-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:40 05.11.2015
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

Поиск по блогосервису
Яндекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktor_kante

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 92061




 

 

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 10:28 + в цитатник

Нестандартные памятники Питера. 2

1. Памятник фотографу

  • Адрес: ул. Малая Садовая, д. 3. У магазина «Республика». Метро — Гостиный двор, Невский проспект, Канал Грибоедова.

Все видели забавный мем в интернете, на котором человек тонет и зовет спасателя, а толпа людей на берегу стоит и снимает его на телефон со словами «Я фотограф», «Я тоже фотограф»? Сегодня эта профессия стала настолько модной и популярной, что с зеркалками по городам мира шагает чуть ли не каждый второй. А ведь раньше все было иначе, да и агрегаты для съемки, как вы знаете, были совсем другими. Об этом напоминает прохожим стоящий в центре Питера фотограф в плаще 19 века, в сопровождении английского бульдога и зонта. Замечу, что место для памятника выбрано не случайно: как гласит мемориальная табличка, когда-то в этом доме располагалась семейная фотомастерская Карла Буллы, который фотографировал самого императора.

Памятник фотографу спб

Старинный фотоаппарат выглядит совсем как настоящий. Судя по протертости правой кисти и плаща его хозяина, всем очень нравится фотографироваться с ним, ухватив его за руку. А на фотографии выше видно, что без знаменитого «потереть нос на удачу» здесь тоже не обошлось.

Памятник фотографу спб

И бульдогу немного досталось. Нельзя просто так сфотографироваться с фотографом и не погладить его собаку.

Памятник фотографу спб

2. Памятник городовому

  • Адрес: между домами № 1 и 2 по ул. Малая Конюшенная. На пересечении со Шведским пер. Метро — Канал Грибоедова, Гостиный двор, Невский проспект.

Сегодня нас бережет наша полиция, а раньше за соблюдением порядка в Петербурге следил городовой. Эта профессия появилась в городе еще при Петре I, а при последующих императорах она развивалась и преобразовывалась. Бравые стражи закона отбирались по особым критериям — возраст, рост, телосложение. Чтобы обозначить, насколько важную роль они играли в жизни города, к 200-летию МВД в Питере был поставлен бронзовый памятник городовому, который уже который год охраняет прохожих у шведского консульства. Теперь мы точно будем знать, что наши улицы остаются в безопасности.

Памятник городовому спб

Форменная каска городового тех времен с гербом помогает совместить приятное с полезным. Мы посмотрели новый памятник, и заодно подтянули историю.

Памятник городовому спб

3. Памятник дворнику

  • Адрес: пл. Островского, д. 9. Метро — Гостиный двор, Невский проспект, Канал Грибоедова.

Современные дворники — это самые обычные люди, которые убирают улицы за мизерную зарплату. Когда-то все было по-другому. В 19 веке профессия дворника считалась уважаемой, ведь они следили за порядком в городе не только в плане чистоты его кварталов, но и соблюдения правил. Другими словами, свою территорию они не только чистили, но и охраняли, с прибавлением определенного ряда функций. На эту работу даже принимали не всех, только по рекомендациям. Памятник бородатому дворнику прошедших веков в валенках и со снегоуборочной лопатой сегодня можно увидеть в Петербурге.

Памятник дворнику спб

4. Памятник трубочисту

  • Адрес: ул. Большая Московская, д. 3, во дворе. Метро — Владимирская, Достоевская.

Такая нелегкая профессия трубочиста появилась в России вместе с каминами еще в 18 веке, и сумела сохраниться до наших дней. Сейчас, правда, эти люди встречаются крайне редко, но с одним таким трудягой все-таки можно познакомиться, если зайти в дворик на Большой Московской.

Памятник трубочисту спб

«Фишка» памятника заключается в том, что его герой не просто стоит на постаменте, а взбирается по хрупкой лестнице, прикрепленной к стене дома. Трубочист облачен в традиционную шляпу и костюм, в руках у него специальный ершик для прочистки дымоходов, а на плече веревка. Глядя на него, тебе кажется, что он вот вот оживет и начнет двигаться, настолько правдоподобно выглядит памятник. У него есть даже настоящий, вполне реальный прототип — директор существующей в городе компании ООО «Петербургский трубочист».

Памятник трубочисту спб

5. Памятник водовозу

  • Адрес: ул. Шпалерная, д. 56. Перед входом в музей «Вселенная воды». Метро — Чернышевская.

Этот бронзовый памятник был поставлен предприятием ГУП «Водоканал СПб», дабы увековечить в памяти горожан полезную профессию водовоза, которая спасала от жажды и помогала соблюдению правил гигиены тысячам семей. Централизованный водопровод в Петербурге появился лишь в середине 19 века, а вода, как известно, нужна была всегда. Задачей водовоза было набирать живительную влагу из тогда еще чистых рек, и развозить ее по городу на продажу. Трудились они и летом, и зимой. Тем, у кого в наличии имелась лошадь, везло больше. Остальным приходилось «впрягать» в себя повозку с огромной деревянной бочкой, и везти все это дело на своих двоих. Ох, нелегкая эта работа… А собачке рядом хоть бы что, она бежит себе резво, подгоняя бородатого дядьку на колесах.

Памятник водовозу спб

6. Памятник фонарщику

  • Адрес: ул. Одесская, д. 1. Метро — Чернышевская.

А вы знали, что именно Петербург стал первым городом России, в котором в начале 18 века появилось уличное освещение? Только фонари тогда были не электрические, а масляные. Так и появилась в городе должность фонарщика, который по вечерам зажигал фонари, а по утрам их гасил. Одного из представителей этой профессии можно увидеть на улице Одесская. Он вооружился лестницей и специальным девайсом для гашения фонарей, в ожидании рассвета.

Памятник фонарщику спб

Место для установки памятника было выбрано не зря: на этой улице в конце 19 века был зажжен первый в мире электрический фонарь! Чтобы раскрыть тему городского освещения до конца, рядышком были выставлены модели петербургских фонарей разных эпох.

Памятник фонарщику спб

7. Памятник водителю конки

  • Адрес: 6-я линия Васильевского Острова. На выходе из метро. Метро — Василеостровская.

Представляю вашему вниманию точную копию раритетного двухэтажного трамвая конца 19 века, который ходил по Петербургу за счет тяги двух лошадей, он же конка. Кто читал мою статью про музей Городского электрического транспорта, тот уже ознакомился с его историей.

Памятник водителю конки спб

Управлять конкой было крайне сложно, особенно на спуске и подъеме, поэтому справиться с этой задачей могли только крепкие мужчины. Один из таких, в форменной одежде и в компании той самой пары лошадей, стоит прямо перед вами. На заднем плане видна фотография конки, дабы все могли иметь представление, как весь процесс выглядел на самом деле. При желании, вы можете сфотографироваться на крылечке трамвайчика, как это делают многие.

Памятник водителю конки спб

8. Памятник шарманщику

  • Адрес: Фермское шоссе, д. 41 к. 3. Метро — Удельная.

Необычайно милый памятник уличному шарманщику в сопровождении маленькой собачки установили неподалеку от метро Удельная. Всем петербуржцам известно, что здесь находится знаменитый блошиный рынок, причем, один из старейших в городе. В давние времена шарманщики выступали на таких рынках, чтобы заработать себе копеечку, благо у всевозможных лавок всегда были посетители.

Памятник шарманщику спб

Красиво украшенная шарманка выглядит так, будто из нее вот-вот заиграет какая-нибудь мелодия. Кто-то даже додумывается кинуть туда монетку, чтобы порадовать уличного работягу.

Памятник шарманщику спб

9. Памятник офисному работнику

  • Адрес: Аптекарская набережная, д. 20. У БЦ «Авеню». Метро — Петроградская (Лесная, Выборгская).

На смену профессиям 19 века приходят профессии современные. Если ты «молод и амбициозен, стремишься к карьерному росту и желаешь работать и зарабатывать, прекрасно владеешь оргтехникой и знаешь правила делового этикета», то этот памятник как раз о тебе. У одного из бизнес-центров Питера появился памятник офисному работнику, который решает сложные задачи, трудясь в пятидневку на благо фирме, уткнувшись в ноутбук. Правда, свой галстук и пиджак он, видимо, решил не надевать или одолжил одному из коллег по офису, отгулявшему вчера на корпоративе и позабывшему о всяких этикетах.

Памятник офисному работнику спб

Весь день в трудах, и, видимо, с хорошей зарплатой — мечта, а не мужчина. Правда, девушки, стремлюсь вас огорчить: наш офисный работник носит обручальное кольцо, которое благодаря вездесущему «потереть на удачу» превратилось в золотое, будто настоящее.

Памятник офисному работнику спб

10. Памятник агитатору/режиссеру

  • Адрес: ул. Правды, д. 20. Напротив СПБГУ Кино и телевидения. Метро — Владимирская, Достоевская.

На улице Правды установлено сразу несколько скульптур в современном стиле, одна из которых подходит под тему моей статьи о профессиях. Странноватого вида человечек с растрепанными волосами и рупором в зубах звучно агитирует прохожих не проходить мимо и обратить на него внимание.

Памятник агитатор спб

Скульптуру называют не то агитатором, не то режиссером. Последнее, скорее, подходит человечку больше всего: напротив расположен петербургский университет Кино и телевидения.

Памятник агитатор спб

11. Памятник зодчим Петербурга

  • Адрес: Александровский парк. Рядом с музеем под открытым небом «Мини-город». Метро — Горьковская.

Этот групповой памятник был поставлен, чтобы увековечить имена тех, кто создал главные достопримечательности нашего прекрасного города Петербурга. На нем вы видите зодчих из разных веков, сидящих за одним столом и обсуждающих новые проекты. Запомните их имена. Это (слева направо) Воронихин — архитектор Казанского собора, Тома де Томон — создатель ростральных колонн, Баженов, по проекту которого был построен Михайловский замок, Монферран — архитектор Александровской колонны и Исаакиевского собора, Трезини — архитектор Петропавловского собора, Росси — архитектор здания Главного Штаба с его аркой, Захаров — архитектор Адмиралтейства, и Растрелли, которому город обязан Зимним дворцом. Напротив памятника расположен мини-музей под открытым небом, где представлены вышеперечисленные достопримечательности в миниатюре.

Памятник зодчим Петербурга

Если вы заметили, то один из стульев за длинным столом пустует. Видимо, он стоит специально для нас, чтобы каждый смог присесть рядом с великими и вместе поучаствовать в планировке города.

Памятник зодчим ПетербургаПамятник зодчим Петербурга

Самые остроумные находят другие способы для создания постановочных кадров. Некоторые здороваются с зодчими за руку, кто-то даже додумывается раздать каждому из сидящих по несколько игральных карт, а кто-то решает примерить современные солнечные очки к плащу прошедших веков 🙂

Памятник зодчим Петербурга

12. Памятник Остапу Бендеру

  • Адрес: ул. Итальянская, д. 4. Метро — Гостиный двор, Невский проспект, Канал Грибоедова.

Возможно, данный памятник немного не вписывается в тему о профессиях, но, согласитесь, быть мошенником и авантюристом — это тоже работа:) Бронзовый герой знаменитого романа «Двенадцать стульев» Остап Бендер появился у дома, в котором когда-то находился ресторан под названием «Золотой Остап». Бендер в своей фуражке и элегантном шарфе стоит с надменным выражением лица, оперевшись на один из злосчастных стульев. Протертый нос сияет ярче золота, а слегка «потрепанная» обивка на стуле свидетельствует о том, что фотографируются на нем все, кому не лень.

Памятник Остапу Бендеру спб

Памятник поставили в честь 100-го дня рождения героя, и он такой далеко не единственный. Остапы Бендеры одновременно обитают в Чебоксарах, Пятигорске, Элисте, Екатеринбурге, украинских Мелитополе и Харькове, и других городах.

http://letsgo-blog.ru/spb/unusual-monuments-2/

 
 
 
Рубрики:  Искусство/скульптура

Метки:   

 


Понравилось: 4 пользователям


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 65 пользователям

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 10:24 + в цитатник

Нестандартные памятники Питера. Часть 1
16/06/2018 Питер неформальный, Россия
НЕСТАНДАРТНЫЕ ПАМЯТНИКИ ПИТЕРА
Ну что, друзья, настало время вновь погрузиться в мир неформальных достопримечательностей Петербурга, коих в городе оказалось столько, что я уже давно сбилась со счету. На этот раз я приготовила для вас кое-что новенькое. По необычным музеям мы с вами уже ходили, в интересные дворики заглядывали, теперь пришла очередь нестандартных памятников. Только не удивляйтесь: некоторые из них окажутся ну очень странными, и на первый взгляд совсем не понятными. Но так ведь гораздо интересней, вам не кажется? Ловите адреса, делитесь впечатлениями в комментариях, наслаждайтесь #питеромнеформальным.

Содержание:
1.Петербургский Ангел
2.Памятник дырке
3.Памятник петербургскому поребрику
4.Памятник поребрику и бордюру
5.Памятник раскрытой книге
6.Памятник петербургскому дождю
7.Памятник человеку-невидимке
8.Памятник зонтику
9.Зайцы Заячьего острова
10.Арт-объект «Пушкин ушел»
11.Памятник капле
12.Дерево любви
13.Металлические бамбуковые деревья
14.Памятник карете
15.Памятник одуванчику

1. Петербургский Ангел

Адрес: набережная реки Фонтанки, д. 114, Измайловский сад. Метро — Технологический институт.
А вы знали, что у города на Неве есть свой ангел? Почетный хранитель Петербурга заслуженно занял первое место в моем списке необычных памятников. Это хрупкое создание расположилось на одной из скамеек в небольшом садике, куда частенько заглядывают обычные люди, чтобы немного отдохнуть от городской суеты в тени золотистых кленов.

Петербургский ангел

Ангел скромно уселся на лавочку и читает книжку. Сидит себе, никого не трогает. Зная, что погода в Петербурге меняется со скоростью осеннего ветра, он вооружился зонтом. Так можно ни о чем не беспокоиться, дождик уже не страшен.

Петербургский ангел

Автором проекта стал местный художник Роман Шустров. Свой памятник он посвятил «старикам из ленинградского детства, носителям особой душевной культуры и интеллигентности», которые «пережив все невзгоды первой половины 20-го века, сохранили в себе оптимизм». Глядя на эти умильные черты лица с застенчивой улыбкой, хочется самой улыбнуться и заново поверить в добро. Присесть рядышком на минутку, и вместе помолчать. О чем ты думаешь, петербургский ангел?

2. Памятник дырке

Адрес: ул. Маяковского, д. 3. Перед отелем Novotel. Метро — Маяковская, Площадь Восстания.
Впервые услышав про существовании достопримечательности с таким странным названием, я уже не стала удивляться. Чего только в Питере не встретишь, даже памятник дырке… Как видите, он представляет из себя каменную штуковину с настоящей дыркой посередине. Появилась она благодаря проекту по благоустройству пешеходных зон, а название ей дали уже сами горожане.

Памятник дырке

А вот и сама дырка. Ровная такая, кругленькая. Говорят, что у местных жителей даже появилась традиция просовывать туда руку, на удачу. Как они это делают, я не знаю, ведь отверстие в памятнике довольно узкое. Хотя, я, пожалуй, соглашусь. Тех, чья рука не застрянет и не останется потом куковать в каменной глыбе до приезда МЧС, можно смело назвать удачливыми 🙂

Памятник дырке

3. Памятник петербургскому поребрику

Адрес: набережная реки Фонтанки, д. 79. У магазина «Спасибо!». Метро — Сенная площадь, Садовая, Спасская, Звенигородская, Пушкинская.
Да, москвичи, в Питере — поребрики а не эти ваши бордюры! 🙂 Им здесь даже памятники ставят, дабы люди гордились. Об этой неформальной достопримечательности я узнала от подруги, когда мы прогуливались вдоль набережной Фонтанки. Моей реакцией было бурное «Да ладно?!» Хотя, как и в случае с памятником дырке, чему тут удивляться. Это же Питер, детка 🙂

Сам памятник, а точнее, крошечная мемориальная табличка, установлен на одном из городских поребриков, который однажды проснулся знаменитым 🙂 Спасибо магазину «Спасибо!», это они постарались.

Памятник петербургскому поребрику

4. Памятник поребрику и бордюру

Адрес: ул. Бассейная ул., д. 12. На пересечении с Варшавской ул., напротив магазина «Великолукский мясокомбинат». Метро — Парк Победы.
На мемориальной табличке поребрику все причуды не заканчиваются, а только продолжаются. Есть у нас в городе один памятник, где и петербургский поребрик и московский бордюр живут дружно, стоя бок о бок на небольшом постаменте. Таким образом эти малыши будто призывают две столицы перестать уже спорить на тему шавермы, булки, куры и гречи, и просто улыбнуться друг другу. Познакомьтесь, «Поребрик-СПб».

Памятник поребрику и бордюру

И его сосед — «Бордюр — Москва» с забавной надписью «Поребрик – здесь, бордюр – в столице, давайте вместе веселиться!»

Памятник поребрику и бордюру

А теперь самый интересный и неожиданный момент. Когда я фотографировала памятник, мы разговорились с девушкой, сидящей напротив на скамейке. Она буквально перевернула мой мир с ног на голову 🙂 Оказывается, поребрик и бордюр — это не просто разные для Москвы и Питера названия. Это, дамы и господа, вообще два разных архитектурных элемента. Погуглите, я проверяла, это действительно так. И стоило столько лет спорить 🙂

5. Памятник раскрытой книге

Адрес: Университетская набережная, напротив д. 13. Метро — Василеостровская, Адмиралтейская. Памятник находится на набережной у Невы, примерно в 20-ти минутах ходьбы от одной из станций метро.
На мой взгляд, это вполне логично, что в культурной столице России есть свой собственный памятник книге. Гранитный гигант шириною более 3,5 метров установлен на набережной Невы на фоне Исаакиевского собора. Раскрытая книга, или «Послание через века», прекрасно дополняет образ города и пользуется популярностью у его жителей и гостей как место для колоритных фотографий.

Памятник раскрытой книге

На страницах книги высечены строки из поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник». Поэтому, и материал памятника, и его расположение, кажутся вполне закономерными.

«Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,»…

Памятник раскрытой книге

6. Памятник петербургскому дождю

Адрес: 1-я Красноармейская ул., д. 15, внутри ТЦ «Измайловский Гостиный двор», 1 этаж. Метро — Технологический институт.
Какие ассоциации помимо мостов и белых ночей приходят на ум первыми, когда речь идет о Санкт-Петербурге? Ответ на пятерку — серое небо и дожди. Увы, но дождь в Питере действительно считается неотъемлемой его частью, а зонтик для местных жителей превратился в обязательный аксессуар. Несколько лет назад в Северной столице даже появился памятник этому явлению. Причем, смотрится он очень реалистично: в роли дождевых капель в нем выступают спускающиеся по стеклу струи воды.

Памятник петербургскому дождю

Хотя я бы скорее назвала эту инсталляцию памятником ливню с порывистым ветром. Судя по тому, что вполне крепкий с виду зонтик перевернулся вниз и на бок, бедняга с нескончаемыми потоками уже не справляется.

Памятник петербургскому дождю

7. Памятник человеку-невидимке

Адрес: набережная реки Фонтанки, д. 132, напротив Красноармейского моста. Метро — Технологический институт.
Продолжая разговор о необычных памятниках Питера, представляю вашему вниманию памятник … не пойми чему, пустому месту. Вроде бы и постамент стоит, а его хозяин куда-то пропал. А, может, он просто невидимый? В простонародье его так и прозвали — памятник человеку-невидимке.

Памятник человеку-невидимке

На самом деле, когда-то здесь стоял бюст императора Александра II, но в 1930-х годах его снесли нехорошие люди. С тех пор постамент так и пустует, привлекая любителей неординарных кадров. Самые умные залезают сюда, чтобы сделать фотографию в виде памятника самому себе.

8. Памятник зонтику

Адрес: Бертгольд центр, Гражданская ул., д. 13-15, во дворе. Метро — Сенная площадь, Садовая, Спасская.
На каждый памятник дождю в Питере найдется памятник спасительному зонтику. Да еще какому! Этот гигант без сомнений справится даже с самым сильным ливнем и защитит от непогоды целую компанию.

Памятник зонтику

Желаю вам поменьше дождей и побольше солнечных денечков!

Памятник зонтику

9. Зайцы Заячьего острова

Адрес: в разных местах на территории Петропавловской крепости. Метро — Горьковская.
Перемещаемся на просторы Петропавловской крепости, на Заячий остров. Согласно легенде, давным-давно во время сильного наводнения один маленький, но храбрый заяц каким-то образом попал в сапог самого Петра I, благодаря чему спасся от беды. Впечатлившись произошедшим, царь приказал назвать остров Заячьим. Сегодня на территории крепости обитает с десяток этих ушастых пушистиков. Причем, некоторые умудрились спрятаться так хорошо, что их замечает далеко не каждый. Квест «найди всех зайцев» объявляю открытым.

Самого первого зайчика легко пройти мимо, если не знать заранее, что он там находится. Он притаился у воды на деревянном колышке, с левой стороны от моста, ведущего в крепость. Наш маленький друг ежедневно терпит обстрелы монетками, которые потом собирают «рыбаки», хитро насадив магнит на удочку.

Зайцы Петропавловской крепости

Второй зайчик (на фото слева) уселся сразу же за первыми воротами с левой стороны, у дверей сувенирного магазина. Третьего (на фото справа) вы найдете, выйдя за вторые ворота, тоже у магазина сувениров, но уже справа.

Зайцы Петропавловской крепости

Если от вторых ворот идти прямо, никуда не сворачивая, то по левую руку от вас, немного не доходя до памятника Петру, будет сидеть четвертый зайчик. Этот, пожалуй, самый популярный. К нему то и дело присаживаются на скамейку, чтобы сфотографироваться. Судя по довольной улыбке ушастого, усиленное внимание ему явно нравится.

Зайцы Петропавловской крепости

Двигаемся дальше по прямой. Справа от вас появится Петропавловский собор (здание с открыток с золотистым куполом), а слева напротив него — сразу пять зайчиков. Картина вызывает умиление: четверо ушастых собратьев держатся друг за друга лапками, чтобы помочь пятому бедняге выкарабкаться наружу. До чего же мило!

Зайцы Петропавловской крепости

Поздравляю, товарищи, квест пройден успешно. Всех зайцев нашли, всех сфотографировали. Можно двигаться дальше.

10. Арт-объект «Пушкин ушел»

Адрес: ул. Савушкина, между д. 1 и д. 3. Метро — Черная речка.
Пару лет назад в Петербурге появился один интересный арт-объект, посвященный великому и бессмертному А.С. Пушкину. Он открылся в день рождения писателя — 6 июня. Этот уголок представляет из себя небольшой портик с декорированными под старину уличными фонарями и белоснежными скамейками, на которых может отдохнуть любой желающий. На одной из них будто только что сидел и сам Пушкин.

Пушкин ушел

Вот его плащ, цилиндр, открытая книга и, конечно же, перо. Александр Сергеевич написал пару строк, поразмышлял о вечном, и куда-то ушел, оставив свои вещи, сообщая остальным, что «Здесь был Пушкин».

Пушкин ушел

За скамейкой лежит гранитный камень, на котором высечены курсивом строки из стихотворения писателя «19 октября»:

«Я жду тебя, мой запоздалый друг —
Приди; огнём волшебного рассказа
Сердечные преданья оживи;
Поговорим о бурных днях Кавказа,
О Шиллере, о славе, о любви».

А.С. Пушкин

Пушкин ушел

11. Памятник капле

Адрес: Крапивный переулок, д. 8. Метро — Выборгская.
Такой необычный памятник поставили в честь открытия главного канализационного коллектора Петербурга, который обещает сделать воды Невы и каналов города чище. Надеюсь, в скором времени мы сможем оценить результаты, а пока что предлагаю вам съездить на место событий, чтобы увидеть металлическую каплю собственными глазами.

Памятник капле

12. Дерево любви

Адрес: Опочининский сад. Метро — Василеостровская, Приморская. От метро нужно проехать на наземном транспорте.
Любителям крепить повсюду именные замочки посвящается. В одном садике на Васильевском острове выросло необычное дерево. Композиция в форме сердца с красными листьями тут же приглянулась влюбленным парочкам и молодоженам.

Дерево любви

Вечнозеленое вечнокрасное дерево любви мигом обросло замочками, коллекция которых безудержно продолжает пополняться. Спасибо городу за еще один прекрасный арт-объект.

Дерево любви

13. Металлические бамбуковые деревья

Адрес: Свечной пер., д. 1 и д. 2. Метро — Владимирская, Достоевская.
Внезапно выросшие деревья на Свечном переулке я бы тоже назвала вечнозелеными, если бы на них были листья. Хотя, возможно, натуральный цвет их веток действительно зеленый: уж очень деревца напоминают бамбук. Связь между Свечным переулком и бамбуковыми деревьями я так и не нашла, так что включайте воображение и любуйтесь очередным необычным памятником. Зимой, как поговаривают, на них вешают цветные фонарики.

Металлические деревья спб

14. Памятник карете

Адрес: 1-я Советская ул. Метро — Площадь Восстания.
Совсем недавно моя коллекция нестандартных памятников города пополнилась старинной бронзовой каретой, которую не отличишь от настоящей. Гадать над выбором места создателям не пришлось. Ее установили на преобразованной в променад 1-й Советской улице, которая раньше именовалась Каретной.

Памятник карете спб

Наверху тикают бронзовые часы, напоминая нам о том, как быстро меняется время. Еще вчера по улицам Петербурга ездили кареты, а сегодня их заменяют джипы и седаны.

Памятник карете спб

Забравшись внутрь и усевшись на мягкий диванчик, вы сможете почувствовать себя героем прошлого, приказав извозчику доставить вас на эту же улицу, только на несколько веков назад.

Памятник карете спб

15. Памятник одуванчику

Адрес: аэропорт Пулково. Метро — Московская.
Пару лет назад в Пулково появился арт-объект, несущий за собой глубокий смысл. «Символ мира и доброты Одуванчик» — таково полное название памятника, проекта Международной академии доброты. Этот цветок был выбран не зря. Лишь только ветер подует на одуванчик, как его лепестки разлетаются по земле, давая новые плоды. Идея памятника — «сеять добро на земле». Академия планирует установить такие же в других аэропортах мира. Почему аэропорты? Ведь именно здесь ежедневно пересекаются самые разные судьбы — от бедных до богатых, от недовольных жизнью до самых счастливых. Санкт-Петербург может гордиться тем, что именно пулковский одуванчик, весело машущий пассажирам раскрытыми ладошками, стал первопроходцем в своей идее.

Памятник зонтику

На этом я не заканчиваю свой обзор нестандартных памятников Питера. Часть 2 — тут.
Навигация по записям
« Венеция. Карнавальные маски и сувенирыНестандартные памятники Питера. Часть 2: все профессии нужны, все профессии важны »


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сыровяленный деликатес.

Среда, 19 Февраля 2020 г. 09:35 + в цитатник

Сыровяленный деликатес. Все очень просто!

 

Четверг, 09 Августа 2018 г. 07:00 + в цитатник 
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Приготовить сыровяленный продукт, вовсе не так сложно, как может показаться изначально. Спешим поделиться с читателями ресурса рецептом вкуснейшего и полезного деликатеса сыровяленого, который к тому же готовиться очень просто. Итак, для его приготовления будут нужны:

 

  • 1 килограмм вырезки (свиной);
  • 100 мл коньяка (можно заменить водкой);
  • Морская крупная соль;
  • Любые специи и пряности по вкусу.

 

Процесс приготовления:

 

  • Свиную вырезку нужно хорошо промыть, а затем удалить все прожилки и ненужный жирок.

 

  • После этого, кусок мяса необходимо натереть полностью солью, специями.

 

  • Далее вырезку следует переложить в глубокую подходящую посуду и залить ее коньяком (водкой).

 

  • Чтобы мясо не заветрелось, его следует хорошо накрыть пищевой пленкой.

 

  • Теперь мясо нужно убрать в холодильник, где оставить его на 25- 30 часов.

 

  • Пока мясо будет просаливаться и пропитываться специями, его необходимо периодически каждые 2,5 – 3 часа переворачивать, чтобы эти процессы были равномерными.

 

  • По прошествии оговоренного времени, вырезку нужно вынуть из маринада, промыть его под проточной холодной водой, а после обсушить бумажными салфетками.

 

  • После этого, вырезку по второму разу нужно натереть пряностями и специями, но в этот раз без соли!

 

  • Вырезку подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Например, на застекленном балконе. Пока не жарко – это идеальное место для этого.

 

  • Деликатес будет готов уже через неделю.

 

 

Получился удивительно вкусный сыровяленный продукт, который станет украшением любого стола. Это мясо получилось гораздо вкуснее любой магазинной колбасы и остальных мясных продуктов, которые можно видеть на прилавках в супермаркете.

 

https://zen.yandex.ru

 

 

Серия сообщений "КОЛБАСНЯ":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУХАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - сочно, нежно и очень вкусно
Часть 2 - Сыровяленный деликатес. Все очень просто!
Часть 3 - БУЖЕНИНА В ТРЕХ МАРИНАДАХ
Часть 4 - ШИКАРНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ - ароматные и настоящие!
...
Часть 14 - МЯСНОЙ БАТОН
Часть 15 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ: коронное блюдо на Новый год из 90-х
Часть 16 - МЯСНОЙ ХЛЕБ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
 

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как создать вокруг себя кольцо эротического притяжения

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 09:04 + в цитатник

 

Эта древняя практика ранее носила название "Пояс Афродиты".

Царство Афродиты — царство любви. Она будит в сердцах богов и смертных любовь. Благодаря власти любви, она царит над всем миром. Девушкам дает она красоту и юность и благословляет их счастливым браком, в сердцах юношей ярким пламенем зажигает любовь и даст им счастье и радость. В одном поясе Афродиты заключено столько чар любви, что даже великая Гера часто просит Афродиту дать ей на время этот пояс, чтобы сильнее пленить Зевса. Около острова Киферы родилась Афродита из белоснежной пены морских волн. Где только ни ступала Афродита, там пышно разрастались цветы. Громко приветствовали ее боги, пораженные ее красотой. С тех пор всегда живет среди богов Олимпа златая Афродита, вечно юная, прекраснейшая из богинь. Дивным светом любви горят ее очи, глубокие, как море, из которого она вышла. Тело ее бело и нежно, как морская пена, родившая ее. Высокая, стройная, с нежными чертами лица, с мягкой волной златых волос, как венец лежащих на ее невыразимо прекрасной голове, вся олицетворение божественной красоты и неувядаемой юности, сияет среди богинь Олимпа Афродита.

Упражнение «Пояс Афродиты» необходимо выполнять утром и вечером, а также в свободное время в течение дня. Благодаря ему вы сможете увеличить свою притягательность и сексуальность.

Описание практики!

Этап 1 - Правильное дыхание.

Для выполнения упражнения необходимо научиться правильно дышать.
Встаньте на ноги, руки опущены вниз, позвоночник прямой.
Начинаем быстро дышать. Количество вдохов — выдохов доводите до 30-40. Это оргазмическое дыхание.
При этом нижняя часть живота на вдохе-выдохе должна вибрировать (создавать колебательные движения)

Эта часть упражнения должна занимать не более 3х минут по три захода. Отдых после каждого подхода — 1 минута.

Этап 2 — Сокращение интимных мышц.

К дыханию добавляете следующий элемент.
Во время вдоха втягивайте нижнюю часть живота, втягивайте мышцы гениталий, анус.
Во время выдоха расслабляйте живот и мышцы промежности.

Выполнять 3 минуты по 3 подхода, с отдыхом между подходами в минуту.

Этап 3 — Замок.


Дыхание как описано выше, колебательные движения нижней частью живота.
Но мышцы промежности и ануса остаются в замке. Т.е во время дыхания, и во время вдоха, и во время выдоха, они должны быть напряжены и сжаты.
Удерживайте их в таком состоянии во время всех этапов дыхания.

Расслабление возможно в момент отдыха между дыхательными этапами.

Внимание!

Для полного освоения этого упражнения необходимы упорные ежедневные тренировки, т.к с первого раза мало у кого получается.

Но если вы упорны в своем желании и систематично тренируетесь, то вскоре у вас изменится энергетика, она станет притягательной и сексуальной. Вокруг вас изменится эротическая атмосфера. Вы станете сильным объектом любви и интересным как сексуальный партнер.

Ом Шринг!

 

 

Серия сообщений "ЖЕНСКОЕ":
Часть 1 - ТРЕНИРОВАТЬ МЫШЦЫ ТАЗОВОГО ДНА ОБЯЗАНА КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!
Часть 2 - УПРАЖНЕНИЯ "ПОЯС АФРОДИТЫ"
Часть 3 - УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ ИЛИ КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СЕКСУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Часть 4 - ДУХОВНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ ЖЕНЩИНЫ
...
Часть 23 - ТРАВЫ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Часть 24 - ПСИХОСОМАТИКА И ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Часть 25 - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО НА ОСНОВЕ ПРОПОЛИСА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
 

 


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Полезные магические смеси

Вторник, 13 Августа 2019 г. 12:12 + в цитатник

Полезные магические смеси

 

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 21:01 + в цитатник 

Цитата сообщения макоши_дом

От воров и недобрых людей 

Смешайте тмин, розмарин, можжевельник и бузину.

Заверните эту смесь в кусочек белой материи, завяжите белой ниткой и повесьте в коридор, над входной дверью.

Волшебный узелок будет преграждать путь ворам и всем тем, кто придет в ваш дом с недобрыми намерениями. 

Оберег для автомобиля 

Хотите уберечь своего железного коня от угона, а себя от несчастных случаев на дороге?

Смешайте окопник (эта трава служит для защиты во время путешествия), листья ясеня (они защищают от ДТП) и тмин обыкновенный (он оберегает от воровства).

Получившуюся смесь насыпьте под автомобильные коврики или пересыпьте в красивый мешочек и повесьте на зеркало. 

Мешочек силы 

Масло розовой герани, листья алоэ, душицу обыкновенную и плоды калины обыкновенной смешайте и положите в красный платок. Завяжите его тугим узлом, положите в банку и спрячьте в укромное место подальше от посторонних глаз.

Сжимайте узелок в руках и вдыхайте его аромат каждый раз, когда почувствуете, что силы на исходе, что желание жить угасает, а от былого оптимизма не остается и следа — он вернет вам радость, желание жить и творить. 

Фимиам, несущий здоровье 

Смешайте полынь горькую, душицу и ромашку. Поджигайте эту смесь каждый раз, когда в доме кто-то болеет. Занедуживший человек быстрее пойдет на поправку. 

Магическая ванна 

Магическая очищающая ванна смоет заботы и беды прошлых лет, поможет забыть об обидах и разочарованиях, омолодит тело и душу.

Смешайте хвою сосны, фиалку трехцветную и ромашку душистую. Завяжите в марлю, положите в ванну и дайте настояться 15 минут. Принимайте ванну 10-30 минут, думая и мечтая только о хорошем.

источник

 
Рубрики:  Магия/практика
4 Народные рецепты/1 ЛУКОШКО полезных советов

Метки:      
Понравилось: 2 пользователям


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ N1: ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ПОЗЫ - ПРИНОСИТ РАЗУМУ И ТЕЛУ ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИЮ

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:51 + в цитатник

СРЕДСТВО ОТ СТАРОСТИ N1: ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ПОЗЫ - ПРИНОСИТ РАЗУМУ И ТЕЛУ ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ И ГАРМОНИЮ

 

Четверг, 08 Августа 2019 г. 07:33 + в цитатник 

Средство от старости N1: Перевернутые позы - приносит разуму и телу здоровье, счастье и гармонию

5239983_ypr_s_nogami_na_stene (700x523, 401Kb)
Средство от старости N1: Перевернутые позы
Преимущества «позы с ногами на стене» подтверждаются мудростью старомодной поговорки: «Держи хвост трубой!»
 
Преимущества «позы с ногами на стене» подтверждаются мудростью старомодной поговорки: «Держи хвост трубой!» После того как вам пришлось провести весь день на ногах, мало что сравнится с возможностью прилечь на спину и опереться ногами о стену. Расслабление с ногами на стене представляет собой безопасный и умиротворяющий способ привыкнуть к перевернутому положению тела.
 
Оздоровительные упражнения в позе ногами на стене 
Если вы действительно не в состоянии самостоятельно лечь у стены, родные или друзья могут перенести «стену» к вам, придвинув поближе высокий и крепкий стул с прямой спинкой, чтобы вы могли поднять к ней ноги. Если вы не можете даже опуститься на пол, подумайте о возможности поставить кровать у голой стены — тогда вы сможете расслабляться, подняв ноги на стену, просто лежа в постели.
 
Рекомендую эту восстанавливающую силы позу абсолютно всем. Это настоящее блаженство!
 
Как выполнять «Позу с ногами на стене»
1. Сядьте на пол боком к стене, согнув колени и касаясь стены плечом и бедром.
 
2. Перенесите вес тела на противоположные локоть и плечо и развернитесь так, чтобы ноги поднялись на стену, а вы оказались лежащими на спине. При первой попытке сделать это многие новички непреднамеренно усаживаются слишком далеко от стены, так что вполне возможно, что вам придется подтянуть ягодицы ближе к стене.
 
Большинство людей — особенно люди с негибкими ногами — ощущает себя удобно, когда ягодицы оказываются в нескольких сантиметрах от стены. Расположитесь так, чтобы спина и ноги были расслабленными. В моем центре йоги ученики осваивают эту позу с помощью прикрепленных к стене веревок, позволяющих им подтянуть тело к стене.
 
3. Убедитесь в том, что тазовая область покоится на полу в расслабленном состоянии, а в спине не возникает неудобств. Если вам неудобно лежать так близко к стене, переместите тело на несколько сантиметров дальше, добиваясь более комфортного положения, или попробуйте слегка согнуть колени, чтобы снять напряжение в задней части ног.
 
Важно следить за тем, чтобы голове и шее было удобно. Обратите внимание на то, не откидывается ли голова назад и не поднимается ли подбородок выше лба, — в этом случае подложите под голову и шею плотное сложенное одеяло, чтобы лоб оказался чуть выше подбородка. Мешочек или повязка на глазах помогут сделать ощущение расслабленности более глубоким.
 
Оставайтесь в этом положении сначала около пяти минут, а затем постепенно увеличивайте продолжительность сохранения позы. Позвольте разуму следовать за мягкими подъемами и спадами грудной клетки при дыхании.
 
Дыхание должно быть медленным и расслабленным. Выходя из позы, снимите повязку’ с глаз и полежите немного с открытыми глазами. Затем согните колени по направлению к груди, повернитесь на бок и, помогая себе руками, медленно перевернитесь в позу сидя.
 
После «Позы с ногами на стене» полезно посвятить несколько минут активным растягиваниям и лишь потом переходить в положение сидя.Растягивайте внутреннюю часть бедер, медленно разводя ноги в стороны, или выполняйте вариант «Позы со сведенными ступнями» в положении лежа: согните ноги в коленях и прижмите друг к другу подошвы. Кроме того, вы можете скрестить лодыжки, используя стену как опору для ног. Некоторым людям удобнее выполнять это упражнение с подложенным под ягодицы одеялом.
 
Эта поза приносит огромное облегчение прикованным к постели людям, особенно тем из них, кто страдает недержанием мочи или чьи ноги и стопы распухают от водянки. Наибольшую пользу получают те, кто проводит долгое время в постели или инвалидном кресле.
 
Существует облегченный вариант «Позы с ногами на стене», приносящий сходное облегчение: человек лежит на кровати, прижав друг к другу подошвы и приподняв ноги на достаточно высокую стопку плотных, аккуратно сложенных одеял или подушек.
 
Предостережения: люди с сердечными заболеваниями, болезнями шеи, повышенным давлением глазного яблока, заболеваниями сетчатки глаз или грыжей должны с осторожностью выполнять любые перевернутые позы.
 
Однако «Поза с ногами на стене» рекомендована тем, кто страдает гипертонической болезнью, так как это положение тела способствует возвращению давления крови к норме, Больные гипертонией могут постепенно увеличивать продолжительность выполнения этой позы до 15 минут в день.
 
Новичкам с повышенным давлением, болезнями сердца и другими проблемами со здоровьем рекомендуется помочь своему телу привыкнуть к перевернутому положению; для этого они могут регулярно ложиться на спину, поднимая ноги на сиденье стула, или упражняться на кровати, используя стопку одеял или подушек. Обычно нескольких недель такой подготовки оказывается достаточно для того, чтобы постепенно переходить к расслаблению в «Позе с ногами на стене».
 
Такие простые перевернутые положения особенно полезны для тех, кто страдает склонностью к распуханию ног и стоп или варикозным расширением вен. Эти позы приносят огромную пользу и тем, кто большую часть дня проводит на ногах.
 
«Поза с ногами на стене» с опорой
«Поза с ногами на стене» с опорой представляет собой облегченную перевернутую «позу с ногами на стене» с использованием опоры; ее может выполнять практически каждый. Это безопасное, не связанное с риском положение тела, и большая часть людей способна сохранять его достаточно долго для того, чтобы под воздействием тяготения кровь успела вернуться от конечностей тела к жизненно важным органам.
 
Эту позу обычно выполняют люди, слишком слабые или истощенные для практики других перевернутых поз. «Поза с ногами на стене» с опорой особенно полезна в периоды усталости, пониженной энергии, болезни или стресса.
 
Выполняя это обеспечивающее отдых и восстанавливающее силы упражнение, которое мягко, без каких-либо усилий переворачивает тело, просто невозможно избежать глубокого расслабления. Основная «работа» человека заключается в определении наилучшего положения тела — но, как только тело оказывается в этом правильном положении, человек уже не затрачивает никаких усилий и наслаждается ощущением расслабленности.
 
«Поза с ногами на стене» с опорой считается одной из самых полезных для здоровья расслабляющих упражнений. Когда тело оказывается перевернутым вниз головой, сила тяжести помогает венозной крови (она обычно скапливается в ногах) с легкостью возвращаться к сердцу.
 
У людей с учащенным сердцебиением, вызванным недостатком снабжения отдельных частей тела кровью, это упражнение уменьшает частоту сердцебиений, улучшая приток крови к груди. В этой облегченной перевернутой позе, как и во многих других активных перевернутых позах, вес крови в стопах, ногах и брюшине стимулирует регистрирующие давление крови рецепторы в шее и груди, в результате чего уменьшается суженность артерий всего тела, то есть понижается давление.
 
Опущенный на подошвы мешочек с песком усиливает ощущение расслабленности в «Поза с ногами на стене» с опорой.
 
Часть умиротворяющего воздействия «Позы с ногами на стене» с опорой вызвана согнутым положением туловища. Посмотрите на фотографию и обратите внимание на то, как подложенная под тазовую область стопка одеял вызывает мягкое выгибание туловища назад, когда ноги опираются о стену.
 
Лежа в этой позе, можно представлять себе, что форма тела создает внутренний водопад: жидкость каскадами проливается от ног к брюшине и растекается по груди, к сердцу. Можно вообразить, как легкий водопад крови ровным и спокойным потоком вливается в сердце. Именно этот эффект водопада вызывает мирное умиротворяющее ощущение.
 
Как выполнять «Поза с ногами на стене» с опорой
1. Приготовьте три плотных одеяла, валика или подушки. Если вы пользуетесь одеялами или диванными подушками, они должны обеспечивать жесткую и ровную опору. Ширина одеяла зависит от вашего роста и гибкости.
 
Большинству людей удобнее подкладывать края одеяла под поясницу — это положение позволяет спине изгибаться таким образом, чтобы обезопасить нижнюю, поясничную часть позвоночника.
 
Обратите внимание на то, что одеяла должны поддерживать ягодицы так, чтобы при этом реберная клетка разворачивалась. У вас должны возникнуть ощущения развернутости грудной клетки и свободного течения дыхания,
 
2. Обычно перед выполнением этой позы полезно освоить «Позу с ногами на стене». Сядьте боком к стене, положив одеяла так, чтобы вы могли легко дотянуться до них. Придвинув ягодицы к стене, поднимите ноги на стену, опираясь на локти и предплечья. Когда ягодицы окажутся рядом со стеной, расслабьте руки и лягте на спину.
 
Как было сказано в описании «Позы с ногами на стене», большинству людей — и особенно людям с достаточно скованными ногами — удобнее всего лежать так, чтобы ягодицы находились на расстоянии нескольких сантиметров от стены. Устройтесь так, чтобы спине и ногам было удобно.
 
3. Новичкам следует выполнять последовательные стадии упражнения до тех пор, пока они не ощущают неудобств. После того как ноги оказались на стене, подложите под ягодицы одно — два одеяла, обеспечив опору для нижней части спины. Когда вы привыкнете к этому положению, добавьте еще одно — два одеяла, чтобы еще больше развернуть грудную клетку.
 
Экспериментируйте с высотой стопки одеял или валиков и подберите оптимальную для вашего тела опору — не очень низкую и не слишком высокую. Если вы чувствуете напряжение в шее или плечах, попробуйте подложить под них небольшое свернутое полотенце.
 
Шее должно быть совершенно удобно — не должны возникать ни скованность, ни боль в затылке. Если поступающий в голову поток крови сталкивается с препятствиями, мозг не сможет расслабиться.
 
4. Закройте глаза и прикройте их мягкой сложенной повязкой или мешочком для глаз. Следите за подъемами и спадами своего дыхания. Позвольте сердцу и всей области груди расслабиться и раскрыться. Оставайтесь в таком положении не меньше пяти минут — оптимальная продолжительность составляет 10 — 15 минут. Не исключено, что вы можете заснуть в этой позе.
 
5. Чтобы выйти из лозы, согните колени и, отталкиваясь ногами, переместите тело от стены. Полежите на полу в течение нескольких дыхательных циклов, а затем повернитесь на бок и медленно сядьте.
 
Данная поза  освежает сердце и легкие и помогает восполнить истощившиеся запасы энергии. Она оказывает глубокое расслабляющее воздействие в периоды стресса и напряженности, а также благотворно влияет на иммунную систему. Это положение тела рассеивает возбуждение и усталость, вызванные стрессом.
 
Стойка на плечах с опорой
Стойка на плечах с опорой — эта поза приносит разуму и телу здоровье, счастье и гармонию. Она восполняет запасы энергии и вызывает ощущения спокойствия и легкости. Фактически, эта поза является панацеей от большей части недомоганий тела, поскольку благотворно влияет на респираторную и эндокринную системы, а также на системы кровообращения и выделения.
 
Стойка на плечах помогает регулировать обмен веществ в организме, так как стимулирует щитовидную и паращитовидную железы в основании горла — при выполнении стойки на плечах эта область испытывает мягкое сжатие. Поскольку такое положение тела обеспечивает естественный отток жидкости из легких и эффективно разворачивает грудную клетку, стойка на плечах приносит огромную пользу тем, кто страдает респираторными заболеваниями.
 
Перевернутое положение тела в стойке на плечах оказывает глубокое воздействие на систему кровообращения. В обычном положении стоя сердцу приходится прилагать усилия, чтобы поднять кровь из нижних конечностей вверх, в направлении, обратном силе притяжения.
 
В стойке на плечах кровь возвращается в сердце без усилий, не подвергая его излишнему напряжению и не сужая артерии. Именно эта поддержка деятельности системы кровообращения является причиной того, что стойка на плечах прекрасно снимает усталость.
 
Пожалуйста, несколько раз внимательно прочитайте указания по выполнению стойки на плечах, прежде чем приступить к практическим упражнениям.
 
Как выполнять стойку на плечах с использованием стены в качестве опоры
Стена или стул, используемые в качестве опоры для крестца, помогают выпрямить спину, развернуть грудь, расслабиться и оставаться в этой позе дольше. Рекомендуется, чтобы при первых попытках выполнения этой позы кто-то помог вам правильно разместить стул. Я предполагаю, что перед попытками пользоваться стулом вам следует ознакомиться с тем, как выполнять стойку на плечах у стены.
 
В стойке на плечах затылок лежит на полу, а плечи находятся на равном расстоянии в 2-3 сантиметра от края одеяла. Целью более высокого положения плеч, покоящихся на стопке одеял, является безопасность шеи. Следите за тем, чтобы шея была мягкой и расслабленной.
 
Наиболее уязвимым местом при неправильном выполнении стойки на плечах является шейный позвонок — самая маленькая и слабая кость позвоночника. Приподнятая платформа из сложенных одеял используется для того, чтобы отделить шею от пола. При этом верхняя часть плеч находится рядом с краем одеяла, затылок касается пола, шея сохраняет привычный изгиб, а кости шеи не прижимаются к полу. Чтобы избежать повреждений, не поворачивайте голову в стороны при выполнении стойки на плечах. Удерживайте подбородок на одной линии с серединой груди.
 
5239983_ypr_stoika_na_plechah (700x493, 205Kb)
При выполнении стойки на плечах опирающиеся о стену ноги могут помочь вам выпрямить спину и постепенно научиться сохранять равновесие в этой позе.
 
Приготовьте три-пять сложенных одеял с аккуратно уложенными краями. В целом, высота одеяла должна составлять 5-8 сантиметров, а его ширина должна быть достаточной для того, чтобы оно могло послужить опорой для плеч и локтей.
 
Может показаться, что без таких сложенных одеял стойку на плечах легче выполнять, однако при начале практики в шее, скорее всего, будет возникать ощущение напряжения и давления непривычной весовой нагрузки тела. Высота одеял зависит от длины и гибкости шеи.
 
1. Положите у стены стопку плотных сложенных одеял; разверните их так, чтобы складки не были обращены к стене. Точное расстояние от стены зависит от длины вашего туловища,
 
2. Сядьте на одеяла боком к стене, согнув колени. Плечо и бедро должны касаться стены, как в исходном положении для позы с ногами на стене.
 
3. Перенесите вес тела на противоположные локоть и плечо и разверните туловище так, чтобы ноги поднялись на стену, а вы перешли в положение лежа на спине; при этом плечи должны надежно опираться на одеяла, а задняя сторона шеи и голова — лежать на полу, а не на одеялах.
 
4. Пытаясь в первый раз выполнить эту позу, многие новички непреднамеренно соскальзывают с одеяла. Как и в позе с ногами на стене, может возникнуть необходимость подтянуть ягодицы ближе к стене, чтобы плечи оставались на одеялах, а ноги — на стене. Если плечи соскальзывают с одеял, когда вы перемещаете ягодицы к стене, попробуйте уложить одеяла чуть дальше от стены, чтобы их положение соответствовало длине вашего туловища.
 
5. Согните колени, прижмите подошвы к стене, оторвите бедра и грудную клетку от тела и поднимайте их все выше, пока спина не окажется выпрямленной. Крепко поддерживайте спину обеими ладонями, придвинув локти поближе к туловищу. В шее не должно возникать никаких неудобств — ни давления, ни боли. Оказавшись в этом положении, не поворачивайте голову.
 
Если вам удобно, оставайтесь в нем несколько минут, постепенно увеличивая продолжительность пребывания в этой позе. Чтобы выйти из нее, опустите ладони на пол, согните колени и мягко опустите спину и ягодицы на пол.
 
Сместившись с одеял, вы можете полежать еще несколько минут, отдыхая в таком положении, когда плечи лежат на полу. Чтобы встать, согните колени, повернитесь на бок и медленно сядьте. С другой стороны, вы можете остаться в положении лежа и выполнить несколько мягких изгибов на полу.
 
«Стойка на плечах» и «Поза плуга» с использованием стульев
Внимательно изучите фотографии. которые приведены ниже, и обратите внимание на размещение приспособлений. В качестве дополнительной меры предосторожности при выполнении стойки на плечах расположите стул так, чтобы его спинка упиралась в стену. Как показано на фотографии, на сиденье стула можно положить два валика, которые обеспечат вам дополнительную устойчивость, а также увеличат продолжительность сохранения позы.
 
1. Положите аккуратно сложенные одеяла так, чтобы, когда вы ляжете на пол, плечи оказались на одеялах. Ягодицы должны опуститься у переднего края одного стула, а нижняя часть ног — на сиденье другого. Расстояние между вашим телом и стулом должно быть таким, чтобы вы могли дотянуться руками до его передних ножек.
 
2. Поставьте второй стул достаточно далеко за спиной — так, чтобы, когда вы опустите ноги, стопы оказались на сиденье этого стула.
 
3. Согните ноги и опустите стопы на край сиденья стула. Прижмите юс к стулу и приподнимайте туловище до тех пор, пока пола не будут касаться только плечи. Сплетите пальцы рук и протяните руки к стулу впереди. Если при сплетении пальцев руки не касаются пола, просто положите их на пол и прижмите к полу ладони. Расслабьте шею, горло и лицо.
 
5239983_ypr_so_stylom (389x700, 183Kb)
 
Правильное размещение двух стульев, нескольких одеял и валиков обеспечит безопасное выполнение «Стойки па плечах» и «Позы плуга».
 
4. Добившись удобства в этом положении, надежно упритесь ладонями в спину — чем ближе к плечам, тем лучше. Подтяните локти как можно ближе к телу, чтобы они оказались на одной линии с плечами, и разверните грудную клетку.
 
5. Когда вы почувствуете, что оказались в устойчивом и надежном положении, сделайте выдох и поднимите одну ногу вверх. На следующем выдохе поднимите вверх вторую ногу. Сохраняйте это положение в течение нескольких вдохов и выдохов, стараясь полностью выпрямить спину.
 
6. Сделайте выдох и опустите одну ногу, а на следующем выдохе — вторую ногу на стул позади вас. Когда стопы окажутся надежно покоящимися на стуле, опустите ладони и потянитесь к ножкам аула. Подтягивайте стул к себе, пока он не коснется ягодиц.
 
Изменение направления силы тяжести обращает вспять процесс старения.Опора для бедер и задней части ног делает эту позу безопасной и расслабляющей.
 
Обратите внимание на вертикальное положение спины и прямой угол, который образуют ноги и спина.
 
7. Пропустив руки между передними ножками стула, дотянитесь до его задних ножек и обхватите их на уровне сиденья, как показано на фотографии. Добившись устойчивости и удобства, поочередно поднимите ноги вверх, одновременно подтягивая стул к себе и крепко обхватывая его задние ножки. Растяните тело, оттягивая вверх ноги и стопы. Со временем вы научитесь подниматься на плечах все выше, а тело будет становиться все более выпрямленным. По мере практики постепенно увеличивайте продолжительность сохранения этого положения.
 
8.Поочередно опускайте стопы на стул, пока кончики пальцев ног не коснутся сиденья. Растяните ягодицы и приподнимите их вверх, удлиняя позвоночник. Сохраняйте такое положение примерно 30 секунд, постепенно увеличивая время выполнения позы.
 
9.Существует несколько способов выхода из этой позы. Опираясь стопами на сиденье стула, оттолкните второй стул от себя (или в сторону, если он был прислонен к стене). Положите ладони на пол за спиной и медленно, не отрывая головы от пола, опустите тело вниз. Согните колени и положите стопы на пол. Перемещайте тело, пока плечи не сползут с одеяла и не окажутся на полу. В течение нескольких минут полежите на спине и расслабьтесь.
 
Меры предосторожности:  безопасности перевернутых поз — независимо от того, выполняются она с приспособлениями или без них, — зависит от того, насколько хорошо человек умеет их выполнять. Хотя простые перевернутые позы — такие, как «Поза с ногами на стене» и Випарита-карани, — можно освоить самостоятельно, прочие перевернутые позы лучше всего изучать под руководством опытного учителя.
 
Выполнение перевернутых поз без наблюдения врача или квалифицированного реабилитолога не рекомендуется тем, кто страдает следующими недомоганиями и болезнями: повышенным давлением; глаукомой или отслоением сетчатки; зияющей грыжей; болезнями сердца или последствиями сердечных приступов; эпилепсией, припадками и другими расстройствами мозга.
 
Эти позы не следует выполнять самостоятельно при временных нарушениях здоровья: острых инфекционных заболеваниях уха, горла или синусов; недержании мочи; болезнях, связанных с приемом аспирина; хронических заболеваниях шеи, травмах шейных позвонков или остеопорозе. Людям, перенесшим повреждения шеи иди страдающим такими болезнями, как цервикальный спондилез, следует избегать поз йоги, связанных с непосредственной весовой нагрузкой на позвоночник, — например, стойки на голове иди стойки на плечах.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Среда, 07 Августа 2019 г. 16:14 + в цитатник

А сегодня мы дарим Вам "Новогодний сборник", чтобы помочь скоротать несколько зимних вечеров с любимыми исполнителями.
С наилучшими пожеланиями Творческая группа "Самиздат" и друзья.

Содержание: • Айзек Азимов - Рождество на Ганимеде (Ovuor)
• Кир Булычев - Можно спросить Нину? (herhil)
• Ксения Бунеева - Снежная кошка (Ведьма)
• Степан Вартанов - От всей души (Макс Зубков)
• Игорь Вереснев - Сердце ландскнехта (Дамир Мударисов)
• Майк Гелприн - ВЕРИЛЬ (Михаил Михайлов (mike-555), Галина Антонова (Gala), Владимир Гаврилов)
• Ольга Громыко - Замок с секретом (Елена Коростенская)
• Антон Чехов - Новогодняя пытка. Ночью на кладбище. Ёлка (Александр Чайцын)
• Андрей Дашков - Черный день (Дмитрий Хазанович (ДД))
• Леонид Каганов - Пирамида (Сергей Ларионов)
• Павел Корнев - Инквизитор (Дмитрий Хазанович (ДД))
• Александр Лайк - Весна в столице (Андрей Васенев)
• Евгений Лукин - Идеалище поганое (Сергей Ларионов)
• Евгений Лукин - Клопики (Анатолий Шилов)
• Сергей Лукьяненко - Новогодний дозор (Альберт (Fan12))
• Людмила Макарова - Жемчужный тур (Альберт (Fan12))
• Сергей Онищук - Особенности продажи мертвого питомца (Oppiym)
• Радий Радутный - Принцесса стоит погони (Сергей Хусаинов)
• Татьяна Рябинина - Здравствуй, дедушка Мороз (Ведьма)
• Ольга Громыко - Узелок на удачу (Елена Коростенская)
• Максим Тихомиров - Первые на Луне (Дмитрий Хазанович (ДД))
• Уляша - Говорят под Новый Год... (Светлана Никифорова, Дмитрий Хазанович (ДД))
• Михаил Успенский - Новогодний маньяк (Александр Ильинский)
• Хворостова Нина - Волшебная ночь (Ведьма)
• Шульгина Анна – Убереги… (Jenni)


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Коротко и по сути Лечение рака зелеными орехами

Вторник, 02 Июля 2019 г. 22:03 + в цитатник


Вторник, 02 Июля 2019 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!


.
31EBD95E-FAFB-4F2D-A750-732F418DDEE7 (269x187, 24Kb)
Этот рецепт скорее для целителей, что бы было в наличии. процесс не быстрый.


Орехи зеленые, молочные. 100 шт. укладываются в банку, заливаются очищенным керосином. чтобы полностью закрывал орехи.

Керосин берут авиационный. Предварительно его разводят водой, хорошенько встряхивают, дают отстояться. На границе воды и керосина соберется грязь, ее надо при помощи трубочки слить, останется уже очищенный керосин. Им и залить орехи.

Банку закатать крышкой металлической, закопать в землю на 70 см, прежде чем закрывать землей. крышку придавить тяжелым грузом, приблизительно 10-12 кг. Срок выдержки 3 месяца.

Прежде чем принимать такое зелье, надо проверить на переносимость. Для этого снадобьем мажут за ухом, если не будет раздражения, можно смело принимать.

Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды за 20 мин. на протяжении 3-х месяцев.

Этим же настоем можно проводить и наружные процедуры, прикладывать к пораженным местам, а сверху прикрывать пергаментом. Такой компресс должен стоять 4 часа, потом убирают. Так же можно растирать пораженные места, вместо компрессов.


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2019 г. 12:40 + в цитатник

В конце мая и начале июня владельцы дач и огородов удаляют чесночные стрелки, дабы сами луковицы чеснока имели больше питательных веществ.

При этом срезанные стрелки попросту выбрасывают, несмотря на огромную пользу, которую они могут принести.

Поэтому сегодня редакция расскажет, как приготовить чесночные стрелки быстро и вкусно, чтобы накормить всю семью полезным и оригинальным блюдом. 

После этого ты перестанешь выбрасывать столь ценный продукт.

Чесночные стрелки

Отметим, что стрелки следует срезать перед самим цветением растения. Если, конечно, дачнику нужны не хорошие семена, а большая и вкусная луковица чеснока.

Лучше срезать тогда, когда стрелочка уже свернулась кольцом, но еще не раздулась. Если же обрезать слишком рано, то стрелка так и продолжит расти. А если обрезать поздно, то часть питательных веществ уже будет утрачена.

Можно обламывать стрелки или срезать их ножницами. Лучше эту процедуру проводить утром, когда растение насыщено влагой. В таком случае стрелка будет легче срезаться и за последующий день место среза хорошо подсохнет.

Отметим, что обламывать стрелки следует низко — на расстоянии один-два сантиметра от верхнего листа. А для приготовления подойдут только мягкие части стрелок, без семенных коробочек.

Теперь осталось разобраться, как же вкусно приготовить чесночные стрелки. Первым делом предлагаем потушить этот удивительный продукт в сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок молодых чесночных стрелок
  • 20 г сливочного масла (можно растительного)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. воды
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мягкие части стрелок нарежь кусочками по 4–5 см длиной. Удобнее всего нарезать ножницами.
  2. На разогретую сковородку добавь масла и сразу же выложи стрелки. Помешивая, обжаривай на большом огне 3–5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон. Посоли.

  3. Добавь в сковороду сметану и хорошенько перемешай.
  4. Влей сюда же воду, накрой крышкой и уменьши огонь, чтобы чесночные стрелки протушились минут 8–10.
  5. Когда большая часть лишней жидкости испарится, а на дне сковороды образуется густая подлива — блюдо готово. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить чесночные стрелки с яйцами и помидорами. Получится еще более насыщенное и питательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г чесночных стрелок
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чесночные стрелки промой и откинь на дуршлаг. Нарежь на кусочки длиной примерно 3–4 сантиметра.
  2. На разогретую сковородку налей масло, выложи стрелки и обжаривай примерно 10 минут.

  3. Теперь отправь на сковородку нарезанные кубиками помидоры.
  4. Яйца взбей до однородной массы и залей стрелки с помидорами.
  5. Когда яйца запекутся — блюдо готово. Выключай огонь и подавай жареные чесночные стрелки к столу. Приятного аппетита!

Кто считал чесночные стрелки непригодными к употреблению, точно изменит свою точку зрения, попробовав эти удивительные блюда.

источник


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:35 + в цитатник

Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
 

1FD57806-7749-4EEB-84CA-D59400A53A16 (640x534, 78Kb)Здравствуйте. С народной медициной давно дружу. Пользуюсь рецептами, советами. Подписку дарю знакомым. Я на пенсии. Хочу рассказать, как моя мама лечила зоб.


Малиновая настойка

Вскипятила на медленном огне в 4 стаканах воды 1 стакан малины. В процеженный отвар влила 0,5 л водки, добавила стакан сахара и перегородки с 1 кг грецких орехов. Настойку выдержала 10 дней в темноте и принимала по 1 ст. ложке трижды в день за час до еды.

Лечебные свойства малины

В современной официальной медицине малину применяют как жаропонижающее и потогонное средство, а также используют в виде сиропов для улучшения вкуса лекарств.

Из основных свойств малины является способность лечить ее лечить заболевания сердечно-сосудистой системы. Прежде всего – это укрепление стенок кровеносных сосудов.

.
8C279CF6-2B98-4E88-B40C-0C59DEFA0399 (600x400, 80Kb)
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
При расстройствах в работе желудка (изжога, боли, чувство тяжести после съеденной еды) незаменимы листья, цветы, молоды ветки малины. Для этого нужно приготовить настой из малины:


 
2 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день через 20 минут после приема пищи.

Язву желудка и двенадцатиперстной кишки лучше лечить соком малины, а не ягодой. Пить его следует по 1-1,5 столовой ложки сока за 15 минут перед каждым приемом пищи.

Народная медицина хорошо и давно использует два свойства малины.

Первое свойство малины – противовоспалительное. Можно использовать цветы, листья, ветки, ягоду (сушить или залить водой). В таком виде малина может храниться до трех лет. Сливать и заливать малину необходимо одинаковым количеством воды. Пить по 2 столовые ложки за 15-20 минут до приема пищи. При воспалении век, глаз, высыпаниях на коже в виде угрей необходимо промывать лицо малиновой водой.

.
E7035CD2-BC97-4B42-B44C-B0C7F26B326A (700x531, 31Kb)
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
Второе свойство малины, известное столетиями, — против хмеля и затяжного пьянства пить малиновую воду. 1-1,5 л снимут неприятные ощущения после чрезмерного употребления спиртного.

Врачи-фитотерапевты используют для внутреннего применения отвары и настои листьев малины при лечении кашля, а наружно применяют при гнойничковых поражениях кожи и при ангине.

Ягоды малины содержат сахара и кислоты – лимонную, яблочную, салициловую. Наличие последней и определяет противовоспалительное, жаропонижающее и потогонное ее действие.

Это интересно: Калина красная - сильное лекарство! Морс из калины всю семью исцелит и до 100 лет жить велит!
.
512195BE-F4E3-4503-8E62-D5D8811E1F4C (700x469, 46Kb)
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
В ягоде много пектиновых веществ, витаминов, а также минеральных веществ: калия, кальция, магния, фосфора, железа. Такое «богатство» ставит малину в ряд наиболее ценных ягод.


Раньше существовало предположение, что малина противопоказана людям с нарушением обмена мочевой кислоты из-за повышенного содержания в ней пуринов. Однако специальные исследования показали, что пуринов в малине немного.

Малина сушеная

Ягоды малины нежные, поэтому, чтобы получить добротный продукт, следуeт правильно отбирать исходное сырье. Берут только свежие, зрелые и абсолютно целые ягоды, собранные в сухую погоду.

Недозрелая, перезрелая, помятая ягода для сушки не годится.




Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
малина сушеная
.
E122C47B-62BC-4A04-9837-27874E65384F (700x522, 35Kb)
Сушат малину обычно в теплых духовках, плоды считают хорошо высушенными, если они не окрашивают руки. Хорошо высушенная малина не слеживается в комки.

В сушеном виде ягоды малины применяют для начинки пирогов, а также для заваривания чая.

Малина замороженная

Способ быстрого замораживания фруктов и ягод никак не назовешь новинкой. Известно, что не все плоды сохраняют вкус, аромат и форму после размораживания.

Малина как раз пpинадлежит к их числу, поскольку у нее каждый плод состоит из множества ягодок-шариков и их тонкая оболочка легко разрушается в процессе сильной заморозки.

.
6930F943-BCD5-409A-9CFB-5CAB37E7D371 (700x524, 53Kb)
Малиновая настойка против зоба. Хочу рассказать, как моя мама вылечила эту болезнь
малина замороженная
Поэтому до недавнего времени не умели готовить замороженную малину высокого качества. Однако специалисты сумели решить эту проблему.

Оказывается, для того, чтобы малина сохраняла свои вкусовые и товарные качества, ее нужно охлаждать дважды: первый раз до температуры минус 12 градусов (при этой температуре не нарушается тонкая структура малины), в во второй раз уже замороженную непосредственно перед транспортировкой – до минус 18 градусов.

Если вы хотите сохранить малину до зимы, поместите ягоды в морозильник. Замороженную малину по вкусу и по форме не отличишь от только что собранной. Вот только цвет несколько темнее.

Пачина Н.П., газета «Вестник ЗОЖ», 2007 г


 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИНТЕРЕСНЫЕ И ДЕЙСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ НЕ НАБРАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС. ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:44 + в цитатник

ИНТЕРЕСНЫЕ И ДЕЙСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ НЕ НАБРАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС. ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

 

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник 
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Интересные и действенные способы не набрать лишний вес. Очень дельные советы

http://www.hv-life.ru/Media/files/images/files_5248/comics1709201109.jpg

 

В разные времена и в разных странах проблемы с лишним весом люди решали по-разному. Так, в Древнем Египте женщины носили корсеты из верблюжьей шерсти, в Древнем Китае — пили зеленый чай, в Греции — ходили в баню… Сейчас таких способов гораздо больше. Мы собрали самые интересные и действенные. Получилось 69.



1. Заведите дневник. Понятно, что вести летопись своей жизни и подробно описывать все, что вы съе­ли, параллельно отмечая дни посещения спортзала, — скучно. Но психологи говорят — помогает. Ведь в этом случае причинно-следственная связь {сливочный пудинг — треснувшие по швам брюки} становится очевидной, и сразу ясно, что делать и кто виноват.

2. Не ужинайте в полумраке, советует Джозеф Кесов, профессор Калифорнийского университета. В те­чение двух недель он со студентками устраивал ужины при свечах {не подумайте ничего дурного — все это делалось в научных целях} и доказал, что в темноте человек не способен себя контролиро­вать. Чувствительность вкусовых рецепторов обостряется, и абсолютно все, включая обыкновенный хлеб, кажется необычайно аппетитным.

3. Не пренебрегайте подсчетом калорий. Классический пример: каждый вечер вы пьете чай с конфета­ми. В одной конфете — 15–20 ккал. За год они превращаются в килограмм-другой жировых отложе­ний. Кто бы мог подумать: какая-то ириска, а столько неприятностей!
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=82870848-30-72&n=21
4. Следите за тем, чтобы энергетическая ценность вашего рациона не опускалась ниже отметки в 1800 ккал и не поднималась выше 2000 ккал. И то и другое чревато для фигуры.

5. Обратите внимание на то, что вы едите, и сделайте выводы. Руководитель Программы питания че­ловека при Мичиганском университете Адам Древновски свой вывод уже сделал. Он уверен, что избы­точным весом женщины обязаны тортам и шоколадкам, а мужчины — жареному картофелю и сосис­кам.

6. А вот доктор Хилл из Центра питания человека в Колорадском университете со своим мичиганским коллегой не согласен. Он убежден, что поправиться можно от любого продукта, даже от огурцов, ес­ли ими злоупотреблять. Вывод — знай меру во всем!
http://caricatura.ru/parad/galko/pic/16093.gif

7. Не увлекайтесь белковыми диетами. Терять в весе вы будете только первые 2–3 недели, и то за счет воды, а в качестве бонуса получите головные боли и слабость.

8. Выработайте привычку питаться строго по графику. В этом случае уровень сахара в крови стабили­зируется, а организм начнет требовать еды только в определенные часы.

9. И не оставайтесь без пищи более 4 часов подряд. Тогда вы не успеете проголодаться и не перееди­те.

10. Даже если вы считаете калории, обязательно занимайтесь спортом, иначе вместе с жиром будет уходить и мышечная масса.

11. Поскольку жир имеет обыкновение откладываться преимущественно в области бедер и талии,уде­ляйте особое внимание упражнениям для этих проблемных женских зон. Бегайте, катайтесь на велоси­педе.

12. А еще, как советовал физкультурник Авдеев в «Утренней зарядке»: «Поленитесь, товарищи, ез­дить на лифте — ходите пешком по лестнице».

13. Кортизон — гормон, который выделяется во время всевозможных переживаний, приводит к появ­лению в районе талии «бокацепсов». Ученые доказали: те, кто ведет активный образ жизни, более стрессоустойчивы.

14. Если у вас не хватает времени на фитнес-клуб, но по счастливой случайности дома живет собака — устраивайте пробежки вместе с ней.

15. Чаще убирайте квартиру. Мытье полов без швабры сжигает 300 ккал в час, застилание кровати — 200, ручная стирка — 160, разборка шкафов — 140.
http://www.ukrmarket.net/adpics/513df4d7c55cc75ae301b0aa8.jpeg
16. Оповестите всех, что с понедельника вы теперь уж точно станете следить за своим питанием и по­сещать спортзал. Окружающие будут ждать результатов, а вам в конце концов станет стыдно, и вы действительно начнете ту самую новую жизнь.

17. За каждую, даже крохотную победу над лишним весом делайте себе приятный подарок.Только не в виде огромного куска торта. Это может быть губная помада, сумочка или какая-нибудь милая безде­лушка.

18. Старайтесь больше гулять, причем в компании друзей. Заставить их часами бродить по лесу, ко­нечно, невероятно, но заманчивую альтернативу в виде шопинга предложить стоит.

19. Отдавайте предпочтение одежде ярких цветов. Женщина в таком наряде то и дело будет ловить на себе восхищенные взгляды мужчин, и это окончательно заставит ее взять себя в руки.

20. Как вариант — выберите облегающую одежду. Переедать в подобном облачении вы вряд ли захо­тите.

21. Или вот еще одна уловка, которой пользуется Ирина Понаровская. Она носит на талии золотую це­почку. Тут даже если постараться, съесть лишний кусочек не удастся.

22. Смените духи. Как утверждает профессура Чикагского университета, женщина, пользующаяся цве­точными ароматами, кажется мужчине легче на 5–6 кг.

23. За тридцать минут до еды  выпейте стакан воды — вы притупите чувство голода и частично заполните желу­док. Соблюдая только одно ЭТО правило, за месяц можно сбросить 2-3 кг.
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=168825304-30-72&n=21

24. Или запивайте пищу вином, особенно белым — оно ускоряет пищеварение. Специалисты из Немец­кой винной академии утверждают, что люди, которые выпивают по 100–200 мл белого вина в день, худеют на 20 % быстрее, чем те, кто употребляет фруктовые соки.

25. А вот от остальных спиртных напитков следует держаться подальше. Они разжигают аппетит и весьма калорийны: в 1 г алкоголя — 7 ккал.

26. Кофеин способствует расщеплению жиров, так что чашечка черного свежемолотого кофе {только без сахара!} после плотного обеда — то, что нужно.

27. Поставьте напротив стола зеркало. Американские исследования показывают: те, кто следит за сво­им отражением, съедают на 22 % меньше.
//i042.radikal.ru/1104/72/29b55274de20.jpg
 
 
Смотреть все способы, позволяющие не набрать вес>>>

 

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - мк по рукоделию
Часть 2 - заговор на деньги
...
Часть 7 - ответы по математике
Часть 8 - холодный фарфор
Часть 9 - ИНТЕРЕСНЫЕ И ДЕЙСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ НЕ НАБРАТЬ ЛИШНИЙ ВЕС. ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
Часть 10 - НАВОДИМ ЧИСТОТУ И БЛЕСК НА КУХНЕ!
Часть 11 - Домашний пятновыводиль.
...
Часть 29 - Упругая попка
Часть 30 - Что можно сделать из крафт-бумаги. Идеи
Часть 31 - нужное, полезное не забыть!!!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в viktor_kante
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь