Без заголовка |
1. Памятник фотографу
Все видели забавный мем в интернете, на котором человек тонет и зовет спасателя, а толпа людей на берегу стоит и снимает его на телефон со словами «Я фотограф», «Я тоже фотограф»? Сегодня эта профессия стала настолько модной и популярной, что с зеркалками по городам мира шагает чуть ли не каждый второй. А ведь раньше все было иначе, да и агрегаты для съемки, как вы знаете, были совсем другими. Об этом напоминает прохожим стоящий в центре Питера фотограф в плаще 19 века, в сопровождении английского бульдога и зонта. Замечу, что место для памятника выбрано не случайно: как гласит мемориальная табличка, когда-то в этом доме располагалась семейная фотомастерская Карла Буллы, который фотографировал самого императора.
Старинный фотоаппарат выглядит совсем как настоящий. Судя по протертости правой кисти и плаща его хозяина, всем очень нравится фотографироваться с ним, ухватив его за руку. А на фотографии выше видно, что без знаменитого «потереть нос на удачу» здесь тоже не обошлось.
И бульдогу немного досталось. Нельзя просто так сфотографироваться с фотографом и не погладить его собаку.
2. Памятник городовому
Сегодня нас бережет наша полиция, а раньше за соблюдением порядка в Петербурге следил городовой. Эта профессия появилась в городе еще при Петре I, а при последующих императорах она развивалась и преобразовывалась. Бравые стражи закона отбирались по особым критериям — возраст, рост, телосложение. Чтобы обозначить, насколько важную роль они играли в жизни города, к 200-летию МВД в Питере был поставлен бронзовый памятник городовому, который уже который год охраняет прохожих у шведского консульства. Теперь мы точно будем знать, что наши улицы остаются в безопасности.
Форменная каска городового тех времен с гербом помогает совместить приятное с полезным. Мы посмотрели новый памятник, и заодно подтянули историю.
3. Памятник дворнику
Современные дворники — это самые обычные люди, которые убирают улицы за мизерную зарплату. Когда-то все было по-другому. В 19 веке профессия дворника считалась уважаемой, ведь они следили за порядком в городе не только в плане чистоты его кварталов, но и соблюдения правил. Другими словами, свою территорию они не только чистили, но и охраняли, с прибавлением определенного ряда функций. На эту работу даже принимали не всех, только по рекомендациям. Памятник бородатому дворнику прошедших веков в валенках и со снегоуборочной лопатой сегодня можно увидеть в Петербурге.
4. Памятник трубочисту
Такая нелегкая профессия трубочиста появилась в России вместе с каминами еще в 18 веке, и сумела сохраниться до наших дней. Сейчас, правда, эти люди встречаются крайне редко, но с одним таким трудягой все-таки можно познакомиться, если зайти в дворик на Большой Московской.
«Фишка» памятника заключается в том, что его герой не просто стоит на постаменте, а взбирается по хрупкой лестнице, прикрепленной к стене дома. Трубочист облачен в традиционную шляпу и костюм, в руках у него специальный ершик для прочистки дымоходов, а на плече веревка. Глядя на него, тебе кажется, что он вот вот оживет и начнет двигаться, настолько правдоподобно выглядит памятник. У него есть даже настоящий, вполне реальный прототип — директор существующей в городе компании ООО «Петербургский трубочист».
5. Памятник водовозу
Этот бронзовый памятник был поставлен предприятием ГУП «Водоканал СПб», дабы увековечить в памяти горожан полезную профессию водовоза, которая спасала от жажды и помогала соблюдению правил гигиены тысячам семей. Централизованный водопровод в Петербурге появился лишь в середине 19 века, а вода, как известно, нужна была всегда. Задачей водовоза было набирать живительную влагу из тогда еще чистых рек, и развозить ее по городу на продажу. Трудились они и летом, и зимой. Тем, у кого в наличии имелась лошадь, везло больше. Остальным приходилось «впрягать» в себя повозку с огромной деревянной бочкой, и везти все это дело на своих двоих. Ох, нелегкая эта работа… А собачке рядом хоть бы что, она бежит себе резво, подгоняя бородатого дядьку на колесах.
6. Памятник фонарщику
А вы знали, что именно Петербург стал первым городом России, в котором в начале 18 века появилось уличное освещение? Только фонари тогда были не электрические, а масляные. Так и появилась в городе должность фонарщика, который по вечерам зажигал фонари, а по утрам их гасил. Одного из представителей этой профессии можно увидеть на улице Одесская. Он вооружился лестницей и специальным девайсом для гашения фонарей, в ожидании рассвета.
Место для установки памятника было выбрано не зря: на этой улице в конце 19 века был зажжен первый в мире электрический фонарь! Чтобы раскрыть тему городского освещения до конца, рядышком были выставлены модели петербургских фонарей разных эпох.
7. Памятник водителю конки
Представляю вашему вниманию точную копию раритетного двухэтажного трамвая конца 19 века, который ходил по Петербургу за счет тяги двух лошадей, он же конка. Кто читал мою статью про музей Городского электрического транспорта, тот уже ознакомился с его историей.
Управлять конкой было крайне сложно, особенно на спуске и подъеме, поэтому справиться с этой задачей могли только крепкие мужчины. Один из таких, в форменной одежде и в компании той самой пары лошадей, стоит прямо перед вами. На заднем плане видна фотография конки, дабы все могли иметь представление, как весь процесс выглядел на самом деле. При желании, вы можете сфотографироваться на крылечке трамвайчика, как это делают многие.
8. Памятник шарманщику
Необычайно милый памятник уличному шарманщику в сопровождении маленькой собачки установили неподалеку от метро Удельная. Всем петербуржцам известно, что здесь находится знаменитый блошиный рынок, причем, один из старейших в городе. В давние времена шарманщики выступали на таких рынках, чтобы заработать себе копеечку, благо у всевозможных лавок всегда были посетители.
Красиво украшенная шарманка выглядит так, будто из нее вот-вот заиграет какая-нибудь мелодия. Кто-то даже додумывается кинуть туда монетку, чтобы порадовать уличного работягу.
9. Памятник офисному работнику
На смену профессиям 19 века приходят профессии современные. Если ты «молод и амбициозен, стремишься к карьерному росту и желаешь работать и зарабатывать, прекрасно владеешь оргтехникой и знаешь правила делового этикета», то этот памятник как раз о тебе. У одного из бизнес-центров Питера появился памятник офисному работнику, который решает сложные задачи, трудясь в пятидневку на благо фирме, уткнувшись в ноутбук. Правда, свой галстук и пиджак он, видимо, решил не надевать или одолжил одному из коллег по офису, отгулявшему вчера на корпоративе и позабывшему о всяких этикетах.
Весь день в трудах, и, видимо, с хорошей зарплатой — мечта, а не мужчина. Правда, девушки, стремлюсь вас огорчить: наш офисный работник носит обручальное кольцо, которое благодаря вездесущему «потереть на удачу» превратилось в золотое, будто настоящее.
10. Памятник агитатору/режиссеру
На улице Правды установлено сразу несколько скульптур в современном стиле, одна из которых подходит под тему моей статьи о профессиях. Странноватого вида человечек с растрепанными волосами и рупором в зубах звучно агитирует прохожих не проходить мимо и обратить на него внимание.
Скульптуру называют не то агитатором, не то режиссером. Последнее, скорее, подходит человечку больше всего: напротив расположен петербургский университет Кино и телевидения.
11. Памятник зодчим Петербурга
Этот групповой памятник был поставлен, чтобы увековечить имена тех, кто создал главные достопримечательности нашего прекрасного города Петербурга. На нем вы видите зодчих из разных веков, сидящих за одним столом и обсуждающих новые проекты. Запомните их имена. Это (слева направо) Воронихин — архитектор Казанского собора, Тома де Томон — создатель ростральных колонн, Баженов, по проекту которого был построен Михайловский замок, Монферран — архитектор Александровской колонны и Исаакиевского собора, Трезини — архитектор Петропавловского собора, Росси — архитектор здания Главного Штаба с его аркой, Захаров — архитектор Адмиралтейства, и Растрелли, которому город обязан Зимним дворцом. Напротив памятника расположен мини-музей под открытым небом, где представлены вышеперечисленные достопримечательности в миниатюре.
Если вы заметили, то один из стульев за длинным столом пустует. Видимо, он стоит специально для нас, чтобы каждый смог присесть рядом с великими и вместе поучаствовать в планировке города.
Самые остроумные находят другие способы для создания постановочных кадров. Некоторые здороваются с зодчими за руку, кто-то даже додумывается раздать каждому из сидящих по несколько игральных карт, а кто-то решает примерить современные солнечные очки к плащу прошедших веков 🙂
12. Памятник Остапу Бендеру
Возможно, данный памятник немного не вписывается в тему о профессиях, но, согласитесь, быть мошенником и авантюристом — это тоже работа:) Бронзовый герой знаменитого романа «Двенадцать стульев» Остап Бендер появился у дома, в котором когда-то находился ресторан под названием «Золотой Остап». Бендер в своей фуражке и элегантном шарфе стоит с надменным выражением лица, оперевшись на один из злосчастных стульев. Протертый нос сияет ярче золота, а слегка «потрепанная» обивка на стуле свидетельствует о том, что фотографируются на нем все, кому не лень.
Памятник поставили в честь 100-го дня рождения героя, и он такой далеко не единственный. Остапы Бендеры одновременно обитают в Чебоксарах, Пятигорске, Элисте, Екатеринбурге, украинских Мелитополе и Харькове, и других городах.
Рубрики: | Искусство/скульптура |
Метки: архитектура
Понравилось: 4 пользователям
Метки: санкт-петербург |
Без заголовка |
Нестандартные памятники Питера. Часть 1
16/06/2018 Питер неформальный, Россия
НЕСТАНДАРТНЫЕ ПАМЯТНИКИ ПИТЕРА
Ну что, друзья, настало время вновь погрузиться в мир неформальных достопримечательностей Петербурга, коих в городе оказалось столько, что я уже давно сбилась со счету. На этот раз я приготовила для вас кое-что новенькое. По необычным музеям мы с вами уже ходили, в интересные дворики заглядывали, теперь пришла очередь нестандартных памятников. Только не удивляйтесь: некоторые из них окажутся ну очень странными, и на первый взгляд совсем не понятными. Но так ведь гораздо интересней, вам не кажется? Ловите адреса, делитесь впечатлениями в комментариях, наслаждайтесь #питеромнеформальным.
Содержание:
1.Петербургский Ангел
2.Памятник дырке
3.Памятник петербургскому поребрику
4.Памятник поребрику и бордюру
5.Памятник раскрытой книге
6.Памятник петербургскому дождю
7.Памятник человеку-невидимке
8.Памятник зонтику
9.Зайцы Заячьего острова
10.Арт-объект «Пушкин ушел»
11.Памятник капле
12.Дерево любви
13.Металлические бамбуковые деревья
14.Памятник карете
15.Памятник одуванчику
1. Петербургский Ангел
Адрес: набережная реки Фонтанки, д. 114, Измайловский сад. Метро — Технологический институт.
А вы знали, что у города на Неве есть свой ангел? Почетный хранитель Петербурга заслуженно занял первое место в моем списке необычных памятников. Это хрупкое создание расположилось на одной из скамеек в небольшом садике, куда частенько заглядывают обычные люди, чтобы немного отдохнуть от городской суеты в тени золотистых кленов.
Петербургский ангел
Ангел скромно уселся на лавочку и читает книжку. Сидит себе, никого не трогает. Зная, что погода в Петербурге меняется со скоростью осеннего ветра, он вооружился зонтом. Так можно ни о чем не беспокоиться, дождик уже не страшен.
Петербургский ангел
Автором проекта стал местный художник Роман Шустров. Свой памятник он посвятил «старикам из ленинградского детства, носителям особой душевной культуры и интеллигентности», которые «пережив все невзгоды первой половины 20-го века, сохранили в себе оптимизм». Глядя на эти умильные черты лица с застенчивой улыбкой, хочется самой улыбнуться и заново поверить в добро. Присесть рядышком на минутку, и вместе помолчать. О чем ты думаешь, петербургский ангел?
2. Памятник дырке
Адрес: ул. Маяковского, д. 3. Перед отелем Novotel. Метро — Маяковская, Площадь Восстания.
Впервые услышав про существовании достопримечательности с таким странным названием, я уже не стала удивляться. Чего только в Питере не встретишь, даже памятник дырке… Как видите, он представляет из себя каменную штуковину с настоящей дыркой посередине. Появилась она благодаря проекту по благоустройству пешеходных зон, а название ей дали уже сами горожане.
Памятник дырке
А вот и сама дырка. Ровная такая, кругленькая. Говорят, что у местных жителей даже появилась традиция просовывать туда руку, на удачу. Как они это делают, я не знаю, ведь отверстие в памятнике довольно узкое. Хотя, я, пожалуй, соглашусь. Тех, чья рука не застрянет и не останется потом куковать в каменной глыбе до приезда МЧС, можно смело назвать удачливыми 🙂
Памятник дырке
3. Памятник петербургскому поребрику
Адрес: набережная реки Фонтанки, д. 79. У магазина «Спасибо!». Метро — Сенная площадь, Садовая, Спасская, Звенигородская, Пушкинская.
Да, москвичи, в Питере — поребрики а не эти ваши бордюры! 🙂 Им здесь даже памятники ставят, дабы люди гордились. Об этой неформальной достопримечательности я узнала от подруги, когда мы прогуливались вдоль набережной Фонтанки. Моей реакцией было бурное «Да ладно?!» Хотя, как и в случае с памятником дырке, чему тут удивляться. Это же Питер, детка 🙂
Сам памятник, а точнее, крошечная мемориальная табличка, установлен на одном из городских поребриков, который однажды проснулся знаменитым 🙂 Спасибо магазину «Спасибо!», это они постарались.
Памятник петербургскому поребрику
4. Памятник поребрику и бордюру
Адрес: ул. Бассейная ул., д. 12. На пересечении с Варшавской ул., напротив магазина «Великолукский мясокомбинат». Метро — Парк Победы.
На мемориальной табличке поребрику все причуды не заканчиваются, а только продолжаются. Есть у нас в городе один памятник, где и петербургский поребрик и московский бордюр живут дружно, стоя бок о бок на небольшом постаменте. Таким образом эти малыши будто призывают две столицы перестать уже спорить на тему шавермы, булки, куры и гречи, и просто улыбнуться друг другу. Познакомьтесь, «Поребрик-СПб».
Памятник поребрику и бордюру
И его сосед — «Бордюр — Москва» с забавной надписью «Поребрик – здесь, бордюр – в столице, давайте вместе веселиться!»
Памятник поребрику и бордюру
А теперь самый интересный и неожиданный момент. Когда я фотографировала памятник, мы разговорились с девушкой, сидящей напротив на скамейке. Она буквально перевернула мой мир с ног на голову 🙂 Оказывается, поребрик и бордюр — это не просто разные для Москвы и Питера названия. Это, дамы и господа, вообще два разных архитектурных элемента. Погуглите, я проверяла, это действительно так. И стоило столько лет спорить 🙂
5. Памятник раскрытой книге
Адрес: Университетская набережная, напротив д. 13. Метро — Василеостровская, Адмиралтейская. Памятник находится на набережной у Невы, примерно в 20-ти минутах ходьбы от одной из станций метро.
На мой взгляд, это вполне логично, что в культурной столице России есть свой собственный памятник книге. Гранитный гигант шириною более 3,5 метров установлен на набережной Невы на фоне Исаакиевского собора. Раскрытая книга, или «Послание через века», прекрасно дополняет образ города и пользуется популярностью у его жителей и гостей как место для колоритных фотографий.
Памятник раскрытой книге
На страницах книги высечены строки из поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник». Поэтому, и материал памятника, и его расположение, кажутся вполне закономерными.
«Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,»…
Памятник раскрытой книге
6. Памятник петербургскому дождю
Адрес: 1-я Красноармейская ул., д. 15, внутри ТЦ «Измайловский Гостиный двор», 1 этаж. Метро — Технологический институт.
Какие ассоциации помимо мостов и белых ночей приходят на ум первыми, когда речь идет о Санкт-Петербурге? Ответ на пятерку — серое небо и дожди. Увы, но дождь в Питере действительно считается неотъемлемой его частью, а зонтик для местных жителей превратился в обязательный аксессуар. Несколько лет назад в Северной столице даже появился памятник этому явлению. Причем, смотрится он очень реалистично: в роли дождевых капель в нем выступают спускающиеся по стеклу струи воды.
Памятник петербургскому дождю
Хотя я бы скорее назвала эту инсталляцию памятником ливню с порывистым ветром. Судя по тому, что вполне крепкий с виду зонтик перевернулся вниз и на бок, бедняга с нескончаемыми потоками уже не справляется.
Памятник петербургскому дождю
7. Памятник человеку-невидимке
Адрес: набережная реки Фонтанки, д. 132, напротив Красноармейского моста. Метро — Технологический институт.
Продолжая разговор о необычных памятниках Питера, представляю вашему вниманию памятник … не пойми чему, пустому месту. Вроде бы и постамент стоит, а его хозяин куда-то пропал. А, может, он просто невидимый? В простонародье его так и прозвали — памятник человеку-невидимке.
Памятник человеку-невидимке
На самом деле, когда-то здесь стоял бюст императора Александра II, но в 1930-х годах его снесли нехорошие люди. С тех пор постамент так и пустует, привлекая любителей неординарных кадров. Самые умные залезают сюда, чтобы сделать фотографию в виде памятника самому себе.
8. Памятник зонтику
Адрес: Бертгольд центр, Гражданская ул., д. 13-15, во дворе. Метро — Сенная площадь, Садовая, Спасская.
На каждый памятник дождю в Питере найдется памятник спасительному зонтику. Да еще какому! Этот гигант без сомнений справится даже с самым сильным ливнем и защитит от непогоды целую компанию.
Памятник зонтику
Желаю вам поменьше дождей и побольше солнечных денечков!
Памятник зонтику
9. Зайцы Заячьего острова
Адрес: в разных местах на территории Петропавловской крепости. Метро — Горьковская.
Перемещаемся на просторы Петропавловской крепости, на Заячий остров. Согласно легенде, давным-давно во время сильного наводнения один маленький, но храбрый заяц каким-то образом попал в сапог самого Петра I, благодаря чему спасся от беды. Впечатлившись произошедшим, царь приказал назвать остров Заячьим. Сегодня на территории крепости обитает с десяток этих ушастых пушистиков. Причем, некоторые умудрились спрятаться так хорошо, что их замечает далеко не каждый. Квест «найди всех зайцев» объявляю открытым.
Самого первого зайчика легко пройти мимо, если не знать заранее, что он там находится. Он притаился у воды на деревянном колышке, с левой стороны от моста, ведущего в крепость. Наш маленький друг ежедневно терпит обстрелы монетками, которые потом собирают «рыбаки», хитро насадив магнит на удочку.
Зайцы Петропавловской крепости
Второй зайчик (на фото слева) уселся сразу же за первыми воротами с левой стороны, у дверей сувенирного магазина. Третьего (на фото справа) вы найдете, выйдя за вторые ворота, тоже у магазина сувениров, но уже справа.
Зайцы Петропавловской крепости
Если от вторых ворот идти прямо, никуда не сворачивая, то по левую руку от вас, немного не доходя до памятника Петру, будет сидеть четвертый зайчик. Этот, пожалуй, самый популярный. К нему то и дело присаживаются на скамейку, чтобы сфотографироваться. Судя по довольной улыбке ушастого, усиленное внимание ему явно нравится.
Зайцы Петропавловской крепости
Двигаемся дальше по прямой. Справа от вас появится Петропавловский собор (здание с открыток с золотистым куполом), а слева напротив него — сразу пять зайчиков. Картина вызывает умиление: четверо ушастых собратьев держатся друг за друга лапками, чтобы помочь пятому бедняге выкарабкаться наружу. До чего же мило!
Зайцы Петропавловской крепости
Поздравляю, товарищи, квест пройден успешно. Всех зайцев нашли, всех сфотографировали. Можно двигаться дальше.
10. Арт-объект «Пушкин ушел»
Адрес: ул. Савушкина, между д. 1 и д. 3. Метро — Черная речка.
Пару лет назад в Петербурге появился один интересный арт-объект, посвященный великому и бессмертному А.С. Пушкину. Он открылся в день рождения писателя — 6 июня. Этот уголок представляет из себя небольшой портик с декорированными под старину уличными фонарями и белоснежными скамейками, на которых может отдохнуть любой желающий. На одной из них будто только что сидел и сам Пушкин.
Пушкин ушел
Вот его плащ, цилиндр, открытая книга и, конечно же, перо. Александр Сергеевич написал пару строк, поразмышлял о вечном, и куда-то ушел, оставив свои вещи, сообщая остальным, что «Здесь был Пушкин».
Пушкин ушел
За скамейкой лежит гранитный камень, на котором высечены курсивом строки из стихотворения писателя «19 октября»:
«Я жду тебя, мой запоздалый друг —
Приди; огнём волшебного рассказа
Сердечные преданья оживи;
Поговорим о бурных днях Кавказа,
О Шиллере, о славе, о любви».
А.С. Пушкин
Пушкин ушел
11. Памятник капле
Адрес: Крапивный переулок, д. 8. Метро — Выборгская.
Такой необычный памятник поставили в честь открытия главного канализационного коллектора Петербурга, который обещает сделать воды Невы и каналов города чище. Надеюсь, в скором времени мы сможем оценить результаты, а пока что предлагаю вам съездить на место событий, чтобы увидеть металлическую каплю собственными глазами.
Памятник капле
12. Дерево любви
Адрес: Опочининский сад. Метро — Василеостровская, Приморская. От метро нужно проехать на наземном транспорте.
Любителям крепить повсюду именные замочки посвящается. В одном садике на Васильевском острове выросло необычное дерево. Композиция в форме сердца с красными листьями тут же приглянулась влюбленным парочкам и молодоженам.
Дерево любви
Вечнозеленое вечнокрасное дерево любви мигом обросло замочками, коллекция которых безудержно продолжает пополняться. Спасибо городу за еще один прекрасный арт-объект.
Дерево любви
13. Металлические бамбуковые деревья
Адрес: Свечной пер., д. 1 и д. 2. Метро — Владимирская, Достоевская.
Внезапно выросшие деревья на Свечном переулке я бы тоже назвала вечнозелеными, если бы на них были листья. Хотя, возможно, натуральный цвет их веток действительно зеленый: уж очень деревца напоминают бамбук. Связь между Свечным переулком и бамбуковыми деревьями я так и не нашла, так что включайте воображение и любуйтесь очередным необычным памятником. Зимой, как поговаривают, на них вешают цветные фонарики.
Металлические деревья спб
14. Памятник карете
Адрес: 1-я Советская ул. Метро — Площадь Восстания.
Совсем недавно моя коллекция нестандартных памятников города пополнилась старинной бронзовой каретой, которую не отличишь от настоящей. Гадать над выбором места создателям не пришлось. Ее установили на преобразованной в променад 1-й Советской улице, которая раньше именовалась Каретной.
Памятник карете спб
Наверху тикают бронзовые часы, напоминая нам о том, как быстро меняется время. Еще вчера по улицам Петербурга ездили кареты, а сегодня их заменяют джипы и седаны.
Памятник карете спб
Забравшись внутрь и усевшись на мягкий диванчик, вы сможете почувствовать себя героем прошлого, приказав извозчику доставить вас на эту же улицу, только на несколько веков назад.
Памятник карете спб
15. Памятник одуванчику
Адрес: аэропорт Пулково. Метро — Московская.
Пару лет назад в Пулково появился арт-объект, несущий за собой глубокий смысл. «Символ мира и доброты Одуванчик» — таково полное название памятника, проекта Международной академии доброты. Этот цветок был выбран не зря. Лишь только ветер подует на одуванчик, как его лепестки разлетаются по земле, давая новые плоды. Идея памятника — «сеять добро на земле». Академия планирует установить такие же в других аэропортах мира. Почему аэропорты? Ведь именно здесь ежедневно пересекаются самые разные судьбы — от бедных до богатых, от недовольных жизнью до самых счастливых. Санкт-Петербург может гордиться тем, что именно пулковский одуванчик, весело машущий пассажирам раскрытыми ладошками, стал первопроходцем в своей идее.
Памятник зонтику
На этом я не заканчиваю свой обзор нестандартных памятников Питера. Часть 2 — тут.
Навигация по записям
« Венеция. Карнавальные маски и сувенирыНестандартные памятники Питера. Часть 2: все профессии нужны, все профессии важны »
Метки: санкт-петербург |
Сыровяленный деликатес. |
Сыровяленный деликатес. Все очень просто! |
Четверг, 09 Августа 2018 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Приготовить сыровяленный продукт, вовсе не так сложно, как может показаться изначально. Спешим поделиться с читателями ресурса рецептом вкуснейшего и полезного деликатеса сыровяленого, который к тому же готовиться очень просто. Итак, для его приготовления будут нужны:
Получился удивительно вкусный сыровяленный продукт, который станет украшением любого стола. Это мясо получилось гораздо вкуснее любой магазинной колбасы и остальных мясных продуктов, которые можно видеть на прилавках в супермаркете.
Серия сообщений "КОЛБАСНЯ":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУХАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - сочно, нежно и очень вкусно
Часть 2 - Сыровяленный деликатес. Все очень просто!
Часть 3 - БУЖЕНИНА В ТРЕХ МАРИНАДАХ
Часть 4 - ШИКАРНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ - ароматные и настоящие!
...
Часть 14 - МЯСНОЙ БАТОН
Часть 15 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ: коронное блюдо на Новый год из 90-х
Часть 16 - МЯСНОЙ ХЛЕБ
|
Метки: рецепты |
Как создать вокруг себя кольцо эротического притяжения |
Эта древняя практика ранее носила название "Пояс Афродиты".
Царство Афродиты — царство любви. Она будит в сердцах богов и смертных любовь. Благодаря власти любви, она царит над всем миром. Девушкам дает она красоту и юность и благословляет их счастливым браком, в сердцах юношей ярким пламенем зажигает любовь и даст им счастье и радость. В одном поясе Афродиты заключено столько чар любви, что даже великая Гера часто просит Афродиту дать ей на время этот пояс, чтобы сильнее пленить Зевса. Около острова Киферы родилась Афродита из белоснежной пены морских волн. Где только ни ступала Афродита, там пышно разрастались цветы. Громко приветствовали ее боги, пораженные ее красотой. С тех пор всегда живет среди богов Олимпа златая Афродита, вечно юная, прекраснейшая из богинь. Дивным светом любви горят ее очи, глубокие, как море, из которого она вышла. Тело ее бело и нежно, как морская пена, родившая ее. Высокая, стройная, с нежными чертами лица, с мягкой волной златых волос, как венец лежащих на ее невыразимо прекрасной голове, вся олицетворение божественной красоты и неувядаемой юности, сияет среди богинь Олимпа Афродита.
Упражнение «Пояс Афродиты» необходимо выполнять утром и вечером, а также в свободное время в течение дня. Благодаря ему вы сможете увеличить свою притягательность и сексуальность.
Описание практики!
Этап 1 - Правильное дыхание.
Для выполнения упражнения необходимо научиться правильно дышать.
Встаньте на ноги, руки опущены вниз, позвоночник прямой.
Начинаем быстро дышать. Количество вдохов — выдохов доводите до 30-40. Это оргазмическое дыхание.
При этом нижняя часть живота на вдохе-выдохе должна вибрировать (создавать колебательные движения)
Эта часть упражнения должна занимать не более 3х минут по три захода. Отдых после каждого подхода — 1 минута.
Этап 2 — Сокращение интимных мышц.
К дыханию добавляете следующий элемент.
Во время вдоха втягивайте нижнюю часть живота, втягивайте мышцы гениталий, анус.
Во время выдоха расслабляйте живот и мышцы промежности.
Выполнять 3 минуты по 3 подхода, с отдыхом между подходами в минуту.
Этап 3 — Замок.
Дыхание как описано выше, колебательные движения нижней частью живота.
Но мышцы промежности и ануса остаются в замке. Т.е во время дыхания, и во время вдоха, и во время выдоха, они должны быть напряжены и сжаты.
Удерживайте их в таком состоянии во время всех этапов дыхания.
Расслабление возможно в момент отдыха между дыхательными этапами.
Внимание!
Для полного освоения этого упражнения необходимы упорные ежедневные тренировки, т.к с первого раза мало у кого получается.
Но если вы упорны в своем желании и систематично тренируетесь, то вскоре у вас изменится энергетика, она станет притягательной и сексуальной. Вокруг вас изменится эротическая атмосфера. Вы станете сильным объектом любви и интересным как сексуальный партнер.
Ом Шринг!
Серия сообщений "ЖЕНСКОЕ":
Часть 1 - ТРЕНИРОВАТЬ МЫШЦЫ ТАЗОВОГО ДНА ОБЯЗАНА КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!
Часть 2 - УПРАЖНЕНИЯ "ПОЯС АФРОДИТЫ"
Часть 3 - УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ ИЛИ КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СЕКСУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Часть 4 - ДУХОВНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ ЖЕНЩИНЫ
...
Часть 23 - ТРАВЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Часть 24 - ПСИХОСОМАТИКА И ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Часть 25 - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО НА ОСНОВЕ ПРОПОЛИСА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Рубрики: |
ЗДОРОВЬЕ |
Метки: девушки |
Полезные магические смеси |
Полезные магические смеси |
|
Понедельник, 12 Августа 2019 г. 21:01 + в цитатник
От воров и недобрых людей
Смешайте тмин, розмарин, можжевельник и бузину.
Заверните эту смесь в кусочек белой материи, завяжите белой ниткой и повесьте в коридор, над входной дверью.
Волшебный узелок будет преграждать путь ворам и всем тем, кто придет в ваш дом с недобрыми намерениями.
Оберег для автомобиля
Хотите уберечь своего железного коня от угона, а себя от несчастных случаев на дороге?
Смешайте окопник (эта трава служит для защиты во время путешествия), листья ясеня (они защищают от ДТП) и тмин обыкновенный (он оберегает от воровства).
Получившуюся смесь насыпьте под автомобильные коврики или пересыпьте в красивый мешочек и повесьте на зеркало.
Мешочек силы
Масло розовой герани, листья алоэ, душицу обыкновенную и плоды калины обыкновенной смешайте и положите в красный платок. Завяжите его тугим узлом, положите в банку и спрячьте в укромное место подальше от посторонних глаз.
Сжимайте узелок в руках и вдыхайте его аромат каждый раз, когда почувствуете, что силы на исходе, что желание жить угасает, а от былого оптимизма не остается и следа — он вернет вам радость, желание жить и творить.
Фимиам, несущий здоровье
Смешайте полынь горькую, душицу и ромашку. Поджигайте эту смесь каждый раз, когда в доме кто-то болеет. Занедуживший человек быстрее пойдет на поправку.
Магическая ванна
Магическая очищающая ванна смоет заботы и беды прошлых лет, поможет забыть об обидах и разочарованиях, омолодит тело и душу.
Смешайте хвою сосны, фиалку трехцветную и ромашку душистую. Завяжите в марлю, положите в ванну и дайте настояться 15 минут. Принимайте ванну 10-30 минут, думая и мечтая только о хорошем.
Рубрики: |
Магия/практика 4 Народные рецепты/1 ЛУКОШКО полезных советов |
Метки: специи |
СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ N1: ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ПОЗЫ - ПРИНОСИТ РАЗУМУ И ТЕЛУ ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИЮ |
СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ N1: ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ПОЗЫ - ПРИНОСИТ РАЗУМУ И ТЕЛУ ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИЮ |
|
Четверг, 08 Августа 2019 г. 07:33 + в цитатник
Метки: лфк |
Без заголовка |
А сегодня мы дарим Вам "Новогодний сборник", чтобы помочь скоротать несколько зимних вечеров с любимыми исполнителями.
С наилучшими пожеланиями Творческая группа "Самиздат" и друзья.
Содержание: • Айзек Азимов - Рождество на Ганимеде (Ovuor)
• Кир Булычев - Можно спросить Нину? (herhil)
• Ксения Бунеева - Снежная кошка (Ведьма)
• Степан Вартанов - От всей души (Макс Зубков)
• Игорь Вереснев - Сердце ландскнехта (Дамир Мударисов)
• Майк Гелприн - ВЕРИЛЬ (Михаил Михайлов (mike-555), Галина Антонова (Gala), Владимир Гаврилов)
• Ольга Громыко - Замок с секретом (Елена Коростенская)
• Антон Чехов - Новогодняя пытка. Ночью на кладбище. Ёлка (Александр Чайцын)
• Андрей Дашков - Черный день (Дмитрий Хазанович (ДД))
• Леонид Каганов - Пирамида (Сергей Ларионов)
• Павел Корнев - Инквизитор (Дмитрий Хазанович (ДД))
• Александр Лайк - Весна в столице (Андрей Васенев)
• Евгений Лукин - Идеалище поганое (Сергей Ларионов)
• Евгений Лукин - Клопики (Анатолий Шилов)
• Сергей Лукьяненко - Новогодний дозор (Альберт (Fan12))
• Людмила Макарова - Жемчужный тур (Альберт (Fan12))
• Сергей Онищук - Особенности продажи мертвого питомца (Oppiym)
• Радий Радутный - Принцесса стоит погони (Сергей Хусаинов)
• Татьяна Рябинина - Здравствуй, дедушка Мороз (Ведьма)
• Ольга Громыко - Узелок на удачу (Елена Коростенская)
• Максим Тихомиров - Первые на Луне (Дмитрий Хазанович (ДД))
• Уляша - Говорят под Новый Год... (Светлана Никифорова, Дмитрий Хазанович (ДД))
• Михаил Успенский - Новогодний маньяк (Александр Ильинский)
• Хворостова Нина - Волшебная ночь (Ведьма)
• Шульгина Анна – Убереги… (Jenni)
Метки: анекдоты |
Коротко и по сути Лечение рака зелеными орехами |
Вторник, 02 Июля 2019 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
.
31EBD95E-FAFB-4F2D-A750-732F418DDEE7 (269x187, 24Kb)
Этот рецепт скорее для целителей, что бы было в наличии. процесс не быстрый.
Орехи зеленые, молочные. 100 шт. укладываются в банку, заливаются очищенным керосином. чтобы полностью закрывал орехи.
Керосин берут авиационный. Предварительно его разводят водой, хорошенько встряхивают, дают отстояться. На границе воды и керосина соберется грязь, ее надо при помощи трубочки слить, останется уже очищенный керосин. Им и залить орехи.
Банку закатать крышкой металлической, закопать в землю на 70 см, прежде чем закрывать землей. крышку придавить тяжелым грузом, приблизительно 10-12 кг. Срок выдержки 3 месяца.
Прежде чем принимать такое зелье, надо проверить на переносимость. Для этого снадобьем мажут за ухом, если не будет раздражения, можно смело принимать.
Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды за 20 мин. на протяжении 3-х месяцев.
Этим же настоем можно проводить и наружные процедуры, прикладывать к пораженным местам, а сверху прикрывать пергаментом. Такой компресс должен стоять 4 часа, потом убирают. Так же можно растирать пораженные места, вместо компрессов.
Метки: народная медицина |
Без заголовка |
В конце мая и начале июня владельцы дач и огородов удаляют чесночные стрелки, дабы сами луковицы чеснока имели больше питательных веществ.
При этом срезанные стрелки попросту выбрасывают, несмотря на огромную пользу, которую они могут принести.
Поэтому сегодня редакция расскажет, как приготовить чесночные стрелки быстро и вкусно, чтобы накормить всю семью полезным и оригинальным блюдом.
После этого ты перестанешь выбрасывать столь ценный продукт.
Отметим, что стрелки следует срезать перед самим цветением растения. Если, конечно, дачнику нужны не хорошие семена, а большая и вкусная луковица чеснока.
Лучше срезать тогда, когда стрелочка уже свернулась кольцом, но еще не раздулась. Если же обрезать слишком рано, то стрелка так и продолжит расти. А если обрезать поздно, то часть питательных веществ уже будет утрачена.
Можно обламывать стрелки или срезать их ножницами. Лучше эту процедуру проводить утром, когда растение насыщено влагой. В таком случае стрелка будет легче срезаться и за последующий день место среза хорошо подсохнет.
Отметим, что обламывать стрелки следует низко — на расстоянии один-два сантиметра от верхнего листа. А для приготовления подойдут только мягкие части стрелок, без семенных коробочек.
Теперь осталось разобраться, как же вкусно приготовить чесночные стрелки. Первым делом предлагаем потушить этот удивительный продукт в сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Также предлагаем приготовить чесночные стрелки с яйцами и помидорами. Получится еще более насыщенное и питательное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кто считал чесночные стрелки непригодными к употреблению, точно изменит свою точку зрения, попробовав эти удивительные блюда.
Метки: заготовки |
Без заголовка |
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
Метки: народная медицина |
ИНТЕРЕСНЫЕ И ДЕЙСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ НЕ НАБРАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС. ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ |
ИНТЕРЕСНЫЕ И ДЕЙСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ НЕ НАБРАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС. ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ |
Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - мк по рукоделию
Часть 2 - заговор на деньги
...
Часть 7 - ответы по математике
Часть 8 - холодный фарфор
Часть 9 - ИНТЕРЕСНЫЕ И ДЕЙСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ НЕ НАБРАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС. ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
Часть 10 - НАВОДИМ ЧИСТОТУ И БЛЕСК НА КУХНЕ!
Часть 11 - Домашний пятновыводиль.
...
Часть 29 - Упругая попка
Часть 30 - Что можно сделать из крафт-бумаги. Идеи
Часть 31 - нужное, полезное не забыть!!!
Метки: ожирение |