Надоело варенье зимой? Тогда приготовьте из него вкуснейшую домашнюю пастилу!
Если у Вас свой сад, то вы обязательно заготавливаете на зиму варенье, повидло или джем. С мыслями, что "зима всё подберет", я заготавливаю и варенье, и повидло, и джем (зная, что мои дети не очень-то любят эти сладости).
Но у меня есть свой хитрый способ накормить зимой детей всеми этими заготовками.
Зимой, в квартире, я делаю пастилу буквально за 2 дня. И вместо конфет эта сладость расходится "на ура".
20 фото из прошлого, доказывающих, что история всё ещё может удивлять интересными моментами
Прошлое имеет такое же значение, что и будущее, и не только для отдельно взятого человека, но и для всего человечества. Как мы можем строить свою жизнь без оглядки на прошлое? Нам не представляется это возможным.
Поэтому, чтобы всколыхнуть воспоминания и рассказать вам что-то новое, мы собрали интереснейшие исторические фото, которые докажут, что в прошлом было много всего увлекательного.
Русские пейзажи художника Васендина, которого современники называют вторым Шишкиным
Всегда поражает творчество тех мастеров, которые, получив азы живописи и рисунка в детских студиях или в специализированных школах, впоследствии отправляются в самостоятельное плавание в поисках своей гавани в огромном океане изобразительного творчества. И что любопытно - многие действительно находят. А также славу и признание... В нашей публикации картины самобытного архангельского художника Юрия Васендина, снискавшего себе имя, а своим работам место в собраниях коллекционеров стран Скандинавии, Европы, Америки.
Кто-то скажет, что работы художника - стилизация "под старину". Да, возможно и взял Юрий Дмитриевич от великих мастеров прошлого некоторые эффектные технические приемы. Ведь не зря его лесные пейзажи нередко сравнивают с работами Ивана Шишкина. Но, безусловно, во всем творчестве мастера присутствует его собственное мировоззрение и изюминка. Смотрите и наслаждайтесь...Автопортрет художника. / Юрий Дмитриевич Васендин - современный русский художник из Архангельска.
Художник Юрий Васендин (1958 г.р.) родился в Архангельске. Талант к творчеству проявился с ранних лет, особенно мальчик любил рисовать красками. Поэтому параллельно с общеобразовательной Юрий учился и в художественной школе. К концу учебы среди учеников студии будущий художник выделялся неординарными способностями, глубоким чувством композиции, точностью в проработке форм и знанием особенностей цветовой палитры. В результате этого его натюрморты, живописные пейзажи и скрупулезно прописанные портреты были всегда отмечены и педагогами школы и публикой на городских выставках.
Romain De Tirtoff (1892-1990) - русский художник, представитель модерна, корифей графического дизайна и знаменитый модельер.
Родился в Петербурге в семье морского офицера. Отказавшись от традиционной для семьи военной карьеры, обосновался в 1912 в Париже и стал корреспондентом петербургского журнала "Дамские моды".
Систематического художественного образования он не получил; недолго посещал академию Р. Жюльена. Составил псевдоним "Эрте" из первых букв имени и фамилии.
В 1913-1914 начал работать как модельер (у известного кутюрье П. Пуаре) и художник сцены (исполнил, в частности, эскизы костюмов для спектакля Маты Хари Минарет в театре "Ренессанс").
Заключил контракт с американским журналом "Harper` s базар "(1915), нарисовав для него в последующие 22 года более ста обложек. Работал также для журналов "Vogue", "Cosmopolitan", "Женщины` s Home Journal "," Этюд "и других иллюстрированных изданий США, Англии и Франции. Жил в Париже и Монте-Карло.
Он стал одним из самых известных художников-иллюстраторов, модельеров и декораторов ХХ столетия.
Блюда из крабовых палочек уже стали привычными на нашем столе. Их добавляют в пирожки, салаты и различные закуски. А какие вкусные из крабовых палочек получаются котлеты! Сочные, с румяной корочкой — просто объедение! Лови нашу подборку из 20 рецептов и скорее берись за дело!
1. Котлеты из крабовых палочек – классический рецепт
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Добавь яйцо, сметану, перец, соль и мелко нарезанный лук. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлетки. Обваляй их в панировочных сухарях, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Если масса получается сухой, добавь немного сметаны.
Тебе понадобится:300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере, сыр натри на мелкой терке. Все смешай, добавь яйца, перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй одинаковые котлеты, обваляй в панировочных сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке, крабовые палочки измельчи в блендере. Лук мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, соль, перец и крахмал. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Крабовые палочки измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйцо, сметану, молотый перец и соль. Сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковороду с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Котлеты из куриного фарша и крабовых палочек
Фото: pinterest.ru
Интересное сочетание вкусов, которое обязательно нужно попробовать!
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Смешай фарш, лук, крабовые палочки, манку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай до золотистого цвета с двух сторон.
6. Котлеты из крабовых палочек, сыра и шампиньонов
Фото: uwworsp.org
Оригинальные котлеты с крабовыми палочками для всей семьи.
Тебе понадобится:300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 60 мл растительного масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, шампиньоны и лук измельчи в блендере. Сыр натри на терке. Все смешай, добавь яйца, манку, специи и соль. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Сформируй небольшие котлеты и обжаривай по 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде с маслом.
7. Котлеты из крабовых палочек с рисом
Фото: attuale.ru
Рис должен быть хорошо разваренным.
Тебе понадобится:500 г крабовых палочек, 200 г вареного риса, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 80 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Добавь яйца, рис, сметану, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлеты. Обваляй каждую в панировочных сухарях, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка крахмала
- немного репчатого лука
- 2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр)
- специи (у меня зира, перец черный молотый и карри)
Используя лаваш, готовое дрожжевое, слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто, можно приготовить невероятное количество закусочных и сладких блюд. Выпекайте быстро и с удовольствием!
Домашнее хрустящее печенье для мужа к празднику 23 февраля - вкуснее крекера и готовится быстро (муж оценил результат)!
Для своей семьи всегда делаю двойную порцию, потому что съедается это печенье "в лёт". К тому же делается оно очень просто и быстро, получается хрустящее, с выраженным сливочным вкусом печенье.
9 мест в Дрездене, которые непременно стоит увидеть
Сами немцы любят называть этот город «Флоренцией на Эльбе».
Театральная площадь
С этой площади у многих начинается знакомство с Дрезденом. Она напоминает об имперском прошлом города. Стоя на ней, можно увидеть сразу все главные достопримечательности города — Цвингер, придворную церковь, оперный театр. В центре площади — памятник просвещенному монарху, королю Саксонии Иоганну, который перевел на немецкий «Божественную комедию» Данте.
Фрауэнкирхе
Лютеранская Фрауэнкирхе была построена в первой половине XVIII века. В ней могли одновременно находиться 3,5 тысячи прихожан. Великолепные интерьеры и громадный купол исчезли в феврале 1945 года, когда на Дрезден обрушились «ковровые бомбардировки» союзных войск.
После окончания Второй мировой власти ГДР приняли решение оставить руины церкви в качестве напоминания о страшных днях. К идее о восстановлении храма вернулись лишь в 1989 году. Строительные работы, начавшиеся в 1994 году, завершились торжественным открытием Фрауэнкирхе в 2005-м.
Цвингер
Цвингер сегодня — это цитадель лучших музеев Дрездена. А до середины XVIII века ансамбль из четырех зданий, окруженный клумбами и фонтанами, исполнял роль развлекательного центра высшего света, где устраивались парады, праздники и бракосочетания. Позднее досуг властьимущих переместился на новые территории, а в Цвингере стали открываться библиотеки и музеи. В 1945 году все здания были разрушены. Немцы буквально по камешку собрали весь дворцовый ансамбль, который сегодня является одним из самых красивых мест Дрездена.
Фото: Thinkstock Дрезденская галерея
Дрезденскую галерею именуют также Галереей старых мастеров. Здесь хранятся «Сикстинская Мадонна» Рафаэля, «Девушка, читающая письмо у открытого окна» Вермеера, «Блудный сын в таверне» Рембрандта, «Шоколадница» Жана‑Этьена Лиотара… Всего в собрании хранится около 750 полотен, которые приобретали на протяжении всего XVIII века правители Саксонии.
Художник-керамист Дэвид Бёрнем Смит (David Burnham Smith)
Дэвид Бёрнем Смит — художник-самоучка из Великобритании,известный своими работами с керамикой.
Художник получил травму в молодости,его пребывание в больнице длилось почти два года,в это время знакомый художник давал ему уроки,и в результате он научился рисовать.
После выписки из больницы Смит работал ассистентом в студии Slack,потом Смит смог найти работу графического дизайнера.
Смит начинал как коллекционер прекрасного фарфора и в конце концов открыл собственную студию по реставрации и изготовлению гончарных изделий в собственном доме.
Пинетки связаны из пряжи, которая состоит из 25%мериносовой шерсти, 75% акрила. В 100 граммах пряжи 300 метров. Вяжем спицами 3мм. Набираем на спицы 29 петель и вяжем подошву. По окончании вязании подошвы, получилось 49 петель, за счет накидов. Кантик состоит из 6 рядов лицевой глади. Делим петли по 21 с каждой стороны, и 7 петель по центру. Лицевая дорожка по центру мысочка состоит из 3 петель. Закрываем по центру мысочка 11 петель. До пяточки вяжем 9 петель, прихватывая со стороны,провязываем 2 вместе. Вязать начинаем с подошвы. Набираем 29 петель и вяжем 2 ряда лицевыми петлями (туда и обратно), 3 ряд: Кромочная, 1 лиц., накид, 12 петель лиц., накид, 1 лиц.,накид,12лиц. накид. 1 лиц. кром. 4,6,8,10,12 ряды изн. их вяжем лицевыми и провязываем накиды.5 ряд. кром.2лиц.накид.12лиц.накид.3лиц. накид. 12 лиц. накид.2 лиц.кром. 7 ряд. кром. 3 лиц.накид.12лиц.накид.5лиц. накид. 12 лиц. накид.3лиц. кром. 9ряд:кром.4 лиц. накид.12 лиц.накид.7 лиц.накид.12 лиц. накид. 4 лиц. кром. 11 ряд: кром. 5 лиц.накид.12 лиц. накид. 9 лиц. накид.12 лиц.накид. 5 лиц.кром. Подошва готова.
Уже 10 лет готовлю этот торт без выпечки, пока чайник закипает (вкуснее Наполеона, Медовика и Праги)
Этот торт без выпечки мой самый любимый! О данном рецепте я узнала от моей тети, двоюродной сестры моей мамы. Правда, я немного модернизировала состав торта по своему вкусу. Нашей семьей этот торт нравится больше множества классических тортов.
Картофель запеченный с салом натертым на терке. Вкуснотища
Картофель запеченный с салом натертым на терке это вкусный и сытный ужин из доступных продуктов. Вкуснотища
Говорят, что для вечернего ужина нужны спокойные и классические рецепты . Меню должно обязательно включать горячее. Для приготовления полноценной еды необходимы также мясо или рыба. Можно приготовить запеканку из картофеля с фаршем, лазанью или курицу в оригинальном соусе и добавить салат с большим количеством зелени в нем - так он будет намного полезнее.
Но, ужин может быть сытным и без мяса. Ловите рецепт.
"Земля - это произведение искусства,
а фотограф - всего лишь только зритель." Ян Артюс-Бертран
(французский фотожурналист)
Заканчивается зима, прекрасное и удивительное время года: морозное, холодное, но в тоже время сказочно красивое, ведь порой творения Зимы напоминают сказку с дивными пейзажами волшебной красоты.
Фотограф из Челябинска Марат Ахметвалеев увлекается пейзажной фотографией. Он много путешествует по России в поисках красивых мест для съемки, и Южный Урал занимает важную часть в его творчестве. Марат наделён особым даром - он умеет увидеть и "остановить мгновенье", поймав нужный ракурс и момент, который так быстро может исчезнуть. Великолепные пейзажи на его снимках раскрывают красоту и хрупкость подаренного людям мира. Они превращают обыденность в сказку, очаровывают и вызывают восхищение.
Давайте посмотрим на зимнее волшебство, которое нас окружает, каким его видит фотохудожник.
Художница Clara Krиger von Sivers - цветочный мастер натюрморта
Художница Clara Krиger von Sivers - цветочный мастер натюрморта
Немецкая художница Clara Krиger von Sivers (1854 - 1924) родилась в 1854 году в Пиннеберге, Германия. Это район цветочных и древесных питомников. С 16-о века Пиннеберг относится к Шлезвиг-Гольштейну и граничит с Гамбургом.
Возможно, этот факт сыграл немаловажную роль в становлении замечательной художницы. Потому что такой цветочный мастер натюрморта обязательно должен быть выходцем именно из этого городка, который прославился своими роскошными цветочными садами.
Художница училась живописи в Копенгагене, Лионе, Париже, Штутгарте и Дрездене.
В основном рисовала натюрморты, с очень гармоничной композицией. Большую часть своей жизни провела в Киле и Берлине.
Цветы Веры Кавуры на бумаге - настоящее чудо природы
Художница Вера Кавура живет в Киеве. Рисует с детства, а пастелью с 2017 года.
Любимая ее тема - это красивые цветы, часть живой природы в своем разнообразии.
Вера всегда любит рисовать с натуры при естественном освещении, она составляет букет, подбирает растения по форме и цвету.
Цветы художницы кажутся реалистичными, именно пастель и интуитивное чувство цвета и формы позволяет одним движением, штрихом передать характер и настроение цветов.
Цветы Веры Кавуры на бумаге - настоящее чудо природы, заставляющее улыбнуться и почувствовать восторг! 1.
Самшитовые фигурки 16-го века, Нидерланды - озадачивают искусствоведов во всём мире.
Они настолько миниатюрны, что для их изучения пришлось использовать микроскоп и рентген.
Известно о существовании всего 135 миниатюрных резных фигурок из самшита, приведших в недоумение искусствоведов во всём мире. Недавно исследователи собрали часть этих крошечных скульптур из музеев и частных коллекций, чтобы изучить их секреты, и выявили интересные детали.
Считается, что эти деревянные фигурки были созданы в течение короткого периода времени с 1500 по 1530 года во Фландрии или Нидерландах. Спрос на карманные высококачественные фигурки религиозного характера возник с появлением социального класса торговцев. Однако вскоре началась Реформация, и многие церковные аксессуары вышли из моды, в том числе самшитовые миниатюры.
С помощью микрокомпьютерной томографии и передового программного обеспечения для 3D-сканирования исследователи выяснили, насколько в действительности сложно устроены эти миниатюрные алтари. Внутренние слои соединяются между собой полностью скрытыми швами, обнаружить которые можно лишь с помощью микроскопа или рентгена. Отдельные фрагменты прикреплены друг к другу мельчайшими соединительными деталями.
Но большая часть производственного процесса остаётся неразгаданной.
Вкуснейший торт с вишней - готовится без духовки и миксера за считанные минуты!
Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Понравился рецепт и я не пожалела, что приготовила. Напишу самый честный отзыв об этом рецепте, так как в интернете их много и все они положительные. Сразу отмечу, тортик мне понравился, готовится за считанные минуты и не требует наличия духовки или миксера. По вкусу, не слишком сладкий, с легкой кислинкой и ароматом вишен.