоть одного националистического героя, который прославился бы своими победами? Мазепа – предатель,умерший в изгнании, битый всеми; Петлюра, спасая жизнь, продал полякам всю Западную Украину и умер в изгнании; кровавый карлик Бандера вчистую проиграл борьбу с большевиками и был убит в Мюнхене...
То есть, пропагандируя такую историю, нацисты вольно или невольно формируют комплекс агрессивной неполноценности в подрастающем поколении. Этим они крадут будущее у наших детей.
Националисты очень активно выступают против традиционных религиозных конфессий – православия и ислама. Украинскую православную церковь они обвиняют в подчинении Патриарху Московскому и поэтому поддерживают раскольников типа преданного анафеме бывшего монаха Денисенко, лишь бы те призывали свою паству прочь от Москвы. В результате усилий националистов на Украине был создан так называемый Киевский патриархат - пародия на церковь. Чем это опасно? Обманутые люди, идущие в раскольнические «церкви», оказываются лишенными возможности участвовать в таинствах (крещения, евхаристии, соборования, брака, отпевания...) То есть внешне все идет так же, как в обычных храмах, но действия лже-священников лишены благодати, ведь у них разорвана цепь преемственности священников, идущая в настоящих церквях от апостолов. В результате поверившие раскольникам украинцы оказываются отрезанными от единства с Церковью и Господом.
Этим украинские националисты отрывают людей от горнего мира.
Почему же нацистская идея получила такое распространение на Украине? Ответ прост: с идеей может бороться только идея, а в нашем обществе образовался вакуум идеологий. Коммунистическая идея была полностью дискредитирована еще тридцать лет назад самими членами КПСС, либерализм и демократия в 90-е годы обернулись обнищанием украинцев и безнаказанностью властей и преступников. Русская идея (дореволюционная идея Святой Руси) вытравливалась из сознания все советское время, ну а после 1991 года ельцинская Россия не могла служить позитивным примером.
Именно в это время начали свою пропаганду уцелевшие бандеровцы. За прошедшие десятилетия их реальные действия и преступления оказались подзабыты в обществе, зато был сложен миф о героической борьбе УПА. Ну а жалеть трагических персонажей, проигравших борьбу, но не сломленных – это свойство человеческой психики. Так что по большому счету национализм оказался единственной политической идеологией в независимой стране.
Могут сказать, ведь и в благополучной Европе есть националисты. Да, есть, но в политологии различают два вида национализма. Национализм французский, где, независимо от происхождения и веры, все люди, имеющие гражданство страны, рассматриваются как единая нация. И есть национализм, в котором объединяющим признаком стало общее кровное происхождение. Соответственно этой теории граждане государства не равны - есть титульная нация, имеющая больше прав, и есть все прочие меньшинства, которые в нацию не входят. Апофеозом этого варианта национализма стал гитлеровский Третий Рейх, которому служили бандеровцы. В подавляющем большинстве европейские националисты - приверженцы именно французского варианта. Ведь объединение всех граждан вокруг идеи государства-нации действительно помогает стране развиваться. К сожалению, украинские нацисты своим идеалом избрали гитлеровскую Германию, себя мнят новыми чистокровными арийцами, а всех несогласных с ними записывают в унтерменши. Правда, проблема в том, что построить «Украину для украинцев» практически невозможно, ведь критерии украинства по крови настолько размыты, что при желании, немного покопавшись в родословной любого нашего нациста, каждого можно объявить «чужинцем». Вот, к примеру, взять происхождение ярой нацистки Ирины Фарион, да поинтересоваться происхождением её фамилии. Интересные факты могут открыться, ведь слова «фарион» в славянских языках нет. Зато, как пишут в интернете, это слово есть в языке одного ближневосточного народа.
Была ли возможность создания украинской идеологии, отличной от убогого национализма необандеровцев?
Да, была. Для этого в 1991 году отцам нового государства надо было честно признать: «Мы, жители Украины, южная ветвь русского народа, сейчас объявив о независимости государства, начинаем самостоятельное плавание и с этого момента создаем новую нацию – украинцев. И на базе общерусской истории и культуры можно было созидать новую страну. Вместо этого творцы Украины поспешили, фигурально выражаясь, влезть в одежды петлюровцев да бандеровцев, засвидетельствовать верность идеям украинского национализма начала ХХ века.
И попали в ловушку!
Украинская идея начала двадцатого века формировалась в австрийской Галиции как антирусское идеологическое оружие. Основные персонажи национального движения от Коновальца до Бандеры по своей воле или в силу обстоятельств были на службе у Австрии или Германии. Перед этими политическими «украинцами» ставилась задача обосновать правомерность отрыва от России её южных губерний, как населенных отдельным украинским народом. Под диктовку Вены и Берлина был создан миф о том, что украинцы - это древний народ, покоренный Москвой. У каждого народа должна быть история и герои, но с этим возникла проблема. Все основные исторические персонажи Малороссии за последние века были русскими по духу и активными строителями Российской империи. Тогда в украинцы было решено записать всех, кто когда-либо по любым причинам выступал против России или предавал её. Затем австрийские власти настоятельно порекомендовали своим православным подданным отныне считать себя не русскими (русинами), а украинцами. На пропаганду этой идеи была брошена вся мощь государственной машины. В годы Первой мировой войны русинскую интеллигенцию, оставшуюся верной своим русским корням, просто уничтожили в концлагерях. Вот так под давлением чужеземной власти возникли первые украинские националисты. Поскольку создание этой идеологии было во многом искусственным, то она оказалась изначально несамостоятельной. Творцам украинского проекта, который активно поддерживали исторические враги России, нужно было оторвать от единой цивилизации её часть. Соответственно, русофобия является врожденной чертой украинского национализма.
Кроме того, при изучении истории украинского национального движения складывается впечатление, что в нем изначально была заложена какая-то тенденция к саморазрушению и деструкции. Вся история украинских националистических организаций – это дикая, кровавая борьба не только с русскими и коммунистами, но прежде всего между собой. Это сегодня всех националистов первой половины ХХ века чохом записали в национальные герои и борцы за Украину. В реальности украинцы гетмана Скоропадского свергли украинцев из Центральной Рады, украинцы-петлюровцы воевали против Скоропадского, украинцы из отрядов атаманов Ангела, Зеленого и Григорьева воевали против Петлюры. Чуть позже националисты из ОУН уничтожали националистов из «Полесской Сечи» Бульбы-Боровца, а внутри самой ОУН шла кровавая бойня между сторонниками Бандеры и Мельника. Внутри УПА следователи из «службы бэзпэкы» безжалостно казнили сотни недостаточно лояльных бойцов. Время расцвета украинских организаций в годы войны – это сплошная вакханалия террора, запредельной жестокости и аморальности. Как они могли победить, если они, как бешеные собаки, рвали даже своих единомышленников?! Воистину царство, разделенное в себе, не устоит, и закономерно, что националисты сороковых годов были уничтожены советскими органами безопасности. Хотя до этого они сумели залить Западную Украину кровью поляков, евреев, коммунистов...
Сторонники эзотерического подхода к изучению истории тут могут говорить о некоей инфернальности украинского национализма. Проще говоря – доведенный до абсолюта украинский национализм – это дьяволизм, выраженный в национальной гордыне, отказе от любых моральных ограничений и бессмысленной жестокости массовых убийств...
Если бы мы в 1991 году создавали национальную идею с нуля, то и жили бы в другой стране. Однако национальную идею никто не создавал. Властьимущие куда больше заботилась о «правильной приватизации», усилении влияния своего клана и т.д. Ну а если перестать возделывать поле, то оно зарастет бурьяном. На идеологическом поле страны именно это и произошло. Необандеровцы начали вести пропаганду своих идей, и поскольку альтернативы практически не было, он стал приобретать сторонников. Власть же даже стала заигрывать с националистами, тем самым открыв ящик Пандоры. Весь ужас, происходивший в сороковых годах и загнанный в подполье после Победы, начал потихоньку входить в нашу жизнь. Пока еще в очень слабой форме в виде холодной, информационной войны. Однако украинский национализм как наркотик – заболевшие им нуждаются в постоянном повышении «дозы» - градуса ненависти к врагам. Во что это выльется?
Что же будет, если украинские националисты придут к власти?
Среди них практически нет опытных хозяйственников, специалистов-технократов, управленцев. Значит, управлять тем сложным комплексом хозяйственных процессов, который обеспечивает нормальное функционирование государства, они не смогут. Начнется перманентный экономический спад. Иррациональная русофобия приведет к ухудшению отношений с Россией, из-за чего упадет товарооборот между нашими странами. После этого предприятия юга и востока Украины лишатся русского рынка и начнут банкротиться. Оставшийся без доходов народ начнет стремительно нищать. Чтобы поддержать свои базовые регионы, националистические власти будут выкачивать средства из чуждых им ментально областей юго-востока, что лишь усилит раскол двух частей государства. Зато по всей стране, как грибы, вырастут памятники Бандере, из госорганов будут изгнаны все идейные противники националистов, начнется очередной виток украинизации всего и вся. Учебные программы гуманитарных предметов школ и ВУЗов будут искажены в угоду идеологии. Но от экономического кризиса это не спасет. Ну а какой есть проверенный веками способ заставить умолкнуть возмущенный народ? Война! Сначала начнутся истребление внутренних врагов, а потом надо будет начать полноценную внешнюю войну, которая, как известно, все спишет. Думаете, нереально? Тогда вспомните действия господина Саакашвили в 2008 году. С кем будут воевать украинцы? Думаю, ответ понимают все, кто хоть раз слышал, как они сегодня на своих маршах скандируют «москалей на ножи!». И повод легко найдется. Возможно, Россию заставят вмешаться в украинскую политику, начав этнические чистки в Крыму. Если Кремль не отреагирует на создание нацистского режима и расправы с русским населением республики, то нацисты могут и сами нанести удар. Не зря же уже сейчас гуляют по интернету карты исконно украинских земель Кубани и Белгорода... И даже достаточное количество добровольцев для этой самоубийственной авантюры найдется среди молодых активистов неонацистских организаций. Сможет ли победить Киев? Нет, конечно, но в конфликт неизбежно втянутся серьезные геополитические игроки – соперники России...
Такая вот нерадостная перспектива ждет нас, если не остановить украинских нацистов сейчас, пока они еще не успели набрать сил. Хотите почитать больше о худшем из вариантов будущего – читайте жуткий и сверхреальный роман «Эпоха мертворожденных» луганчанина Глеба Боброва.
Но я уверен, что осознав грозящую Украине опасность, мы сумеем справиться с угрозой.
Сергей Бунтовский
Метки: национализм украина |
Мягкая мощь обменных программ, финансируемых Западом. Чувашия на острие атаки западных спецслужб? |
(Интересная информация для размышления. Алексей Фоминых. «Мягкая мощь» обменных программ)
Чувашия до последнего времени была под тихой опекой западных спецслужб и различных фондов. Наибольшую известность приобрел Фонд Карнеги, спецы которого мониторили все СМИ на территории республики последние десятилетия. Был такой спец Шибутанин: отслеживал (мониторил) все события Чувашии по всем СМИ. Его обзоры были в открытом доступе всем в интернете...
Увы исчезли эти обзоры Шибутанина из сайта Фонда Карнеги...
Может быть я разучился добывать инфо в Сети?
Придется мне сосредоточиться.
Сейчас я не об этом. Многих впечатлил недавний репортаж из новостного выпуска ВГТРК «События недели». Выпуск 04.08.2013. С 14-30 про американскую исследовательницу, прибывшую в Чувашию по программе Фулбрайта в России.
Рассказывает Алексей Фоминых:
- Администрирование обменных программ находится в ведении Бюро по делам образования и культуры Госдепартамента США (BECA), которое заменило упраздненное в 1998 г. Информационное агентство США (USIA). Бюро контролирует соблюдение соответствующего законодательства, финансовой и иной отчетности и взаимодействует с организациями-спонсорами – многочисленными неправительственными организациями, частными фондами, институтами и иными учреждениями, которые, наряду с государством, финансируют ряд программ и реализуют их на практике уже под своей «вывеской».
Мне кажется, надо продолжить и собрать воедино всю информацию вокруг так называемых западных исследователей в Чувашии:
2. Госдеп шагает по стране. dann79 5 августа, 14:16.
Образование, наука, защита прав – идеальное прикрытие для изучения обстановки в том или ином регионе. Национальные взаимоотношения в настоящее время приобрели большую актуальность. События последних лет показывают, что Вашингтон очень умело играет на струнах национальных чувств, религиозных убеждений.
3. Сказ про то, как «исчезающий» чувашский язык довел в Чувашии до суда молодую американскую исследовательницу Линдси Кейт Линн. И – об интересной версии о «добыче выводных данных» в области национальной политики - под видом «научных изысканий». Опубликовано 24 июня, 2013 - 21:34 пользователем admin.
4. Испанец и американка говорят по-чувашски. 30.01.2013 | Александр Егоров, "Советская Чувашия".
В Чебоксарах Кейт (кстати, по-русски она разговаривает неплохо, а по-чувашски даже еще лучше) проводит исследование по хитроумно составленной американскими спецами методике.
5. Стажер Чувашского госуниверситета Кейт Линдси (США): «Счастлива, что любимое дело – моя работа!»
Попробуем разобраться как создается шпионская информационная сеть на базе различных НКО, финансируемых из-за рубежа.
Не случайно же искусно нагнетаемая волна очернения не только нашего государства, нашей церкви, истории межнациональных отношений, но и наших спецслужб невольно подталкивает искать бенефециаров информационной атаки. И ответы находятся благодаря параллелям, ведь если 15-20 лет назад ЦРУ работало подобным образом, то что ему мешает методично продолжать соответствующую работу и дальше? Ничего.
Схемы финансирования НКО черным налом и перечислениями, как инструмент стратегического влияния США. Неправительственные организации в России — для кого и на какие деньги?
Дмитрий Беляев: Как ЦРУ вербует агентов влияния из числа подонков
Метки: цру спецслужбы чувашия |
Американские миллиардеры избавляются от акций ведущих компаний США |
от 13.08.13г.
http://www.intermonitor.ru/amerikanskie-milliarder...akcij-vedushhix-kompanij-ssha/
Авторитетное бизнес-издание moneynews.com сообщило 12 августа, что, несмотря на рост фондового рынка на 6,5% в течение последних трех месяцев, американские миллиардеры спешно избавляются от акций.
Уоррен Баффет сбрасывает акции «с угрожающей скоростью», — отмечает финансовое издание. Недавно Баффет жаловался, что он разочарован результатами таких компаний, как «Johnson & Johnson», «Procter & Gamble» и «Kraft Foods».
Компания Баффета «Berkshire Hathaway» избавляется от акций компаний, которые зависят от покупательской способности населения. В частности, «Berkshire» продала около 19 миллионов акций «Johnson & Johnson». «Berkshire Hathaway» также продал весь свой пакет акций «Intel».
С 70% американской экономики зависит от потребительских расходов, и явная демонстрация Баффетом недоверия к перспективам этих компаний вызывает беспокойство у аналитиков.
Списать все это на причуды Баффета не получается — он не одинок в подобных действиях.
Хедж-фонд миллиардера Джона Полсона «Paulson & Cо», избавился от 14000000 акций «JPMorgan Chase». Фонд также полностью сбросил всю свою долю в дискаунтере «Family Dollar» и фирме-производителе потребительских товаров «Sara Lee».
Миллиардер Джордж Сорос недавно продал почти все свои акции в банковской сфере, в том числе акции «JPMorgan Chase», «Citigroup» и «Goldman Sachs». На этих трех банках он продал более миллиона акций.
Аналитики считают, что действия американских миллиардеров на фоне подъема фондового рынка объяснимы и это крайне неприятное для потребителей объяснение.
Массовый сброс успешными и информированными людьми акций в ситуации, фондовый рынок на подъеме, цены на недвижимость, наконец, выровнялась, и в первый раз за последние пять лет на самом деле растет во многих местах, а уровень безработицы стабилизировался, не может быть непродуманным шагом.
Гораздо логичнее предположить, что эти профессиональные инвесторы знают результаты ряда исследований, предсказывающих масштабную коррекцию рынка, на целых 90%.
Одним из авторов такого исследования является Роберт Видмер (Robert Wiedemer), авторитетный экономист и автор экономического бестселлера «Aftershock«.
В 2006 году Видмер и его команда экономистов точно предсказали крах рынка жилья в США. Это было сделано в тот момент, когда крах пузыря на рынке недвижимости представлялся нереальным и фантастическим. После того, как этот прогноз в точности сбылся, к выкладкам Видмера стали относиться крайне серьезно. Тем более, что Видмер не просто дал прогноз, он предложил выигрышную в такой ситуации стратегию для инвесторов, и те, кто ей последовал, действительно спасли свои деньги.
Видмер сообщил, что корни грядущей 90-процентной коррекции фондового рынка лежат в «безрассудной стратегии Федеральной резервной системы, печатающей огромное количество денег из воздуха, в попытке стимулировать экономику».
Видмер уверен, на основе проведенных им математических расчетов, что результатом этой политик ФРС будет инфляция, как только деньги проделают определенный цикл в экономике, пройдя через биржи и рынки.
«Когда вы доберетесь до 10-процентной инфляции, 10-летние казначейские облигации потеряют около половины своей стоимости. А на 20 процентах, ценность потеряется полностью. Процентные ставки в этот момент резко возрастут, и это приведет рынок недвижимости к краху. После этого рухнет и фондовый рынок».
Примечательно, что эта новость стала активно распространяться в профессиональных социальных сетях бизнес-аналитиков и не вызвала у них удивления. Похоже, что богачи Америки, которым по силам содержать профессиональные команды аналитиков, уже не просто готовятся к периоду краха американской экономики в ее нынешнем виде, а форсировано строят для себя «финансовые бункеры». Значит, развязка может быть по-настоящему скорой.
Иллюстрация: newsmax.com
Текст: Филипп Юдин
Метки: экономика и финансы сша |
О ползучем реваншизме «арийцев Востока». Ч.4 |
http://www.gornoaltaysk.ru/smi/arkhiv-gazety-vestn...zme-arijtsev-vostoka-ch-4.html
Наверняка многие помнят недавнюю историю с катастрофой на атомной станции «Фукусима». Несмотря на комплекс защиты, аварии и выброса радиоактивных элементов избежать не удалось. Произошло заражение территории островов. Словом, японцы снова всех напугали.
И что же, сделали ли они какие-либо выводы из произошедшего? Вряд ли. С каким-то ожесточением и нервозностью происходила эвакуация жителей, пострадавших от радиоактивного выброса: мол, еще вас тут надо спасать. До сих пор ничего не сообщалось о компенсациях тем, кто стали жертвами аварии. Наоборот, в один из моментов ликвидации последствий представители реакционных политических кругов высказали идею о том, что из-за малой территории Японских островов сегодня некуда эвакуировать потерпевших. Вот такой там менталитет.
Блогер Андрей Анохин (http://portamur.ru/blogs/anohin/), проживающий на Дальнем Востоке, воочию наблюдает за ситуацией и также пытается донести до населения имеющиеся проблемы, инициированные реваншистским движением Японии. Примеров территориальных претензий Японии к другим государствам в истории полно, сообщает он. Это и наши Курилы, которые лет десять назад вдруг обозначились в японских учебниках как японская территория, это наш Сахалин, есть еще Корея, Китай, Монголия... Все продолжается в течение несколько столетий – это минимум. Политическая экспансия – вещь очень модная и, как показывает опыт, весьма продуктивная.
Сейчас японцы активно работают с монголами. Рядом – республики Тыва, Хакасия, Алтай, Бурятия и Забайкалье, богатые на природные ресурсы и пока экологически чистые регионы Сибири, где живут родственные тюркам национальности. Выходит, нет, конечно, не весь японский народ, а японские реакционеры или, возможно, спецслужбы (как и другие их коллеги за рубежом) ищут слабые и конфликтные места в политической и экономической жизни стран и народов не только в непосредственной близости от своего побережья, но и за многие сотни и тысячи километров.
Зачем японцам Тува, Хакасия, Алтай, Бурятия и Забайкалье? Ведь это же тысячи и тысячи километров от островного государства? Тува манит «японских самураев» девственной природой и богатствами в своих недрах. Кроме того, республика может быть камнем преткновения в отношениях двух исторически близких и добрых соседей: России и Монголии. А это уже может быть серьезным ударом, ослабляющим позиции сразу двух, а то и трех соперников в дальневосточном регионе.
Республика Алтай граничит с тремя государствами и входит в МКС «Наш общий дом – Алтай». В этом ее сильная сторона.
Бурятия богата сельскохозяйственными угодьями, найдены богатые запасы полезных ископаемых. А про озеро Байкал и говорить-то не приходится – жемчужина Сибири и огромный природный резервуар питьевой воды. Рядом несметные запасы деловой древесины
Республика Хакасия обладает колоссальными энергетическими возможностями – Саяно-Шушенская ГЭС. А в Японии атомная «Фукусима» может вот-вот приказать долго жить из за непрекращающихся подземных толчков и цунами. К тому же, как описывалось выше, обнаружена утечка радиоактивных вод. Словом, приближается «хана» всей японской энергетике… Вот эти факторы нельзя сбрасывать со счетов, когда говорим о ползучем японском реваншизме.
Изучив опыт «цветных революций» (примеров достаточно – Украина, Грузия, Египет, Сирия, Ливия), можно привести одну из многочисленных схем. Через политически сформировавшиеся личности (не обязательно оппозиционеров, могут быть и действующие политические фигуры с «иностранным прошлым») японские воители намеренно пытаются вбить клин в добрососедские отношения двух стран. В Монголии в канун июньских выборов президента страны появляются оголтелые заявления от имени различных «прояпонски настроенных деятелей». В Туве вдруг откуда ни возьмись на политическую арену выходят дополнительные фигуры, также с иностранным прошлым, которые располагают достаточными финансовыми средствами для «оплаты» возможных якобы «добровольных» массовых выступлений граждан. Свежи примеры!
Понятно, кому это может понравиться… Реакция однозначная: напряжение между Тувой и Москвой нарастает. Местной власти надо как-то удерживать ситуацию, ведь она заинтересована в экономическом и социальном стимулировании развития региона. Таким образом и создается определенная платформа, волна недовольных. К чему это приводит – об этом хорошо знают мирные граждане Афганистана, Сирии, Ирака: голод, обнищание, жертвы и как итог исчезновение уникальной народности, этноса. А от Тувы до Республики Алтай, как говорится, рукой подать, регионы – пограничные. Поэтому приходится смотреть на каждого японца, прибывшего в Горный Алтай, как бы сквозь увеличительное стекло.
АНТОН ДЕРИГЛАЗОВ.
Продолжение следует.
Метки: япония россия курилы |
О ползучем реваншизме «арийцев Востока» |
Продолжение. Начало в №№29 - 31. История второй мировой войны. Многие ее эпизоды на азиатском театре военных действий до сих пор специалистами остаются неизученными. А кое-где упорно о них замалчивают. Перечитывая странички Интернет-сайтов, посвященные азиатским странам, заинтересовался некоторыми обсуждениями в социальных сетях (http://vk.com/id164410192#/sostuva24ru) наших блогеров, касающимися Японии, ее роли во второй мировой войне. А может быть, в этом и зашифрован ответ на вопрос, зачем приехал гость из Японии?  Найдя  в поисковике множество ссылок, отметил для себя: Япония на протяжении последних 150 лет пытается расширить не только сферы своего политико-экономического влияния в мире, но и обеспечить свое многочисленное население новыми территориями, пригодными для существования островной нации. С одной стороны, японцев можно понять: более сотни миллионов человек, которых регулярно трясет, и их клочок земли вот-вот уйдет под воду – не самая завидная участь. Но с другой, какая-то, простите за такое сравнение, нечеловеческая жестокость по отношению к другим азиатским народам с 1905 по 1945 гг., заставляет довольно настороженно относиться к представителям островного государства. Но это далекая уже история. А вот свежие примеры. Достаточно вспомнить недавний конфликт Китая и Японии из-за необитаемых островов, которые в стране восходящего солнца называются Сенкаку, а в КНР – Дяоюйдао, вылившийся (в прямом смысле этого слова) в водометный взаимный обстрел. Из-за чего японцы поцапались с китайцами? Да жить на этих островах фактически невозможно: голые скалы и дефицит пресной воды. Но окружающая акватория богата морепродуктами, и под ними возможны залежи энергоресурсов. Кстати, может быть, этого японца из Университета Хоккайдо подвигли к сухопутным путешествиям недавние объединенные росскийско-китайские военные учения в Японском море? Сомнительная версия. Но, как говорится, чем рогатый не шутит? Вы думаете, что Япония смотрит только на юг или на  запад. Нет, ее взоры устремлены и на север. Россия также не остается в стороне от японского «территориального аппетита». Политики страны восходящего солнца давненько прямо намекают на четыре острова Курильской гряды. То же самое с Кореей и Тайванем. А нам-то сегодня что, пусть себе сидят на своих островах и сопят в обе норки? Да, именно такой вопрос всегда ожидаешь услышать от обывателя, которому вся эта Япония с островами кажется чем-то далеким и не имеющими отношения к Алтаю. Однако в истории остались факты, когда она уже жестко наказывала тех, кто считал японские территориальные притязания пустым звуком и несущественным фактором внешней политики. Урок проходили и Монголия (Халхин-Гол), и Китай (Маньчжурия – Нанкинская резня), и Корея (где угоняли в рабство на стройки шахт Сахалина), и США (Перл Харбор). Японцы, в особенности военные, всегда настойчиво двигались к своей цели. Доходило и до вооруженных конфликтов. Гаваи, Китай, Монголия, Филиппины, Корея, наверняка запомнили тот кровавый урок, когда в жерло войны были брошены миллионы и миллионы человеческих жизней. Но времена меняются. Сегодня  Корея не дает себя в обиду, постоянно патрулирует свои острова Токто. Китай? Он также гоняет японцев гражданским десантом  вокруг спорных архипелагов. Что в России? Можем ли анализировать геополитическую ситуацию и сопоставлять факты, происходящие в регионах, с теми интересами, которые преследуют не такие уж и далекие соседи-островитяне? Японцы не ограничиваются близлежащими российскими островами. Они их называют «северными территориями». У них далеко идущие и грандиозные планы. Вспомнить нашумевшие события середины 2008 года, когда министерство образования Японии в своих учебниках по географии опубликовало карты Курильской гряды, окрашенные в цвета… Японии. А почитайте книги Игоря Латышева «Покушение на Курилы» (Южно-Сахалинск, 1992 год). «В 1711-1713 годах морская экспедиция И. Козыревского выполнила обследование и первое картографическое описание островов Курильской гряды и Хоккайдо. Указом императрицы Екатерины I от 10 апреля 1727 года Курильские острова были включены в состав России. В 1778 году русская экспедиция во главе с И. Антипиным и Д. Шабалиным привела в российское подданство коренных жителей Южных Курил айну (которых японцы потом вырезали, когда проходила этническая  зачистка островов – прим авт.). Приведение в подданство российской короне было одобрено указом императрицы Екатерины II от 30 апреля 1779 года. В 1792 году глава центрального правительства Японии Мацудайра Саданобу в своём предписании чиновникам на местах, разосланным в связи с предстоявшими японско-русскими переговорами, заявил, что район Немуро (северная часть Хоккайдо, а не ближайшего к Камчатке Курильского острова Шумшу), не является собственно японской землёй… Да, что-то подзабыли свою историю островитяне. А жаль. Лучше учиться на ошибках прошлого, чем постоянно наступать на одни и те же грабли. Об этом разговор в следующей части.
http://www.gornoaltaysk.ru/smi/arkhiv-gazety-vestn...nshizme-arii-tcev-vostoka.html
Метки: япония курилы геополитика история россия |
Дмитрий Рогозин встречается с израильским солдатом |
Гражданин Журналист
Шестиконечные Выборы 2013
Израильская оккупация «Родины» продолжается
Николай Прокофьев
Криминальные новости на Российском общественном сайте. Кремль — АрхСвобода
Ранее АрхСвобода рассказала своим читателям о том, как в списках Архангельского регионального отделения партии «Родина», с недавних пор началась натуральная израильская оккупация.
И в рядах архангельской «Родины» появились бравые израильские солдаты.
И это факт!
Ознакомиться с этой информацией можно в открытом доступе на РОСА АрхСвобода.
После публикации материала от «Израильской Родине» в Архангельске, в редакцию стали поступать возмущенные звонки наших читателей….
Среди них были и юристы, которых журналисты АрхСвободы попросили дать материалу юридическую оценку.
Задали вопросы:
Может ли человек, служивший срочную службу в армии государства Израиль стать депутатом, к примеру, Архангельскую городскую думу?
Скриншот с личной страницы одной из соц. сетей члена партии «Родина» Глеба Несанелиса. Сделан до удаления фото.
Может ли человек, имеющий, что и вполне должно быть понятно, паспорт гражданина Израиля, оказаться зарегистрированным кандидатом на выборах в РФ?
(Юридическая оценка патологического случая с АРО «Родина» — в конце материала)
И вот комментарий архангельских читателей…. Двое из которых, кстати, по роду своих занятий — юристы — тоже проходили срочную службу в армии, но — …в отличие от членов партии «Родина» — в армии Российской Федерации.
…1 октября 2013 года начинается призыв в вооруженные силы РФ. Как известно, защита Родины является обязанностью гражданина России.
Нас удивил тот факт, что один из кандидатов в городской Совет депутатов от партии «Родина», а именно — некий Глеб Несанелис является лицом призывного возраста, и, будучи годным к срочной службе, судя по тому, что он служил в армии Израиля, до настоящего периода времени не прошел срочную службы в рядах вооруженных сил России….
…После того как на страницах общественного архангельского сайта «АрхСвобода» появились фотографии, на которых Несанелис изображен в военной форме на фоне израильского флага, всем стало понятно, что — этот кандидат от партии «Родина» действительно проходил срочную военную службу в рядах армии обороны Израиля…. И факт присутствия господина Несанелиса в зарегистрированных на выборах списках АРО Российская партии «Родина» — возмутителен.
И это, поверьте, только самые выдержанные комментарии наших земляков…
От функционеров АРО «Родины» в адрес редакции никаких комметарив и писем не поступило.
И их позиция ясна. Чем меньше шума вокруг этого предвыборного скандала, тем больше шансов для того же господина Яшкова — председателя областного Избиркома не заметить это израильское бревно в своем глазу….
Тем меньше внимания уделит этому вопиющему факту Архангельская областная прокуратура, к слову — и без того, справедливости ради…, не сидящая без дела.
Одним словом, нам ничего не остается, как самим же и продолжать раздувать этот скандал.
Чем мы сейчас и займемся, как бы этого не хотелось хитрым членам архангельско-израильской партии «Родина».
Сообщаем лично уважаемому гражданину Яшкову А.Г., председателю избирательной комиссии Архангельской области.
Юридическая оценка этого скандала….
Известно и то, что факт службы сына в армии Израиля подтвердил и его отец — Несанелис Д.А. На страницах информационного портала «Красное знамя Севера» (Кто знает: Несанелис Д.А. в настоящее время находится в регионе и отвечает за избирательную компанию партии «Родина в Архангельской области) Научившись защищать свою Родину, Глеб Несанелис вернулся в Россию и стал членом партии «Родина» (пока еще российской) и выдвинул свою кандидатуру в городской совет депутатов, чтобы представлять чьи-то интересы в данном законодательном органе.
Однако, он при этом Глеб Несанелис скрыл, что является гражданином другого государства.
В соответствии с действующим российским законодательством, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории муниципального образования, имеют право быть избранными в органы местного самоуправления на основании международных договоров РФ с соответствующими государствами. В настоящее время такие договоры заключены с республикой Армения, Киргизской Республикой, Туркменистаном, Белоруссией.
Международных договоров у РФ с государством Израиль не имеется.
Подробнее: http://eaomedia.ru/news/politics/24.06.2013/284658...oy-dumi-viyavili-grazhdan.html
То есть, как мы с вами — нормальные и некоррумпированные граждане России — отчётливо видим — НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА в данном случае — УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ.
Почему же молчит Избирком?
Тот самый Избирком, который ловко и легко, по любому поводу и без оного, снимает с предвыборной гонки всякого кандидата на являющегося представителем какой-либо из Кремлёвских партий.
Бог им судья….
Теперь — факт: Вроде бы, смешной, а вроде бы и достаточно неприятный….
В августе 2013 года бывший, а может действующий солдат обороны армии Израиля Несанелис, как кандидат от АРО «Родина» на выборах — 2013, встречался с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным(заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.
Рогозин курирует ВПК, оборонзаказ, национальную оборону, мобилизационную подготовку, морскую политику, атомную и ракетно-космическую промышленность, экспортный контроль, военно-техническое сотрудничество, гражданскую оборону и пограничную политику….
А заодно, как известно, чиновник Рогозин является ещё и лидером партии «Родина».
Этой же самой «родины» в которой …служат солдаты государства Израиль.
И вот уже… он чиновник Рогозин обсуждает с израильским солдатом Глебом Несанелисом проблемы россиян в регионе, планы развития оборонных предприятий Северодвинска….
Вы не поверите. НО , так и было в августе этого года.
Думается, самому Дмитрию Рогозину будет очень интересно узнать кого именно »подвели» к нему не по-славянски хитроумные функционеры АРО «Родина».
Думается, что скоро господин Рогозин ЭТО узнает….
…Данная выборная компания закончится 8 сентября 2013 года. Не исключено, что в следующую избирательную компанию солдат армии обороны Израиля (а может уже и офицер) будет претендовать на пост мэра города Северодвинска.
Вот такая кадровая политика у, вроде бы — на первый взгяд — российской партии «Родина».
А теперь задумайтесь, уважаемые. А зачем ИМ всё это надо?
Метки: д. рогозин израиль россия |
Наш кандидат или Навальный какого хотим |
http://idiot.fm/2013/08/14/nash-kandidat-ili-navalnyiy-kakogo-hotim/
Навальный про народ и маршала Жукова (Павел Власов-Мрдуляш указывает, что это цитата. Он молодец, а я пидарас):
Навальный про гомосексуалистов:
Кстати, интересно, как в Йеле относятся к такой позиции своего стипендиата? Вот бы им кто рассказал, а? Хочется почитать в западной прессе статей на эту тему.
Ау, Стивен Фрай!
Да нет! — скажет Стивен Фрай, — тут же написано пидары а не гомосексуалисты! Навальный ведь не такой! Он ведь надежда! Он против Мизулиной! Он красив и подтянут! Со светлым лицом!
И Навальный как бы отвечает Стивену Фраю:
Что непонятно?!
Метки: а. навальный россия разоблачение |
Мы начинаем КВН. Клуб молодых коррупционеров. Правила "воровского клуба "Штаб блогера Навального" |
http://pismadljaliz.livejournal.com/1067234.html
Метки: а. навальный разоблачение сша |
В Грозный прибыл председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев |
видео: http://groztrk.net/video.php?id=3118
Уже в конференц-зале Глава региона признается: «Россельхозбанк» является для нашей республики удачным партнером. В его основе присутствует исторический момент. В самые трудные для Чечни годы банк начал здесь свою деятельность, а сегодня вышел на новый уровень.
Глава региона выразил уверенность в успехе дальнейшего сотрудничества. Поскольку впереди множество крупных проектов.
Председатель Правления «Россельхозбанка» тоже вспомнил о нелегких временах, когда филиалов в республике было всего несколько, однако, руководство банка никогда не сомневалось в перспективе развития системы. Являясь ключевым кредитором агропромышленного комплекса всей страны, банк намерен и дальше вкладывать инвестиции в сельское хозяйство Чечни.
Дмитрий Патрушев не зря называет регион одним из ключевых и что немаловажно надежных клиентов. На протяжении последних лет в республике создано 26 структурных подразделений и 21 дополнительный офис. В республику инвестировали 42 миллиарда рублей, а в дальнейшем кредитный портфель банк намерен увеличить. Сегодняшнее соглашение – еще один повод для оптимизма.
Рамзану Кадырову гость преподнес памятный подарок, Дмитрий Патрушев увезет с собой национальное оружие – старинной кинжал ручной работы. После выхода к прессе, журналисты узнают детали соглашения. Первый вопрос – о дальнейшей деятельности «Россельхозбанка» на территории республики.
После беседы, участники встречи сфотографировались на память, а глава Чечни еще раз выразил уверенность в пользе взаимного сотрудничества.
Луиза Андиева
http://groztrk.net/news.php?id=2733
Метки: экономика и финансы чечня р. кадыров д. патрушев |
Журналисты Чечни за «Сердце Чечни» |
В Сквере журналистов города Грозный прошла акция в поддержку Центральной мечети имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова во Всероссийском конкурсе "Россия -10", организованная министерством территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР.
В парке собралось более 300 представителей средств массовых информации республики, молодежь и просто жители города, которые пришли поддержать участников акции.
В своем выступлении директор департамента массовых коммуникации министерства территориального развития, национальной политики и средств массовых коммуникации ЧР Лема Гудаев отметил, что только совместными усилиями можно добиться победы в конкурсе.
- Мы не победимы, когда мы едины! Этого лозунга нужно придерживаться всегда, когда мы хотим добиться успеха в чем-либо. «Сердце Чечни» занимает лидирующее место в данном конкурсе. Это говорит о том, что жители республики, да и не только, проявляют патриотизм и гражданскую позицию. Для нас большая честь и гордость, что наша мечеть участвует и занимает лидирующее место во Всероссийском конкурсе, - отметил Лема Гудаев.
С призывом проголосовать за главную святыню Чеченской Республики мечеть «Сердце Чечни» выступил и ветеран чеченской журналистики, член Союза журналистов России Салауди Магомаев.
- Мечеть «Сердце Чечни» является гордостью для нашего народа. Это символ мира и созидания, согласия и благоденствия. Мы гордимся, что наша мечеть на протяжении второго тура является лидером конкурса. Будем надеяться, что она войдет в десятку символов современной России. Я от всей души желаю нашей святыне «Сердце Чечни» стать символом нашей большой страны, - отметил Салауди Магомадов.
Участники акции, после завершения официальной части, вместе отправили свои голоса, путем смс на номер 1880 с текстом 31 31 31, в поддержку «Сердца Чечни».
http://www.mtrchr.ru/component/k2/item/155-zhurnalisty-chechni-za-serdtse-chechni
20.08.13г.
Метки: сердце чечни конкурс россия 10 чечня |
Журналисты из Чеченской Республики выезжают в Кувейт |
По приглашению заместителя министра по делам религии и вакуфов Кувейта доктора Аделя аль-Фаляха журналисты телерадиокомпании «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова выезжают в государство Кувейт на курсы повышения квалификации.
Как отмечает полномочный представитель ЧР в странах Персидского залива Турко Даудов, группа журналистов вылетает 16 августа. Завершение учебных занятий и обратный полет намечен на 25 августа. Об этом сообщает ТРК «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова.
20 сотрудников ТРК «Путь» будут проходить повышение квалификации по журналистике и краткосрочную практику на кувейтском телевидении. Лекции на курсах читают известные в арабской стране журналисты и обозреватели.
Уже два года кувейтская сторона принимает у себя представителей СМИ из Чеченской Республики. За этот период курсы повышения уровня журналистской деятельности, применения навыков и мастерства на практике прошли более сотни чеченских журналистов.
По словам организатора поездки, замдиректора ТРК «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова Казбека Исмаилова, курсы направлены на развитие журналисткой сферы в регионе, пропагандирование доступности и достоверности СМИ, подъем уровня качества телевидения и радио.
В будущем планируется открыть программу повышения квалификации для представителей чеченской прессы.
http://www.mtrchr.ru/press-centr/news/item/142-zhu...respubliki-vyezzhayut-v-kuvejt
Метки: кувейт чечня журналисты |