Блюда из крабовых палочек уже стали привычными на нашем столе. Их добавляют в пирожки, салаты и различные закуски. А какие вкусные из крабовых палочек получаются котлеты! Сочные, с румяной корочкой — просто объедение! Лови нашу подборку из 20 рецептов и скорее берись за дело!
1. Котлеты из крабовых палочек – классический рецепт
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Добавь яйцо, сметану, перец, соль и мелко нарезанный лук. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлетки. Обваляй их в панировочных сухарях, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Если масса получается сухой, добавь немного сметаны.
Тебе понадобится:300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере, сыр натри на мелкой терке. Все смешай, добавь яйца, перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй одинаковые котлеты, обваляй в панировочных сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке, крабовые палочки измельчи в блендере. Лук мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, соль, перец и крахмал. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Крабовые палочки измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйцо, сметану, молотый перец и соль. Сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковороду с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Котлеты из куриного фарша и крабовых палочек
Интересное сочетание вкусов, которое обязательно нужно попробовать!
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Смешай фарш, лук, крабовые палочки, манку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай до золотистого цвета с двух сторон.
6. Котлеты из крабовых палочек, сыра и шампиньонов
Оригинальные котлеты с крабовыми палочками для всей семьи.
Тебе понадобится:300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 60 мл растительного масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, шампиньоны и лук измельчи в блендере. Сыр натри на терке. Все смешай, добавь яйца, манку, специи и соль. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Сформируй небольшие котлеты и обжаривай по 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде с маслом.
7. Котлеты из крабовых палочек с рисом
Рис должен быть хорошо разваренным.
Тебе понадобится:500 г крабовых палочек, 200 г вареного риса, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 80 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Добавь яйца, рис, сметану, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлеты. Обваляй каждую в панировочных сухарях, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.