-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в violet1927

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Поклонники_Алана_Рикмана Alan_Rickman Revue О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3984





Как все начиналось

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 22:41 + в цитатник
Когда появился первый больничный лист и кто его придумал?
Юрий Москаленко
А начиналось все, как мы уже знаем, с обычного листка, подписанного добрым доктором Герольдом Хольцем…
3 февраля 1779 года, 230 лет назад, в небогатой немецкой семье Хольцев родился сын, которого назвали Герольдом. Семья была большая, детишек хватало, и часто, когда мать уходила из дому по своим делам, Герольд возился с братишками и сестренками. Обладая с детства определенной наблюдательностью, Герольд постоянно замечал, каким образом можно успокоить плачущего малыша. Наверное, именно это обстоятельство и послужило главным в выборе профессии – Герольд стал педиатром.

Сказать, что очень известным, – не скажешь, таких, как он были если и не миллионы, то, по крайней мере, тысячи. Жил в американском городе Бостоне, женился, воспитывал собственных детей. И, наверное, так бы и остался безвестным, если бы однажды к нему не пожаловала одна его давняя знакомая пациентка, которую он помнил еще ребенком, с больным сынишкой.


Сердце его не камень...


Новый лист нетрудоспособности, образца 2005 года
Женщина воспитывала ребенка сама и очень переживала за то, что с ним бы надо посидеть еще пару недель, пока он окончательно не окрепнет. Но как на это посмотрит ее работодатель? Скорее всего, не будет дожидаться и уволит с работы.

В сердце доброго доктора Хольца было немало сочувствия. А потому он предложил своей пациентке такую комбинацию: он, как доктор, пишет работодателю записку, в которой сообщает о болезни его работницы. Сомневаться в профессионализме доктора никто не станет, а благодаря этой записке женщине можно будет провести пару недель с больным ребенком...

Сказано – сделано! В компетенции доктора работодатель разбираться не стал – двухнедельный отпуск был предоставлен. Женщина как могла отблагодарила доктора. А через некоторое время к нему зачастили отнюдь не дети: желающих получить на «халяву» индульгенцию о временной нетрудоспособности оказалось немало. Добродушный доктор сначала все выписывал за «так», но потом сообразил, что на этом можно делать неплохие деньги...


Дают – бери!

К левым заработкам привыкают быстро. Вскоре почтенный доктор, ему было уже далеко за 60, решил сменить амплуа. Он уже не был только педиатром, а сходу «определял» любые заболевания с точностью терапевта. Впрочем, для этого большого ума и не требовалось: достаточно было увесистого медицинского справочника с описанием болезней.

Однако далеко не все было столь гладко. Работодатели заподозрили неладное: если раньше «отгулы» по болезни случались довольно-таки редко, то с подачи доктора Хольца люди буквально стали подвержены различным эпидемиям. С этим нужно было как-то бороться...


Бондарь с душою детектива


Алан Пинкертон быстро разоблачил чудо-доктора
На беду чудо-врача за несколько месяцев до описываемых событий, в США перебрался молодой бондарь по имени Алан Пинкертон. Однажды некие люди купили у него большую партию бочек, расплатившись весьма щедро, но впоследствии оказалось, что все до единой банкноты оказались фальшивыми. Пинкертону грозило разорение, а потому он сам взялся выследить фальшивомонетчиков.

Помог случай. Однажды Пинкертон отправился на пустынный остров озера Мичиган в поисках древесины для бочек. И вдруг наткнулся на тлеющее кострище. Другой бы прошел мимо, но Алана что-то заставило задержаться. Скорее любопытство – кто же мог в таком пустынном месте жечь костры? А вдруг его знакомые фальшивомонетчики?

Бондарь спрятался в кустах, организовав засаду. Ни первая, ни вторая, ни третья ночи ни к чему не привели. Но однажды Алан услышал знакомые голоса. Оказалось, что этот остров надувалы используют как свою базу. Здесь, без лишних ушей они могли безбоязненно обсуждать свои будущие аферы. Закончилось все для них плачевно: Алан привел шерифа да еще и помог ему задержать бандитов...

Так начиналась детективная слава Пинкертона, который вскоре стал шерифом. Но после ссоры с властями организовал первое сыскное агентство. К его помощи и решили обратиться бостонские работодатели, чтобы вывести доброго доктора Хольца на чистую воду. Сыщикам Пинкертона не стоило больших трудов втереться в доверие к Герольду, и купить у него несколько фальшивых «больничных».


Казнить нельзя помиловать

Да, не о такой славе мечтал Хольц. Когда он находился на скамье подсудимых в бостонском суде и услышал, что сторона обвинения настаивает на смертной казни через повешение за «потворство тунеядству, неуплату налогов и вредоносную инициативу», бедняга доктор едва не лишился рассудка. Причем, как показалось обвиняемому, этот вариант радостным гулом одобрили все, собравшиеся в суде.

Но на защиту старика поднялся вдруг сам Пинкертон, который, к слову, родился на 40 лет позже Хольца и годился ему во внуки. Он пояснил, что в основе такого поведения доктора лежала не жажда наживы, а большая любовь к людям. Да, он заслуживает тюремный срок, но никак не смертную казнь...

Это яркая речь была воспринята на «ура». Доктора хотя и не оправдали, назначив ему тюремное заключение сроком в семь лет, но и не казнили. Впрочем, для Герольда Хольца это мало чем помогло. Из тюрьмы он так и не вышел. Более того, в истории не осталась дата его смерти. Во всяком случае, я ее так и не нашел...


Члены профсоюза на коне, остальные – рыжие...


Прием в члены профсоюзов. СССР, 30-е годы ХХ века
А что касается больничного листа, то он «объявился» сначала в Восточной Пруссии, потом постепенно «оккупировал» всю Европу. И в России «больничные» оплачивали из особого фонда. Еще до социалистической революции, хотя об этом не очень-то рассказывали в советской литературе.

Социальное страхование появилось в СССР с объявлением новой экономической политики, правда, в те времена существовали две категории людей: члены профсоюза и остальные. Для членов профсоюза и оплаты были повыше, и льготы побольше. Причем, разница была существенно, члены профсоюза получали в 2 раза больше.

1937 год остался в истории СССР не только как год начала массовых репрессий. Кроме этого, 14 августа ВЦСПС и Наркомздрав СССР утвердили подписанную в последний день июля Инструкцию № 1382 «О порядке выдачи застрахованным больничных листков».


Подделать очень сложно


Фальшивый больничный лист легко определить
В это трудно поверить, но действовала она в течение 57 (!) лет, и только дважды в нее вносились несущественные изменения. Те, кто жил в СССР не дадут соврать – бланков бледно-голубого цвета, на котором печатали листок нетрудоспособности, в поликлиниках скопилось великое множество. И только с 1 августа 2005 года согласно приказу министерства здравоохранения и социального развития РФ изменился внешний вид больничных листов. Теперь это бланки светло-зеленого цвета (морской волны), на которых появились новые элементы защиты от подделок, как на денежных купюрах.

Во-первых, любое исправление, сделанное на такой сетке, превратится в мутное пятно. Во-вторых, есть микротекст, тянущийся тонкими полосками поперек листа. В лупу можно увидеть чередование слов: «Листок нетрудоспособности». И, наконец, само название бланка и его номер напечатаны нестираемой гознаковской краской…

А начиналось все, как мы уже знаем, с обычного листка, подписанного добрым доктором Герольдом Хольцем…

Метки:  

Камилла Клодель и Роден

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 21:45 + в цитатник
Мир женщины. Subsсribe.ru
Глиняная любовь Как всё будет выглядеть:

Глиняная любовь
Отдаваясь полностью, до опустошения, мужчине ради его процветания, рискуешь оказаться в клинике для умалишенных. Знала ли очаровательная, мечтательная и талантливая Камилла Клодель, что ее постигнет именно такая судьба?
Отдаваясь полностью, до опустошения, мужчине ради его процветания, рискуешь оказаться в клинике для умалишенных. Знала ли очаровательная, мечтательная и талантливая Камилла Клодель, что ее постигнет именно такая судьба


Я избрана…

- Я чувствую, что избрана для чего-то высокого. – Секретничала маленькая Камилла со своим младшим братом Полем. Девочка быстро-быстро переминала пальчиками податливую мокрую глину, и тут же в крохотных ручонках рождались поистине великолепные фигурки. Когда они высохнут, их можно будет показать отцу, ведь только он не запрещал любимой дочке «заниматься ерундой». Строгая мать со своими пуританскими взглядами лишь в бессилии опускала руки.

Семейство Клодель было состоятельным и уважаемым. Глава семьи Луи-Проспер Клодель занимался недвижимостью и считался во французской провинции Шампань зажиточным буржуа. Когда старшей дочке Камилле исполнилось 17 лет, мсье Клоделя-старшего дела заставили переехать в Париж. Вот тут девушка и заявила ошарашенным родителям, что намерена уйти из дома, чтобы освоить профессию… скульптора. Впрочем, отец был отчасти «повинен» в таком решении дочери, ведь именно он привел домой известного скульптора Альфреда Буше с целью показать «занимательные» фигурки, которые лепила Камилла. «Странно, - небрежно заметил маститый Буше, - они великолепны, и совершенно в манере Родена. Как, вы о нем не слышали? Это самый скандальный современный скульптор Франции».

И вот Камилла посещает академию Коларосси, учится профессиональному ваянию. Опекун Буше представляет ее директору школы изящных искусств. Разглядывая исключительные и оригинальные работы юной Клодель, он вскрикивает: «Вы учитесь у господина Родена? Нет? Странно и удивительно!»

- Так кто же, черт возьми, этот Роден, с которым меня все время сравнивают?

Мне хочется тебя лепить

А сорокалетний Роден оказался таким, как его описывали. Огюст был коренаст и очень энергичен. Большие, мощные, с гибкими пальцами кисти рук были созданы природой специально, чтобы творить магические шедевры. Когда он увидел двадцатилетнюю Клодель, пришедшую к мастеру «наниматься» в помощники, с ходу изрек: «Вы согласны убирать глину и гипс?» Конечно, она была согласна. Взглянув на сурового мастера один раз, Камилла поняла, что пропала. А голову Родена за показной суровостью одолевали лишь одни мысли – ему хотелось ее лепить. Это юное существо впервые по-настоящему пробудило в нем мужчину.

Камилла приходила в мастерскую Родена каждый день, подметала и убиралась в творческой мастерской, месила глину. А Огюст думал только о том, чтобы увидеть ее тело. Но он почему-то не мог справиться с неведомым ему чувством робости. «Прекрасный лоб над дивными глазами глубокого густо-синего цвета, как у красавиц на портретах Боттичелли. Большой чувственный рот, густая копна золотисто-каштановых волос, спадающих на плечи. Вид, впечатляющий дерзостью, превосходством и… детской веселостью», - умели мужчины в далеком XIX веке красиво описать женщину.

Развратница

Когда слухи о близости зрелого мужчины и юной девушки дошли до строгой нравом мадам Клодель, она отреклась от «дочери-развратницы». Но Роден и Камилла назло всем наслаждались обществом друг друга. Именно тогда появились его бессмертные шедевры «Вечная весна», «Поцелуй», «Данаида», «Сирены», «Мысль», «Аврора»… Любовь к учителю обожгла душу Камиллы, она упивалась его похвалой. Еще тогда, при первой их встрече, Огюст с изумлением обнаружил поразительное сходство их работ. А сейчас он доверяет ей завершать свои работы.

Камилла лепит руки и ноги для его статуй, именно этим частям Роден придавал большое значение. Про то, что она талантливый скульптор, Камилла не думала или старалась забыть. А под их общими творениями стояла только одна подпись – «Роден». Публика рукоплескала шедеврам и мастеру, не догадываясь, что в этом есть заслуга помощницы маэстро. Многим скульптурам она «отдала» свое лицо и тело, бесплатно (какие деньги, когда царит любовь!) часами позировала обнаженной в ледяной и промозглой мастерской. Но для нее это было самое счастливое время.

Слишком горда, чтобы ревновать

Они прожили вместе уже достаточно долго, когда до Камиллы стали доходить слухи о некой Розе Бере. Сам Роден развеял их – это «всего лишь» старая подруга, от которой у него подрастает сын. Они давно охладели друг к другу, но бросить Розу Огюст не может – гражданская жена очень больна, его уход просто убьет бедняжку. А что до страданий Камиллы, ничего, она девушка молодая, потерпит.

И Камилла никогда не давала знать любовнику, что ревнует, она была слишком горда, чтобы опускаться до ревности. «Кто такая Роза? – думала Клодель. – Просто невежественная крестьянка, умеющая разве что кашеварить и мести полы. А я – скульптор!» Но ее задевало то, что Огюст ни разу не сказал ей слов любви. «Я леплю тебя. Леплю как самую совершенную женщину. Ты – все, что у меня есть».

Кто я?

Не жена, не любовница, не содержанка, не скульптор, а просто помощница великого Родена и сестра Поля Клоделя, ставшего к тому времени известным поэтом, дипломатом, художником и академиком. Ей уже за тридцать, а эти «чины» не делали чести Камилле. За десять лет всепоглощающей любви и работы на обожаемого мастера, она почувствовала себя совершенно опустошенной. В обществе судачили о тяжелой болезни мадемуазель Клодель. И лишь Поль, ее брат и единственный друг, знал, что сестренка ждала от Огюста ребенка, но тот заставил ее сделать аборт. «Благодаря» такой экзекуции Камилла не могла иметь детей. Вернувшись после тяжелого лечения в их особняк и взглянув на стареющего Родена, она с ужасом осознала, что былого чувства нет. Его словно вырезали с неродившимся малышом. «Я ухожу», - произнесла Камилла и растворилась в ночи. Роден был уверен, что она вернется. Но на этот раз он ошибся, муза покинула его навсегда. «Я уверен, что она будет несчастна, узнав жизнь, сожалея и плача, осознав, что стала жертвой собственной гордыни», - это все, что мог ответить злословцам осиротевший Роден.

Я смогу сама

Камилла сняла на одном из Парижских бульваров небольшую мастерскую, которая служила ей и постоянным жилищем. Она неистово работала и выставлялась на Осеннем салоне и Всемирной выставке. Но вскоре прекратила участвовать и в них, несмотря на хвалебные статьи. Причина тривиальна – в этих же залах выставляют работы Огюста, а в газетных откликах ее имя непременно перекликается с Роденом. Тот предлагал ей помощь, рекомендовал бывшую пассию состоятельным покупателям, но Камилла отвергала все предложения и всяческую помощь – «Я хочу вырваться из-под его власти».

На Родена продолжает сыпаться золотой дождь, который когда-то помогла ему обеспечить Камилла. Сама же, поддавшаяся ранней старости Клодель ходит в дырявых ботинках и рваном платье. Она отказывается от приглашений на приемы, потому что ей нечего надеть. Вернуться в родительский дом она не может – давно от него насильно отрешена. Поль, вернувшись из командировки по Востоку, был поражен, увидев вместо очаровательной и мечтательной сестрички растрепанную и чумазую женщину: «Сегодня ночью меня пытались ограбить и убить. Я знаю, это все Роден. Я узнала в одном нападающем его натурщика, а утром они подсыпали наркотик в мой кофе!» В мастерской царил настоящий хаос – горы осколков от разбитых статуй, грязная паутина свисает с потолка и стен.

У бедного Поля волосы на голове встали дыбом – ведь всего несколько месяцев назад сестра была совершенно нормальна. Он стал жить с ней под одной крышей, но вскоре не выдержал, осознав, что без врачебной помощи здесь не обойтись – его сестра сошла с ума. Полю было страшно наблюдать за тем, как Камиллу, его любимую сестренку, насильно затаскивают в карету скорой помощи, которая должна была доставить пациентку в дом для умалишенных. Камилла до последнего кричала о Родене…

Спустя несколько лет врачи, наблюдавшие за знаменитой пациенткой, написали матери Камиллы, что девушка не буйно-помешенная и ее можно забрать домой. «Если нужно увеличить взнос на ее содержание, я охотно это сделаю, только прошу вас, оставьте ее у себя… Она – существо порочное. Я не хочу ее больше видеть. Она придерживается самых сумасбродных взглядов», - это был весь ответ матери…

Не та, другая

Роден же вернулся к своей гражданской жене и официально женился на ней, чтобы после его смерти у той не возникло проблем с оформлением наследства. А незадолго перед своей смертью он пожертвует 500 франков на содержание Камиллы в сумасшедшем доме, когда как благодаря бывшей музе смог заработать куда большие деньги. Мастер страдал провалами в памяти, перенеся инсульт. Находясь в бреду, он спрашивал, где его жена. Когда же Роза припадала к нему, он ее отталкивал: «Нет, не эта, другая».

А Камилла пережила всех – Родена, Розу, к которой старалась не ревновать мастера. Она провела в больнице для умалишенных тридцать лет и умерла 80-летней старухой. «У мадемуазель Клодель, - как было написано в заключении, - к моменту кончины не обнаружилось ни одной личной одежды, ни ценных бумаг».

Автор: Эллис Яузен

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 21:38 + в цитатник
Школа жизни.ру

Как уберечься от воров-карманников?
Владимир Рогоза
Кирпич в исполнении С. Садальского - самый известный вор-карманник

Помните вора-карманника Кирпича из фильма «Место встречи изменить нельзя», которого сыграл С. Садальский? Говорят, что старый московский карманник по кличке Саша Шорин, узнавший в герое сериала себя в молодости, даже прислал артисту ящик коньяка. Современные карманники не столь сентиментальны, но определенной воровской этики придерживаются. Обычно они подбрасывают оказавшиеся в украденном кошельке документы, а иногда вместе с ними и кредитные карты. Но лучше не дожидаться подобной филантропии, а попытаться карманную кражу предотвратить.

К сожалению, количество карманных краж в крупных городах остается высоким, хотя, по свидетельству милиции, профессионализм карманников понизился, и теперь среди них значительный процент составляют наркоманы, больше рассчитывающие не на криминальное мастерство, а на ротозейство потенциальных жертв. Но и виртуозов своего дела среди карманников хватает. В воровской иерархии они исстари занимают одно из почетных мест, так как их криминальная специальность требует навыков, которые не каждому по плечу. Обычно на жаргоне воров-карманников называют «щипачами».

«Щипач» должен обладать ловкостью рук и невозмутимостью фокусника, реакцией и хладнокровием профессионального спортсмена, умением перевоплощаться и актерскими способностями выпускника ВГИКа. Часто карманники действуют группой в 2-4 человека. Собственно «щипач» в группе, как правило, один, а остальные обеспечивают прикрытие и отвлечение потенциальной жертвы. В принципе, карманников можно встретить везде, где собираются люди и создается хотя бы небольшая толчея или очередь. Но есть у них и излюбленные места, где «работа» бывает наиболее успешна. Пальму первенства среди подобных мест держат торговые центры и рынки, затем следуют общественный транспорт и так называемый общепит.

Отличить «щипача» от обычного покупателя или пассажира автобуса практически невозможно. По силам это только профессионалам из спецподразделений МВД, которые занимаются борьбой с карманными кражами. У человека, который интересуется содержанием ваших карманов и сумок, как правило, ничего криминального в облике нет. Но в действиях карманников существуют некоторые признаки, которые должны заставить вас насторожиться.

Если кто-то старательно протискивается мимо вас или излишне прижимается, когда внешних причин для этого явно нет, постарайтесь контролировать свою сумку и кошелек. Возможно, это просто случайность, а возможно и попытка поинтересоваться содержимым ваших карманов. Насторожить вас должно и странное поведение человека, приковывающее к себе всеобщее внимание – кто-то излишне суетится, чем-то бурно возмущается, пристает к окружающим со странными вопросами, пытается читать журнал или развернуть газету, мешая всем, кто находится рядом с ним, случайно перегораживает выход или проход, создавая толчею. Не исключена вероятность, что это действует человек, отвлекающий внимание от карманника.

В транспорте люди стараются встать так, чтобы не находиться лицом друг к другу. Если кто-то встав очень близко повернулся к вам лицом, когда мог легко выбрать другое положение, и при этом высоко держит букет, плащ или куртку на руке, практически упирается в вас открытой книгой или журналом, насторожитесь. В таком положении опытный «щипач» может залезть даже во внутренний карман, предварительно расстегнув ваш плащ, куртку или пиджак.

Никогда не расслабляйтесь, если на улице у вас спрашивают, как куда-то пройти или проехать, и при этом старательно демонстрируют карту, которую держат одной рукой. Другой вариант, когда спрашивающих двое, причем один из них целенаправленно тычет вам карту, стараясь держать её повыше. Учтите, что в группе карманников могут быть и дети, которые успеют оставить вас без кошелька и мобильника, пока вы будете объяснять растерянной «мамаше» дорогу. Подобный вариант используется и в гипермаркетах, но со схемой расположения торговых точек или отделов.

В магазине самообслуживания вас могут попросить подать что-то тяжелое или неудобное с верхних полок, при этом будут пытаться помочь, но одной рукой. Если же рядом находится еще один человек, то помогать могут и двумя руками, но неуклюже, старательно при этом пихаясь. Как вариант – просят подержать за две ручки большую сумку или пакет, чтобы уложить в них покупки, которые плохо вмещаются, а то и проскальзывают мимо. Понятно, что с подобными просьбами могут обратиться и вполне добропорядочные покупатели, но ослаблять внимание не следует.

Наши люди сострадательны к пьяным, особенно, если они «прилично выглядят» – ну перебрал человек на корпоративчике, с кем не бывает. Если подобный подвыпивший субъект с запахом хорошего вина (чтобы не вызвать отвращение) пытается к вам прислониться, старательно делится впечатлениями о прошедшем застолье или жалуется «за жизнь», будьте внимательны. Подобным приемом часто пользуются карманники.

«Щипачи» используют множество способов отвлечь внимание и «облегчить» карманы потенциальной жертвы. Заранее предусмотреть все просто невозможно. Но есть определенные правила, которых следует придерживаться.

В транспорте и в местах большого скопления народа сумки носите не за спиной, а на груди или под мышкой, зажав локтем.

В заднем кармане брюк может лежать носовой платок и расческа, но не кошелек или портмоне, лучшее место для которых – внутренний карман, желательно застегивающийся.

Не носите с собой лишние деньги и не перегружайте кошелек различными кредитками и бонусными карточками. Чем тоньше кошелек, тем меньше внимания он привлекает.

Документы и деньги носите в карманах и сумках по отдельности.

Если приходится носить значительную сумму, разделите её на несколько частей, чтобы разложить по разным местам.

Если в ресторане или кафе вешаете пиджак (сумочку, барсетку) на стул, в нем не должно быть ничего ценного – не поленитесь переложить в карманы брюк.

Носить мобильник на боку в легко открывающемся футляре – заранее делать подарок «щипачам».

Самое серьезное внимание к ключам от машины, носите их в самом надежном месте. Если в брюках есть карманчик-пистон, это лучшее место для ключей, незаметно залезть в него крайне сложно.

Не забывайте в транспорте в часы пик контролировать сумку и кошелек в кармане. Не стесняйтесь делать это демонстративно.

В магазинах и на рынке «не демонстрируйте» содержимое кошелька, а расплатившись, сначала уберите в надежное место кошелек, только затем складывайте покупки.

Если чьи-то действия вас насторожили, обратитесь к этому человеку с невинным вопросом или просто пристально на него посмотрите. Если это был карманник, повторять попытки залезть в ваш карман он не станет.

Если же вы стали жертвой карманников, немедленно обращайтесь к сотрудникам милиции, вероятность вернуть украденное есть только при действиях «по горячим следам». Это тем более важно, если среди украденного были документы.

Будьте внимательны при нахождении в людных местах, это поможет избежать неприятных сюрпризов от встречи с карманниками.

Метки:  

День сурка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Школа жизни.ру. Интернет журнал вопросов и ответов
Как отметить День сурка?
Натик Солнышко
Ну-ка, попробуйте средствами пантомимы изобразить вот этого товарища...

ЯндексДирект
Часы. Более 2000 позиций.
Огромный ассортимент различных часов от ведущих производителей. Выбирай.
price.e-select.ru
Календарь праздников - здесь!
Календарь праздников он-лайн! Все яркие события года! В России и мире!
tours.ru
Прикольные поздравления в стихах
Выбери параметры:имя, хобби, работа. Отправь SMS. Твои стихи уже на экране!
rifmach.ru
Дать объявлениеДень сурка отмечается 2 февраля. А начиналась его история так: 120 лет назад в этот самый день в Панксутони (штат Пенсильвания, США) из своей норы выполз (с большого ума) сурок, и здешние жители увидели в этом событии якобы метеорологическое предвестие. Ибо сурок в это время теоретически должен находиться в спячке.

И измыслили люди, что, если сурок в этот день увидит свет дневной, испугается своей тени и спрячется обратно в норку, значит, зима затянется еще на шесть недель. Если же день пасмурный, облачный, тени грызун не обнаружит и свое убежище покинет, а весна будет ранней. За прошедшие 120 лет предсказания сурка-метеоролога подтверждались только в 39% случаев, но веселый ритуал не теряет популярности и по сей день.

Почему именно 2 февраля? Потому что это середина астрономической зимы. То есть середина отрезка между днями осеннего и весеннего равноденствия, с которого (через шесть недель) и начинается-то в любом случае настоящая весна.

Сегодня этот праздник ассоциируется уже не с метеорологическими исследованиями, а с желанием выскочить из обыденной, ежедневной, скучной жизни. Работа, личная жизнь, учеба, дети – все заключено в непрерывную цикличность круга.

Как же хочется весело и оригинально отметить День сурка при такой рутинной реальности! Можно предложить разные варианты.

Если отмечать День сурка в компании, то развеселить общество после легкого стола можно, например, с помощью конкурса «Зверь». Играющие встают в круг. Ведущий шепотом сообщает каждому его роль: «сурок» он или «орел». Все обнимают друг друга за плечи. Когда ведущий говорит громко всем «орел!», то «орлы» поджимают обе ноги. Когда «сурок!», то ноги поджимают они. Веселья будет еще больше, если в большой компании вдруг окажется явное меньшинство тех или иных «зверей».

Можно раздать секретные задания нарисовать или изобразить средствами пантомимы самых разных животных, а потом всей компанией отгадывать, кто есть кто. Естественно, выбранным голосованием победителям – приз. Например, календарик со зверушкой.

Можно просто почудить в кругу семьи – на вечер поменяться ролями: муж вдохновенно колдует над праздничным столом, жена играет за компьютером в какую-нибудь игру, а дочка отдыхает перед телевизором.

Можно неплохо отметить День сурка и в офисе. Получится ничуть не скучнее, чем дома, если в этот день на какое-то время (минут на 10) вдруг неожиданно все сотрудники поменяются рабочими местами. Секретарь сядет за руль вместо водителя, начальник отдела будет готовить кофе и бутерброды для босса, который, в свою очередь, сметет снежок перед крылечком, и тому подобное. Но не затягивайте, чтобы не случилось неожиданных последствий.

Ну и, наверное, самый интересный способ отметить праздник. Вам нечасто приходилось это делать в зоопарке? Зверскую энергетику и насыщенное эмоциями, беспредельное веселье здесь легко организовать. Подбрасывайте сурку разные лакомства, фотографируйтесь, катайтесь на каруселях, устраивайте конкурсы.

Например, можно заключить пари насчет того, когда же начнется долгожданная настоящая весна. Сделать неплохие ставки и пребывать в интригующем ожидании весь остаток зимы. Участник, наиболее верно указавший погоду на первый день марта – температуру, силу ветра, атмосферное давление – заберет весь выигрыш.

Ну, и конечно подарки в этот день надо подарить особенные. Самым уместным, пожалуй, будет в День сурка то, что напоминает о цикличности всего земного. Например, фильм с соответствующим названием, часы, календарь, барометр. Можно подарить или что-то зимнее-теплое на уютный остаток зимы (плед, свитер), или весеннее-символичное (цветок, жизнерадостный шарфик), олицетворяющее возрождение природы.

1 2 3 4 5


Средний балл: 4.7838 (голосов: 37)
Просмотров статьи: 1693
Надеюсь, что в вашей жизни появился еще один повод позвать друзей, взбодриться, повеселиться и узнать новости. Не забудьте про День сурка!

Метки:  

Школа жизни.ру

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 08:58 + в цитатник
Какое море самое синее?
Эвелина Ахматова
Цвет морской воды в Мировом океане далеко не однороден, и в разных участках Земли он свой, то есть каждое море имеет уникальный цветовой оттенок, присущий только ему.

«Море, море… Мир бездонный!» – эти слова из когда-то популярной песни будоражат наше воображение романтическими картинами морских пейзажей с голубыми далями, синим небом и бирюзовыми волнами. Где-то в душе начинает шуметь наше далекое теплое море, отзываясь эхом шелестящих волн в летних морских фантазиях…


Сколько океанов и морей существует на нашей планете?

По данным Международного географического бюро, на Земле насчитывается 4 океана и 54 моря, которые вместе образуют Мировой океан, составляющий две трети поверхности всего земного шара.


А какого цвета океан?

Цвет морской воды в Мировом океане далеко не однороден, и в разных участках Земли он свой, то есть каждое море имеет уникальный цветовой оттенок, присущий только ему.


От чего же зависит цвет моря?

Цвет воды периодически меняется, и это зависит от многих факторов, прежде всего от освещения, глубины, прозрачности, цвета морского дна, присутствия газов и количественной плотности микроорганизмов, населяющих морские просторы, а также от таких явлений, как свечение и цветение моря.
Вдали море по своему цветовому оттенку приближено к цвету неба. В пасмурную погоду оно серое, в ясную – голубое. Когда Солнце садится, то ярко-синее море приобретает золотистый оттенок. Во время волнения море кажется белесым.

Ученые, изучающие морские глубины, утверждают, что многие моря получили свое название благодаря цвету воды. Они считают, что в теплых морях тропической зоны цвет воды темно-голубой, и даже синий, в шельфовых морях, он зеленоватый, а в мутных прибрежных морях имеет желтоватый оттенок.



Почему Белое море названо белым, Черное – черным, Красное – красным, а Желтое – желтым?


Белое море – священное море Севера, оно таит в себе много неразгаданных тайн. Свое название Белое море получило, возможно, от цвета белого снега и льдов, покрывающих его в зимнее время. Но есть и еще одно предположение, которое заключается в том, что название «Белое» море получило от религиозного смысла сферы, то есть небесной. Ведь в семантике белый цвет – это небесный, божественный цвет. Существует гипотеза, что Белое море и его побережье находится на территории когда-то процветавшей мистической цивилизации – Гипербореи.

Черное море получило свое название потому, что в пасмурную погоду поверхность моря темнеет под черными тучами. Тюркские кочевники, заметившие это, дали ему имя – «Кара-Дениз».
Существует и другое правдоподобное предположение о происхождении названия Черного моря. Еще с давних времен было известно, что все предметы, побывавшие в его таинственных глубинах – чернеют. И происходит это потому, что на глубине более 200 метров морская вода насыщена сероводородом, легко образующим соли черного цвета.

Красное море имеет красный цвет за счет бурых микроскопических водорослей, которые периодически в нем развиваются. Но есть еще и другая версия относительно названия Красного моря. Говорят, что в далекие времена моряки дали морю имя «Красное» из-за цвета скал, которыми оно окружено.
Существует древняя легенда, относящаяся к библейским событиям, в которой рассказывается о тяжелом переходе евреев из Египта в Израиль через Красное море. Моисей, который вел еврейский народ, приказал Божьим именем расступиться морским водам. И перед их взором открылось глубокое дно моря со скалами и горными хребтами, с ущельями и впадинами, при переходе через которые погибло очень много народа, что и послужило причиной названия красного моря.
Красное море является одним из самых прозрачных и самых соленых морей. Его кристальная чистота объясняется тем, что в него не впадает ни одна река, которая могла бы принести с собой ил и песок и, тем самым, замутнить морские воды. И хоть море и имеет название Красное, но его воды имеют красивый лазурный цвет.

Желтое море названо так потому, что периодически приобретает желтоватый оттенок глины, которой много на побережье.

Можно ли определить цвет моря?
Впервые прибор для определения цвета водоемов был придуман еще в конце XIX века швейцарским географом Форелем, который занимался изучением озер. Прибор был несколько неудобен для работы с морской водой.

Известный немецкий океанограф Уле разработал шкалу цветности воды, состоящую из набора двадцати двух стеклянных запаянных пробирок с образцами растворов разных оттенков, от светло-аквамаринового до буровато-зеленого. Уле доработал прибор, усовершенствовал его, и в данное время с помощью этого прибора можно определить цвет морской воды.

Конечно, если морскую воду набрать в ладони, то она окажется прозрачной, совсем не имеющей никакого цвета. И только в море или океане она обретает свой неповторимый оттенок.

Какие моря имеют самый зеленый цвет воды?
Есть на Земле удивительно красивые моря с завораживающими взгляд сказочными оттенками. К этим морским «красавцам» можно отнести Саргассово море.
Саргассово море имеет яркий зеленоватый оттенок из-за скопления зеленых водорослей на его поверхности, которые образуют целые острова, дороги, и даже поля. А моряки, впервые оказавшиеся в этом районе океана, ошибочно принимали его за землю.

Одно из самых ярких тропических морей – это Карибское море. Его вода сияет от насыщенно-бирюзового цвета до ярко-изумрудных оттенков.

Азовское море также имеет зеленоватый оттенок, особенно в сезон развития планктона. А в сезон штормов море приобретает цвет от желто- зеленого до желто-бурого из-за изменения прозрачности воды. Море начинает мутнеть, потому что периодически происходит взмучивание донного ила и увеличение речного стока мутных вод.

А какие цветовые оттенки замечают в морских водах люди, для которых море является местом обыденной работы?

Те, кто связал свою жизнь с морем, видят и замечают в окружающих их морских и океанических водах самые необыкновенные тонкие оттенки. Ведь море меняется со временем суток, цвет его зависит от сезонов и погодных факторов. Когда изменяется характер моря, то изменяется и его цвет. И эти перемены невозможно не заметить.

К одним из самых ярких впечатлений можно отнести воспоминания об отдыхе на море. Чем же запоминается нам эта прекрасная морская стихия? Ласковыми лучами южного солнца? Нежным бархатом прибрежного песка? Шелестящим шепотом волн или теплым дыханием соленого ветра?..
Наверное, на фоне всех этих опьяняющих душу памятных моментов самым сильным является цвет моря. Эта фантастическая синь, радующая наш восхищенный взгляд, остается в памяти аквамариновым восторгом, бирюзовой сказкой или лазурной легендой. И все живописные оттенки моря сливаются в один чудесный морской цвет, с которым и ассоциируется любое воспоминание о море.

Если попробовать ответить на вопрос, какое море самое синее, вряд ли можно будет прийти к одному единственному истинному ответу. Ведь каждое море имеет свой неповторимый цвет из синей гаммы с уникальными оттенками бирюзы, аквамарина или изумруда.
1 2 3 4 5


Средний балл: 4.7143 (голосов: 7)
Просмотров статьи: 211
Самое синее море- это море, которое живет в наших радостных воспоминаниях или в сладких мечтах о прекрасном. А мечты непременно сбываются…


Опубликовано 01.02.2009 в рубрике «Мир вокруг нас»

Метки:  

Индейцы.

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:28 + в цитатник
Arin_Levindor


Покачивая перьями на шляпах -2

выдержка из цитаты

Убор из орлиных перьев является военной деталью. Его надевали индейцы, вступившие на тропу войны. Если же в убор вместо орлиных перьев вплеталось оперение совы и вороны, это свидетельствовало о мирном характере убора, и его надевали в дни празднеств и религиозных церемоний. Убор из орлиных перьев символизировал также святость и власть, поэтому его могли носить лишь воины, отличившиеся в сражениях, совершившие подвиги. На пере, которое являлось своеобразным орденом, делались отметки, по поводу какого подвига оно носится. По перьям также можно было узнать, был ли индеец ранен, сколько раз и когда. Убор мог еще рассказать, отчего пострадал его владелец (от стрелы или пули) и сколько врагов убил он сам. Кроме воинов, убор из перьев носили шаманы. В этом случае перья дополнялись рогами бизона и антилопы.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 20:21 + в цитатник
ВЫЖИЛИ И ПОБЕДИЛИ!
Среда, 28 Января 2009 г. 09:28ссылка Николай_Кофырин


У меня как у ленинградца сегодня праздник – 65-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда, длившейся 900 дней и ночей.
Конечно, сейчас можно спорить, что было, если бы Ленинград сдали немцам (ведь уже минировали заводы, а флот готовились взорвать и потопить).
Да, город готовили к сдаче. Но ведь не сдали! Не сдали!! И в этом и заключается подвиг!
Не случайно Геббельс во время обороны Берлина призывал немцев брать пример с ленинградцев, оборонявших свой город 900 дней и ночей.
Да, в годы войны родину отстояли, а вот спустя пятьдесят лет…
Некоторые историки объясняют быстрые победы немцев в начале войны и огромное количество наших пленных солдат тем, что люди не хотели защищать советский режим. Да, никто не хотел умирать. Но во время войны люди защищали не советский режим, а право быть собой и жить так, как они хотят.
В блокадном Ленинграде только 3% погибли от артобстрелов, остальные от голода. Выживал тот, кто не сразу съедал свою пайку, а растягивал до следующего дня.
Вспоминают, что перед войной отношение к хлебу было очень небрежное – часто можно было увидеть валявшийся хлеб, и потому расценивают блокадный голод как наказание.
Некоторые ныне со злостью говорят о том, что в самые тяжёлые дни зимы 1941-1942 года, когда выдавали 125 граммов хлеба в день, в столовой Смольного хорошо кормили. А некоторые всерьёз рассуждают о том, что надо было сдаться немцам, и тогда бы выжили…
Но никогда и ни у кого выживание не было главной целью существования. Когда требовалось, то умирали ради других, сохраняя жизнь детям или же будучи не в силах предать.
Чего стоит наша жизнь, если в ней не за что умереть?!
Говорят, что самый важный момент в жизни человека, то, как он встречает свою смерть.
Патриотизм не рыночное понятие – он не покупается и не продаётся. Любовь к родине, это не любовь к какому-либо режиму. Это любовь ко всему, с чем вырос, то, ради чего живёшь, что составляет твою жизнь и твою суть.
Чем больше я путешествую по миру, тем больше люблю свою родину!
Ради чего выживать? - Выжить, чтобы ПОБЕДИТЬ!

© Николай Кофырин - Новая русская литература

Метки:  

результат

Среда, 28 Января 2009 г. 20:05 + в цитатник
Тест предоставлен журналом Психологический Навигатор




<Характер жёлтого цвета
Весёлость, честолюбие, оригинальность, любознательность, стремление к общению – такие черты приписываются людям с таким цветом. Недаром жёлтый ассоциируется с солнцем, так и эти люди всегда находятся в хорошем настроении. Они легки на подъём, их можно назвать неисправимыми оптимистами, потому что живут они будущим, в котором видят только позитив. Они – идеалисты, видящие в своих партнёрах образ, который сами себе нарисовали. Однако, жажда перемены обстановки, будь то географическое понятие или сфера личных отношений, будит в них беззаботных «кочевников», которым претит любая зависимость. Поэтому и стиль предпочитают спортивный, максимально удобный, хотя и не забывают добавить к такому наряду какую-нибудь интересную деталь, подчёркивающую их яркую индивидуальностьХарактер жёлтого цвета Весёлость, честолюбие, оригинальность, любознательность, стремление к общению – такие черты приписываются людям с таким цветом. Недаром жёлтый ассоциируется с солнцем, так и эти люди всегда находятся в хорошем настроении. Они легки на подъём, их можно назвать неисправимыми оптимистами, потому что живут они будущим, в котором видят только позитив. Они – идеалисты, видящие в своих партнёрах образ, который сами себе нарисовали. Однако, жажда перемены обстановки, будь то географическое понятие или сфера личных отношений, будит в них беззаботных «кочевников», которым претит любая зависимость. Поэтому и стиль предпочитают спортивный, максимально удобный, хотя и не забывают добавить к такому наряду какую-нибудь интересную деталь, подчёркивающую их яркую индивидуальностьХарактер жёлтого цвета Весёлость, честолюбие, оригинальность, любознательность, стремление к общению – такие черты приписываются людям с таким цветом. Недаром жёлтый ассоциируется с солнцем, так и эти люди всегда находятся в хорошем настроении. Они легки на подъём, их можно назвать неисправимыми оптимистами, потому что живут они будущим, в котором видят только позитив. Они – идеалисты, видящие в своих партнёрах образ, который сами себе нарисовали.

Однако, жажда перемены обстановки, будь то географическое понятие или сфера личных отношений, будит в них беззаботных «кочевников», которым претит любая зависимость. Поэтому и стиль предпочитают спортивный, максимально удобный, хотя и не забывают добавить к такому наряду какую-нибудь интересную деталь, подчёркивающую их яркую индивидуальность.

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 19:46 + в цитатник
Ошибки воспитания01 ноября 2008 13:15:00
www.mirror.co.uk



От своего ребенка мы требуем послушания, исполнения всех наших просьб и советов. Порой мы запугиваем малыша и акцентируем его внимание на ошибках.
И часто это вызывает результат, противоположный желаемому. Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать детей.

"Бери пример с брата/сестры". Сравнение с другими заставляет ребенка чувствовать себя неуверенно, это также разжигает ревность и конкуренцию в среде детей.

"Жди, пока не вернется папа/мама". Перекладывание ответственности на партнера подрывает твою власть и побуждает детей тебя не слушаться.

"Если не будешь слушаться, я позову Бабу Ягу". Страх травмирует психику ребенка и часто вызывает ночные кошмары. Кроме того, когда дитя узнает, что все это – ложь и перестает тебе верить.

"Если не поторопишься, я уйду одна". Маленькие дети боятся оставаться одни. Неправильно использовать их беспокойство и волнение.

"Какой ты нехороший/плакса/ябеда/врунишка". Ярлык, который ты цепляешь на дитя, быстро им запоминается и усваивается. В дальнейшем ребенок пытается соответствовать имиджу.

"Это так легко, почему у тебя не получается?" У каждого ребенка возникают трудности, запасись терпением и не порть ему самооценку. Такие вопросы раздражают и вселяют страх того, что у него никогда ничего не получится.

Фото: www.sovetdam.ru, fotoimedia/Владимир Филонов.


Автор: Майя Барсуко

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 19:44 + в цитатник
Самые сексуальные мужчины года (ФОТО)
26.11.2008

В одном достаточно авторитетном издании недавно были опубликованы результаты исследования, в которых говорилось, что средняя представительница прекрасного пола думает о сексе не чаще одного раза в день. Все остальное время головы женщин заняты другими, более насущными проблемами.

Можно ли оспорить результаты исследования? На наш взгляд женщина думает о сексе ровно столько раз в день, сколько видит привлекательных мужчин.

А чтобы это количество было больше одного, журнал People cоставил ежегодный список самых красивых мужчин планеты. В этом году фаворитов Джорджа Клуни и Бреда Питта потеснили новые, но не менее сексуальные представители сильного пола.

Самым сексуальным мужчиной 2008 года признан статный красавец – 40-летний австралийский актер Хью Джекман. Он воплощает в себе образ идеального мужчины: уже 12 лет живет в браке с Деборой-Ли Фернесс и не устает петь для любимой серенады. Нам он знаком по ролям в фильмах "Иллюзионист", "Престиж", "Сенсация" и "Фонтан".

На втором месте "новый бонд" Дэниел Крейг. В новом фильме "Квант милосердия" актер раздевается не так часто, однако, его поклонницы ни капли не разочарованы. Видимо, суперагенты, как и брильянты, - навсегда.

Ряды 40-летних красавцев в этом году разбавил 21-летний Зак Эфрон, повеса и сердцеед из кинотрилогии «Классный мюзикл». Эффектная внешность, актерское мастерство, а также 92 место в рейтинге самых богатых звезд по версии журнала Forbes принесли ему огромную популярность у девушек от 15 и старше.

Не обошлось и без знойного красавца Хавьера Бардема. К сожалению, сердце испанского мачо отдано Пенелопе Крус.

Неожиданно в рейтинге самых-самых оказался и молодой актер Роберт Паттинсон, впервые появившейся на экране в образе Седрика Диггори в эпопее «Гарри Поттер и кубок огня». В этом году роль нестареющего 108-летнего вампира Эдварда Каллена из нового фильма «Сумерки» превратила его в самого брутального актера.


И, конечно же, рейтинг самых сексуальных мужчин 2008 года не мог обойтись без Дэвида Бекхэма. Эффектное появление 33-летнего футболиста в рекламе нижнего белья Armani принесло ему больше поклонниц, чем контракт с американским клубом Galaxy.

Редакция Леди@Mail.Ru решила на отставать от американского таблоида и составила свой хот-лист знойных мужчин.

На первом месте 47-летний красавец Джордж Клуни, запомнившийся нам в этом году своей блистательной игрой в фильме братьев Коэнов "Сжечь после прочтения". С каждым годом Клуни покоряет все больше женских сердец. О нем, как и хорошем вине, можно сказать, что время лишь идет ему на пользу.

Второе место отдано Джейсону Стетхему, брутальному англичанину. Его амплуа - хулиган, мужчина с темным прошлым и неопреденным будущим, от него так и веет пороком. Не о таком ли мужчине втайне мечтает каждая женщина?

Не обошось и без Гаэля Гарсиа Берналя, известного нам по ролям в фильмах "Вавилон", "Наука сна" и "Дурное воспитание". Невозможно устоять перед обворожительной улыбкой этого мексиканца.

Четвертое место поделили неприступный Виго Мортенсен и харизматичный Венсан Кассель. На "счету" этих актеров блистательная совместная работа в фильме "Порок на экспорт".

И завершает хит-парад наш соотечественник Константин Хабенский, сыгравший адмирала Колчака в фильме "Адмирал", не так давно вышедшим на экраны. Этому мужчине был единогласно отдан приз зрительских симпатий.

А как выглядит ваш рейтинг привлекательных мужчин?

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 19:39 + в цитатник
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Спорт, диета, красота / Салон красоты

Как правильно тренировать память



Многие люди считают, что память их недостаточно хороша, но в большинстве случаев они заблуждаются. Хорошей памятью обладают практически все - другое дело, что работает память селективно, избирая только самое интересное. Потому что еще древний философ справедливо заметил: "Хорошую память имеет тот, кто способен сконцентрироваться и дать время впечатлениям, которые он полагает драгоценными, пустить корни в душу". Как и физическая крепость, память с рождения дана каждому из нас, но точно так же как и мышцы, память необходимо постоянно тренировать. Конечно, способов существует очень много. И самое удивительное, что половиной из них владеет каждый из нас, сам того не подозревая. Человеческий мозг настолько хорошо приспособлен к постоянному развитию, что мы очень часто, сами того не замечая, овладеваем все новыми технологиями запоминания.

Емкость нашей памяти не ограниченна, просто мы не всегда правильно умеем ей воспользоваться. Механическое заучивание наизусть - непродуманное освоение материала, который слабо закрепляется на поверхности памяти. Как же подчинить себе память? Опыт показывает, что укрепление памяти можно достичь, прежде всего, комплексным воздействием трех составляющих. Итак, самыми важными составляющими успеха являются концентрация внимания (как повышение способности к восприятию), создание ассоциаций и многочисленные повторения. Для достижения хорошего результата обращайте внимание и на правильное питание. Поскольку в организме человеческом, как известно, все связано. Питаемся правильно, получаем необходимые вещества для стимулирования работы мозга - вот и залог успеха. Включите в свой рацион или увеличьте норму витаминов групп B, C, F, для чего чаще балуйте себя плиткой черного шоколада, фруктами и особенно морепродуктами. Фрукты, шоколад, морепродукты - вам можно только позавидовать! Так из этого еще и извлекается немалая польза. А вот про заменитель сахара лучше забыть. Ничего, кроме вреда, его употребление принести не может. Тоже касается и диет. Женщины, часто придерживающиеся диет, отличаются плохой памятью. И оттого, что мозг не получает необходимых веществ и потому, что у большинства дам, которые сидят на диетах, настроение всегда не очень хорошее.

Как раз не менее важной составляющей успеха является правильное психоэмоциональное состояние человека. И здесь советы тоже будут приятные, не отягчающие жизнь. Старайтесь пораньше ложиться спать, не злоупотребляйте кофеином и чаще балуйте себя приятными подарками. За счастье отвечает специальный гормон - депамин. Депамин является белком, он вырабатывается специальными железами мозга. Такие молекулы способны поддерживать в эмоциональной сфере хозяина стойкое ощущение счастья. А, как выяснили ученые, большое количество счастья приводит и к улучшению памяти и способности к более глубокому восприятию поступающей информации. Поэтому чаще балуйте себя новыми туфлями и платьями - ваша память скажет только спасибо!

Концентрация внимания всегда обуславливается тремя факторами: 1) степенью интереса и способностью к концентрации; 2) побочными соображениями; 3) способностью отключаться от происходящих событий.
Для улучшения концентрации внимания практикуйте глубокое дыхание. Сделайте глубокий вдох и задержите воздух на пять секунд, в это время, сложив ладони и сжимая их. Затем медленно выдохните через рот и расслабьте руки. Проделайте это упражнение пять раз, и вы сразу почувствуете, что расслабились. Повысить способность концентрировать внимание также могут регулярные физические упражнения, поскольку физическая нагрузка увеличивает поступление кислорода в мозг. Особенно эффективной считается обыкновенная ходьба около 15-30 минут в день. Но в любом случае, только то, что действительно интересно, запоминается легко. При недостаточном же интересе прилагается больше усилий, чтобы сконцентрироваться. У разных людей хорошо развиты и разные виды памяти; сделайте акцент на той, которой владеете лучше остальных. Зрительная - читайте больше, потом нужная страница обязательно всплывет перед глазами. Моторная - переписывайте материал с одной страницы на другую. Слуховая - читайте вслух сами себе, просите почитать окружающих. В случае отказа читайте окружающим. Прежде всего решите, к какому типу вы относитесь; настойчиво и не жалея времени рассмотрите и обдумайте то, что хотите выучить. У "плохой памяти" часто лишь одна причина: поверхностное, небрежное знакомство с материалом для заучивания. Лучше по мере надобности выучить меньше, но это малое выучить основательно. Установив ход своих мыслей, запомните ассоциативно ключевые слова и ключевые предложения с помощью образных связей: соедините, например, каждое ключевое слово с какой-либо яркой приметой отрезка пути (отель, почта, вокзал, мост, школа, памятник и т.д.). Это простейшая форма "мостика памяти".


Всегда решающее значение имеет присоединение заучиваемого материала к уже глубоко закрепленному в памяти. Память действует лучше всего, если новые факты удается соединить с личными чувствами, т.е. каким-либо образом способствовать развитию ощущения. Вряд ли что-нибудь забывается целиком! "Следы" остаются от всего выученного. Повторение необходимо как средство, обеспечивающее запоминание, но оно не должно применяться механически. И здесь необходимы три практических совета.
1) Чтение вслух способствует лучшему усвоению материала (так как соединяет зрение и слух). Для повторения возьмите по мере надобности лишь небольшую часть материала, но такую, которую вам нужно основательно запомнить. 2) При повторении делайте перерывы (созидательные паузы). Намного эффективнее заучивать материал в течение двух дней по часу в день, чем в течение двух часов в один день, потому что во время перерыва между занятиями подсознание продолжает закрепление материала в памяти. Экспериментальная психология показала, что часть заучиваемого материала забывается очень быстро, но затем забывание идет медленнее. Поэтому вывод: повторение начинайте раньше, чем начнется стадия медленного забывания. 3) Наряду с простым повторением важно повторение комбинированное. Совокупность деталей плохо запоминается, гораздо лучше помнятся звания, которые объединяются новыми и новыми связями. Мы связываем различные предметные области между собой всюду, где они соприкасаются.
Так или иначе, но память можно и нужно тренировать. Кому-то всегда дано больше, а кому-то меньше, но, найдя наиболее подходящую для себя методику (с учетом особенностей к восприятию), каждый сможет достичь хороших результатов. Попробуйте выполнять несложные упражнения для тренировки своей памяти.


Упражнение первое. Ассоциации.

Пусть кто-нибудь медленно прочитает вам вслух нижеизложенные пары слов. Внимательно послушайте и постарайтесь запомнить затем попросите читать вам только первые слова из пар, а вторые записывайте по памяти. 1. курица - яйцо, ножницы - резать, лошадь - сено, книга - учить, бабочка - муха, щетка - зубы, барабан - пионер, снег - зима, петух - кричать, чернила - тетрадь, корова - молоко, паровоз - ехать, груша - компот, лампа - вечер. 2. жук - кресло, перо - вода, очки - ошибка, колокольчик - память, голубь - отец, лейка - трамвай, гребенка - ветер, сапоги - котел, замок - мать, спичка - овца, терка - море, салазки - завод, рыба - пожар, топор - кисель.

Упражнение второе. Развитие и укрепление зрительного воображения

Закройте глаза и представьте соответствующие картинки, названия которых для вас произнесут вслух. Примеры действий могут быть самыми простыми: 1. Лев, нападающий на антилопу 2. Собака, виляющая хвостом 3. Миндальное печенье в коробке 4. Молния в темноте 5. Пятно на вашей любимой одежде 6. Бриллиант, сверкающий на солнце 7. Крик ужаса в ночи А теперь вспомните и запишите названия визуализированных картинок. Если вспомните более 6 образов, упражнение выполнено успешно.

Упражнение четвертое. Тренировка памяти восприятия информации на слух.

Попросите прочитать вам вслух десять произвольных слов. Например: утро, серебро, ребенок, река, север, вверх, капуста, стакан, школа, ботинок. Необходимо воспроизвести слова именно в том порядке, в котором они были зачитаны.

Упражнение пятое. Для помощи в быту

Перед тем, как пойти в магазин за продуктами - запишите их на листочке. Несколько раз прочитайте (вслух или про себя) и идите в магазин, оставив нужный список продуктов дома. Так изо дня в день, обычные походы по магазинам помогут Вам тренировать свою память, практически не прикладывая усилий.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 19:36 + в цитатник
Опрос
Ваши знакомые Водолеи:
Яркие индивидуальности
Большие фантазёры
Несколько эгоистичны
Сильно отличаются друг от друга
Нехорошо так спрашивать
Я и сам Водолей
У меня нет таких знакомых

Результаты · Архив


Новости погоды
В Россию приходят
50-градусные морозы
Вероятность столкновения
самого опасного астероида с Землей очень велика. Подробности




Читай на Леди@Mail.Ru

С богатыми мужчинами женщины испытывают больше оргазмов

Кто страдает от бессоницы?







Цитата дня
Ненависть - пятый элемент вселенной
Арабская пословица

Директ
Гороскоп на сегодня!
Гороскоп на сегодня для женщин. Ежедневно на портале HealthNews.ru!
www.healthnews.ru
02.09.2008, 13:00
О совместимости знаков с точки зрения Восточного гороскопа. Векторное кольцо

В астрологии существует понятие «векторный брак». Так называют союз двух представителей определенных знаков Восточного гороскопа, отличающийся непредсказуемостью и имеющий в своей основе отношения «хозяин-слуга».

Структура векторного кольца:

Крыса – Лошадь – Кабан – Дракон – Кот – Петух – Собака – Бык – Тигр – Коза – Змея – Обезьяна – Крыса.

Сосед слева — это знак-хозяин, а сосед справа — это знак-cлуга. Например, в союзе с Кабаном Лошадь будет хозяином, а в союзе с Крысой – слугой.

Принципы существования векторного кольца влияют на всех, кто вступает в подобные отношения, и неверие в гороскопы не является защитой от них. Выделим несколько основных моментов:

• векторные отношения характеризуются повышенной эмоциональностью и требуют серьезных затрат энергии; взаимодействие партнеров напоминает конфликт природных стихий;
• перед векторным кольцом все равны: противостоять его принципам не помогут ни логика, ни интуиция, ни воля;
• векторные отношения легко разрушают собственное защитное поле человека или находят его уязвимые места;
• плюсами векторных отношений являются быстро налаживающийся контакт между партнерами, полное ощущение комфорта, одновременная возможность и самой жаркой страсти, и духовного взаимопонимания, и интеллектуальной гармонии.

Что же следует делать человеку, который неожиданно узнал, что является участником векторного союза. Вот несколько советов:

• не паникуйте и постарайтесь во всем спокойно разобраться;
• попробуйте спокойно оценить, насколько сильно на вас влияют существующие отношения;
• помните, что «хозяин» всегда прав в своих глазах, глазах окружающих и даже в глазах «слуги»;
• «слуге» следует оставить всякую мысль о справедливости и равноправии;
• не надо пытаться переломить судьбу, и если возникает желание и возможность видеться реже, не противьтесь этому - так и вы, и ваш непростой союз получите передышку.

Векторный брак: плюсы и минусы:

• люди максимально открываются друг другу, это ведет к слиянию душ;
• ни в каком другом союзе человек не способен испытывать столь сильные и разнообразные чувства;
• брак становится источником конфликтов – партнеры часто ранят друг друга, в подобных отношениях сильнее, чем в любых других, проявляются ревность и обида, каждый участник такого союза ощущает зависимость от другого;
• в любой момент и по любому поводу может начаться конфликт, ситуация морально очень выматывает, а постоянные стрессы подрывают здоровье.

Из жизненного опыта известно, что наиболее сильные эмоции в супружеской жизни выпадают именно на долю тех, кто состоит в векторном союзе. Когда эйфория начала романа заканчивается, а отношения принимают более стабильную форму, становятся очевидными и их «последствия» - выясняется, что кто-то имеет проблемы с нервной системой, у кого-то разбалансированы основные функции организма, кто-то стал слишком агрессивен, а кто-то абсолютно потерял интерес к происходящего.

Вот что часто происходит в векторном браке:

• «слуга» может деградировать, а «хозяин» - потерять совесть;
• «слуга» может стать истеричным, взбалмошным, и «хозяин» вынужден ходить за ним, как нянька;
• итог развития подобных отношений нельзя предсказать, как нельзя гарантировать ни минуты спокойствия;
• участники подобного союза, не замечают своих личностных трансформаций, не могут подолгу находиться врозь, а как только сойдутся – начинают ссориться;
• супруги срастаются во всех областях жизни, подобно сиамским близнецам, теряют интерес к окружающему миру, погружаясь в пучину своих переживаний.

Человек, попавший в векторную ловушку, сам для себя должен решить, что ему важнее — сохранение собственной личности, или то наслаждение, которое можно получить в подобном союзе. Важную роль может сыграть ближайшее окружение каждого из партнеров - со стороны, как правило, виднее, что с человеком творится что-то неладное.

Очень серьезная тема – дети в векторном браке:
• «векторные» дети неуправляемы, как и сами векторные браки;
• дети копируют «векторный хаос» даже тогда, существующий даже тогда, когда в семье внешне все хорошо, и разрушающий личности родителей;
• ребенок в векторном браке требует к себе удесятеренно¬го внимания, особого подхода, он не дол¬жен оказаться заложником ситуации.


Векторные браки, лишая супругов защитного поля, делают их более впечатлительными, обостряют восприятие. Подобные качества способствуют успеху в некоторых профессиях, в творческой деятельности. Дети векторных браков бывают также подвержены этому влиянию – они могут быть как неуравновешенными, так и гениальными.

Стоит ли бежать со всех ног из такого союза или можно все же попытаться и создать семью, и сохранить нервы? Несмотря на страстную любовь, отношения в таких парах трудно назвать безоблачными. Если же вы решились на подобные отношения, то

• не торопитесь оформлять брак и рожать «векторных» детей, пока не убедитесь в том, что подобные отношения вам по силам;
• «хозяин» должен (просто обязан!) жалеть «слугу», личность которого постепенно теряет индивидуальность;
• «слуге» следует помнить, о тех материальных и психологических выводах, которые он извлекает из этого брака;
• иногда можно прибегнуть к варианту «временного развода», который облегчит ситуацию перед новым воссоединением;
• чем чаще разлуки, тем слабее ураган, бушующий в вашей семье;
• «слуга», решившись, на разрыв, должен выглядеть в глазах «хозяина» как можно более ничтожным – в этом случае можно выйти из ситуации с наименьшими потерями;
• расставшись с «хозяином», не пытайтесь мстить, а тем более вернуться к нему - отстранитесь как можно дальше, лучше вообще не общаться , пока не заживут душевные раны.

Не все знают точно даты Восточного календаря (он начинается с первого новолуния в знаке Водолея), поэтому для определения своего знака воспользуйтесь нашим сервисом.

Вы узнали, что живете в векторном союзе? Представьте себе, что и через 10, и через 20 лет ваша жизнь не будет отличаться стабильностью, а партнер будет так же раздражать вас, а порой и обижать. Если вы понимаете, что не готовы к тому, что отношения будут периодически становиться невыносимыми, нервное напряжение будет достигать пика, вы будете чувствовать, что медленно угасаете, то лучше бежать.

Жизнь подтверждает, что вырвавшийся из-под влияния хозяина слуга сразу же начинает добиваться успехов в тех сферах, которые ему были прежде недоступны.

Если же вы, несмотря на неровность отношений, способны получать от них удовлетворение, то принимайте все как должное, не жалуйтесь на судьбу и не пытайтесь ее переломить. Забудьте о справедливости и перестаньте что-то доказывать своему партнеру. Необходимо прямо сказать, что страсть и любовь помогают скрываться невротической привязанности, которая принесет в солнечные отношения лишь гнетущую ревность, боязнь потери, страх остаться одиноким и неуверенность в себе.
Если у супругов большая разница в возрасте, или брак был заключен уже в зрелые годы, то можно надеяться на удачу, но и в этом случае толерантные отношения необходимо грамотно выстраивать. Если вы хотите дать такому браку шанс на существование, никогда не противопоставляйте себя партнеру, не привлекайте внимания к тем различиям, которые существуют между вами. Прекращайте диалог, если возникает опасность ссоры, отдыхайте друг от друга. Демонстративно отстаивая свою позицию, вы лишь усугубляете конфликт.

И все-таки, можно ли прожить в векторных отношениях всю жизнь? Да, можно. Но лишь в том случае, если вы не готовы к браку как достаточно спокойному и равновесному союзу, созданному для воспитания детей, совместного ведения хозяйства, взаимной поддержки, и не представляете себе жизни без вдохновляющей любви и страстных супружеских отношений с самым близким на свете человеком.

// IK, специально для Гороскопы@Mail.Ru

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 18:04 + в цитатник
Этикетка расскажет о свежести продуктов
Рубрика: Новости
Дизайнер Naoki Hirota позаботился о наших желудках и придумал способ удобно донести до покупателей информацию о свежести продуктов. Его этикетка, выполненная в форме песочных часов, постепенно меняет цвет, пока штрихкод не станет окончательно нечитабельным. Это означает, что товар уже испортился, и его невозможно будет пробить на кассе.










Этикетки предназначены для упаковок со скоропортящимися продуктами. Они состоят из двух слоев: один содержит информацию о продукте и штрихкод, второй – специальные чернила, реагирующие на аммиак, которые сделаны из безопасного пигмента красной капусты.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 17:57 + в цитатник
Пророческие сны с четверга на пятницу
Рубрика: Гороскопы
Никто не может сказать доподлинно, что такое сны. Как они возникают? Откуда приходят к нам? Чем предопределяются их образы и сюжеты? Почему всё в них ощущается как реальное? Уж тем более сложно однозначно объяснить, каким образом возникают пророческие сны? И почему считается, что такие сны снятся именно с четверга на пятницу? Ну, действительно, чем таким особенным выделяется эта четверго-пятничная ночь, чтобы располагать к некой способности предвидения? Узнаем вместе с женским журналом JustLady!

Все эти вопросы, к сожалению, риторические. Не одно поколение мистиков бьется в поисках объяснений, строит всевозможные гипотезы. Но, увы… До сих пор не существует единого для всех, непререкаемого мнения на этот счет.

Одно можно сказать с уверенностью: сны существует, и некоторые из них являются пророческими. Даже если вы считаете, что вам не снятся никакие сны, это значит лишь то, что вы их просто не помните, проснувшись.

Как объяснить необъяснимое?

Сны – одно из сверхъестественных явлений человеческой жизни. Это своего рода ирреальность. Хотя, мне кажется, более точным будет сказать: параллельная реальность. Как реальность жизни существует вокруг нас, так реальность снов существует внутри нас.

В психоанализе сны называют тайниками подсознания, мирами души. Образно состояние человека во сне принято описывать так. Когда тело спит, сознание отключается, всецело властвует подсознание, и душа отправляется в свободный полет.

Путешествия странствующей души – вот что наполняет наши сны. Память об этом хранится на подсознании, но иногда проявляется и на сознательном уровне. Когда мы видим какой-то двор, где точно еще никогда не бывали, а он нам кажется знакомым. Или когда мы впервые встречаем человека и после пары минут разговора ощущаем, будто знали его давным-давно.

Но даже если не принимать во внимание спорное для многих учение о психоанализе, то и с позиций материализма, можно попытаться объяснить сны. Мы воспринимаем мир органами чувств.

Часть воспринятого нами осознается, превращаясь в мысли. А часть - так и остается на уровне ощущений, по каким-то причинам не поддавшись осмыслению. Но во время сна вся информация, накопленная за период бодрствования, как раз соединяется воедино и упорядочивается. Возникает целостная картина, что позволяет подвергнуть ее объективному анализу и сделать грамотные выводы.

Сны неразрывно связаны с реальностью и являются ее продолжением. Обладая более точным анализом информации, наше подсознание пытается передать нам это во сне как предвидение в причудливых образах, сюжетах, ассоциациях.

Но иногда подсознание провоцирует лишь мучительные ночные кошмары - и всё для того, чтобы помочь нам сбросить накопившийся стресс и избавиться от мешающих нам жить страхов.

Задача любого грамотного человека состоит в том, чтобы научится понимать тайные смыслы сновидений и отличать пророческие сны от снов бессмысленных.

Как знать, пророческий сон или нет?

Казалось бы, если существует поверье, что пророческие сны снятся исключительно с четверга на пятницу, то вот он и есть тот самый критерий. Ан, нет! Ну, то есть, наверное, может так совпасть, что пророческий сон придется именно на эту ночь.

Но в целом это, скорее, предрассудок, уходящий корнями в те далекие времена, когда люди многие вещи слепо принимали на веру. Так им легче было жить, устанавливая вполне понятные закономерности для необъяснимых явлений.

Но, если разобраться в этом как следует, то приходиться признать, что никакой жесткой привязки к конкретным дням недели нет. Поэтому сейчас понятие "пророческий сон с четверга на пятницу" имеет скорее образный смысл, чем действительно привязывается к конкретной ночи. Пророческий сон может присниться в любую ночь. Вопрос в том, как понять, что он был пророческим?

Удивительная вещь, но у каждого, кто верит в сны, есть собственный способ определения их смысла или бессмысленности. А, может, это и не удивительно, а единственно верно?! Есть свой подход и у меня.

Поскольку пробуждение – пограничное состояние между сном и явью, не следует, проснувшись, спешить разбираться во всем, что приснилось. Сделайте паузу. Эта пауза нужна для того, чтобы организм вышел из состояния раздвоенности и сконцентрировался.

После этого целесообразно протестировать сновидение примерно так:

• НЕ СМЫСЛ Не анализируйте сон с точки зрения смысла. Обратите внимание на то, какими эмоциями или чувствами вы переполнены после сна.

• ЧУВСТВА Если вы испытываете такие чувства, как любопытство или удивление или вы в нетерпении от желания рассказать кому-нибудь свой сон, расслабьтесь - ваш сон, вряд ли, вещий. В нем, скорее всего, нет предсказания. В нем – пережитое. И вы, если задумаетесь, узнаете под маской приснившегося абсурда события вашего прошлого. Забудьте этот сон. А чтоб легче было избавиться от него, можете даже смело пересказать его кому-нибудь – и тогда сон вас точно отпустит.

• ЭМОЦИЯ Если, проснувшись, вы находитесь во власти сильных эмоций, и вас не покидает ощущение, будто приснившееся произошло в действительности, то большие шансы, что ваш сон – вещий. И тогда вам стоит разобраться в его смысле.

Как разгадать смысл пророчества?

Пророческие сны – это собственно те сны, которые сбываются. Но как именно может сбыться то, что приснился – не столь однозначно. Пророчество пророчеству рознь.

Как минимум есть 5 видов пророчества:

1. Прямое То, что приснилось, может сбыться так, как приснилось.

2. Обратное То, что приснилось, может сбыться в точности до наоборот.

3.Косвенное Приснившееся виртуально реализует нереализованные пока планы, осуществляет какое-то давнее желание, представляет решение чего-то нерешенного. Сон будто репетиция того, что может стать явью.

4.Предупредительное Сон несет в себе весть о ком-то. Причем, образ того, о ком весть, сниться определенно, а вот смысл предупреждения надо будет разгадывать по символам.

5. Бессмертное. Если умершие люди снятся живыми, и вы не знаете во сне, что их нет, это дается как подтверждение того, что жизнь вечна и продолжается, но уже в ином мире.

Сложнее всего в пророческих снах разгадывать их символы. Мой вам совет, не пользуйтесь традиционными сонниками. У каждого человека своя система ассоциаций, поэтому всё очень индивидуально, в том числе и символы.

Правильней выстраивать свой индивидуальный сонник. Главное, не торопитесь разгадать сон как можно скорее. Есть смысл подождать. Считается, что если к вам по каким-то причинам снизошло символическое предвидение, то и ключ к разгадке будет вам дан так же интуитивно. Доверьтесь своему подсознанию. Вот увидите, подсказка придет неожиданно. Но обязательно придет.

Как ни странно, столь мистический разговор, хочется завершить без мистики. Не стоит сверхъественному уделять больше внимания, чем оно того заслуживает. Верьте без фанатизма. В конце концов, пророческий сон не приговор, а лишь возможность, вероятность, один из вариантов будущего. Получив предвидение, мы ведь можем изменить судьбу к лучшему. Поэтому как именно всё сложиться в реальности, зависит от нас самих.

Автор: Юлия Деточкина
Женский журнал JustLady

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Января 2009 г. 17:56 + в цитатник
Любовный прогноз на 2009 год для знаков зодиака
Рубрика: Гороскопы
Любовный гороскоп в год быка для всех знаков зодиака. Узнаем, что же предсказывают нам звезды и какие любовные перипетии нас ожидают, в году грядущем!

Овен - В этом году вашим отношениям предстоит пройти сквозь «огонь, воду и медные трубы», особенно напряженными могут быть периоды февраль, октябрь и ноябрь 2009. Ваши партнеры могут быть чересчур требовательны и дотошны, в то же время это благоприятный период прояснения собственных чувств. Преодолевать вместе возникшие разногласия или прекратить то, что вызывает напряжение - решать вам.Новые встречи и новые увлечения возможны в кругу друзей, или клубам по интересам,

Телец - Вы любимчики Венеры и Марса, вам легко удастся как изменить то что хочется в уже существующих отношениях, так и завязать новые, навредить могут лишь собственные эгоизм, властность и игнорирование мнения и желаний партнера. Новые встречи и влюбленности возможны на работе, в кругу единомышленников.

Близнецы – Вам придется разобраться с собственными тайными желаниями, возможно захочется стабильности и надежности . Напряжение и конфликты в существующих отношениях могут вызвать вопросы собственных развлечений, азартных игр, а так же несерьезное отношение к обязательствам.

Рак – Ваши партнеры в этом году вряд ли прислушаются к доводам логики, скорее всего они будут оценивать ваши поступки и реальные дела, чем слова. Новые встречи возможны в финансовых учреждениях, экстремальных ситуациях, музеях, архивах и спортивных мероприятиях.

Лев - Сложности в уже существующих отношениях могут быть вызваны из-за разделения ежедневных обязанностей, работы, требующей большого физического и психологического напряжения, расхождения во взглядах на свободное времяпровождение, возможно, вам вообще трудно будет его выкроить. Старайтесь не обещать того ,что не сможете выполнить. Новые встречи и увлечения могут возникнуть на публике, в Интернете, но только те, которые сразу же перейдут в реал.

Дева - Вы можете быть в этом году слишком придирчивы, требовательны и сильно заинтересованы в материальной стороне дела, а так же увлечься собственным самосовершенствованием, забывая о том, что партнер имеет те же самые права, прежде чем обидеться или устроить сцену - вспомните об этом, и в новом году вы получите замечательные отношения.

Весы - Вы, как и представители знака Овен, «фавориты» в этом году, фавориты как «Фортуны» так и "Судьбы". Пристальное внимание обоих не позволит вам «спустить» что - то на тормозах или проскочить незамеченными, любое ваше начинание будет тут же проходить проверку на публике. В отношениях стоит взять курс на фундаментальную перестройку, в основу которой положить собственные чувства. Новые отношения и увлечения могут быт связаны с творчествам, не позволяйте «трудностям бытия» погасить творческие искры и находите время для собственных увлечений.

Скорпион - Возможно вы уже привыкли, что от вас требуется постоянная перестройка поведения, форсирование событий, а ваши попытки перекраивания партнеров и отношений по собственному сценарию вошли в привычку. В этом году вам стоит расслабиться, если вы ничего не станете предпринимать отношения и новая любовь найдут вас или урегулируются именно так, как нужно вам обоим. Новые увлечения, особенно основанные лишь на общих мечтах, могут принести разочарования, стоит все же обратить внимание на практические проявления знаков внимания.

Стрелец - В существующих отношениях укреплению понимания послужат совместное дело или работа, напряжение может быть вызвано слишком строгим отношением к интересам партнеров, собственной жадности и независимости. Тем, кто пока не встретил своего спутника, стоит чаще бывать в людных местах, посещать современные выставки, не отказываться от приглашений друзей, благо их в этом году будет великое множество.

Козерог – Вы вполне можете оказаться Фаворитами года и «взять главный Приз» на конкурсе невест, женихов или «лучшей пары». Для этого всего лишь стоит отдать вопрос урегулирования партнерства в руки Купидона, занявшись собственным совершенствованием, учебой и пересмотром карьеры, оставив страх и переживания за бортом собственной жизни. Особенно это касается тех, кто еще не встретил своего избранника. Тем же кто уже имеет длительные отношения стоит умерить собственные амбиции и, наоборот, уделить внимание интересам партнера.

Водолей – Вам стоит чаще смотреть в зеркало, и в прямом смысле и в переносном, то есть прислушиваться к критике и мнению партнеров, или просто больше наблюдать, ибо любое ваше действие тут же отразиться в их поведении и реакции. Отношения позволит укрепить ваше практическое внимание к нуждам и желаниям партнеров в этом году. Стоит попробовать оставить на время ваше свойство забегать в будущее и попробовать его «делать» то есть жить каждым настоящим моментом.

Рыбы – В этом году как вы сами, так и ваши партнеры предпримут попытки перевести дружеские отношения в более личные. Это удастся тем, кто постарается избежать ультиматумов и, проявив терпения, не станет форсировать события. Существующие отношения укрепят совместные дела связанные со строительством, обучением и поездками, а так же встречи с друзьями . Новые встречи возможны в совместных поездках, паломничествах, местах связанных с религиозными святынями, имеющими сакральное значения, а так же санаториях, библиотеках , больницах и банках.

Метки:  

Как знаки зодиака угнетают друг друга

Среда, 28 Января 2009 г. 17:54 + в цитатник
Известно, что люди разных знаков зодиака могут угнетать друг друга. Человек одного зодиакального знака может портить настроение и жизнь представителю другого знака зодиака одним фактом своего присутствия, не говоря уже о целенаправленной партизанской деятельности.

Существует определённая связь между способностью человека угнетать другого человека и их знаками зодиака. Все знаки зодиака расположены в определённом порядке по зодиакальному кругу. Самый первый знак зодиака – это Овен, далее следуют по порядку: Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

Согласно зодиакальному правилу каждый последующий знак зодиака морально угнетает и психологически выматывает представителя предыдущего знака зодиака. То есть:

Телец угнетает Овна;
Близнецы - Тельца;
Рак - Близнецов;
Лев - Рака;
Дева - Льва;
Весы - Деву;
Скорпион - Весы;
Стрелец - Скорпиошек;
Козерог - Стрельца;
Водолей - Козерога;
Рыба - Водолея.

Зная данное астрологическое правило подавления «братьев меньших» по знаку зодиака, становится понятно, почему между конкретными коллегами по работе пробежала тень черной кошки и они терпеть друг друга не могут, почему между такими, вроде бы внешне и внутренними схожими людьми, существует взаимное неприятие.

Метки:  

когда-нибудь мне пригодится

Вторник, 27 Января 2009 г. 21:29 + в цитатник
Маша Трауб
Дневник мамы первоклассника

Издательства: АСТ, АСТ Москва, 2009 г.


От издателя
Пока эта книга готовилась к выходу, мой сын Вася стал второклассником.
Вас все еще беспокоит счет в пределах десятка и каллиграфия в прописях? Тогда отгадайте загадку: "Со звонким мы в нем обитаем, с глухим согласным мы его читаем". Правильный ответ: дом - том. Или еще: напишите названия рыб с мягким знаком на конце из четырех, пяти, шести и семи букв. Мамам-рыболовам и биологам, которые наверняка справятся с этим заданием, предлагаю дополнительное. Даны два слова: "дело" и "безделье". Процитируйте пословицу. Нет, Интернетом пользоваться нельзя. И книгами тоже. Ответ: "Маленькое дело лучше большого безделья". Это проходят дети во втором классе. Говорят, что к третьему классу все родители чувствуют себя клиническими идиотами.

Отзывы (оставить отзыв, сообщить о неточности в описании) Все отзывы


Чудесная книга!!!, 11 января 2009 г.

Мамам, папам, бабушкам, дедушкам и всем остальным родственникам будущих первоклассников - читать!!!! Книга - просто прелесть! Бездна юмора и правда жизни (или это жизнь у нас такая забавная?).
Книгу покупала себе, но когда открыла и прочитала, то купила еще и двум своим подругам по будущему "несчастью"!
Это не пособие по психологии, и не педагогическая методичка. Это просто веселый, добрый и умный рассказ о трудных первых четырех четвертях родительской школьной жизни! Здесь есть все: и первая школьная дружба, и родительские собрания по сбору денег на "неотложные" нужды класса, и мучительные попытки заставить ребенка учить уроки! Маша Трауб описала все, что нас ждет в первом классе! Но как это написано!!!
В своей книге Трауб не дает алгоритма решения родительских проблем, но когда понимаешь, что тебе достался не эксклюзивный экземпляр оболтуса и бестолочи, а нормальный ребенок, который в силу особенностей своего возраста и характера еще не может быть таким суперответственным и суперусидчивым, как тебе бы хотелось, становится веселее и спокойнее. А спокойный и веселый родитель - это залог здоровой детской психики :) :) :) !!!
И еще. Подслушала (случайно :) ) разговор продавщиц в книжном магазине. Одна другой говорит: "Прямо как про моего написала! А я думала, у нас у одних такие проблемы были". 7 1




Кузнецова Ольга (все отзывы), 32 года


действительно, книга именно ЧУДЕСНАЯ!, 14 января 2009 г.

оторваться невозможно, читать нужно всем - у кого есть дети, и у кого еще нет. настоятельно РЕКОМЕНДУЮ!!! 2 0




Очень в тему :), 27 января 2009 г.

Так случилось, что моя крёстная дочка Софи собирается в этом году в первый класс. И пока ребёнок ходит на подготовительные курсы, мы с ее мамой (моей сестрой) штудируем книжки для родителей. Книг о том, как избавить ребенка от стресса - миллионы, а вот как избавить от стресса маму и папу???
Посмеялись над книгой от души, но в каждой шутке есть только доля шутки. Готовимся к 1-му сентября морально :) Полезен ли отзыв?


Ольга (все отзывы), 25 лет

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 09:45 + в цитатник
Портрет Колина Ферта из «Гордости и предубеждения» вызвал ажиотаж Арт

Портрет актера Колина Ферта, написанный для телефильма «Гордость и предубеждение», продан на аукционе Bonhams за 12 тысяч фунтов стерлингов (16,5 тысячи долларов). Эта сумма вдвое превышает предаукционную оценку. Аукционисты получили множество предварительных заявок на картину.

В пятичасовой экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», снятой Эндрю Дэвисом в 1996 году по заказу телекомпании BBC One, Колин Ферт сыграл мистера Дарси. Эта роль определила его будущую карьеру. Фильм стал и большой удачей для BBC One: его первую трансляцию посмотрели 11 миллионов человек.

Портрет мистера Дарси был написан для интерьера его усадьбы; картину можно видеть в четвертой серии фильма. Вырученные от продажи картины средства будут разделены между несколькими благотворительными фондами, сообщает «Lenta.ru».
 (250x188, 33Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2009 г. 22:29 + в цитатник
http://www.hogwartsnet.ru/
И победитель…

--------------------------------------------------------------------------------

Глава 1


Название: И победитель… (And the Winner Is…)
Автор: Jade_Orchid
Переводчик: Анжелика Вегерле (levity_spring@mail.ru)
Бета: Нет
Ссылка на оригинал: http://ashwinder.sycophanthex.com/viewstory.php?sid=7189
Разрешение на перевод: Получено
Рейтинг: G
Категория: General
Пейринг: ГГ/СС
Жанр: Romance/Humor
Краткое содержание: Куда Сортировочная Шляпа отправит сына Снейпа и Гермионы?
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Дж.К. Роулинг
Разрешение на архивирование: Спросить у меня
Статус: Закончен

Этот фик уже здесь размещался, однако Архив почему-то "уперся" считать меня автором, и "переубедить" его мне так и не удалось. В связи с чем было принято решение удалить фик и разместить заново.




И победитель...




- Слизерин.

- Гриффиндор.

- Слизерин, - повторил сидящий рядом с Гермионой темноволосый мужчина.

- Гриффиндор, - упрямо возразила она, блеснув карими глазами.

- Мой ребенок не может попасть в Гриффиндор! – Снейп явно считал это окончательным аргументом, но Гермиона думала иначе:

- И уж никто никогда не отправит на Слизерин моего сына! – прошипела она, изо всех сил стараясь не выйти из себя и не сорвать идиотски-счастливую песню Сортировочной Шляпы.

- Напомни мне, почему я на тебе женился? – сухо осведомился Снейп.

- Потому что никто другой не смог бы тебя выносить, - с усмешкой парировала Гермиона.

- Ага. Ты хочешь сказать, тебе повезло влюбиться в кошмар Хогвартских подземелий? – он натянуто улыбнулся. – Замечательная идея – ни конкуренток, ни ревности…

- Ой, лучше замолчи, пока я тебя не сглазила - досадливо отмахнулась Гермиона. - Я преподаю заклинания, забыл? И могу быть очень изобретательной в чарах…

По его губам скользнула улыбка, заставившая ее сердце забиться быстрее. За четырнадцать лет брака он хорошо изучил ее. Каждое утро, проснувшись, Северус благодарил богов за три вещи: смерть Воландеморта, женитьбу на Гермионе и, последние одиннадцать лет, за мальчика, испуганно дрожавшего в толпе остальных первокурсников, ожидающих своей очереди на сортировке.

Гермиона с гордостью посмотрела на сына, отчаянно старающегося не показывать, как он боится.

- Посмотри на Орана, - ткнула она в бок мужа – правда же, он потрясающий?

Северус внимательно взглянул на очередного Снейпа. Высокий, худощавый, с очень бледной – почти полупрозрачной - кожей. У него отцовские пронзительные темные глаза, а слегка курносый нос и густые волнистые волосы – как у матери. Очень симпатичный, по мнению Северуса, мальчик. И безумно любопытный. Целыми днями хвостиком ходит за родителями, задавая один вопрос за другим, пока терпение Снейпа не лопнет и он не даст сыну очередную книгу, предупредив, разумеется, чтобы обращался с ней очень осторожно, если ему дорога его жизнь. Кроме того, мальчик заботливый и аккуратный – в его комнате всегда полный порядок и домашним эльфам там просто нечем заняться. Может часами раскладывать по местам все, что попадется ему в руки. Неплохая привычка, но несколько раздражающая хозяина попавшихся Орану вещей.

- Он для меня такой же, как все первоклассники, - ответил Снейп. – Сообразительный и неугомонный.

Глаза Гермионы округлились:

- О, Мерлин! И почему я вышла за тебя…

- Потому что я потрясающе умен и красив?

- Иногда ты действительно веришь в это! – расхохоталась она.

- Тише ты! – шикнул на нее Снейп. - Шляпа почти закончила. Дай мне в тишине насладиться твоей ошибкой.

- Ты хотел сказать, своей ошибкой – возразила она. – Придумала! Давай заключим пари!

- Продолжай, - вопросительно приподнял он бровь.

- Все очень просто, выигрывает тот, на чей факультет попадет Оран. Приз – победитель получает от проигравшего то, что пожелает.

- Интересно, - протянул Снейп. – Хорошо, если выигрываю я, ты разбираешь шкаф с ингредиентами для зелий.

- И это все? Не очень-то изобретательно, - фыркнула Гермиона.

- Ты же знаешь, как я ненавижу разбирать эти полки.

- Ну ладно, принято.

- А чего желаешь ты, свет очей моих?

Гермиона улыбнулась и пододвинулась ближе, нашептывая что-то ему на ухо. По мере того как она говорила, глаза Снейпа расширялись, а лицо заливала краска.

Когда она наконец отстранилась, он прокашлялся и произнес:

- Секс на столе в твоем кабинете и …, - он глубоко вздохнул, – Мерлин, на ком я женился…

- Раньше ты не жаловался, - улыбнулась Гермиона. – Ну что, согласен?

- Поскольку ты точно проиграешь – да.

- Отлично.

- Оран Снейп, - объявила МакГонагал.

Гермиона прикрыла рукой глаза, Снейп вздрогнул.

- Тааак, - протянула Шляпа. – Сообразительный молодой человек, о, да. И смелый…

- Ха! – довольно прошептала Гермиона.

- Она сказала – сообразительный, значит Слизерин! – с надеждой заметил ее муж.

Шляпа продолжала:

- Так, что же тут еще… Да. Вот оно. Терпение и преданность. Мальчик мой, один факультет подойдет тебе…

Мистер и миссис Снейп затаили дыхание.

- ХАППЛПАФ!

Гермиона застонала. Снейп побледнел. Сидящий рядом с ними Гарри с трудом сдерживал смех; в прошлом году их с Джинни
близнецы попали в Гриффиндор и никто не сомневался, что Оран составит им компанию.

Северус поднял глаза к потолку:

- Чем я заслужил это?

- Прекрати! – Гермиона попыталась взять себя в руки. – Итак, он в Хапплпафе. Сев, это еще не конец света.

- Неужели? – Саркастично спросил он.

- Но он по-прежнему наш сын, неужели мы станем его меньше любить, черт возьми! Вспомни, дочка Рона и Луны тоже в Хапплпафе…

Он мрачно посмотрел на жену.

Гермиона вздохнула:

- Итак, никто не выиграл…

Снейп кивнул, его лицо медленно возвращало нормальный оттенок.

- Может, учитывая обстоятельства, будем считать, что победили оба?..

- То есть? – удивленно спросила она.

Он наклонился к жене и положил под столом руку ей на колено.

- Если ты разберешь те чертовы полки, я, так уж и быть, постараюсь исполнить твои фантазии… - многообещающе прошептал он ей на ухо.

- И за кого я только вышла замуж… - мурлыкнула Гермиона.

- Раньше ты не жаловалась, - улыбнулся он.

- И никогда не буду. У тебя прекрасная идея!

- Я рад. Сегодня вечером?..

- Лучше подождем до выходных, - хихикнула она. – У меня так много идей…

- … и в том шкафу полно ингредиентов, - добавил Снейп.

Гарри наконец прекратил смеяться и вытер выступившие слезы. Гермиона показала ему язык, и он расхохотался опять.

- Поттер никогда не перестанет издеваться над нами, - мрачно заметил Северус.

- О, не беспокойся, перестанет! Иначе я пообещаю сглазить его на целых две недели.

Снейп поцеловал ее ладошку:

- Сглазить Поттера… - он мечтательно прикрыл глаза. – Дорогая, ты знаешь, как сильно я тебя люблю?..

Метки:  

Поиск сообщений в violet1927
Страницы: 22 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь