ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ |
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Фабрика аппетита-рецепты|кулинария|сладости.
Серия сообщений "Сушка фруктов и овощей":
Часть 1 - Как я перестала
Часть 2 - ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Часть 3 - Эксперименты в сушилке
Часть 4 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 17 - Вкуснейшая закуска — Сушеные баклажаны
Часть 18 - Пастила - десерт, который обожают и дети, и взрослые!
Часть 19 - Надоело варенье зимой? Тогда приготовьте из него вкуснейшую домашнюю пастилу!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |