-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в violet1927

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Поклонники_Алана_Рикмана Alan_Rickman Revue О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3984





доктор Хаус и Снейп

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 19:59 + в цитатник
Простые сложности

http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=7197

Автор: Anima Obscuri
Бета: Alasar
Рейтинг: PG-13
Пейринг: СС, ГГ, ЛМ, ГП, ТЛ, АД, и т.д. & House M.D. в полном составе
Жанр: AU, Crossover (x-over), Humor
Отказ: Отказываюсь. От всего и сразу. Оно мне не нужно, а я ему - тем более...
Аннотация: Волдеморт заболел во время собственной казни. Операция по спасению проводится в клинике Принстон Плейнсборо. Сколько же невинных душ удастся спасти?
Комментарии: Это пьеса, где есть скептический юмор с весёлыми элементами драмы. Учитываются почти все события семи книг, кроме смертей. Кроссовер с House M.D.

Автор выражает огромную признательность и бесконечную любовь бете Alasar, спасшей этот фик от замерзания, а также сердечно благодарит Чакру, познакомившую автора с бетой!

Каталог: Пост-Хогвартс, AU, Кроссоверы
Предупреждения: ООС
Статус: Закончен
Выложен: 2009-02-25 22:59:04 (последнее обновление: 2009.08.31 20:39:40)


Мы холим и лелеем то, от чего сами же потом страдаем.


Глава 1. Жалость какая


Действие 1. Пригласить к дементору


Азкабан. По небу мрачно плывут тёмно-серые тучи, угрожая пролиться грозовым дождём. На каменной площадке возле серого здания тюрьмы нетерпеливо топчется и кутается в мантии небольшая группа магов. Лица людей печальны, серьёзны и напряжены в предвкушении ожидаемого события. Вскоре из Азкабана выводят закованного в магические цепи бывшего Лорда Волдеморта, после разгромного поражения и ареста превратившегося в простого пыльного заключённого, который томится в своей камере, считая минуты до казни. Представитель Визенгамота громогласно и невнятно зачитывает приговор, после чего даёт возможность бывшему Лорду сказать своё «последнее слово» перед смертью.

Волдеморт: (хорошо поставленным голосом без какого-либо намёка на шипение читает с «огрызка» пергамента) Моя жизнь была пустой и никчёмной. Хочу, чтобы хоть смерть моя была благой и прекрасной. Я всех вас люблю и желаю вам того счастья, которого можно просить у высших сфер только для тех, кого действительно всем сердцем любишь. Я только сейчас понял, насколько сильно и безответно моё чувство.

Среди толпы слышаться вздохи и ахи разного рода изумления: от неверия до недоверия.

Волдеморт: (продолжает, вытирая слёзы грязной тыльной стороной ладони) Но ради этой любви я готов на любой подвиг, даже отдать собственную жизнь: берите, мне не жалко. Мне ничего не жалко. Все оставшиеся мои сбережения я завещаю детскому приюту.

Люциус Малфой: (шепотом Снейпу) У моих денег «на благотворительность», видимо, действительно высшая цель – пойти на благотворительность. Разве мог я о таком мечтать ещё год назад?

Северус Снейп: (шепотом Малфою) Боюсь, что год назад, ты только мечтать об этом и мог, дорогой Люциус. Теперь же у твоей фантазии может быть даже «полёт».

Волдеморт: Я хочу отдать все свои разработки в области чёрной магии в научный центр.

Люциус Малфой: (шепотом к толпе близстоящих магов) Вам не кажется, что наш Лорд как-то… темнит?

Беллатрикс Лестранж: (свистящим шепотом) Люцик, ты что, идиот? Конечно, наш Лорд темнит. Он же «Тёмный», бестолочь!

Северус Снейп: (закатывая глаза, громким шепотом) Он несёт полный бред, если ты не заметила.

Гермиона Грейнджер: (поворачивается и назидательно шепчет) Тише, проявите хоть каплю уважения к человеку, которого вот-вот лишат жизни.

Северус Снейп: (скривившись, но снизив громкость шепота) Этот день будет во всём мире считаться праздничным и отмечаться красным цветом в календаре, даря счастье выходного и повод выпить за здоровье. Так что не занудствуйте, Грейнджер.

Девушка передёрнула плечами и невнятно сказала в сторону нечто, похожее на «бессердечная сволочь».

Волдеморт: Я не хочу более омрачать вам этот светлый день своим присутствием, а потому…

Далее речь бывшего Лорда оборвалась, а сам заключённый рухнул на жёсткую землю. Его тело стали сотрясать крупные волны судорог, изо рта пошла пена слюней, из ушей и носа – кровь.

Альбус Дамблдор: Позовите врача, Волдеморту плохо!

Гарри Поттер: Зачем? Его же всё равно приговорили к смерти! Так пусть хоть умрёт как белый человек…

Гермиона Грейнджер: Гарри!

Гарри Поттер: Что?

Альбус Дамблдор: Это негуманно, мальчик мой. Его нужно привести в чувство, иначе казнь невозможна.

Представитель Визенгамота: Дамблдор говорит правду. По закону мы не можем казнить преступника, если он находится без сознания. Мы должны быть полностью уверены, что поцелованный дементором является именно тем, кто совершил преступление.

Над заключённым с важным видом склоняется Снейп и проделывает различные сложные пассы палочкой, после чего судороги отпускают безвольное тело заключённого.

Северус Снейп: (мрачно) Мерлин, вечно с нашим Лордом происходят всякие перерождения как раз тогда, когда этого больше всего не надо.

Люциус Малфой: (обращаясь в пустоту) «Полёт», говоришь? Ну-ну, мы сейчас все полетим…



Действие 2. Разоблачить притворство и пригласить к дементору


Хогвартс. В кабинете директора горит тревожный яркий свет, который отражается безумными искорками на лакированных туфлях Гермионы Грейнджер, прыгает на дужку очков Минервы МакГонагалл, перебегает на серебряное шитьё мантии хозяина кабинета, блестит в волосах Гарри Поттера, задевает веснушчатый нос Рона Уизли и тактично обходит стороной чёрную фигуру профессора Снейпа, растворяясь в белом фартуке Поппи Помфри. Маги ведут ожесточённую беседу о дальнейшей судьбе бывшего Лорда и нынешнего потрёпанного неизвестным заболеванием заключённого.

МакГонагалл: Если это Волдеморт, то Гарри нужно просто подписать бумаги о подтверждении его личности. Если это не Волдеморт – необходимо его вылечить и отпустить. Но как выяснить, что делать?

Помфри: Мы не можем выяснить, Волдеморт это или не Волдеморт, пока его тело не будет пригодно для магического вмешательства.

Дамблдор: Но в Мунго его тело отказались лечить!

Снейп: (медленно растягивая слова и ядовито ухмыляясь) Какие жестокосердные.

Грейнджер: (возмущённо) А если это действительно не Волдеморт, неужели вам, профессор, будет не жаль напрасно загубленной души?

Снейп: (невозмутимо) А если это действительно Волдеморт, неужели вам, мисс Грейнджер, будет не стыдно за упущенную возможность избавить мир от очередного рецидива могущественного тёмного мага-убийцы?

Грейнджер: (запальчиво) Есть вероятность, что мы ошибаемся, и тогда это МЫ с вами станем магами-убийцами!

Снейп: (саркастично) А что хуже: маги-убийцы или маги-тупицы? Второй вариант предполагает больше загубленных невинных душ, чем одна, и вы это прекрасно знаете, мисс Грейнджер. Мы в любом случае будем магами-убийцами: не замараться не получится.

Дамблдор: (примирительно) Северус, Гермиона, вы оба правы. Каждый по-своему. Я думаю, что нашёл идеальный выход из сложившейся ситуации. Мы вылечим его тело сами и определим истинную личность.

Гарри: Каким образом мы его вылечим? В Мунго не берут, сюда привозить – опасно, а за подпольный вариант мы все с вами дружно сядем в Азкабан.

Уизли: (нерешительно) Можно попробовать его вылечить за границей.

Дамблдор: (повеселев) Именно!

Снейп: (мрачно и скептически) Ни одна магическая клиника не возьмётся за это сомнительное дело.

Гермиона: (просияв) Зато маггловская возьмётся!

Дамблдор: (основательно развеселившись) Именно! Мой знакомый как-то упомянул об одной американской клинике. Принстон Плейнсборо, друзья мои!

Снейп: (в пустоту) Прав был Люциус, мы все полетим…

Для получения магической визы магам пришлось подписать специальный контракт, который включал множество пунктов различной степени тяжести и отдавал протухшим официозом. Контракт состоял из сорока свитков жёлтого пергамента, содержание которых вкратце можно выразить следующим предложением: в Америке британским магам запрещается применять бытовую магию чаще трёх раз в день, использовать невербальное колдовство и легиллименцию, а также оставлять заключённого Волдеморта без присмотра.

После регистрации волшебных палочек делегация английских волшебников отбыла с Туманного Альбиона на американский материк через специальный Трансатлантический портал.



Глава 2. Наш лечащий врач


Действие 3. Разоблачить притворство в клинике и пригласить к дементору


Нью-Джерси. Клиника Принстон Плейнсборо. Белые халаты суетливо сверкают в разных частях коридора, посреди которого брат умирающего пациента требовательно останавливает его лечащего врача, направляющегося в кафетерий.

Брат: (возмущённо) Мы с вами так не договаривались!

Доктор Хаус: (издевательским тоном) Врёте! Мы с вами вообще не договаривались.

Брат: (нервничая) Так давайте договоримся!

Доктор Хаус: (спокойно) Не могу. У меня обед.

Брат: (истерически) Он умирает!

Доктор Хаус: (подражая тону собеседника) Я тоже!

Брат: ???

Доктор Хаус: От голода!

Брат: Да как вы так можете?!

Доктор Хаус: (саркастично) Очень просто. Если я не пообедаю, умрём мы оба. А так хотя бы один из нас точно останется жив. Из двух зол я обычно выбираю меньшее. А вы?

Брат: (теряя последние капли терпения) Мерзавец!

Доктор Хаус: (чувствуя, что скоро его будут бить) Что, правда? Представляете, а я был не в курсе!

В конце коридора, как спасительный огонёк, появляется прекрасная фигура главврача и грациозным бегом движется в направлении спорящих.

Доктор Кадди: Хаус!

Брат пациента нерешительно сжимает кулак, оборачиваясь на голос.

Доктор Хаус: (обращаясь к нерешительно сжатому кулаку) Я срочно нужен для удовлетворения потребностей развратного главврача. Ваши потребности я тоже согласен удовлетворить, но несколько позже. Что скажете?

Кулак мощно дёргается в сторону лица доктора, отчего последний теряет равновесие и отлетает к стенке, добротно выкрашенной несколькими слоями синей краски. Доктор Кадди подлетает к побитому коллеге, чтобы убедиться в сохранности здоровой ноги и подать обронённую трость.

Доктор Кадди: (обращаясь к брату пациента извиняющимся кротким тоном) Мистер Форстер, доктор Хаус уже назначил лечение вашему брату; через несколько часов ему станет лучше. Поверьте, эта сволочь – лучший врач в нашем госпитале. (к Хаусу, на несколько тонов ниже, злым командирским голосом) В мой кабинет – живо!

Доктор Хаус: (корчит рожу в спину удаляющемуся главврачу, затем обращается к собравшейся толпе зевак) Она не может долго ждать, особенно по пятницам, когда у нас запланированы грязные извращённые игры. А я опоздал. (Делает невинное лицо наглого младенца) Что? Меня задержали.

Кабинет доктора Кадди.

На кожаном диванчике вальяжно растянулся Люциус Малфой, поигрывая тросточкой, рядом с ним не менее вальяжно поглаживал длинную бороду Альбус Дамблдор. Оба облачены в маггловские одежды. Маги были одеты с пафосом (Армани, Версаче и Дольче Габана вперемешку). Главврач старательно улыбается «дорогим» клиентам. В кабинет заходит, а точнее «захрамывает» доктор Хаус. Дамблдор внимательно сканирует зашедшего, после чего одобрительно кивает Малфою.

Кадди: (указывая на калеку) Это доктор Хаус. Он всемирно известный специалист в области диагностики. В нашем госпитале это самый лучший врач.

Малфой: (вежливо и жёстко) Мы готовы заплатить большую сумму вашему госпиталю, если наш…гм…родственник будет вылечен за три дня.

Хаус: (саркастично) Вы так торопитесь вылечить вашего «гм-родственника», вероятно, потому, что в Англии его ждёт - не дождётся нечто очень хорошее?

Дамблдор: (властным движение руки предотвращает недовольное шипение главврача, обращается к доктору) Наш родственник – необычный пациент. Вы это поймёте.

Хаус протягивает руку, прося карту больного у Кадди. Главврач с облегчением вкладывает синюю папку в ладонь коллеги. Доктор морщит лоб, его глаза внимательно бегают по строчкам записей.

Хаус: (заинтересованно) Вау! (перелистывает страницу, ещё более заинтриговано) Вау!!! Я должен посмотреть на этот трупешник – это потрясающе. (уходя за дверь) Я берусь. Хотя случай конченый!

Палата Волдеморта.

Волдеморт: (плачет, размазывая сопли и слюни по щекам) Я не хочу умирать! Я не хочу (всхлип) уми… (всхлип) …рать (всхлип).

Гермиона: (сочувственно обнимая бывшего Лорда и гладя по лысой голове) Всё будет хорошо, не плачь. Тебя вылечат, всё будет хорошо.

Волдеморт: (уткнувшись лицом в гермионину грудь, продолжая громко рыдать) Аааааа! Меня никто не любит!

Гермиона: (укачивая и ласково гладя спину) Неправда, тебя тётя Помфри любит. Мадам Помфри, скажите ему…

Помфри: (садится рядом с Гермионой и сжимает руку Волдеморта) Не плачь, всё будет хорошо, мы тебя все любим.

Гарри: Неправда!

Рыдания усиливаются.

Снейп: Поттер, помолчите, у Лорда амнезия, вам же сказали. Сделайте вид, что вам хотя бы всё равно. Чем раньше этот театр закончится, тем быстрее настанет долгожданный момент лобызания с дементором.

В палату заходит Хаус, довольно улыбаясь. Благосклонно смотрит на пациента. Пациент испуганно перестаёт рыдать и начинает натягивать на себя одеяло.

Снейп: (шёпотом) Детский сад.

Хаус: (восхищённо) Красавец! (не сказав более ни слова, покидает палату)

Гермиона: Это что, наш лечащий врач был?

Гарри: (кивая на затаившегося под одеялом Волдеморта) Не наш, а его. Лично я здоров и не нуждаюсь.

Снейп: Не скромничайте, Поттер, вы всегда нуждаетесь.

Гарри: В чём?

Снейп: (скривившись) В здравом уме и трезвой памяти.

Гарри: (возмущённо) Что?

Снейп: Ах, да, простите, я забыл: это не лечится.

Гарри: Это ваше мрачное настроение не лечится.

Гермиона: Давайте не будем тратить время на препирательства. У нас есть всего три дня магической визы, чтобы вылечить Тома!

Снейп: Трёх дней в любом случае будет недостаточно, у нас сложный случай. Может сразу отдадим его на заботливое попечение в ООНА?

Гарри: Куда?

Гермиона: (к Гарри) Организацию охраны неомагических артефактов. Это международная организация хранения опасных современных черномагических предметов. (к Снейпу) Но это же живое существо!

Гарри: Он плохое живое существо, уничтожившее миллионы других живых существ!

Гермиона: Гарри!

Снейп: Мисс Грейнджер права, Поттер. О покойниках надо либо хорошо, либо ничего.

Помфри: Северус, но он ещё жив, и даже очень.

Снейп: Могу исправить. (глубоко вздохнув) Он в любом случае умрёт: либо эта болезнь, либо дементор. Так какая разница?

Помфри: (возмущённо) Вы что, хотите его отравить?

Снейп: Ну, не отдавать же мою коллекцию «изящных ядов» в аврорат? Пусть лучше пойдут на благое дело.

Гермиона: (самодовольно) Что-то мне подсказывает, что у вашего лорда на это собрание «ядовитых сочинений» давно выработался иммунитет.

Снейп: (скривившись) Как проницательно. И давно вы состоите в «Пожирателях»?

Гарри: (уверенно) Гермиона там не состоит.

Снейп: Тогда объясните мне, Поттер, почему ваша подруга так самоотверженно защищает несчастного маньяка-убийцу?

Помфри: Северус, Гермиона права, у нас мало времени. Нужно разобраться, что случилось. Мы рискуем не успеть.

Пациент начинает хихикать. Четыре пары глаз удивлённо смотрят на мужчину в больничной койке. Бывший Лорд страшно зевает и засыпает. Маги переглядываются и начинают обследовать посапывающее тело.

Кабинет Грегори Хауса MD.

Хаус: У нас новый пациент. Выглядит, как изъеденный лишаём сифилитик на последней стадии с хроническим конъюнктивитом, с синюшным цветом кожи, будто потерял несколько литров крови. При этом, судя по истории болезни, у него нет и не было ничего из вышеперечисленного.

Форман: Возможно, история болезни лжёт.

Хаус: Анализы в основном подтверждают историю болезни. Более того…

Далее следует традиционное выяснение, кто больше всех знает навороченных, длинных, непонятных простому смертному медицинских терминов нового и старого поколения.

Хаус: (заканчивает речь)…и сделайте МРТ остатков его мозга. Он не мог не болеть сифилисом. Это даже младенец заметит.



Глава 3. Сложные разговоры


Действие 4. Найти болезнь, разоблачить притворство в клинике и пригласить к дементору



День первый.


Палата Волдеморта. Пациент отсутствует, так как проходит обследование томографом. Остальные маги увлечённо обсуждают возможный диагноз.

Снейп: Итак, у нас три дня, чтобы вправить этой нежити мозги на место.

Гарри: (скептически) Думаю, с этим пунктиком мы опоздали лет эдак на пятьдесят…

Гермиона: (подозрительно вглядываясь в лицо зельевара) Полагаю, профессор Снейп знает, что произошло. Не хотите поделиться вашими соображениями с остальными?

Дамблдор: (настойчиво теребя лимонную дольку в кармане) Да-да, Северус, рассказывай, что ты успел выяснить.

Снейп: Ваша проницательность, мисс Грейнджер, когда-нибудь сыграет с вами злую шутку…

Гермиона: Не удивлюсь, если дирижировать оркестром будете вы, профессор…

Помфри: Северус, Гермиона, у нас мало времени! Давайте уже займёмся делом.

Малфой: Северус, ты намекал возле Азкабана что-то о перерождении, или я не так понял?

Снейп: У тебя железная хватка, Люциус, всегда всё правильно поймёшь. Всем назло. Перерождение – одно из трёх любимых занятий нашего Лорда…

Гарри: А какие остальные два?

Малфой: (доверительно наклоняясь к юноше, вкрадчиво и громко шепчет) Убивать Поттера и произносить длинные речи о том, как убить Поттера.

Снейп с Малфоем глумливо улыбаются, Гарри безразлично пожимает плечами, всем своим видом демонстрируя «и всего-то, а я-то думал…»; остальные закатывают глаза в немом призыве «когда же этот детский сад закончится».

Снейп: (серьёзно) По всей видимости, Лорд пытался при помощи беспалочковой чёрной магии запустить очередной процесс очередного возрождения, результат которого присутствующие на казни должны были бы улицезреть.

Малфой: И что, у него получилось?

Снейп: (удручённо) Понятия не имею.

Гарри: То есть он хотел запустить процесс, поцеловаться с дементором и после восстать из мёртвых?

Дамблдор: Северус, данный момент я понял ещё у дверей Азкабана. Расскажи, что ты выяснил.

Снейп: При запуске процесса что-то пошло не так. И это «не так» повлияло на его организм настолько сильно, что повредился мозг и Мерлин знает какие ещё органы.

Гермиона: Какие положительные стороны имеются у нашего кубика-рубика?

Снейп: (с сарказмом) Единственный плюс – это то, что Лорд забыл не только себя любимого, но и основы всякой магии: белой, чёрной и даже серо-буро-малиновой в крапинку, если хотите.

Гермиона: (устало) Обязательно было язвить?

Снейп: (раздражённо) Обязательно было задавать идиотские вопросы?

Дамблдор: Вопрос был хороший, Северус. Теперь мы точно знаем, что Том не представляет угрозы для себя и окружающих, и его можно оставить один на один с местными магглами.

Снейп: А я считаю, что нет. И мадам Помфри в мантии-невидимке – не лучший вариант страховки. Пусть лучше Поттер этим занимается. Если что, ему не впервой.

Гарри: Я согласен с профессором Снейпом. Волдеморт, он и в Африке Волдеморт – «если что» может случиться в любой момент.

Малфой: Раз мой бесценный голос играет решающую роль в этой исторической схватке эпического характера, то я, пожалуй… воздержусь. (наступает пауза, заполненная возмущённым молчанием, Люциус вздыхает и раздражённо поясняет) Ну, не люблю я участвовать в массовых баталиях, где приходится выкладывать карты на стол и признаваться за какую коалицию выступаешь… Особенно когда я ещё не выбрал…

Гермиона: (вкрадчиво) Он серьёзно болен!

Снейп: Согласен, на всю голову.

В палату заходит доктор Хаус.

Хаус: Ошибаетесь. Мозг вашего «гм-родственника» в полном порядке. А это значит, что я не знаю чего-то такого, что должен знать, чтобы поставить правильный диагноз. (обращаясь к Дамблдору) Итак, чего я не знаю?

Дамблдор: (напряжённо молчит несколько мгновений, затем медленно произносит) Я думаю, вам стоит поговорить с Гарри (указывает на Поттера). Он ответит на все ваши вопросы.

Снейп: (шепотом к Гарри) Поттер, вы должны убедительно наврать правду.

Гарри: (шепотом к Снейпу) Всегда думал, что это вы спец по вопросам правдивой лжи.

Дамблдор: (настоятельно) Гарри, я на тебя рассчитываю.

Доктор Хаус и Гарри Поттер покидают палату Волдеморта и направляются в спокойный уголок с диванчиком и без мимоидущих. Усевшись друг напротив друга, они начинают сложный и опасный разговор.

Хаус: (доставая викодин из кармана) Вы все состоите в какой-то секте, что ли?

Гарри: Вообще-то в двух разных организациях.

Хаус: (глотает таблетку) Вау! Как неожиданно. И ты, я полагаю, представитель не той секты, о которой мне нужно знать?

Гарри: Я могу рассказать об обеих… гм… организациях

Хаус: Если я буду выслушивать весь тот бред, что ты знаешь об обеих, то скончаюсь прямо здесь от скуки. Меня интересует только вразумительная информация, касающаяся моего пациента.

Гарри: Я постараюсь. Том… Он глава организации, которая называется ээээ… «Нажраться вусмерть»…

Хаус: Чем конкретно они «нажираются»?

Гарри: Ну…Они там «едят» всё, что движется… И используют всякие запрещённые…гм… продукты…

Хаус: Какие именно «гм-продукты»?

Гарри: Ну… в основном они предпочитают ээээ… редких птиц с ярким оперением.

Хаус: Нет, птицы не подходят. Ты, должно быть, знаешь, почему Том так замечательно выглядит. Не поделишься секретиком?

Гарри: Ээээ…ну, Том, он хотел сохраниться… и сам себе делал сложные операции по удалению всяких… частей.

Хаус: Он провозгласил себя величайшим пластическим хирургом всех времён и народов?

Гарри: Что-то типа того…

Хаус: (с наигранным возмущением) Фу, как пошло! (серьёзно) Значит, он был болен уже тогда. С такими заскоками он не мог ничего не употреблять. Что он употреблял?

Гарри: Ну… Я знаю, что он принимал какие-то ээээ… смеси из всякой дряни. Но об этом вам лучше спросить у Северуса. Он должен знать, потому что, скорее всего, сам лично их и изготавливал.

Хаус: Ну, раз ты рекомендуешь, наверно, стоит попытаться выцепить у него пару рецептиков. Кстати, в какой именно секте этот ваш Северус состоит?

Гарри: В обеих.

Хаус: Видимо, с его кулинарными талантами он весьма востребован.

Гарри: Да, мы уже замучились выяснять, кому же он посвящает свои таланты безвозмездно.

Хаус: Думаю, его таланты посвящены той кудрявой цыпочке из вашей секты.

Хитро улыбаясь, доктор Хаус тяжело опирается на свою трость, поднимает себя на ноги и оставляет Гарри Поттера потрясённо таращить глаза в пустоту.
В это время возле палаты Волдеморта, пока пациента мучила команда Хауса, Северус и Люциус обсуждали незавидную судьбу бывшего главнокомандующего отрядом смертоносных гадюк, василисков, Нагини и прочих слизеринцев. Недалеко от них на диванчике сидела Гермиона и читала фолиант необъятных размеров.

Малфой: (сочувственно) Северус, ты ещё глаза не вывихнул за ней наблюдать?

Снейп: (равнодушно) Подобные трюки – специализация Аластора Муди.

Малфой: Послушай, дорогой друг, Дамблдор отправил Помфри обратно в Англию, и она больше не нависает над добродетелями несчастной, как орёл над печёнкой Прометея…

Снейп: (угрюмо) Ладно, уговорил, давай обсудим финансовый кризис в Гринготтсе.

Малфой: (глумливо улыбается) Ты напоминаешь мне страуса, который пытается спрятать голову в бетон.

Снейп: (раздражённо закатывает глаза) Да, Люциус. И я собираюсь биться до последнего.

Малфой: (ещё более глумливо улыбается) Мне так жаль твою бедную голову.

Снейп: Не дождёшься.

Малфой: Прости, я забыл, что ты крайне твердолобая личность. Тебе никакой бетон не страшен.

Снейп: Ты мне так радостно демонстрируешь свою браваду, потому что основательно запасся безоаром или потому что на сто процентов уверен, что я не потрудился захватить с собой парочку зелёненьких бутылочек?

Малфой: Единственное, что я демонстрирую, так это своё происхождение. На всё остальное – только намекаю. Но во имя нашей старой дружбы для тебя, так и быть, сделаю исключение: Северус, яды – это, безусловно, прекрасно, но не мог бы ты увлечься чем-нибудь ещё?

Снейп: Это ты Дамблдору объясняй, что кроме лимонных долек существуют ещё и настоящие лимоны, которые он всё равно есть не станет, потому что они жгуче-кислые.

Малфой: И правда, бетон треснул – можешь спокойно прятаться.

Снейп: Люц, отстань, а?

Малфой: Сев, ты с ней грызёшься как слизеринец с гриффиндорцем…

Снейп: Гениальное наблюдение! Я полностью сражён твоей восхитительно тонкой метафорой! Надо же, ты сравнил меня со слизеринцем, а её с гриффиндорцем! Браво!

Малфой: Северус, ты себя не пробовал разливать по зелёненьким бутылочкам? Никакой безоар не поможет. Гарантирую. Поговори с ней как мужчина с женщиной!

В поле зрения собеседников появляется доктор Хаус.

Хаус: (обращается к Снейпу) Если вы – Северус, то мне нужна от вас всего лишь пара ответов на пару моих вопросов.

Снейп: (думает про себя) Начинается! (вслух с сарказмом) Я весь к вашим услугам, доктор.

Хаус и Снейп отходят в сторону. Люциус заходит в палату Волдеморта, откуда с расстроенными выражениями лиц устало выползает взмыленная команда Хауса и бодро выплывает довольный жизнью Дамблдор. Гарри Поттер с воинственным блеском в очках садится рядом с Гермионой и с серьёзным видом пересказывает их беседу с доктором, отчего гриффиндорку складывает пополам от смеха.
В это время пациент приходит в себя, видит Малфоя и начинает злобно щуриться.

Волдеморт: (шипит) Люциус-сс!

Малфой: (испуганно) Вы всё вспомнили?!

Волдеморт: (злобно шипит) Люциус-сс, мой неверный слуга, почему я здесь?

Малфой: (осторожничая) Сюда вас приволок Дамблдор, мой Лорд. Вы очень больны.

Волдеморт: (надрывается, но повышает голос до крика) Болен? Болен, говоришь?! Так тащи сюда мерзавца Снейпа, пусть варит свои чёртовы зелья! Что за бардак тут творится!

Малфой: (с успокаивающими и убаюкивающими интонациями) Без вас, мой Лорд, всегда бардак. Северус не знает, как вас лечить, поэтому мы обратились к квалифицированному специалисту.

Волдеморт: (неожиданно злобную гримасу искажает спазм рыдания) Ааааа! Меня никто не любииит!

Волдеморт плачет навзрыд, словно маленький мальчик, которого незаслуженно наказали родители. Малфой задумчиво наблюдает. В палату вбегает обеспокоенный Дамблдор, успокаивает пациента, заверяя, что все его любят.

Малфой: (подавленно) Мне тут секунду назад примерещилось, что он пришёл в себя.

Дамблдор: (успокаивает брыкающегося Лорда) Ой, Люциус, давайте завтра!

Малфой: (возмущённо) Завтра? Берите сегодня, пока дают!

Дамблдор: (насторожившись) А что дают?

Малфой: (издевается) Инструкцию по сборке для особо одарённых.

Дамблдор: (пытается понять метафору) И что мы собираем?

Малфой: (раздражённо) Мозги в кучку!

Дамблдор: (стараясь запихать под одеяло правую ногу Лорда) Люциус, это всё – завтра.

Малфой: (отчаянно) А давайте без завтра!

Волдеморт: (неожиданно прекращает брыкаться и злобно спрашивает) Как так без завтрака?

Малфой: (начиная злиться) Какой к гоблину завтрак?

Волдеморт: (грозно) Так ты мой завтрак гоблинам скармливаешь? Дементерово отродье! Убирайся к инфериям отсюда, тварь белобрысая!

Дамблдор: (назидательно) Том, что за выражения! Извинись перед дядей Люциусом немедленно!

Волдеморт обиженно насупился, исподлобья разглядывая обидчика. Малфой взглядом загнанной лани недоверчиво смотрит на директора Хогвартса.

Дамблдор: (строго) Том!

Волдеморт: (бубнит) Извините.

Дамблдор: Я не слышу.

Волдеморт: (бубнит громче) Извините!

Малфой: (искусственно улыбаясь) Я ненадолго вас покину. Нужно обсудить кое-что с Северусом.

Дамблдор: (доброжелательно) Конечно, конечно. (ласково гладит лысину бывшего Лорда)

Малфой пятится к двери и уходит искать Снейпа, который в это время ведёт светскую беседу с доктором Хаусом.

Хаус: Мне нужен полный перечень компонентов, из которых вы варили дурь для Тома.

Снейп: (скривившись) Это – профессиональная тайна.

Хаус: (начиная злиться) Хорошо, перефразирую. Если вы мне не перечислите эти чёртовы компоненты, большую половину которых я тут же забуду навечно, Том отбросит коньки через несколько часов. Вы же хотите, чтобы он выжил?

На лице Северуса не дрогнул ни один мускул, лишь выражение глаз с обеспокоенного поменялось на скептическое.

Хаус: Так что вы предпочитаете: чтобы пациент жил или упокоился с миром?

Снейп: (пожимает плечами) Мне не принципиально.

Хаус: (тяжело вздыхает) Хорошо. (через мгновение демонически улыбается) Но ведь в вашей бригаде есть тот, кому принципиально и чьё «принципиально» принципиально для вас?

Снейп: (начиная догадываться, куда клонит собеседник) Допустим.

Хаус: Так вот, если Том отбросит коньки, вы же не хотите, чтобы этот человек узнал, что данное скорбное событие случилось из-за вашего «не принципиально»? Отсюда делаем вывод: вам принципиально. А теперь вернёмся к нашей дури: из чего вы её варили?

Снейп: (медленно и со смаком) Если вы наивно полагаете, что в совершенстве овладели тонким искусством манипулирования, то мне придётся вас жестоко разочаровать. Вы просчитались по всем пунктам и не учли самого главного.

Хаус: (улыбка становиться дьявольски демонической) А вы – идиот, если считаете себя умнее всех.

Снейп: Конечно, вы так незаурядно проницательны, что видите вокруг себя только одних идиотов и их идиотские поступки.

Хаус: (притворяясь радостным) Да! И особенно меня умиляют такие эмоциональные и сострадающие личности наподобие вас. (изображая возмущение) Как можно травить бедных птичек и при этом лицемерно делать вид, что их защищаешь?

Снейп: (мрачно думает про себя) Мерлин, ну почему Поттер не пользуется мозгами хотя бы в ответственные моменты, неужели это так сложно… (произносит вслух бодрым тоном) Опять ошибаетесь. Я не делаю вид.

Хаус: Конечно, это вид делает вас. Или вы делаете вид, что это вовсе не вид делает вас, когда это не так, что одно и тоже.

Снейп: Вот только не стоит проецировать собственные недостатки на мою скромную персону.

Хаус: Согласен, особенно когда персона просто лопается от скромности.

Снейп смешливо приподнимает правую бровь, демонстрируя собеседнику, что предыдущее высказывание было полностью лишено остроумия и особой глубиной не отличилось. В это время за спиной доктора Хауса появляется взволнованный Люциус Малфой, а за спиной профессора Снейпа – не менее взволнованный доктор Форман. Оба жестикулируют и делают «страшные глаза», что имеющую место беседу нужно отложить, так как возникла серьёзная проблема, возможно, фатального характера.

Собеседники вежливо кивают друг другу на прощание и расходятся.



Глава 4. Бесы в бороде


Действие 5. Ликвидировать болезнь, разоблачить притворство в клинике и пригласить к дементору



День второй.


Кабинет Доктора Уилсона. Доктор Хаус рассказывает своему другу о новом пациенте и событиях предыдущего дня.

Уилсон: Да он зацепил тебя!

Хаус: Нееет, меня может зацепить только новый комплект белья Кадди, но она что-то в последнее время ходит в старом. Так что неинтересно.

Уилсон: Хаус, он назвал тебя плохим манипулятором. Неужели ты не расстроился?

Хаус: С чего ты взял, что подобные заявления из уст какого-то идиота меня расстроят?

Уилсон: Потому что ты не считаешь его идиотом.

Хаус: Он не захотел делиться со мной секретом приготовления клёвой дури – вот настоящая трагедия. А главный манипулятор у нас ты, поэтому если он скажет что-нибудь такое про тебя, то я обязательно расстроюсь.

Уилсон: Он не выдаст тебе своих секретов, чтобы ты не сделал, потому что он британец, а все британцы принципиальны.

Хаус: Этот колеблется.

Уилсон: И ты сделал такой вывод, основываясь лишь на его сомнительном заявлении, что ему всё равно выживет твой пациент или нет? Хаус, ты сам догадаешься, или мне тебе тебя процитировать?

Хаус: Обойдусь. Лучше сообщи мне, когда меня начнут цитировать пациенты, вместе посмеёмся.

Уилсон: А если у этого британца хобби такое – делать непонятные смеси из непонятных ингредиентов?

Хаус: Я тоже любил в Меде крестиком вышивать, когда зашивал трупы после вскрытия, дальше что?

Уилсон: Вау, то-то, я смотрю, тебя вечно к пациентам в коме тянет: никак, присматриваешь себе объект для изучения?

Хаус: (изображая возмущение) Фу, Уилсон, как ты можешь так говорить о живых людях, а вдруг они узнают?

В кабинет доктора Уилсона заходит главврач.

Кадди: Хаус, ты мне нужен. Доброе утро, Уилсон.

Хаус: Опять? Я думал, что вчера удовлетворил тебя полностью. Какая же ты ненасытная!

Уилсон: (пряча улыбку) Доброе утро, Кадди.

Кадди: (смотрит на Хауса, как на дитя неразумное) Ещё скажи, что ты обиделся, что с Уилсоном я поздоровалась, а с тобой нет.

Хаус: Так я тебе и признался, что буду сегодня ночью плакать в подушку.

Уилсон: Не слушай его, Кадди, на самом деле он пойдёт в морг вышивать крестиком.

Кадди: (поражённо смотрит то на Хауса, то на Уилсона) Крестиком?

Уилсон: Да, у него хобби такое.

Хаус: (проникновенно) А Уилсон мне только что признался, что считает людей, находящихся в коме, прекрасным материалом для экспериментов.

Кадди: (делая «страшные глаза») Я выясню. Про обоих.

Доктор Хаус и главврач покидают кабинет Уилсона и направляются в палату Волдеморта, по пути обсуждая диагноз пациента.
В это время в палате Волдеморта доктор Тауб беседует с Люциусом Малфоем и Северусом Снейпом.

Тауб: (указывая на пациента) Я пластический хирург и могу исправить все его увечья.

Малфой: (ехидно) Спасибо, но мы его любим таким, какой он есть, со всеми недостатками.

Снейп мрачно кивает.

Тауб: Вы-то безусловно готовы принять его, как бы он не выглядел, но вот общество вряд ли будет с вами солидарно. Ведь у него наверняка проблемы с личной жизнью, да и просто друзей, скорее всего, у него тоже нет. Как бы печально это не было, но внешний вид играет важную роль в жизни каждого, люди строят отношения в первую очередь через призму визуального восприятия. Том никогда не будет счастлив, если общество оттолкнёт его. Никто не сможет, это закон жизни.

Снейп: (мрачно) Если Том поправится, мы подумаем.

Малфой: А если не поправится, то мы согласны…

Взгляд Снейпа, направленный на Малфоя, приобретает нехорошее выражение, громогласно говорящее: «Отравлю».

Малфой: Он недавно говорил, что хочет хорошо выглядеть в гробу. Мы не можем не выполнить его последнюю просьбу.

Тауб: (несколько сбитый с толку) Ну, хорошо…

В это время Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер беседуют в кафетерии.

Гермиона: (кладя сахар в чай) Гарри, да это бред полный! Ему…да и мне… Короче, нам столько не выпить. Да, ты только подумай, такое даже представить себе сложно. Он не может быть в меня влюблённым даже не потому, что он слизеринец, а я – гриффиндорка, и не потому, что он меня старше, а я его младше, что, в общем-то, закономерно, и не потому, что он гений, а я просто так, и не потому, что…а может, и поэтому… Я, наверно, запуталась, ведь он такой…

Гарри: Гермиона, знаешь, что ты сейчас сделала?

Гермиона: (бледнея) Что? (краснея) О, Мерлин…

Гарри: Ты положила полсахарницы в свой чай!

Гермиона: Эээ…да, я люблю сладкий! (делает большой глоток, кривится и выплёвывает всё обратно).

Гарри: (серьёзно) Значит, любишь?

Гермиона: (обречённо ставя чашку с громким стуком) Я сама в шоке.

Гарри: Я про чай.

Гермиона: (невозмутимо) Я тоже.

Гарри: (скептически) Угу, не про Снейпа же.

Гермиона: (вглядываясь в испорченный напиток) Конечно же, нет!

Гарри: О, Мерлин…

К столику, за которым сидят Гарри и Гермиона, стремительно движется профессор Снейп, имея крайне грозный вид.

Гермиона: (страдальчески закатывая глаза) Эта жизнь меня убивает!

Снейп: (недовольно) Да что вы знаете о жизни, мисс Грейнджер?

Гермиона: (язвительно) А я и о смерти ничего не знаю. Кошмар, правда?

Гарри: (усмехаясь) Кошмар, не то слово…

Снейп: (садится рядом с гриффиндорцами) У Лорда магическая порфирия.

Гермиона: Но как? Его же не кусали!

Гарри: Вы что хотите сказать, что он… вампир?

Снейп: Ещё пока нет. Но скоро будет. Он заразил себя сам, думаю. Вопрос только в том, как?

Гермиона: Постойте, с чего вы решили, будто у него магическая порфирия?

Снейп: Я сварил диагностическое зелье. Довольны?

Гермиона: (изумлённо) Вы с ума сошли? Это же…

Снейп: (раздражённо перебивает) …приводит к стандартному летальному исходу. Тем не менее, Лорд всё ещё жив и, что самое удручающее, излучает волны жуткой агрессии… Вот как вы сейчас, мисс Грейнджер, только более злобные.

Гермиона: (непринуждённо откидывается на спинку стула, загадочно улыбается) Магической порфирией нельзя заболеть, находясь в изоляции азкабанской камеры. Это невозможно.

Снейп: (задумчиво разглядывает Гермиону) А кто сказал, что у Лорда не было посетителей?

Гарри: (хватается за голову обеими руками) Нет, бред какой-то… Нет, это же… К Волдеморту только Дамблдора пускали… Я знаю, что он там был два раза как минимум… Но это же бред полный!

Снейп: (тяжело вздыхает) Боюсь, что логика здесь всё же имеет наглость присутствовать…

Гермиона: (недоверчиво) И в каком месте логика тут могла затесаться?

Снейп: (язвительно) А вы не знаете, в каком! Седина в бороду, бес в ребро.



Глава 5. Пикантные подробности

Палата Волдеморта. Пациент ведёт себя неадекватно: ругается неприличными словами, плюётся, пинается, пытается спрыгнуть с кровати и, видимо, куда-нибудь убежать, а также не подпускает к себе никого, кроме Дамблдора. Возле больного, недоумённо хмурясь, кружит медсестра. Люциус Малфой с видом мученика наблюдает за происходящим, сидя на мягком стуле, неестественно выпрямив спину. В палату заходят доктор Хаус и доктор Кадди. Хаус кивком отсылает медсестру из палаты, с грохотом кладёт трость на прикроватный столик, грубо оттесняет Альбуса, садится рядом с пациентом. Том брыкается, по всей вероятности стараясь наброситься на чужака. Потерпев неудачу, больной смачно плюёт в сторону доктора Хауса и попадает на лацкан пиджака.

Хаус: (к Волдеморту с наигранной весёлостью) Я тоже безумно рад тебя видеть! (оборачивается к Кадди) Видишь, пациенты меня любят!

Кадди: (закатывает глаза) Если бы все пациенты тебя так нежно любили, ты бы уже давно перешёл на инвалидное кресло. На пациента не действуют никакие седативные средства, эффекта от них абсолютно никакого, а мы дали ему всё, что только можно придумать.

Хаус: (хватает пациента за подбородок, светит фонариком ему в глаза) И зря.

Кадди: (улыбается Дамблдору, Хаусу строго) Хаус!

Хаус: Подумаешь, слегка нервишки расшалились. С кем не бывает!

Кадди: Слегка? Да это же самый настоящий психоз!

Хаус: Откуда ты знаешь, что творится в этих британских мозгах? (к Дамблдору) Опишите его нормальное поведение.

Дамблдор: (смущённо) С возрастом у него, конечно, обострилось пристрастие к нехорошим… словам. Мальчиком он был гораздо спокойнее. Люциус, что скажете?

Малфой: (тяжело вздыхая) Да, с возрастом он стал… ругаться намного чаще и переживать по пустякам тоже. В последнее время нервные срывы стали носить весьма печальный характер.

Хаус: Что конкретно происходило во время этих самых «печальных» нервных срывов?

Малфой: (бледнея) Всякие разные нехорошие вещи.

Хаус: (неприлично ржёт) Обожаю английский юмор! За смысловое убожество и словесное величие. (раздражённо) Какие нехорошие вещи? Мне нужны страшные подробности, а не благоухающие пошлым романтизмом абстракции. (искусственно улыбается) Будьте любезны.

Малфой: (хитро усмехается) О, все эти подробности крайне пикантны… Альбус, что скажете?

Дамблдор: (задумчиво сверкнув очками) А что тут скажешь? Говорите, как есть, Люциус.

Малфой: (скрипнув зубами) Ну, сначала он завёл себе змею и с ней развлекался.

Хаус: Вау! Кадди, хочешь попробовать? А то моя трость тебя, наверное, уже достала.

Кадди: (зло) Хаус! (к остальным) Извините, сегодня доктор Хаус забыл выпить свой кофе и потому неважно себя чувствует.

Малфой: Потом он всё время просил Северуса что-нибудь ему сварить… поинтереснее.

Хаус: Это мы уже проходили. Вчера господь ниспослал мне это знание, а ваш Северус обломал мне весь кайф.

Малфой: Ну, если у Тома случался какой-нибудь промах, то он очень злился и всех приветствовал… неприличными словами.

Хаус: (победоносно смотрит на Кадди, потом обращается к Малфою и Дамблдору) Это называется абстинентный синдром или, если выражаться языком корешей из соседнего подвала, у вашего гм-родственника началась ломка. Мы проведём детоксикацию и посмотрим, что будет дальше.

Дамблдор: (взволнованно) Ему больно?

Хаус: (к пациенту) Тебе больно?

Волдеморт: (начинает визгливо хохотать, через мгновение его смех резко обрывается, а взгляд становится осмысленным) Люциус-сс!

Малфой: (страшно бледнея) Вы очнулись?

Волдеморт: (показывая кривым пальцем на врачей) Кто эти магглы, Люциус?

Малфой: (неуверенно) Врачи…

Волдеморт: (закатывая глаза) Ну и что ты мнёшься как девчонка?! Убей их!

Хаус: (к Дамблдору) А то, что ваш гм-родственник страдает параноидальной шизофренией, вы решили не сообщать, потому что нас держите за идиотов или сами таковыми являетесь?

Кадди: (делает страшные глаза Хаусу, затем обращается к Дамблдору извиняющимся тоном) Доктор Хаус имел в виду, что вам стоило рассказать нам обо всех отклонениях в здоровье пациента, так как это крайне необходимо для точного диагностирования его заболевания.

Дамблдор: (невозмутимо) Он просто не любит чужих, и это ещё не самая острая реакция.

Хаус: (наигранно весело) А, ну тогда всё в порядке, можно выписывать!

Волдеморт: (злобно) Повтори, что ты сказал, грязный маггл?!

Дамблдор: (назидательно) Том! Мы же договорились.

Волдеморт: Он оскорбил меня!

Дамблдор: (удручённо) Как раз наоборот, мальчик мой.

Хаус: Его оскорбление было ответом на моё оскорбление, которое должно было последовать после его оскорбления, но не последовало, потому что я люблю издеваться над пациентами.

Волдеморт: Ах ты, смертофалд бесхребетный! Да как ты смеешь?! Видимо, ты не знаком с болью, так я тебе устрою первое свидание!!!

Хаус: (довольно улыбается) Ты опоздал, я уже давно с ней сплю: мы спелись много лет назад.

Пользуясь тем, что всё внимание Лорда было целиком и полностью сконцентрировано на Дамблдоре и докторе Хаусе, Люциус Малфой бесшумно выскользнул из палаты и решительным шагом направился искать Снейпа. Зельевар обнаружился в компании Гермионы на мягком диване в безлюдном закутке. Гарри Поттер с отрешённым видом бродил рядом, понуро изучая местные надписи и суетливо курсирующих между помещениями людей в белых халатах.

Гарри: Мистер Малфой, доброе утро.

Малфой: Судя по выражению вашего лица, могу предположить, что Северус уже успел сообщить вам неутешительные новости.

Гарри: (кивает) Профессор Снейп уверен, что у профессора Дамблдора случился острый приступ маразма, и потому мы все здесь оказались. Я же считаю, что у директора всё же есть какая-то цель, только я не могу понять, какая. (вздыхает)

Малфой: Ну что ж, желаю вам успехов в разгадывании этой вселенской загадки, хотя тайна бермудского треугольника и то проще…

Гарри: Ваш Лорд тоже та ещё штучка: не успеешь его убить, а он уже возродился и патетические речи толкает…

Малфой: Лорд тем лучше, что он предсказуем и относительно стабилен в принятии стратегических решений и других разрушительных действий, а ваш Дамблдор как налакавшийся огневиски выпускник: его то в одну сторону занесёт, то в другую – и никогда не угадаешь, в какую лужу он шлёпнется в следующий раз…

Гарри: Директор хотя бы добр к людям и никогда не отказывает в помощи. А ваш Лорд…

Малфой: А наш Лорд всегда всем людям открыто говорит всё, что он о них думает. Он честен.

Гарри: Он убийца!

Малфой: А ты – нет?

Гарри: Так была война, все убивали… Приходилось.

Малфой: Ну вот, и ему тоже приходилось.

Гарри: У нас с ним разное «приходилось». Я этого – в отличие от него – не хотел.

Малфой: Врёте, мистер Поттер! Вы же хотели убить Лорда?

Рядом со спорившими неожиданно возникает зельевар.

Снейп: Нет, Люциус, мистер Поттер хотел, чтобы Лорд самоликвидировался. Гриффиндорцы вообще крайне ленивые создания…

Малфой: Северус, ты просто мастер срывать всё удовольствие именно тогда, когда меньше всего этого ждёшь. Тебе за такое искусство впору чёрный пояс надевать!

Снейп: Уже ношу. Его не видно, сам понимаешь, почему.

Малфой: Я тебя не за этим искал…

Снейп: (перебивает) Ты меня вообще не искал и, судя по возмущённому сопению Поттера, не искал довольно давно…

С серьёзным видом и, видимо, такими же серьёзными намерениями к троице подходит делегация, состоящая из Альбуса Дамблдора, доктора Хауса и доктора Кадди.

Дамблдор: Тому срочно нужно сделать переливание крови.

Хаус: (пожимает плечами) Допрыгался.

Малфой: (испуганно) Что такого произошло за моё отсутствие, что потребовались столь радикальные меры?

Хаус: Пытался ко мне приставать, но разве Кадди меня кому-нибудь уступит?

Снейп: (шёпотом, Малфою) Не приведи Мерлин.

Кадди: Том очень неудачно упал с кровати, сломал ребро, которое, скорее всего, повредило печень. Мы готовим его к операции, но потребуется кровь, чтобы всё прошло успешно.

Дамблдор: Гарри, у вас с Томом одна и та же группа крови. Ты должен ему помочь!

Гарри: (возмущённо) Но он убил моих родителей!

Альбус: (назидательно) Так не уподобляйся же убийце, мой мальчик.

Снейп: (глумливо) Поттер, я вам искренне сочувствую.

Хаус: (громким шёпотом Кадди) Ставлю сто долларов на то, что пацан согласится.

Кадди: (тихо Хаусу) Только попробуй, и я тебе обещаю устроить сладкую жизнь в клинике. Будешь сидеть там месяц безвылазно.

Гарри: Хорошо. Но это в первый и в последний раз!

Делегация уводит Поттера готовиться к сдаче крови.

Оставшись одни, профессор Снейп и Люциус Малфой заводят откровенный разговор.

Малфой: Северус, твоя теория не верна. Это не магическая порфирия.

Снейп: (тяжёлый взгляд «ну и с кем ты споришь?») Да неужели.

Малфой: Видишь ли, если бы это была магическая порфирия, Лорд бы давно уже всех тут загрыз. У него это, хочу тебе напомнить, профессиональное.

Снейп: (вздыхает, закатывает глаза) Люциус, если ты не знаешь материал шестого курса по ЗОТИ, это ещё не значит, что мой диагноз не верен.

Малфой: Северус, твой послужной список неудач и проколов будет куда длиннее моего, так что не начинай эту мелкую войнушку, всё равно продуешь!

Снейп: Откуда ты знаешь, чей длиннее? Ведёшь специальную тетрадочку для этих целей?

Малфой: Будешь и дальше вредничать, заведу.

Снейп: Ещё Лорда напугай шрамом на заднице в виде очков.

Малфой: Не расстраивайся, Северус, нам осталось продержаться всего лишь два дня, а может быть, и меньше, если повезёт. Так что порфирия это или не порфирия, уже не имеет особого значения.

Снейп: (скептически) Знаешь, Люциус…

Малфой: (настороженно) Что?

Снейп: Ты излишне оптимистичен.


Глава 6. Круговорот диагноза в больнице

Гарри Поттер, мужественно отдав свою кровь для бывшего Лорда, восстанавливал свои силы с помощью бокала вина и добротного куска мяса. Возле Мальчика–Который–Не–Уподобился–Убийце собрались остальные маги.

Дамблдор: Северус оказался прав. У Тома действительно проявляются все признаки магической порфирии.

Гермиона: (подозрительно) Профессор Дамблдор, а на ваш взгляд, как Том мог заразиться этой болезнью в полной изоляции?

Снейп: (ядовито) Да, Альбус, крайне любопытно узнать вашу версию этого невероятного события.

Дамблдор: Ну, я полагаю, кто-то проник в Азкабан перед началом казни и вколол Тому маггловским шприцом кровь вампира.

Малфой: Звучит сюрреалистично. Можно, конечно, было выпить оборотного зелья с волосом дементора, но у них же руки совершенно непонятной конфигурации: они не в состоянии удержать не то, чтобы шприц, даже поводок от собаки!

Гарри: (возмущённо) Прекратите издеваться!

Снейп: (притворно мягким голосом) Правда, Люциус, видишь, ребёнку жалко дементоров. Тем более, я не уверен, что у них есть волосы…

Гермиона: (уверенно) Всё у них есть. Они находятся в…

Снейп: (раздражённо) Мисс Грейнджер! Там находятся отнюдь не волосы.

Дамблдор: Северус, Гермиона, давайте не будем углубляться в анатомические подробности строения дементоров. К тому же у меня есть для вас более важная новость. Я написал министру магии о сложившихся обстоятельствах, не забыв упомянуть о том, что среднестатистический вампир полностью лишен магических способностей, а также выдающегося интеллекта. Министр дал мне разрешение на то, чтобы взять над Томом опеку с условием, что я смогу изолировать его от Великобритании.

Малфой: Это всё очень мило, конечно, но куда вы его собираетесь изолировать?

Дамблдор: Я считаю, что, не смотря на потерю магии, разум Тома останется ясным.

Гарри: Тогда уже скорее тёмным, если этот разум вообще когда-либо имел место быть в его лысой голове…

Дамблдор: Гарри, мальчик мой, Том всегда был талантливым изобретателем, просто он направлял свою энергию не в то русло. Тем не менее, существует небольшое число вампиров-гениев, каждый из которых находится под покровительством самого древнего вампира в мире, живущего в Трансильванских горах.

Снейп: (язвительно) И вы мудро решили спихнуть этого ненормального на попечение графа?!

Дамблдор: Не совсем так, Северус. Дело в том, что граф как учёный заинтересовался случаем Тома и великодушно предложил свои услуги. Завтра к нам прибудет его представитель, чтобы уладить мелочи и сопроводить Тома в Румынию.

Гермиона: Тогда нужно постараться, чтобы магглы не заметили, что сердце Тома скоро перестанет биться…


Действие шестое. Подвести итог и скорбеть о том, что приглашение к дементору отменяется


Кабинет Джеймса Уилсона.

Доктор Хаус задумчиво постукивает тростью по полу, пытаясь вывести из состояния равновесия своего друга. Онколог хладнокровно не реагирует на раздражитель, занимаясь заполнением медицинских карт.

Уилсон: Хаус, просто признай, что ты не можешь решить это дело!

Хаус: Я бы уже давно решил это дело, если бы меня не окружали идиоты и Кадди.

Уилсон: То есть, все предыдущие разы идиоты и Кадди тебя не окружали…

Хаус: Во-первых, эти идиоты – англичане, а это значит, что их кретинизм превышает норму придурковатости в необозримое количество раз…

Уилсон: Необозримое? Почему необозримое?

Хаус: Потому что оно покрыто густым туманом их Альбиона… Ну, или смыто непрекращающимися дождями оттуда же, как тебе больше нравится!

Уилсон: А во-вторых?

Хаус: А во-вторых, один из этих идиотов отстёгивает круглые, а быть может, даже и квадратные суммы больнице, от чего Кадди трясётся с удвоенным рвением над каждым их английским чихом.

Уилсон: Хаус… (вздыхает) Ты не Господь Бог, смирись!

Хаус: (язвительно) Тогда скажи общественности, чтобы перестала предо мной преклоняться. Вон, только что один пациент так переусердствовал, что пришлось везти его в реанимацию с переломом ребра. Всё пытался как можно драматичнее упасть мне в ноги.

Уилсон: И теперь тебя просто распирает от желания помочь твоему самому преданному…

Хаус: Уилсон! Да я прямо в тебя превращаюсь! Скоро мои пациенты будут дохнуть как мухи, а я пойду защищать медсестёр от ночного одиночества.

Уилсон: С твоим комплексом излишней полноценности второе тебе никогда не светит, можешь быть спокоен.

Хаус: (ядовито) Спасибо тебе, утешил! Пойду проведаю, как там детишки справляются с моей работой.

Доктор Хаус исчезает из кабинета онколога, Уилсон несколько секунд смотрит на закрытую дверь, вздыхает и возвращается к своим бумагам.


Палата Волдеморта.

После успешной операции пациент Волдеморт отходит от наркоза в своей палате, окружённый «любящими родственниками». Маги не могли не заметить перемены, произошедшие с бывшим Лордом: омерзительный зеленовато-синюшный оттенок его кожи изменился на белый фарфор с приятными освежающими нотками загробного холода. Лысина больше не казалась отталкивающей змеиной чешуёй, а гармонично сверкала девственной чистотой и гладкостью с искорками возрождения. Ужасные когти на костлявых руках стали изысканным штрихом притягательного образа. На идеально бледном лице красовался аккуратный курносый носик.

Гермиона: (заворожено) Как же он похорошел!

Снейп: (злобно) Только это вряд ли помешало ему остаться моральным уродом.

Гермиона: (протестующе уперев руки в бока) Между прочим, и вам это прекрасно известно, при магической порфирии имеется пятидесяти процентная вероятность кардинального изменения не только внешности, но и личности больного!

Снейп: (закатив глаза) А вам не прекрасно известно, что от личности больного остался лишь маразматический сгусток отрицательной энергии?!

Гарри: Да, Гермиона, если отрицательная энергия вдруг станет положительной, то маразм точно никуда не денется…

Гермиона: (язвительно) Угу, конечно, сам маразм никуда не делся, он просто вытек в космос и нашёл себе другого хозяина – или хозяев.

Снейп: (прищурившись) Да, мисс Грейнджер, согласен с вами. То-то я никак понять не мог, почему вы так рьяно защищаете Лорда! Вероятно, космос поделился с вами частичкой волдемортовской «гениальности»…

Гермиона: (усмехнувшись) Огрызаетесь? Значит за живое задела, да?.. Простите, не знала, что это вас так расстраивает. Кстати, я слышала, в Святом Мунго разработаны специальные программы…

Дамблдор: (примирительно) Гермиона, Северус, давайте не будем впадать в… крайности! (с улыбкой) Но, тем не менее, если личность Тома изменится, то, быть может, ему позволят вернуться в Англию! Что скажете, Люциус?

Малфой: (безрадостно) Меня одно радует: если вдруг раскроются подробности нашего с вами предприятия, то в Азкабане мне не будет одиноко…

Снейп: (глумливо) Твою жизнерадостность, Люциус, уже давно следует выставлять экспонатом в Британском музее. В каком году ты её мумифицировал?

Малфой: (безразличным тоном) Точно не помню, но, кажется, я сразу же последовал твоему примеру, Северус.

Дамблдор: (вглядываясь в Тома, не замечая, что говорит вслух) Ну, вот и замечательно.

Гермиона, Гарри, Снейп и Малфой вспоминают о маразме. Волдеморт начинает приходить в себя. Сначала Лорд открывает один глаз, затем, опознав присутствующих в палате, другой.

Дамблдор: (с надеждой) Том?

Волдеморт: (с причмокиванием) Альбус! Какая у вас борода… красивая! Можно потрогать?

Снейп: (с озабоченным видом оттесняет директора Хогвартса от кровати больного) Осторожней, Альбус…

Волдеморт: (жалобно улыбаясь) Северус! (пытается сесть на кровати, Снейп его укладывает обратно) Неужели ты не хочешь меня обнять? А я тебя поцелую…

Гарри: Я так и думал, что голубоватый оттенок кожи был неспроста.

Снейп: (саркастично) Не хочу вас расстраивать, Поттер, если вы вдруг втайне надеялись, но такое поведение связано вовсе не с тем, о чём вы подумали.

Волдеморт: (взвизгнув) Гарри Поттер! (стыдливо опустив глаза) Какой свеженький…

Снейп: (почти ласково) Ну что, мой Лорд, покажите-ка ваши прекрасные зубки, а мы вам (гремит в кармане пробирками) что-нибудь вкусненькое дадим.

Волдеморт: (принимает невинный вид) А что сразу зубки? (истерично) Это не я! Я ничего плохого не делал! Что сразу я? (начинает реветь) Я к маме хочу! К мамочке-е-е! (теряет сознание)

Малфой: (Снейпу) А Белла ещё удивляется, почему тебя все дети боятся. Даже Лорда довёл до истеричного припадка с обмороком.

Дамблдор: Да, Северус, больно ты резво начал. Пусть лучше Люциус в следующий раз попытается. У него богатый опыт общения с вампирами, не так ли, мистер Малфой?

Альбус, Гарри, Гермиона и Северус пристально смотрят на Люциуса, который с невозмутимым видом наблюдает за полётом пылинки над головой бывшего Лорда и отмалчивается. В это время в палату заглядывает доктор Хаус, удивлённо смотрит на пациента и тут же уходит.


Кабинет доктора Хауса.

Начальник диагностического отделения захрамывает в свою обитель.

Хаус: У нас новый симптом. Но, судя по непониманию, крупными буквами написанному на ваших лицах, вы либо не видели пациента после операции, либо идиоты.

Тауб: На меня не смотрите, я пациента ещё не видел.

Хаус: Успокойся, если бы я этого не знал, то подумал бы, что этот, повторяю, симптом (пристально смотрит на Тринадцать и Формана) твоих рук пластического хирурга дело.

Форман: Да, ладно, Хаус, неужели явный признак выздоровления может быть симптомом? Если пациент лучше выглядит, значит, произошло улучшение!

Хаус: (закатывает глаза) А если бы ты заболел не пойми чем, и однажды вместо привычного черного цвета приобрёл, например, голубой окрас? Тринадцать, конечно, смирилась бы с таким поворотом событий, со всеми бывает, ведь тебе стало лучше! Наш пациент выглядит не лучше. Он выглядит иначе!

Доктор Хаус берёт маркер и пишет на доске «красавица и чудовище», после чего проводит вертикальную линию между словами, деля пространство доски на два столбика.

Тринадцать: Пациент потерял много крови во время операции, а это объясняет…

Хаус: Ничего не объясняет, ему вовремя сделали переливание. Ещё версии!

После оживлённого обсуждения дифференциального диагноза Тауб был депортирован любоваться на пациента и переделывать анализы, а Форман и Тринадцать отосланы к родственникам добывать информацию. Сам доктор Хаус направился к главврачу.


Тем временем недалеко от палаты больного Северус и Люциус делили небольшой диванчик и пили крепкий кофе за непринуждённой беседой на волнующие темы.

Снейп: Итак, Люциус, насколько мне известно, наш директор, конечно, уже начинает впадать в маразм, но из ума он ещё точно не выжил, а потому весьма любопытным является упоминание им твоего имени в непосредственной близи от слов «вампиры» и «богатый опыт общения».

Малфой: А тебя интересует, как я понимаю, не желаю ли я поделиться со своим старым другом некоторыми фактами своей биографии?

Снейп: (глумливо улыбается) Вовсе нет.

Малфой: Мерлин, как я мог забыть про твою догадливость. Ты, без сомнения, уже понял, что твой старый друг очень хочет поделиться с тобой некоторыми фактами своей биографии.

Снейп: Люциус, давай ты уже сократишь дистанцию и начнёшь своё увлекательное повествование!

Малфой: Да нечего там особенно повествовать. Был у меня бизнес один… из… сам знаешь, каких. Я торговал кровью вампиров на чёрном рынке. Потом в Англии неожиданно появился граф.

Снейп: Люциус, ты с какой луны свалился? Граф прибыл очень даже «ожиданно». Его Дамблдор пригласил. И я тебе тогда об этом сообщил даже раньше, чем Лорду!

Малфой: Ты мне сказал одну дату, а он объявился на целый месяц раньше! Вот и получилось, что кругом виноват Малфой.

Снейп: Мерлин, так ты хочешь сказать…

Малфой: Да, Северус, граф очень хорошо мотивировал Лорду свой отказ вступать в наши ряды.

Снейп: И как же ты тогда выкрутился?

Малфой: Графу я сказал, что меня Лорд заставил, а Лорду сообщил, что это ты мне посоветовал, а я не так понял и подумал, что это была его, Лорда, идея.

Снейп: А меня ты туда по старой дружбе приплёл, видимо.

Малфой: Сам посуди, ну кто мне ещё из наших мог так умно посоветовать?

Снейп: (саркастично) Конечно, Люциус. У нас идиотизмом только я страдал. (переходя на нейтральный тон) Так твой бизнес, говоришь, был...

Малфой: (умилённо вздыхая) Очень прибыльным делом, Северус, очень!

Снейп: (закатывая глаза) Мерлин! Так ты этим до сох пор занимаешься?

Малфой: (красноречиво молчит)

Снейп: Люциус, ты… просто неподражаем! (злобно) Знаешь, чему твоё очень прибыльное дело поспособствовало?

Малфой: (испуганно) Ты хочешь сказать, это опять я виноват?

Снейп: (саркастично) Нет, конечно! Ты же не виноват, что не прислушался к недвусмысленным намёкам судьбы и как последний идиот продолжил разбазаривать опасный ингредиент кому не попадя!

Малфой: Да? А кто ко мне раз в месяц бегает и просит снабдить редкими опасными ингредиентами для своих опытов?

Снейп: Мои опыты безопасны и к апокалипсисам не приводят, в отличие от некоторых!

Малфой: (язвительно) Конечно, яды – это очень безвредно. Просто невинное хобби!

Снейп: (прохладно) К моей коллекции даже у Лорда не было доступа. И вообще, не трогай святое. А твоя непроницательность поспособствовала тому, что наш Лорд не круги ада наматывает в преисподней, как было запланировано, а уже почти готов возглавить какое-нибудь вампирское сообщество типа «Сосатели жизни».

Малфой: Вот иди и объясни это Дамблдору!


Кабинет доктора Кадди.

В приоткрытую дверь заглядывает трость, затем медленно просачивается и её обладатель. Главврач сидит за столом и воинственно наблюдает за этим безобразием.

Кадди: Мой ответ: «Нет!».

Хаус: У тебя что, на нервной почве открылся дар ясновидения? Я даже не успел открыть рот, чтобы задать свой невинный вопрос!

Кадди: Нет, Хаус, я изобрела новый вид гадания. Называется «Гадание по трости». Если в дверях моего кабинета появляется твоя трость, значит пришёл ты…

Хаус: Логично.

Кадди: (продолжает) ...с очередным безумным предложением залезть пациенту в мозг. Так вот, мой ответ: «Нет!». И ты ошибся насчёт наркотиков и ломки: результаты всех анализов пришли чистые! Ещё вопросы?

Хаус: (изображает задумчивый вид) Тебе какое мороженное больше нравится: ванильное, фруктовый лёд или шоколадное с вишенкой?

Кадди: (сердито) Ни Уилсон, ни Тауб, ни Форман с Тринадцать не уговорят меня дать тебе разрешение на биопсию мозга, Хаус, потому что пациенту лучше, он выздоравливает!

Хаус: (повышая голос) Он умирает, а ты хреновый врач, если этого не видишь!

Кадди: (изображает милую улыбку) Вот и убеди меня. Где доказательства того, что он умирает? (повышая голос) Их нет! Нет, потому что он не умирает! Всё, Хаус, не мешай мне работать, иди и третируй свою команду.

Главврач углубляется в свои бумаги, доктор Хаус в прескверном расположении духа удаляется с поля битвы.


В это время Форман и Тринадцать, разбившись на две команды, опрашивают родственников пациента возле его палаты.

В группе по левому краю от входа в палату командует доктор Форман.

Форман: Скажите честно, это очень важно, считаете ли вы произошедшие с вашим родственником изменения чем-то странным, или он таким и был до болезни?

Гарри: Ну, гм, я не знаю, я его только больным и видел…

Снейп: У него всегда с головой какие-то странности происходят, так что эти изменения можно считать само собой разумеющимся побочным эффектом от перенесённых потрясений.

Малфой: Скорее сотрясений. Его же об пол хорошо приложило, мало ли какие сдвиги могли произойти в хаосе его сознания…

Команду справа от входа в палату возглавляла доктор Хэдли.

Тринадцать: Вы можете его описать до болезни?

Гермиона: Боюсь, что он заболел ещё до моего рождения…

Дамблдор: Какие именно подробности вам необходимо знать?

Тринадцать: Нас интересует внешность вашего родственника до болезни.

Дамблдор: Могу вам точно сообщить, что у него были чёрные волосы и нос больше теперешнего. Насчёт цвета кожи сказать затрудняюсь, но ему явно пошли бы самые светлые оттенки тонального крема Loreal.

Тем временем в палату пациента решительным шагом заходит доктор Тауб с набором медицинских орудий для проведения необходимых анализов. Бывший пластический хирург и бывший Тёмный Лорд вступают в коммуникацию, которая длится несколько минут, сопровождается руганью и разбрасыванием постельных принадлежностей, после чего Тауб тем же решительным шагом покидает палату.

Тауб: Он обозвал меня Кадавром!

Форман и Тринадцать: (хором) Чего?

Тауб: Сначала он махал руками и разглагольствовал про какую-то Авадну, а потом стал тыкать в меня китайскими палочками и орать, что я Кадавр (понятия не имею, что это такое). В общем, мне требуется помощь, чтобы утихомирить пациента.

Тауб, Форман и Тринадцать заходят в палату Волдеморта.

Малфой: (задумчиво) Авадна и Кадавр… Ничего не напоминает?

Снейп: (бледнея) И какой идиот дал ему палочку?!

Дамблдор: Северус, это я дал Тому свою палочку поиграть, а то ему было скучно.

Гарри: (истерично) Поиграть?!

Дамблдор: (примирительно) Ну конечно же, я прежде убедился, что Том лишён всякой магии.

Маги дружно выдохнули с облегчением.

Гермиона: Профессор Дамблдор, а вы не боитесь, что Том нечаянно… сломает вашу палочку?

Дамблдор: Ничего страшного, у меня запасная есть! Да, одна Старшая, другая Младшая…

Из палаты пациента выглядывает Тринадцать.

Тринадцать: Могу я попросить кого-нибудь из вас помочь нам уговорить Тома полежать без движений?

Дамблдор: Люциус, помогите докторам, это по вашей части.

Малфой: (невозмутимо) Альбус, я заметил, что уговаривать лучше получается у вас.

Снейп: (язвительно) Время отрабатывать свою карму, Люци.

Малфой: Тогда пойдём со мной, Северус, заодно свою отработаешь.

Снейп: Спасибо, Люциус, но я уже пообщался с Нагини.

Малфой: Ах, ну да, ты прав, пожалеем Лорда.

Гарри: (вздыхая) Я с вами пойду, мистер Малфой.

Снейп: (язвительно) Правильно, Поттер, исполните уже, в конце концов, ваше предназначение…

Гермиона: (перебивая Снейпа) На бис!

Снейп привычным движением закатывает глаза, Гермиона тепло сжимает плечо друга, Альбус хитро хрустит лимонной долькой, после чего Малфой и Гарри заходят в палату Волдеморта, откуда раздаются крики: «Уберите от меня свои инквизиторские штуки!». Альбус направляет свои стопы к главврачу, чтобы получить выписку для Тома. Гермиона и Северус остаются следить за палатой Волдеморта, облюбовав свободный диванчик неподалёку. Вскоре рядом с ними при

Метки:  

Blow dry. Английскй цирюльник

Среда, 25 Марта 2009 г. 16:23 + в цитатник
 (110x110, 4Kb)
 (520x352, 19Kb)
 (300x300, 60Kb)
 (350x484, 26Kb)
 (600x400, 22Kb)
 (640x480, 24Kb)

Такая актриса была ...

Среда, 25 Марта 2009 г. 16:08 + в цитатник
 (300x430, 109Kb)
Наташа Ричардсон похоронена неподалеку от Нью-Йорка
10:13 // 23.03.2009

Наташа Ричардсон, скончавшаяся на прошлой неделе, была похоронена неподалеку от Нью-Йорка. Прощание с актрисой состоялось накануне в церкви святого Петра в городе Гудзон-Вэлли (130 км от Нью-Йорка), где в 1994 году Ричардсон вышла замуж за актера Лиама Ниссона.

Попрощаться с британской актрисой собрались члены семьи и близкие друзья Ричардсон, в том числе Ральф Файнс, Алан Рикман, Тимоти Далтон, Лора Лини и Ума Турман. После церемонии Ричардсон была похоронена на местном кладбище. Об этом сообщает Associated Press.

Напомним, что Наташа Ричардсон скончалась в минувшую среду, спустя два дня после того, как была доставлена в больницу в критическом состоянии. Причиной госпитализации стала серьезная травма головы, полученная 45-летней актрисой в результате падения во время начальных уроков катания на горнолыжном курорте Mont Tremblant в Квебеке. Согласно заключению экспертов, Ричардсон скончалась от кровоизлияния в мозг в результате образования эпидуральной гематомы.

Наташа Ричардсон, дочь актрисы Ванессы Рэдгрейв и режиссера Тони Ричардсона, была известна своими ролями в фильмах "Ловушка для родителей", "Госпожа горничная" и "Английский цирюльник". Ричардсон являлась также лауреатом премии "Тони" за лучшую женскую роль (мюзикл "Кабаре").


Источник: GZT.ru

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 19:16 + в цитатник
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Эмилия
Главная героиня фильма «Дикая орхидея». Красивая, искренняя, необычайно женственная девушка в мире ярких, необузданных эмоций, пронзающих, экзотических запахов, в атмосфере неповторимой магии любви и карнавала. Фильм-открытка, фильм-снимок, который врезается в память надолго, а может и навсегда. История любви, зарождающейся на фоне моря и под восхитительную музыку – ваша стихия image
Пройти тест

Сериал. Готовка

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:59 + в цитатник
Оксана Добрикова
Школа жизни.ру

За первую неделю мы обошли окрестные леса, душевно отдохнули на хозяйском огороде, позагорали у речки и, перебрав все нехитрые развлечения, отчаянно заскучали. Затем кто-то обронил идею: «А не снять ли нам сериал?» Камера, хоть и допотопная, но была, активность в народе присутствовала, так что идея оказалась брошенной в благодатную среду. С тех пор прошли годы, и мы с удовольствием пересматриваем этот «сериал» во время дружественных посиделок. А я делюсь с вами рецептом вкусного «мыла».

Итак, вам понадобятся:
сюжет – 1 штука, но с изысками;
актеры – человек шесть, как минимум;
режиссер – тот, кто все это безобразие будет координировать;
оператор – тот, кто будет снимать, а впоследствии приводить в смотрибельный вид; обязан иметь видеокамеру и владеть техникой обращения с ней;
декорации, реквизит – желательно, но не обязательно.

Способ приготовления.
1. Придумать сюжет. Сюжет должен быть про любовь – от ее вспыхивания (можно с первого взгляда, но лучше все же приблизить к жизненным реалиям и воплотить ее со второго). Любовь должна быть трудная – с немыслимыми препятствиями как внешнего характера (вроде проклятия прадедов или наличия невесты-соперницы), так и внутреннего (главный герой не должен соответствовать героине по социальному положению, по жизненной позиции, по внешности, по должности и т.д.). Необходимо избегать стандартных сериальных сюжетов, как-то:
Потеря памяти;
Амнезия героя (временная);
Кража ребенка из роддома;
Кома.
При затруднениях с собственной фантазией рекомендую обратиться к мировой классике, особенно к сказочному разделу. Смешав Золушку с Мальчиком-С-Пальчик, получим любовь и детектив в одном флаконе.

2. Главной должна быть героиня, к которой прилагается герой. Героиня – см. выше – должна стать смесью Синдереллы с белым лебедем. Герой должен выгодно оттенять ее. Если она Золушка – он Принц. Если она Гадкий утенок – он гордый орел. Зрительницы должны видеть себя в героине, поэтому следует избегать вывода на сцену в этой роли писаных красавиц (вот главная злодейка должна быть неземной красоты). Принц тоже не должен иметь нимб примерно до середины сериала. Большое количество недостатков должно уравновешиваться его необычайными душевными качествами и поразительно сексуальной внешностью. Позже к этому коктейлю добавиться верная любовь к Героине. Важно помнить, что Герой, в отличие от Героини, не должен соответствовать жизни. Чем он дальше от народа, тем лучше.

3. Второстепенные герои не менее важны. Они должны нести различные психологические функции. Одни – смешить, другие – наводить на размышления, третьи – заполнять паузы в основном сюжете. Злодеев красить исключительно в черный цвет категорически запрещается. Они должны вызывать сочувствие зрителя. Возможно, злорадное, но все же – сочувствие.

4. Определившись с общей линией сюжета, не забудьте про цитаты. Очень рекомендуется вносить в диалоги реплики из известных отечественных и зарубежных фильмов. Это придает ему налет «приятного узнавания». Большим успехом пользуется и метод внедрения в сериал ситуаций, в которые попадали в реальной жизни актеры-исполнители, режиссер или оператор.

5. Оптимальная длина серий – минут по 10. Количество серий любое, ограниченное только коллективной фантазией сценаристов. Доводить сюжетные ходы до абсурда не стоит, но и уделять им всего лишь поверхностное внимание нехорошо.

6. Перед съемками каждого эпизода необходимо:
- вычитать сценарий по ролям;
- отредактировать текст: сократить, увеличить, изменить;
- прорепетировать сцену и лишь потом снимать.
Мы поначалу (по незнанию) обходились одним дублем, но чем больше становилось у нас опыта, тем чаще приходилось делать по два, а то и по три дубля.

7. Не забудьте и о рекламных паузах (мы же хотим иметь «настоящий сериал», а не фильм на кассете!). Для этого рекомендую снять пять-шесть роликов, рекламирующих йогурт, зубную пасту, жвачку, прокладки, пиво, и при монтаже вставлять одну рекламку в середину каждой серии. Как только используете все ролики – начинать крутить их по второму разу.

8. Не забудьте о музыкальном и прочем шумовом оформлении (барабаны судьбы на особо патетические моменты, лирические напевы для романтических эпизодов). Возможно, вы присоедините его на стадии монтажа, а можно и записывать звуки сразу в процессе съемок (так делали мы, но тогда у нас были весьма ограниченные технические возможности).

9. Также не забудьте о заставке с названием фильма, титрами и «Конец … серии». Можно сделать это на компьютере. А мы просто нарисовали все это на альбомных листах, потом их сняли на камеру и присоединили в процессе монтажа.

Уверяю, вы получите колоссальное удовольствие и в ходе съемок, и при монтаже, а уж просмотр – отдельная история!

Анна Нимчук [17.04.2007 - 16:37] new! #

А вот как еще можно сделать титры. Мы брали кусок обоев, на изнаночной стороне маркером писали, а потом двое медленно закручивали рулон, а третий - снимал на камеру ( хотя камеру можно установить и на стуле). Получилось как в настоящих фильмах: титры убегают вверх.

Метки:  

Сериальные штампы

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:47 + в цитатник
И снова амнезия.., или Какие штампы типичны для сериалов?
Катерина Богданова
Школа жизни.ру


Раньше они были импортной диковинкой, а теперь стали отечественным ширпотребом. Сериалы!


Они так прочно вошли в нашу жизнь, что мы не мыслим, как жили раньше. Они становятся предметом для обсуждения в курилке и за чаепитием. Раньше они были импортной диковинкой, а теперь стали отечественным ширпотребом. Сериалы!

И все же сюжетные линии большинства из них столь хитро изогнуты, что закрадывается страшное сомнение – а может ли оно так быть на самом деле? А драматичные ходы так бесстыдно перекочевывают из сериала в сериал, что появилось даже такое явление, как штамп в сериале. О наиболее распространенных мы и поговорим.

1. Страдания юного Вертера. Под Вертером подразумевается главный герой. Добрую часть своей сознательной жизни главный герой (чаще героиня) ничем не отличался от нас с вами. Но потом вдруг случилось НЕЧТО, и все пошло наперекосяк. Муж изменил и стал инвалидом, дом подожгли, любовника обвинили в убийстве. Словом, улица полна неожиданностей.

Главная героиня, изображая благородство, сама портит себе жизнь («я не могу, не имею права, не должна»). Одним словом, ведет себя так, что иного желания, кроме как хорошенько отшлепать ее, не возникает. Да и прочие неприятности наваливаются на страдалицу комом, и разрулить все, кажется, невозможно. До самой двести какой-то серии. В ней и происходит развязка. Коварный супруг наказан или умерщвлен, главный злодей повержен, а возлюбленный оправдан и брошен в объятья героини. После этого в жизни персонажей, похоже, снова ничего не происходит. До тех самых пор, пока создатели не решат делать продолжение.

2. Спекуляция на детях. В сериалах очень любят красть детей. Если бы слезливые мамочки воспринимали подаваемую информацию всерьез, то пристальней следили бы за своими юными отпрысками. И тогда в нашей стране было бы куда меньше ДТП с участием школьников. А бесплодие является исключительно наказанием бякам-вреднюкам, которые этот недуг часто приписывают мужу, опасаясь, что он ее бросит.

Другая излюбленная «фишка» создателей мыльных опер – подмена ребенка в роддоме. Похоже, слава Марка Твена с его «Принцем и нищим» не дает покоя современным писакам. Детей меняли даже в таком продвинутом сериале, как «Санта Барбара», открывшем советским женщинам сведения о противозачаточных таблетках.

3. Обморок. Если главная героиня падает в обморок, значит, она ждет ребенка. Это подтверждается врачебными анализами. Прием избитый и неубедительный. При этом после констатации беременности, у будущей мамы нет ни токсикоза, ни тем более потери сознания. Стыдно, дамочки! Такие вещи узнаются другим, более дешевым и надежным способом.

4. Амнезия. Главных героев такая напасть обычно не настигает, но второстепенные лица хлебают эту чашу сполна. Они теряют память в результате аварии или попытки суицида. А потом нелюбимые жены морочат забывшим голову сказками о хорошей семейной жизни. Непонятно одно – зачем им это надо.

5. Образ врага. Он так же неубедителен, как и положительный герой. Враг абсолютен. Он отвратителен. При этом главная героиня – жертва – долго считает его своим другом, а он, противный, исподтишка чинит ей козни.



Вообще-то, этот список можно продолжать до бесконечности. Поэтому я остановлюсь. Чтобы статья не напоминала эти самые сериалы.Катерина Богданова Школа жизни.ру Катерина Богданова Школа жизни.ру

Метки:  

Интервью с актером Эвклидом Кюрдзидисом

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 15:25 + в цитатник
 (350x500, 32Kb)
Автор: Марина Троянова

Сайт: Рускино

Статья: Эксклюзивное интервью




- Эвклид, Вы смотрите фильмы со своим участием?

- Если удается, то смотрю, потому что когда ты читаешь сценарий - это одно, когда ты играешь того или иного персонажа - другое. И потом, для меня моя профессия - не бизнес, это жизнь, поэтому мне интересно, воплотил ли я то, что хотел, или не воплотил. Кино-то я смотрю точно - на премьере, а сериалы - это несколько дней подряд, практически нереально бывает.

- Стыдно в этом признаться, но из сериала "Оперативный псевдоним-2: код возвращения" я видела только первую и последнюю серии...

- Вы видели последнюю? Я не видел, я ее только озвучивал. Вообще, удивительная история с этим "Оперативным псевдонимом", потому что я стараюсь уже отказываться играть террористов и бандитов, но меня зацепил этот персонаж, очень. В первую очередь, это история о любви, и я играл не монстра, который убивает, стреляет, грабит, а человека, которому поломали жизнь и который никогда не видел своего сына и очень долго - свою первую любовь. Я играл трагедию человека и надеюсь, что она получилась, я очень люблю эту роль. Получился сериал в целом или нет - не мне судить, продюсер диктует свое, канал - свое... Но в эту роль я вложил душу.

- Отзывы о самом сериале неоднозначные, но Вас везде хвалят!

- Да? Вы знаете, я сегодня был на передаче у Владимира Молчанова, я очень уважаю этого человека, и мне было приятно, что он видел одну из серий "Оперативного псевдонима-2" и сказал пару теплых слов. Приятно, когда коллеги понимают, что за этим стоит, это дорогого стоит. Мне эта роль была дорога, и, когда звонили многие коллеги и друзья и говорили, что скучно, особенно первые пять серий, мне было так все равно! Потому что я люблю этого персонажа. Мне не важно, как ко мне будут относиться, не важно, тяжело ли было играть эту роль в плане политики - это второстепенно. Я знаю, что за террористов и бандитов никаких премий не дают, поэтому надеждой не тешусь (улыбается). Если б я играл героев, то, наверное, что-то получал бы! Поэтому мне все это неважно, мне было безумно интересно играть.

- Как Вы считаете, эта роль у Вас получилась?

- Эту картину смотрели в Греции через "РТР-планета" и, когда мне позвонили, сказали: "Нам так было жалко Фахида, мы так за него переживали." И я думаю: "Я сделал это!". Потому что это мне дороже всего - когда моего персонажа жалко и с ним не хотят прощаться. Я с ним на озвучании тоже не мог распроститься.

- Flasker, Москва: "Эвклид, Вы знакомы с Сергеем Виноградовым еще по фильму "Несут меня кони", недавно снимались у него в сериале "Оперативный псевдоним-2". Скажите, он хороший режиссер? Как Вам с ним работалось?"

- Замечательный вопрос, спасибо большое! С Сережей Виноградовым я работал как с актером, видел его театральные режиссерские работы, но, когда я попал в картину "Оперативный псевдоним-2" и встретился с Сережей как с кинорежиссером, я был просто потрясен, я был счастлив. Я никогда не думал, что Сережа может раскрыть в человеке столько! Хотя он подходит ко мне и говорит: "Как ты это делаешь?". А мне кажется, что это не я, это он мне помог сделать так, что я сыграл тот или иной кусок... Мне с ним было комфортно, он деликатный, тонкий человек, мог одним движением показать мне моего сына - у меня текли слезы. Он так чувствует артистов, потому что, наверное, сам актер. С ним очень интересно, с Виноградовым, и я бы хотел с ним встречаться еще и еще в кино и в театре. Если он меня позовет, с удовольствием пойду!

- У Вас есть любимые и нелюбимые роли?

- Артисты часто говорят, что роли - это как дети, они не могут быть любимыми или нелюбимыми! Я, наверное, соглашусь с этим. Есть одна картина, о которой я не хочу вспоминать, не буду ее называть. А все остальные... мне за них не стыдно! Есть персонажи, о которых я не думал, что что-то вообще получится, просто шел в работу, потому что у меня не было ничего другого, не было выбора. А потом оказывалось, что получился живой человек, с эмоциями и чувствами, со своей историей. Вот со "Спецназом" так было - я не хотел там сниматься, меня уговорили, и, когда я пришел на первый грим-костюм перед съемками, на меня надели золотые цепи, кольца и спортивный костюм, это правда! Я согласился играть этого персонажа только при условии, что у меня будет дорогая одежда и безо всяких цепей, потому что противников надо делать сильными. Но я не могу сказать, что в Вагифа я вложил все... Вот в Фахида я старался вложить много сердца и души, потому что мне хотелось играть не историю обозленного человека, а трагедию. Поэтому нет нелюбимых ролей!

- А любимые?

- Мне очень нравится Руслан Шамаев из фильма "Война", мне кажется, что получился очень трогательный чабан. Мне нравится картина Саши Стриженова "От 180 и выше" и, соответственно, моя роль Зурика. Никогда не думал, что могу быть таким жалким, смешным, несчастным - никогда не думал! Люблю эту роль (улыбается). Когда я шел на съемки, я не думал, что это получится такое интересное кино, а получилась трогательная комедия, абсолютно чудная, я сам хохотал на премьере.

- А сериал "Мой личный враг" и роль Филиппа Бовэ?

- Я прочитал недавно, что "Мой личный враг" получился не очень удачно, посредственный сериал. Я, пожалуй, с этим не соглашусь. Филипп Бовэ мне был безумно дорог, это был тоненький волосок, за который я хотел уцепиться. Когда тебе все время предлагают играть террористов, ты не можешь от этого отбиться! Ну почему, если ты один раз удачно сыграл что-то, тебе тут же начинают клеить один и тот же ярлык? И для меня эта роль была спасением, я ухватился за нее, вложил туда много души и сердца. Мало того, я думал, я сойду с ума, потому что я учил французский текст, я французского языка не знаю! Мне приходилось учить роль, переваривать в голове и играть... А параллельно у меня были пробы на одну голливудскую картину на английском языке. Все нужно делать быстро-быстро, ночью учить французский и английский текст, плюс русский текст. В день снимается очень много материала. Я думал, с ума сойду! Я уже не понимал вообще, какого я роду и племени! Поэтому Филипп Бовэ мне дорог, я люблю эту работу.

- Татьяна, Москва: "Мне очень импонирует Ваша роль французского журналиста в фильме "Мой личный враг". Эвклид, а в жизни Вы какой человек?"

- Я, конечно, могу разочаровать своих поклонников и особенно Татьяну, я бы очень хотел быть таким, как Филипп Бовэ, могу сказать вам честно! Это некий идеал, к которому я бы очень хотел стремиться. В человеческом, в духовном, личностном, в карьерном плане - он же все-таки миллиардер, княжеского рода! (улыбается). Я в жизни очень сложный человек, непростой. Но я живой человек, абсолютно, я могу быть разным: я могу быть в гневе, я могу быть очень добрым, я могу быть очень нежным, я могу быть очень внимательным и деликатным... Особенно я не терплю хамства, не терплю лицемерия, не люблю непрофессиональных людей.

- Светлана, Одесса: "Вы как-то сказали, что здесь, в России, Вы, по большей части, остаетесь непризнанным актером, Вам предлагают, в основном, однотипные роли: чеченцы, кавказцы и т.д. А после выхода фильма "Мой личный враг" что-то изменилось?"

- Да, после выхода этого фильма, где я сыграл французского миллиардера, мне стали предлагать и другие роли, мелодрамы. То есть я убедил их в этом образе, слава Богу! Я думаю, что, наверное, настанет время, и я буду отбиваться и от этого, проситься обратно в бандиты (смеется). Но пока я так рад, что мне удалось сломать стереотип!

- А какой жанр кино Вам ближе, где бы хотели сниматься?

- Знаете, за хорошим режиссером я готов пойти в любой жанр, в любое кино, в любой формат, для меня не важно, сериал ли это, кино, короткометражка или мультфильм. Я готов пойти за режиссером. Мне всегда говорили, что я характерный артист... но я очень люблю мелодрамы, люблю романтические роли.

- Эвклид, а Вы часто отказываетесь от ролей?

- Последнее время часто, если это одни и те же типажи. Я не отказываюсь играть, если открываю сценарий и вижу, что там есть судьба и там есть что играть. А если я вижу функциональную часть этого персонажа, который просто двигает сюжет и больше ничего, мне скучно. Я отказываюсь очень много от таких работ и в этот момент слышу себе в спину очень нелестные замечания. Поэтому принцип очень простой - это как в любви, как во всем - нравится или не нравится, и все! Здесь не стоит вопрос денег, как многие говорят. Наверное, можно за большие деньги играть все, что угодно! Но мне еще никто не предлагал таких больших денег! (смеется). Вот, если бы мне предложили за те роли, от которых я отказался, скажем, полмиллиона долларов, может быть, я бы согласился! Но никто не предлагал, поэтому я не знаю такого ощущения, но от ролей отказывался и не жалею абсолютно. Мне неинтересно зарабатывать деньги. Мне интересно получить удовольствие, а за это еще и получить деньги (улыбается).

- И., Москва: "Хотелось бы узнать, что Вы чувствуете, когда читаете сценарий? Какое ощущение при этом возникает - восторга, потому что давно хотелось сыграть именно такую роль, или - "ну вот, опять тот же типаж"?"

- Знаете, когда артисту дают сценарий, всегда подчеркивают, какую роль ему предлагают, но сейчас, слава Богу, когда предлагают сценарий, говорят: "Выбирайте, какую из ролей Вы могли бы сыграть?" Поэтому, когда я начинаю читать сценарий, я либо щенячье радуюсь, говорю, что я это могу попробовать сделать, я знаю как, либо, наоборот, думаешь, нет, я даже произносить это не смогу, это не мое, я текст не смогу выговорить, потому что мне это неинтересно. Вот такой подход!

- Юля: "О роли какого персонажа - в театре или в кино - Вы бы сказали: только я смогу сыграть это так, как никто другой?"

- Спасибо Юле за вопрос, замечательный вопрос! Знаете, когда на пробу приглашают артистов, приглашают на одну роль нескольких, и, когда я знаю, что это моя роль, я могу ее сделать, а меня не берут, бывает очень досадно. Но я всегда жду момента, когда картина или спектакль выйдут на экран или на сцену. И если я вижу достойную работу актера, я радуюсь, понимаю, что я бы лучше не сделал, но если я вижу, что он эту роль испортил - я его убью! (угрожающе, потом улыбается). Поэтому я не могу сказать, что вот эту роль я сыграл бы так, как никто другой не сыграет - талантливых людей очень много. Один артист сыграл бы Филиппа Бовэ по-другому, я - вот так. Но мне было дорого, что, когда мы снимали картину, в Москве как раз читали книгу Устиновой, и ко мне подходили и говорили: "Да, вот Вы - тот Филипп Бовэ, которого мы себе представляли." Это придавало какую-то уверенность (улыбается).

- Есть роль, о которой Вы мечтаете?

- У меня есть мечта не по поводу роли, у меня мечта встретиться с режиссером. Просто с хорошим режиссером, которому я был бы очень нужен, который бы в меня верил, который был бы большим талантливым художником.

- Татьяна, Москва: "Эвклид, Вы говорили в интервью о зависимости актера от представления актерской игры режиссером. Если бы у Вас была возможность выступить в роли режиссера, что бы это было?"

- Меня еще в театральном училище прочили в режиссеры, но это не мое, абсолютно не мое.

- А если бы была возможность стать преподавателем?

- Преподавателем да! С удовольствием, я очень это люблю, и, мне кажется, у меня получилось бы. Потому что, то, чего мне не хватало и в театральном училище, и во ВГИКе - это то, что убивали веру в себя, и очень редкие люди находились и там, и там, которые в тебя верили и помогали тебе, взращивали то настоящее, актерское существо, преподавали профессиональные навыки. У меня были такие люди, не могу сказать, что их не было. Преподавательская деятельность для меня - это то, что либо дано тебе свыше, либо не дано, хороших преподавателей мало, очень мало. Во ВГИКе говорили: "Что ты будешь играть в русском театре и в русском кино, что? Ладно, пусть учится мальчик". В итоге и театральное училище, и ВГИК закончил с красным дипломом. Поэтому я знаю, как помочь молодым людям, самое главное - заставить поверить в себя и свои силы, это очень важно.

- А кому бы Вы хотели преподавать - взрослым людям, студентам или детям?

- Мне кажется, что все мы дети! Я знаю людей, которым по тридцать, тридцать пять, сорок лет, я встречаю их на гастролях, и они говорят о том, что хотели быть актерами, не поздно ли? И они так по-детски задают этот вопрос, я понимаю, что это абсолютный ребенок, и я всегда говорю, что никогда не поздно! Если ты уверен, что это твое, и тебе 50 лет, иди смело в профессию. Я преподавал однажды актерское мастерство, преподавал детям и получал огромное удовольствие, особенно когда видел, что у этих малышей что-то получается... С детьми, конечно, очень кропотливо, туда нужно столько сил вкладывать. А взрослые осознанно пришли уже к этому и осознанно пытаются попробовать себя в этом. Наверное, с взрослыми интереснее... Но детей я очень люблю!

- Эвклид, а как Вы пришли к решению стать актером?

- У меня очень банальная история, очень. Мне было 4 года, и я точно знал, что буду артистом! Я не знал, какого жанра, артистом кино, театра или клоуном я буду, но точно знал, что буду артистом. И я очень любил, когда вокруг меня люди смеются и улыбаются, я мог устраивать сумасшедшие вещи, пусть, даже если мне потом достанется! Все родом оттуда, из детства. Поэтому, когда я пришел в профессию, мне было 15 лет, и я так в ней и остался.

- Если бы у Вас была возможность вернуться назад лет на двадцать, Вы бы что-то изменили? Или оставили все, как есть?

- Вы знаете, я бы, наверное, сократил время, потраченное на то, к чему я пришел - а пришел я к тому, что у меня есть моя любимая работа, я могу в ней самовыражаться и я счастлив. Я востребованный человек в своей профессии, и мне это дорого. Всякое было, я с 15-ти лет в профессии, до сегодняшнего дня - это 22 года уже! И если вернуться назад, я бы только сократил время, да, сократил время, потраченное на то, чтобы добиться этого. А может быть, если бы я сократил срок, я бы не чувствовал того, что сейчас имею? Знаете, у нас во ВГИКе на курсе было двадцать восемь человек, и говорили: "Так, этот - звезда, этот - звезда, этот - звезда, а эти пусть учатся". Я был одним из "этих" и доказывал! Может быть, в этом сопротивлении, в том, что на нас давят, а мы пробиваемся, есть смысл? Если бы все так легко давалось, не думаю, что это было бы так сладко сейчас.

- Мира, Москва: "К чему у Вас больше лежит душа: к театру или кино? И сами куда больше любите ходить?"

- Я очень много хожу в театр и смотрю работы своих коллег, люблю театр, не представляю себя без него. Но меня так запугали, когда я учился, что мне нечего будет играть в русском театре... Я и во ВГИК, в институт кинематографии, пошел, чтобы попробовать через кино прийти в театр. Я думал, что, если я сделаю себе имя в кино, то меня будут приглашать в театр. В общем, так и получилось! (улыбается)

- У Вас есть любимый спектакль?

- Мне очень нравится "Лес" Островского и "Пластилин" в постановке Кирилла Серебренникова, "Двенадцатая ночь" Шекспира, режиссер Д.Доннеллан, спектакль "Примадонна" о Марии Каллас Виктора Шамирова, "Пленные духи" в Центре драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина. И, конечно, у меня любимые спектакли - это те, в которых я сейчас играю (улыбается) - "Ladies night", "Белоснежка", "Гамлет" Питера Штайна, но мы его играем, в основном, за границей. Есть любимый спектакль, который я уже не играю - "Ощущение бороды" по Ксении Драгунской. А нового в театре нет ничего пока, очень много кино... Я не могу сказать, выбираю я театр или кино, я не могу предать кино, потому что через кино я пришел в театр.

- Эмилия, Москва: "Эвклид, а какие Ваши личные качества помогают Вам в работе и какие мешают?"

- Эмилия, дорогая, я могу Вам сказать, что, играя в спектакле или в кино, я стараюсь быть максимально искренен. Я очень много смотрю работы других актеров, восхищаюсь их талантом, мне кажется, что мне до них далеко, что я никогда не смогу так сыграть. Но то, что я всегда искренен на сцене и в кино, это я могу сказать точно.

- Какие качества Вы сами в себе цените?

- Я ценю в себе такое качество - я умею слушать. А еще мне нравится делать подарки! Есть люди, которые больше любят получать, а я, наоборот, люблю дарить.

- А какие качества не любите?

- Я не люблю... Наверное, это будет удивительно, но я не люблю в себе сомнения. Такое качество, когда я начинаю сомневаться и очень мучаюсь. Это не люблю.

- Эвклид, вот такой вопрос - где же Вы все-таки родились?

- Вот я вам расскажу, только вы так и напишите! (улыбается). Я раньше всегда обманывал людей, особенно последнее время, но это была абсолютно детская ложь. Потому что, когда меня спрашивали, грек ли я, я отвечал, что да, грек. "Ах, а что, чистокровный?". Я говорю: "Да, чистокровный". И сразу спрашивают: "А Вы что, родились в Греции?" И я думал, что вот если сейчас разрушить эту мечту, сказать, что нет, я родился здесь, я услышу: "А-а-а-а... ну понятно..." И мне так хотелось, чтобы глаза человека сияли дальше! И я говорил: "Да, в Греции родился". "А как Вы попали в Москву?" Говорю: "Да вот, приехал..." И сразу: " А как Вы так по-русски говорите?" Я: "Во ВГИКе научили..."

Я родился, конечно, в Советском Союзе, в греческом поселении, потом мы оттуда переехали в город Ессентуки, я окончил школу в Ставропольском крае, восемь классов, мне было пятнадцать лет. А потом, с пятнадцати лет, учился в Днепропетровске, после, по распределению, уехал на границу с Польшей, в Западную Украину. Потом армия, служил в ракетных войсках, в Астрахани, работал... А так, конечно же, мы попали сюда из Греции во время Великой Отечественной войны. Мои бабушка с дедушкой, когда немцы оккупировали Грецию, эмигрировали через Черное море сюда. А теперь всех разбросало, кто здесь, кто там.

- А Вы помните свое первое впечатление от Москвы?

- Я вам объясню такой момент: все приезжие всегда обсуждают вопрос, приняли ли их москвичи в свое общество, в свой клан. Передо мной никогда не стоял такой вопрос, помню, я приехал уже очень зрелым человеком в Москву, и то, приехал на месяц, чтобы отдохнуть и уехать в Грецию насовсем. Когда я сошел с поезда, по-моему, это был Казанский вокзал, я шел по улицам Москвы, и у меня было полное ощущение, что это мой город, это мои ритмы жизни, мой воздух, мои люди, что я здесь жил когда-то. Я знаю Москву так, как ее не знает ни один москвич.

- Дежа вю?

- Я не знаю насчет дежа вю! (смеется) Мне кажется, что я все-таки здесь жил когда-то. И у меня никогда не было ощущения, принимают меня москвичи или не принимают, я Москву знаю, как свою родную, хотя я, наверное, не москвич, я живу здесь только 13 лет. Я очень люблю сюда возвращаться, я люблю этот город, я скучаю по нему, когда я на гастролях или на съемках. Я люблю ее зимой, я люблю ее летом, весной, осенью... С ее ночной жизнью, с ее пробками, во всем. Я ее люблю!

- Обаятельная девушка, N: " Эвклид, Вы, конечно же, достигли искусства в актерском мастерстве. Но как же насчет искусства быть мужем, быть отцом?"

- В общем-то, я согласен, и, в общем-то, я готов, поэтому, наверное, скоро это случится.

- Ирина, Москва: "Разрешите задать Вам немного нескромный вопрос: что Вы цените в женщинах?"

- Мне очень нравится женственность. Что такое женственность? Я объяснить не могу! (улыбается) Это для меня самое важное качество. А потом уже личностные очень важные моменты - она должна быть умной, она должна быть личностью, должна быть с чувством юмора. Хорошо бы! Не должна, никто никому ничего не должен. Хорошо бы!

- Эвклид, а что Вам нравится в людях в целом?

- Я очень ценю такое понятие, как терпимость, мне нравится доброта, нравятся люди внимательные. А самое главное, что я ценю в людях - это воспитанность, потому что мы все с разными характерами, из разных семей, социального слоя, положения и так далее. Но воспитанным человеком быть нужно. Я могу рядом терпеть людей с разными характерами, но если я вижу, что человек патологически жаден, я не могу с ним общаться, для меня это слишком серьезно. Ну не люблю я жадных людей! Я могу этого человека пожалеть, но я сразу закрываюсь, не принимаю жадность, это такой порок, который мне неведом. А все остальное... мы все разные, я люблю людей.

- Что Вас может огорчить?

- Огорчить меня может... хамство.

- А поставить в тупик?

- А поставить в тупик может не только хамство, но и очень откровенный вопрос. Потому что в России, например, запросто можно спросить человека о чем-то интимном, часто такие вопросы, на которые человек не имеет права, ставят в тупик. Я смотрю на человека и думаю: "Он понимает, что он не имеет права такого вопроса задавать?". Мне близкие, родные не задают таких вопросов.

- Как Вы относитесь к переездам, связанным со съемками, гастролями?

- На самом деле, это очень тяжело. У меня за последние полтора месяца 40 перелетов, для простого человека, наверное, это кажется страшно, это невозможно! Но, если это твоя любимая работа и если это твоя жизнь, это твои ритмы жизни. Я чувствую себя как рыба в воде, комфортно абсолютно. Конечно, я, как любой живой человек, мечтаю оказаться один в четырех стенах и просто лежать и ни о чем не думать... (мечтательно)

- Получается?

- Получается... иногда. А иногда нет, но я не жалуюсь (улыбается), потому что я живу здесь и сейчас, и если со мной происходит сейчас вот это, значит, так должно быть, я принимаю и понимаю это.

- Вы много читаете?

- Знаете, раньше было больше времени читать книжки, а сейчас его все меньше и меньше, потому что нужно учить тексты, роли, но я все равно стараюсь читать.

- А у Вас есть книги, который Вы можете перечитывать снова и снова?

- В основном, это стихи, если честно. Я очень люблю Гумилева, это банально, но я очень люблю Пушкина. У него такой жизненный оптимизм в каждой строчке, что я просто подзаряжаюсь, когда его читаю! Мне нравится Набоков, его маленькие рассказы, нравится Гоголь, потому что такого красивого русского языка, как у него, ни у кого больше нет.

- Эвклид, а Вы бы не хотели сами написать книгу?

- (задумывается) Наверное, если это кому-нибудь будет нужно, то я напишу эту книгу. Но, я думаю, надо прожить такую заслуженную или, наоборот, незаслуженную жизнь, чтобы написать книгу! Но я не против, если придет время, то, может быть, напишу.

- Свою биографию или роман, пьесу или, может быть, поэму?

- Вы знаете, если бы я был таким талантливым, каким вы меня представляете, то, конечно, я бы был писателем (улыбается). Но во мне нет такого таланта, чтобы написать роман или пьесу, наверное, это было бы что-то автобиографическое.

- А как насчет любимой музыки?

- В машине у меня часто играет радио, обычно это "Классика", но иногда я переключаю на "Шансон", люблю французский шансон, и он там часто звучит. И диски музыкальные, греческие... Мне часто не хватает рядом родственников, и, чтобы ощутить рядом плечо родного человека, я ставлю греческую музыку: Далареса, Казанчидиса, Теодоракиса.

- Как Вы поддерживаете физическую форму?

- Я очень люблю спорт. Я считаю, что каждый человек, должен следить за собой, быть всегда в форме, это очень важно, особенно для мужчины. Я стараюсь стабильно ходить в спортклуб, мне могут помешать только съемки, гастроли, но я очень расстраиваюсь, потому что выпадаю из графика. Это как наркотик, как свежий воздух. Поэтому, когда я уезжаю на съемки, с одной стороны, я счастлив - новая работа, а с другой, понимаю, что я лишен чистого воздуха для тела.

- Вы любите риск?

- Риск? Да. Я азартный человек. Но не люблю азартные игры, я лучше эти деньги пропью с друзьями (улыбается). К примеру, в "Оперативном псевдониме-2" все трюки делал я, и в финале, если вы видели, я прыгаю с четвертого этажа. И очень благодарен каскадерам, они вселили в меня такую уверенность!

- Эвклид, Вы следите за модой?

- Нет, я не слежу за модой, но я очень люблю хорошие вещи и полагаюсь на интуицию. Но, мне кажется, мне не хватает вкуса! Всегда хочется, чтобы рядом был помощник, который говорил бы, что это с этим можно надеть, а это с этим - нельзя. Я бы себя увереннее чувствовал. Человек должен, если есть возможность, красиво одеваться. Я думаю, что у любого человека есть возможность хорошо одеваться, просто для этого нужно желание, немножко вкуса и немножко денег. Сейчас все доступно.

- Как Вы относитесь к рекламе?

- В России за рекламу платят такие копейки, что я никогда туда не пойду. Вот когда будет как за границей, контракты на миллион долларов, на два миллиона, это имеет смысл. За рекламу нужно платить большие деньги, а на сегодняшний день в ней снимаются замечательные артисты, но за очень маленькую плату.

- А если просто теоретически, в какой рекламе Вы бы приняли участие?

- Я бы снялся в талантливой рекламе (улыбается). Я очень люблю запахи, стал бы, наверное, представителем какой-нибудь парфюмерной компании. Хорошие часы люблю... машины... Был бы тоже лицом какой-нибудь достойной марки, не буду называть какой (улыбается).

- Как Вы проводите свободное время?

- Вы знаете, если у меня бывает свободное время, я обязательно лечу к своим родным и близким, я по ним очень скучаю (грустно). Я могу прилететь и просто молчать, они меня очень понимают, мои близкие, и никогда не задают тех вопросов, которые осмеливаются задавать люди, не имеющие на это права.

- Чем бы Вы занялись, если бы время позволило?

- Я бы занялся: а) дайвингом и б) фигурным катанием (улыбается). Мне кажется, это так сложно и так красиво! Я могу фигурное катание и бальные танцы смотреть с замиранием, это что-то фантастическое! И балет еще (пауза). Меня очень восхищают люди, которые занимаются боксом. Для картины "Оперативный псевдоним-2" я месяц ходил к каскадерам, тренировался, у меня была одна большая беда - я не мог ударить. Хотя я поднимаю штангу 120 килограммов, и у меня очень сильный удар. Но я боялся причинить боль, и пока я ходил на занятия, меня учили, чтобы я не боялся ударить.

- А с парашютом не пробовали прыгать?

- Мечта моя! Все, что касается полетов. Вот почему я люблю самолеты, я люблю высоту, и у меня есть мечта полетать на дельтаплане и прыгнуть с парашютом, но у меня нет времени. Все, что касается полетов - такое счастье! Я бы, наверное, если бы не родился человеком, хотел бы стать птицей (улыбается).

- Чего Вы боитесь?

- Чего я боюсь? (задумывается). Нет, я не могу сказать, что я такой мужественный и ничего не боюсь... Я боюсь потерять людей, которых я очень люблю, я даже не хочу об этом думать, хотя к смерти стараюсь относиться достаточно философски. Можно прожить жизнь интересно, ярко и коротко, а можно никак ее не прожить и жить лет до 120, и что? Поэтому дело не в том, сколько ты проживешь, а в том, как ты проживешь. Но за людей, которых ты очень любишь и которые рядом с тобой, не обязательно здесь, я боюсь. Я всегда хочу, чтобы они долго-долго жили.

- Расскажите про Ваши новые работы в кино.

- Первое, это "Край лета", я надеюсь, получится культовое кино. Режиссер Виктор Шамиров (реж. спектакля Ladies night) написал сценарий и он же его снимает. И мы все, конечно, болеем за этот проект, в нем снимаются практически все, кто играет в Ladies night, мы очень переживаем. Я не буду рассказывать сюжет этой картины, если это кино случится, я буду счастлив. И, второе, это "Свадебное путешествие", которое снимает режиссер Колмагоров, это лирическая комедия. Мне нравится там моя роль, мне нравится режиссер, который абсолютно уверен в том, что он делает, он очень спокойный. Понимаете, когда я снимаюсь, когда я в театре репетирую, я готов ради результата простить потом все. Если выходит хорошая картина, а режиссер был со скверным характером, я это прощаю. Главное - это то, что он созидает, это в театре важен процесс, а в кино - результат, потому что в итоге все оказывается на экране. И я очень переживаю, мне очень хочется, чтобы получилось то, что бы понравилось зрителю и мне, а иначе, зачем мы нужны тогда?

Дата публикации на сайте: 07.05.2006
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/kurdzidis/interview1.html

Метки:  

www.myjane.ru

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 15:35 + в цитатник
Испанские тефтели
400 г постного говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зуб. чеснока, 1 морковь, 1 ломтик цельнозернового хлеба, 1 стак. воды, черный молотый перец, паприка по вкусу.

400 г постного говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 ломтик цельнозернового хлеба
1 стак. воды
3 зуб. чеснока
специи по вкусу

Для соуса: 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 4 ст.л. орегано, 1 ч.л. острого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 стак. воды.

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Хлеб размочить в воде и смешать с фаршем, луком, чесноком и морковью. Добавить специи, дать настояться 15 минут, затем сформовать небольшие тефтели. Запекать в духовке 10-15 минут при 200С.

Сделать соус: тщательно смешать томаты со специями и водой, полить им тефтели. Продолжить запекать в духовке при 180С еще 20-25 минут.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 15:32 + в цитатник
Увидела в магазине "Ромео и Джульетту" с Аланом Рикманом, та самая постановка BBC. Теперь мечтаю купить, надеюсь что не кончиться, пока снова дойду до Меломана.

Метки:  

Трагедия камикадзе http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=east;action=display

Среда, 04 Марта 2009 г. 19:38 + в цитатник
Форум портала "миф"
Трагедия выжившего камикадзе
« В: июня 25th, 2008, 4:12pm » Цитировать Править

--------------------------------------------------------------------------------
http://0rchid-thief.livejournal.com/255374.html (запись 2006 года)

Где-то в Калмыкии доживает свой век старик-японец, бывший летчик-камикадзе, чрезвычайно везучий человек: во-первых, он выжил, будучи камикадзе (самолет разбился, а он - нет). Во-вторых, помня о клятве (не сдаваться в плен врагу), он сделал сэппуку (попросту выражаясь, вспорол себе живот), но поблизости случился небесталанный русский хирург, который удачно залатал пленного. Далее все понятно: трибунал, валка леса в Сибири и по окончании срока - спецпоселение "на краю Ойкумены", в калмыцком поселке.
В шестидесятые, когда у бывших военнопленных появилась возможность вернуться на родину, этот японец отказался ею воспользоваться. С его точки зрения (которой он придерживается до сих пор), он остался в живых, тем самым предав свою родину, и потому недостоин ступить на родную землю. Такой вот "Пес-призрак: путь самурая"; верность давным-давно умершим понятиям о чести.
Несколько лет назад старика отыскали японские журналисты. Оказывается, в Японии у него еще жива младшая сестра. Но старик все так же непреклонен и не поддается даже на уговоры съездить к сестре в гости.
Почти забыл японский язык; однако, возращаясь с ведром воды от колодца, тихо напевает себе под нос любимую японскую песню.
Единственное, что он себе позволяет в память о родине - ежевечерне заваривать чайник зеленого чая.
И пьет его в одиночестве.

Прямо как наш сервиз

Среда, 04 Марта 2009 г. 17:46 + в цитатник

 (645x699, 112Kb)

Какие камни полезно носить Овну?

Среда, 04 Марта 2009 г. 09:34 + в цитатник
 (151x200, 7Kb)
 (165x200, 5Kb)
 (200x185, 13Kb)
 (240x160, 16Kb)
 (200x148, 7Kb)
Какие камни полезно носить Овну?
Школа жизни.ру Екатерина Елизарова
Алмаз оказывает поддержку своему владельцу только в том случае, если он приобретен и используется бесхитростно.

Люди, родившиеся под знаком Зодиака «Овен» (21.03 – 20.04), отличаются искренностью, прямотой, бесстрашием, честностью, оптимизмом и доверчивостью. Из отрицательных качеств можно назвать эгоизм и вспыльчивость. сегодня мы расскажем о камнях-покровителях Овна.


Алмаз

Самый твердый минерал в мире всегда был олицетворением идеала, власти и безупречности. Издавна люди верили, что человек, который носит украшения с бриллиантом, ограненным алмазом, обладает несокрушимой силой и защищен от колдовских чар. Любопытно нынешнее мнение, что алмаз оказывает поддержку своему владельцу только в том случае, если он приобретен и используется бесхитростно. Современные литотерапевты считают, что алмаз положительно влияет на функционирование сердца и мозга, избавляет от усталости, тонизирует обменные процессы. Кольца или серьги с бриллиантами спасают человека от ночных кошмаров и тоски. А еще говорят, что вода, в которой ночью лежали алмазные украшения, очень полезна для общего состояния здоровья.



Алмаз - самый дорогой из драгоценных камней.



Бовенит

В древности бовенит называли камнем верности, были убеждены, что он охраняет семейные узы. Поэтому украшения с этим темно-зеленым минералом до сих пор служат хорошим подарком супружеской паре. Экстрасенсы считают, что бовенит помогает погрузиться в бессознательное, способствует открытости и любви к окружающим. Полезно использовать бовенит при заболеваниях позвоночника и сердечно-сосудистой системы, при диабете.


Горный хрусталь

Не случайно ни один магический обряд не обходится без хрустального шара. Ведь именно эта модификация кварца благоприятствует концентрации внимания, совершенствование речи и мыслительной деятельности. В незапамятные времена при помощи этого камня прижигали раны, пропуская через него лучи солнца. Сегодня полагают, что использование горного хрусталя эффективно при лечении варикоза и простудных заболеваний, для устранения головной боли и снижения повышенной температуры. Кроме того, украшения с горным хрусталем содействуют налаживанию связи с высшими небесными силами и развитию благочестия.



Светильник из горного хрусталя и бовенита.



Кианит

Встречаются зеленые, желтые, фиолетовые, черные кианиты, но самый распространенный – синий. Главное достоинство данного минерала состоит в его способности уничтожать отрицательную энергию, не накапливая ее. Кианит оказывает благотворное влияние на все системы человеческого организма, умиротворяет и помогает вспомнить сновидения.



Шкатулка из кианита



Тектит

Тектиты – это горные породы Земли, расплавленные и затвердевшие из-за падения метеоритов. Еще в глубокой древности эти камни называли небесными оберегами и ценили за необычное происхождение. Считается, что взаимодействие с тектитом организовывает связь с прошлым, а украшения с ним улучшают память. Часто этот минерал рекомендуется тем, чья работа связана с переживаниями в умственной и эмоциональной сферах. Если говорить о лечебных свойствах тектита, то он отлично сказывается на функциональной деятельности мозга и опорно-двигательного аппарата.


Молдавит

Молдавитом называется редкая разновидность тектитов. Эти «небесные» зеленые камни развивают интуицию. По мнению литотерапевтов, молдавит помогает регулировать эмоции, избежать стрессов, целебен для работы мозга и опорно-двигательной системы. Украшения с молдавитом наделяют человека чувством уверенности в себе и увеличивают жизненную активность.


Циркон

Окраска этого драгоценного камня может быть разной – красной, золотистой, коричневой, голубой, зеленой, черной – в зависимости от примеси химических соединений. Когда-то циркон считался талисманом актеров и паломников. Иакинф, как называли этот минерал на Руси, наделяет своего обладателя силами, зарядом энергии и уверенностью. Минерологи говорят, что циркон эффективен при лечении бессонницы, а также болезней печени, пищеварительной системы и мозга.


Морганит

Морганит – нежно-розовая вариация берилла. Этот уникальный минерал помогает защититься от недоброжелателей, по-новому взглянуть на мир, порождает любовь к жизни. Его лечебные способности связаны с благотворным воздействием на позвоночник, желудок и сердце. Также он полезен в лечении гинекологических и простудных заболеваний.



Кольцо с морганитом



Морион

Морион – это черный и темно-коричневый кварц. Любители мистики верят, что морион помогает вызывать души умерших. Черный кварц, как раньше его именовали, очищает кровь, укрепляет костную ткань, избавляет от наркотической зависимости. Однако, как и алмаз, морион помогает людям только с чистыми помыслами – у них он развивает воображение и духовность. В противном случае он может навлечь на человека неприятности.


Морион. Фотографии с сайта http://www.imperis.ru/club.php


Талисман, в силе которого человек убежден, действительно занимает важное место в его жизни. Стремитесь к лучшему, верьте в будущее, любите окружающий мир и пусть Ваш талисман принесет Вам счастье!


Опубликовано 16.09.2008 в рубрике «Фэн-шуй и непознанное»
 (200x182, 9Kb)

Результат теста "Какая комната вам нужна? (с картинками)=)"

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 20:05 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая комната вам нужна? (с картинками)=)"

Пазитив в твоей крови..

Стены в твоей комнате должны быть пастельных тонов,присутствует много света,растений, стильной мебели и ...друзей))

 (640x480, 114Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Тесто хрустящее для пиццы

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 14:30 + в цитатник
05-02-2009 Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) Как всё будет выглядеть:

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить - качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Скопируйте код для блога:


Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить - качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.



Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить - качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Мука - 330 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Рецепт:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:

Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.

Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С - чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.

Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

Мама М.и А.
Из выпуска от 05-02-2009 рассылки «Свежие рецепты на »
Подписаться на:
рассылку «Свежие рецепты на »
дайджест «Мир женщины»

Метки:  

Биография Хью Лори. http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/hugh_laurie/index.html

Среда, 25 Февраля 2009 г. 20:59 + в цитатник
Сайт: Википедия



Хью Лори родился в Оксфорде, Великобритания в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах: оксфордсокой начальной школе Dragon School и Итоне. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.

Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1985—99), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Шоу Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесериал «Дживс и Вустер» выходил в 1990—1993 годах). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене с рок-группой).

Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 90-х годов также снимается в кино, но как правило в небольших ролях: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), ремейке фильма «Полёт Феникса» (2004). В фильме «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль.

Помимо комедии и музыки, Лори также является писателем: в 1996 году вышел, ставший бестселлером, роман «Торговец пушками» (англ. The Gun Seller). В настоящеее время Лори работает над второй книгой.

В 2004 году Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус», в котором он играет мрачного, но остроумного доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удаётся имитировать американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Доктор Хаус» принёс ему два «Золотых глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.

В 2007 году королева Елизавета II сделала актёра офицером Ордена Британской Империи.

Спортивная карьера
Отец Хью, Ранальд Лори, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне в парной гребле, послужил его спортивным кумиром. Начиная со школы и продолжив в Итоне и Кэмбридже, Хью занимался парной академической греблей. В 1977 году он выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров по академической гребле, и представлял Великобританию на Чемпионате мира среди юниоров, где вместе со своим партнёром занял четвёртое место. В 1980 он также был одним из представителей Кэмбриджа в знаменитой гонке между Оксфордом и Кэмбриджем. Несмотря на то, что их команда проиграла гонку, отстав всего на полтора метра при дистанции 6 779 метров, Лори получил престижную награду Blue. Через несколько месяцев Лори принял участие в соревновании двоек Silver Goblets & Nicklass Cup, входящем в состав Хенлейской регаты, где занял второе место, уступив первенство американской команде.

На данный момент состоит членом одного из старейших клубов по академической гребле — Leander Club, президентом которого некогда был его отец.

Личная жизнь
С 1989 года актёр женат на театральном администраторе Джо Грин. У них трое детей: Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993).

Интересные факты
Родители Хью Лори — шотландцы.

Актёр участвовал в записи нескольких аудиокниг, в том числе «Большие надежды» Чарльза Диккенса, «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта, «Ветер в ивах» Кеннета Грэма, «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома.

Хью Лори стал членом театрального клуба Кембриджа во время вынужденного перерыва в спортивных тренировках после инфекционного мононуклеоза.

Хью Лори и актриса Имельда Стонтон дважды появлялись на экране в роли мужа и жены: в фильме «Разум и чувства» (1995) и «Друзья Питера» (1992).

Актёр играет на клавишных в рок-группе Грега Грюнберга «The Band from TV», которая периодически дает благотворительные концерты. Помимо актёра Грега Грюнберга («Герои»), в состав группы также входят популярные телевизионные актёры Джеймс Дентон («Отчаянные домохозяйки»), Боб Гини («Холостяк»), Бонни Сомервилл («Кашемировая мафия») и Джесси Спенсер («Доктор Хаус»). В 90-х годах также выступал вместе с R’n'B-группой «Poor White Thrash» вместе с актёром Ленни Генри и женой режиссёра Бена Элтона, Софией.

Хью Лори снимался в видеоклипе Анни Леннокс на песню «Walking on Broken Glass» и видеоклипе Кейт Буш на песню «Experiment IV».

Актёр Стивен Фрай — крестный отец троих детей Хью Лори.

Хью Лори был ударником в школьном оркестре. Также он играет на пианино, гитаре и губной гармонике.

Хью Лори предпочитает мотоцикл автомобилю.

Дата публикации на сайте: 16.09.2008

Забавно, никогда не видела встречу на вокзале в такой трактовке :)

Среда, 25 Февраля 2009 г. 19:16 + в цитатник
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=7173

На платформе

Автор/-ы, переводчик/-и: valley
Бета: Algine.
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: Снейджер.
Жанр: General
Отказ: Все, что уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются.
Цикл: Черный Декан, или Призрак замка Хогвартс [7]
Аннотация: Профессор Снейп и Люциус Малфой обсуждают личную жизнь и убеждения Гермионы.
Комментарии: Фик написан в подарок на Новый 2008 год по заказу Altea N.
Заказ: «"Закадровый текст" эпилога 7 книги. И про старшее поколение Малфоев 19 лет спустя было бы интересно что-то узнать. Идеально, если там еще СС мелькнет».
Каталог: нет
Предупреждения: нет
Статус: Закончен
Выложен: 2009.02.23 (последнее обновление: 2009.02.24)

открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
просмотреть/оставить комментарии [7]
фик был просмотрен 809 раз(-a)





- Вот скажи, зачем мы сюда потащились?
- Мало того, что она сама постоянно встречается с этим рыжим убожеством, так она еще сына моего на эти встречи таскает.
- Ну и что?
- Как это «ну и что?!»
- Сев, если она ушла от него к тебе и живет последние десять лет с тобой, это о чем-то говорит, правда?
- Ни о чем это не говорит.
- Лучше бы ты переживал, что она назвала твоего сына глупым маггловским именем. Хьюго. Это же просто неприлично.
- Нормальное имя. А по сравнению с именем твоего внука, так просто отличное. Черт. Как ты думаешь, о чем они там разговаривают?
- Болтают о всякой ерунде. Вон с Драко поздоровались.
- Это он с ними поздоровался. Точнее, с Поттером.
- Вот именно. Мог бы быть сдержанней.
- Куда сдержанней, он же только кивнул и отвернулся.
- Все равно. Надо быть сдержанней.
- Все-таки, о чем они говорят?
- Подойди и спроси.
- Я не могу. Я обещал Гермионе, что не приду сюда.
- Ничего страшного. Нарси ее предупредила, что ты обязательно прибежишь следить, не целуется ли она на платформе со своим первым мужем.
- Прямо так и сказала?!
- Конечно. За исключением тебя самого всем прекрасно известно, что ты - худший вариант старого ревнивого мужа.
- Заткнись.
- Да пожалуйста. Пойдем поздороваемся?
- Не смей! Люц! Не смей!
- Не тяни меня за мантию, я пошутил. Не хочешь – не пойдем. Нам домой не пора?
- Нет! Пока она стоит с ним рядом, я никуда отсюда не уйду.
- Ты не пробовал наложить на нее следящие чары?
- Пробовал. Она их мигом распознает и снимает.
- Представляю, какой каждый раз устраивает скандал.
- Никакого скандала она не устраивает. Все намного хуже. Она сажает меня напротив, как школьника, и начинает объяснять, что такое свобода личности. А на прошлой неделе рассказывала про феминизм.
- Это еще что такое?
- Ну… это когда ты говоришь Нарциссе, что у нее слишком открытое платье, а она отвечает, что это не твое дело. Это и есть феминизм.
- Тогда не страшно.
- Страшно. Потому что с платья все только начинается.
- Все, они уходят. Нам тоже пора.
- Но она уходит с ним!
- Сев, ты невыносим. Она уходит не «с ним», а с ними со всеми. С Хьюго, с Поттерами… По-твоему, она должна идти отдельно?
- Она вообще не должна с ним встречаться!
- И провожать свою дочь в школу она тоже не должна?
- Отвяжись от меня. Не знаю. Но это все просто ужасно.
- Все замечательно. Пойдем, а то она вернется домой, а тебя нет. Сразу поймет, где ты был. И скандал устроит.
- Не устроит.
- Ну, про свободу личности какой-нибудь кошмар расскажет. Приснится потом еще.

Конец

Метки:  

Сказки, рассказанные профессором зельеварения Северусом Снейпом

Среда, 25 Февраля 2009 г. 19:13 + в цитатник
Малфой подписывает подарки

Автор/-ы, переводчик/-и: Алисия
Бета: КП
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: ДМ, СМ
Жанр: General, Romance
Отказ: персонажи и реалии мира принадлежат Роулинг, Рождество - всем, автору - только настроение :)
Цикл: В школе и дома [1]
Аннотация: 2 курс, Рождество. Скорпиус ищет необычный подарок для необычной девочки...
Комментарии: Написано для январского номера "Ведьмополитена" на Астрономической Башне (http://ab.fanrus.com/SMI/Playwitch/january/16/32/) для kos, заказавшей юмор или флафф на новогоднюю тематику.
Каталог: Школьные истории, Второе поколение
Предупреждения: нет
Статус: Закончен
Выложен: 2009.02.24 (последнее обновление: 2009.02.24)

открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
просмотреть/оставить комментарии [6]
фик был просмотрен 297 раз(-a)





«Мамочка, я тебя люблю! С Рождеством!»
«Счастливого Рождества, папа!»
Последние два свертка отправились в готовую к отправке гору подарков, но ощущение правильно завершенной работы не пришло. Чего-то не хватало. И, пожалуй, Скорпиус знал – чего.
Кого.
Скорпиус забрался на подоконник, сел, обхватив руками коленки. Снег, утром едва срывавшийся, сейчас валил густыми хлопьями, и в белой круговерти невозможно было разглядеть даже росшую почти у самого его окна липу. Последний день перед Рождеством.
Последний день, а он так и не придумал…
Будь это кто другой… любая другая девчонка…
– Сын, ты здесь?
– Да, пап. Я как раз хотел идти к тебе.
– Зачем?
– Посоветоваться.
– Что ж, пойдем.
Скорпиус спрыгнул с подоконника куда бодрее, чем влезал на него. Рядом с отцом время словно ускорялось: Драко Малфой был настолько стремителен – в движениях, мыслях, решениях, – что окружающим приходилось или подстраиваться, или убираться подальше. Скорпиус предпочитал подстраиваться; ему нравилось возникающее при этом ощущение легкого сумасшествия, то, о котором Ал Поттер наверняка сказал бы по-маггловски грубо, едко и точно. «Крыша едет», или «полный улёт», или еще чего похлеще.
Хотел бы Скорпиус унаследовать эту способность; впрочем, отец утверждал, что присущая Малфою-младшему основательность ничем не хуже.
– А ты что хотел, па?
– Пригласить тебя прогуляться. Мне нужно в Косой переулок. Еще один подарок.
– Тогда я, пожалуй, сразу оденусь. И возьму денег. У меня та же проблема: еще один подарок.
– Вот как?
– Только… я не знаю, какой.
Драко посмотрел сыну в глаза, хмыкнул.
– Ты об этом хотел посоветоваться? И кто же она?
– Ну… – Скорп глубоко вздохнул, плюхнулся на диван, подождал, пока отец сядет рядом, и выпалил: – Грейнджер. Ну, то есть Роз Уизли.
– Вот как…
От холодных ноток в тоне отца сердце дало ощутимый перебой.
– Ты… не одобряешь?
– Я всего лишь не могу понять, в чем проблема. Выбрать подарок для девчонки из небогатой, незнатной и, прямо скажем, недалеко ушедшей от магглов семьи – что может быть проще? Поверь, сын, почти все достаточно обыденные для тебя вещи ей покажутся настоящим чудом.
– А я думаю, ее трудно будет удивить. Она, знаешь…
Скорпиус замялся, подбирая слова. Вместить Грейнджер в две-три фразы – да хоть бы и в десять! – казалось задачей непосильной.
– Могу себе представить, – хмыкнул Драко. – Грейнджер! Я слышал, что девчонка похожа на мать, но даже боюсь представить, насколько – учитывая это ее прозвище.
– Ты знаешь ее маму?
– Мы учились на одном курсе. – Малфой-старший насмешливо взглянул на сына. – Хочешь спросить, какая она была? Море апломба, вечные бредовые идеи, борьба за справедливость и спасение мира в промежутке между уроками и библиотекой. Одним словом, Гриффиндор. Меня всегда удивляло, как эта Грейнджер умудряется учиться при такой каше в голове. А она на каждом уроке руку тянула.
– Немного похоже, – улыбнулся Скорпиус. – Но…
– О, делай скидку на время, – голос Драко стал вдруг серьезен, а в глазах мелькнуло что-то странное, подозрительно похожее на боль. – Слава Мерлину, вашему поколению не нужно спасать мир. Так что очередная мисс Грейнджер может со спокойной душой сосредоточиться на учебе. Подари ей книгу, Скорпиус.
– Я думал об этом. Но какую?! Ей все дарят книги, понимаешь?!
Мистер Малфой встал.
– Нет ничего проще. Одевайся, сын. «Флориш и Блоттс» ждет нас.


В книжном было на удивление малолюдно. Разве что в детском отделе наблюдалось некоторое оживление, да к прилавку с предпраздничными новинками – «Россыпь Рождественских Рецептов», «Колдовские Коктейли», «Забавы для Застолья» и всякое прочее в том же духе – выстроилась небольшая очередь.
– Нам туда, – Малфой-старший указал острым подбородком вглубь магазина.
Они прошли мимо веселой пестроты книжек для самых маленьких, мимо учебников, полок со справочниками, всяческой ерунды вроде «Тысячи советов на все случаи жизни» и «Как освоить кулинарную магию за десять дней», и по узкой лесенке в дюжину ступенек поднялись во второй зал.
«Блоттс-букинист», гласила потемневшая вывеска над входом. Скорпиус глянул на отца удивленно: как это так вышло, что он ни разу здесь не был? Драко поднес палец к губам. Прошептал:
– Старые книги не любят пустого шума, сын. Веди себя тихо.
Здесь пахло древним пергаментом, деревом и кожей старомодных переплетов, и почему-то – затхлой горечью морского ветра. Здесь хотелось ходить на цыпочках, сдерживая дыхание. И Скорпиус поморщился вместе с отцом, когда густую тишину нарушил уверенный, лишь самую малость приглушенный женский голос:
– У вас есть «Основатели геометрической трансфигурации»?
– О, мадам, вы вряд ли найдете такой раритет в магазинах. Издание, если не ошибаюсь, пятнадцатого века…
Малфой-старший остановился, снял с полки толстый фолиант. Провел ладонью по корешку, раскрыл. Скорпиус заглянул в титульный лист. Кудрявая вязь незнакомых букв напоминала рябь на глади озера в солнечный день.
– Что это, па?
– Авиценна. Давно тут стоит: мало кто в Лондоне знает арабский, интересуется предметом и имеет достаточно средств, чтобы купить, – голос отца шелестел, вплетаясь в шорох страниц. – Вспомнил о ней сегодня утром. Самое то для одного из моих зарубежных партнеров.
По ту сторону стеллажа прозвучали шаги – и стихли. Малфой бережно закрыл арабскую книгу.
– Теперь твой вопрос. Пойдем, сын.
Здесь тоже оказался детский отдел, и Скорпиус улыбнулся, углядев такие же, как дома, «Сказки тетушки Фло», и свои любимые «Рыцарские баллады», и «Робин Гуда» в потертом зеленом бархате, с множеством прекрасных цветных иллюстраций: Скорпиус помнил каждую, но больше всего ему нравилась та, где Робин стреляет в мишень на состязании в Ноттингеме.
– Так вот, сын, – Малфой задумчиво открыл «Робин Гуда», и щелкнула тетива, и стрела полетела в мишень, чтобы расщепить торчащую в ее центре стрелу соперника и вызвать восхищенные вопли публики. – Беда некоторых вполне благополучных детей – родители, не имеющие ни малейшего понятия о том, какие чудеса они могли бы дать своему ребенку. Не потому, что они такие уж плохие, просто в их детстве не было чудес. Они не знают. Те же Уизли, к примеру, никогда не отличались вкусом к хорошей литературе, какие-нибудь «советы будущей хозяйке» или «Приключения Потрясной Простушки» – их потолок. Грейнджер, конечно, тот еще книжный червь, но от нее скорее стоит ожидать дополнительного чтения по школьной программе. Поттер вырос среди магглов, и этим все сказано. Культура не берется ниоткуда. Он, разумеется, постарается выбрать для детей что-нибудь интересное, но у него не хватит воображения искать здесь. Поверь, сын, вот такого, – тонкие пальцы Драко Малфоя нежно погладили зеленый бархат переплета, – Роз Уизли не держала в руках никогда. И не будет, если ты, – в голосе отца Скорпиусу явственно послышалась насмешка, – не попытаешься исправить ситуацию.
– Папа… спасибо!
– Не за что, сын. Кстати, можешь выбрать что-нибудь и себе.
Следующий час показался Скорпиусу восхитительным. И – да, он понял, почему раньше его сюда не приводили. Попади он сюда первоклашкой, уж точно потребовал бы у родителей половину прилавка.
И, пожалуй, родители не отказали бы ему в этом. Вон, отец тоже откровенно наслаждается, листая старинные сказки, баллады и повести.
– Я выбрал, па.
– Покажи. Хм, «Путешествия Френсиса Дрейка», прижизненное… неплохо. А для Уизли?
– «Робин Гуда», конечно.
– Но, Скорпиус, это скорее понравится мальчишке. Ты уверен?
– Думаю, да. Девчоночьи, которые тут есть, точно не для нее.
Малфой-старший насмешливо фыркнул:
– Забавное, должно быть, существо эта Грейнджер.
– Она хорошая, пап, – просто ответил Скорпиус.


«Счастливого Рождества, Грейнджер!»
Скорпиус положил аккуратно запакованную книгу в стопку подарков. Вот теперь точно всё. Можно отправлять. Вернее, не отправлять, а сложить на специальный столик в малой гостиной. Домовики разнесут свертки ночью: рождественские подарки лишь тогда настоящие, когда возникают под елкой словно сами по себе.
Мама и папа давно, конечно, закончили, он последний. Вон гора какая, будет эльфам работы…
Взгляд зацепился за единственный незапакованный подарок. Темная кожа, дерево и серебро. Книга. Но не та, которую купил папа. Точно не та.
Скорпиус выудил тяжелый фолиант из-под горы мелких сверточков. Отщелкнул серебряные замочки, откинул тяжелую крышку переплета.
«Основатели геометрической трансфигурации: Пифагор, Эвклид, Архимед. С описанием жизненных перипетий, изложением учений и достижений, анализом заблуждений и ошибок». На старом пергаменте – выцветший штамп экслибриса. «Из книг Бартоломеуса Малфоя». И – свежие черные буквы, выведенные четким отцовским почерком.
«Счастливого Рождества, Грейнджер!»

Доктор Хаус. Хью Лори.www.newsland.ru

Среда, 25 Февраля 2009 г. 18:34 + в цитатник
Опубликовал dinozavr в раздел Культура 24 февраля 2009 в 20:36 2 комментария352 просмотра
Кто такой "Доктор Хаус"?

Циничный, хладнокровный, а иногда, попросту жестокий человек. Но какой хороший доктор! Таким увидел российский зритель Хью Лори летом 2007 года, когда на российские экраны, спустя три года после американской премьеры, вышел первый сезон теленовеллы.

Юмор по-английски
Последние годы имя Хью Лори прочно связано с драматическим телесериалом «Доктор Хаус», в котором он играет главную роль - доктора-диагноста и инфекциониста Грегори Хауса, мизантропа и анархиста. А ведь артист, до этой своей культовой роли, более 20 лет являлся неотъемлемой частью британского комедийного истеблишмента.

И сейчас, на публике, он редко снимает маску комедианта. Хотя журналисты недоумевают, воспринимать ли всерьез, или как лицедейство, его манеру во время интервью назвать себя болваном, идиотом, дураком, притворщиком, тупицей… Лори перемежает свою речь словами: «чтоб мне провалиться!», «иди ты!», «черт возьми» и не устает корчить дурацкие гримасы. А затем, объясняет нарочито сконфуженно, как будто ему важно, что про него только что подумали, - «шутка»!

Несмотря на все его ужимки, ближайшее окружение Хью Лори называют его «красивым». Действительно, его можно назвать очень привлекательным, когда он прекращает кривляться. Может быть огромные проникновенные очи, загадочно мерцающие на его лице, и заставляют воспринимать его таким, и завороженно следить за сменой настроения его персонажа.

«Он невероятный человек, когда узнаешь его поближе. Одарен, феноменально интеллигентен и мудр», говорит о нем его большой друг Стивен Фрай, британский комик и телепродюсер, много лет игравший в тандеме с Лори. Российскому зрителю Фрай известен, как партнер Хью Лори по детективному 23-х серийному фильму «Дживс и Вустер». Это яркая экранизация наиболее популярного цикла произведений Сэра Пэлема Грэнвила Вудхауза – британского писателя и драматурга, которая была невероятно популярна в 90-х.

Тандем этих двух артистов в свое время оказался настолько успешен, что до середины 90-х в Британии не сходило с экранов скэтч-шоу «Немного Фрай и Лори» (A Bit of Fry and Laurie), пародия на эксцентричных снобов, для которого артисты также писали тексты.

Признание и слава
Хотя Хью Лори был хорошо известен в театральных и кино-кругах во многих странах мира, настоящая слава пришла к нему только с исполнением главной роли в медицинской драме производства американской студии Фокс – «Доктор Хаус».

Циничный, хладнокровный, а иногда, попросту жестокий человек. Но какой хороший доктор! Таким увидел российский зритель Хью Лори летом 2007 года, когда на российские экраны, спустя 3 года после американской премьеры, вышел первый сезон теленовеллы. Сериал, в новаторском жанре медицинского расследования, стал чрезвычайно популярным. Хотя сюжетные повороты фильма, по крайней мере для российской действительности, подчас похожи на фантастические.

Ведь невозможно представить себе в реальной жизни, чтобы, к примеру, инфекционист российской городской клиники проник в жилище госпитализированного пациента (взломав квартиру), чтобы проинспектировать бытовые условия больного и выявить, или отмести, те или иные причины заболевания. А Хаус не брезгует таким «криминалом», и даже отправляет на него своих подопечных, молодых докторов, совсем недавно начавших практику.

Фразочки, часто абсурдные, которыми так сдобрена речь Хауса, становятся крылатыми. Самая знаменитая – «Все врут». «Человечность – это чушь. Те, кто лечат пациентов, не вылезают из тоски. Нужно лечить болезнь не пациента. Нужно изъять из медицины человечность, тогда мы не будем врать им, а они нам».

Сериал и исполнитель главной роли успели снискать множество наград, в том числе такие престижные, как «Глобус» и «Эмми». Но по артисту не скажешь, что премии как-то греют его самолюбие. «Я вообще-то ставил сотню долларов, что победит Джеймс Спейдер, но сегодня просто не мой вечер», отшучивался Лори на недавнем вручении ему очередной награды, на этот раз американской Гильдии актеров экрана, за лучшую мужскую роль.

До этого была награда, в той же номинации, от Ассоциации телевизионных критиков, а также престижная Satellite Awards.

На родине успехи актера отметили на самом высоком уровне. В 2007 году актер был удостоен аудиенции английской королевы, Елизаветы II, и получил из ее рук орден Британской Империи.

Творческие суеверия
Хотя отец Лори был доктором, неизвестно, помогло ли это актеру для создания роли Хауса. Хотя сам Лори в своей работе использует систему Станиславского, в той форме, как ее понимают за рубежом. Вопиющий пример – чтобы войти в образ зависимого от обезболивающего препарата «Викодин» доктора-иппохондрика, артист сам ненадолго «подсел» на это лекарство. В интервью британскому журналу Radio Times он признал, что если не испытываешь боль, то лекарство дает легкое и приятное ощущение. Впрочем, и сам актер далек от идеала здоровья. Он регулярно страдает сильнейшей депрессией и проходит лечение у физиотерапевта.

Экспериментатор в Лори не ограничивается актерским мастерством. Он постоянно проявляет себя в других сферах искусства. В качестве писателя в 1996-м году он выпустил в свет роман - пародию на криминальную драму «Продавец оружия». С тех пор он работает над киносценарием для киноверсии книги, а также над вторым романом. Обладая хорошим голосом Хью Лори выступает как вокалист и клавишник в лос-анджелесской благотворительной рок-группе «Бэнд из ТВ».

Снискав себе славу за океаном Лори не торопится перебираться в Штаты основательно –все его семейство, жена Джо Грин, двое сыновей и дочка, до сих пор живут в Лондоне. Артист объясняет свой жизненный уклад суеверием: «мне кажется, что стоит мне пустить корни и начать наслаждаться жизнью с семьей, как все рухнет».

Но пока что окончания сериала не видно. В разгаре 5-й сезон, в феврале 2009 года коллектив кинокомпании, причастный к созданию «Доктора», и его поклонники отметили выход 100-го эпизода. Самого артиста в этом году 11 июня ожидает еще и персональный юбилей – ему исполнится 50 лет.

«Я бы подсел на это шоу, - признает любимец доброй половины планеты, - не будь в нем меня».

Автор Полина Павлова Источник www.aif.ru
 (250x180, 7Kb)



Процитировано 1 раз

www.myjane.ru Сумка «Birkin»: Сколько стоит легенда

Среда, 25 Февраля 2009 г. 18:21 + в цитатник
 (140x140, 16Kb)
Сумка «Birkin»: Сколько стоит легенда
У сумки «Birkin», как у любой культовой вещи, полный набор обязательных атрибутов: дороговизна, престиж, высочайшее качество и наличие собственной легенды. Вернее, даже двух…


Ее появлению модницы всего мира обязаны встрече в самолете двух непростых людей – актрисы и фотомодели Джейн Биркин и президента модного дома «Hermes» Жана Луи Дюма. Кресла наших героев оказались по соседству, и галантный француз волей-неволей наблюдал, как хрупкая Джейн пыталась втиснуть свою сумку в верхний локер. Коварный предмет никак не сдавался, распахивал свои «недра» и на мужчину сыпались фотографии, документы, записные книжки… В свое оправдание актриса сказала, что никак не может подобрать себе удобную сумку. «Я сделаю вам сумку, с которой вы не расстанетесь никогда. И назову ее в вашу честь», - пообещал глава «Hermes». Такова первая версия.

Согласно другой, Джейн сама сделала наброски сумки, которая соответствовала всем ее пожеланиям. И в один прекрасный момент наброски выпорхнули из незакрывающегося дорожного несессера актрисы… прямо в руки представителя той же славной фирмы «Hermes». Бизнесмен оценил замысел госпожи Биркин, и в 1981 году в ассортименте «Hermes» появилась легендарная «Birkin».

Вообще-то на заре своей деятельности торговый дом «Hermes» не претендовал на участие в делах Высокой моды. Его основатель, мастер шорного дела Тьерри Эрме, все силы бросил на сохранение старинных традиционных ремесел, вот и выпускал на потребу широкой публике седла, упряжи, обувь для верховой езды и кожгалантерею. Лишь спустя десятилетия работники дома «Эрме» обнаружили, что у них неплохо получаются сумки, женские шарфики и даже духи…

Первой культовой сумкой стала «Келли». Названная так, конечно же, в честь актрисы и принцессы монакской Грейс Келли. Однажды знаменитость появилась на страницах журнала «Life» прикрывающей сумкой «Эрме» округлившийся животик от папарации. Так в 1956 году детище «Hermes» утратило безымянность.

Сейчас популярность покойной звезды экрана ни в какое сравнение не идет с ее «тезкой»: сумка «Kelly» остается самой продаваемой. Как, впрочем, и «Birkin», от которой мы отвлеклись.

Время и деньги

Простым смертным мечтать о сумке «Биркин», мягко говоря, бессмысленно. Цена на нее стартует от 7 тысяч долларов, средняя стоимость «шедевра» - 27 тысяч, и это, как понимаете, не предел. Но даже если вы готовы потратить уйму деньжищ на легендарную «Биркин», вряд ли получится запросто прийти в магазин и выбрать модель по вкусу. Единственный способ заполучить «дитя пафоса и китча» - официально заказать ее изготовителю - модному дому «Hermes» - и… подождать два-три года. Дело в том, что очередь желающих расписана порой на пять лет – в зависимости от сложности заказа. Господи, да что в ней такого, коль народ выстраивается в очередь за право изрядно потратиться?

Итак, «Биркин» вручную (!) изготавливают из специально обработанной телячьей кожи, для отдельных экземпляров в ход идет крокодилья – между прочим, ради пошива одной сумки приходится «спускать шкуру» с двух зубастых особей. И это еще не все: избалованные модницы могут заказать изделие из кожи экзотических животных - страуса, игуаны или ящерицы, причем любого цвета - розового, оранжевого, фиолетового, голубого.

Готовое изделие устойчиво к появлению царапин, однако при этом остается мягким и нежным на ощупь. Добавьте в список достоинств подкладку из тончайшей козлиной кожи в цвет основного «покрытия», а также замки и молнии из чистого золота или палладия. Если пожелает заказчик, замок может быть обтянут кожей или украшен бриллиантами – это придаст сумке еще большую индивидуальность. Последний аккорд – сумка закрывается ключиком и доставляется в коробке, которая уже сама по себе предмет искусства.

Среди поклонниц и обладательниц «Birkin» - жена звездного футболиста Виктория Бекхэм, актрисы София Коппола, Линдсей Лоэн, Деми Мур, Джоди Фостер и Сандра Баллок, супермодели Кейт Мосс и Эль Макферсон, икона стиля Сара Джессика Паркер и светская львица Николь Ричи.

К слову, мужчины не понимают культ сумки «Birkin» - это же не автомобиль, личный самолет или яхта. Некоторые и вовсе называют ее «кошелкой» за простоту дизайна и чрезмерную, пожалуй, вместительность. Тем не менее, дамы всего мира мечтают об этой роскошной, статусной вещице.

Наверное, «Биркин» - один из немногих случаев, когда опровергается постулат «вещь для человека». Благодаря стараниям бренд-менеджеров дома «Hermes» он звучит наоборот: «человек для вещи». А почему бы и нет, если система работает без сбоев?..
Автор: Инна Делова

Метки:  


Процитировано 1 раз

Про Шон Пенна

Среда, 25 Февраля 2009 г. 18:04 + в цитатник
Мне нравится в нем то, что он не боится высказывать открыто свое мнение, что у него есть собственный взгляд на события

Новости: Журнал "КиноКадр", рецензии, фотогалереи, новости. вторник, 24 февраля
Шон Пенн и Наоми Уоттс сыграют в политической драме

Шон Пенн планирует присоединиться к актёрскому составу политической драмы «Честная игра» ("Fair Game") об агенте ЦРУ Валери Плейм Уилсон. Наоми Уоттс играет заглавную роль, а Пенну предложена роль её мужа посла Джозефа Уилсона. Режиссёр фильма — Даг Лиман. Финансирует проект компания River Road.

Жена Уилсона была рассекречена после того, как через публикацию в газете он обвинил администрацию Джорджа Буша в подтасовывании фактов о наличии в Ираке оружия массового поражения, чтобы мотивировать военное вторжение. В 2005 году Плейм Уилсон оставила службу в ЦРУ, после чего она и её муж подали гражданский иск против вице-президента Дика Чейни, Карла Роува и Льюиса Либби — членов администрации Белого дома. Именно они, по утверждению супругов Уилсон, были причастны к рассекречиванию её статуса.
Будем ждать


Поиск сообщений в violet1927
Страницы: 22 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь