-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Кораллы

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Кораллы

 Рецепт взялся из Интернета. Обратил на себя внимание и подкупил необычным внешним видом, несложным приготовлением, и потом готовое блюдо оказалось потрясающей вкусняшкой.

            Набор продуктов очень невелик и заслуживает того, чтобы продукты перечислить сразу, не пугая никого их обилием или дороговизной.
            Итак, нам надо: сыр "колбасный" – 300 грамм, три-четыре зубчика чеснока, 9-10 маслинок или оливок без косточек, и если они без начинки, то штучки три грецких ореха. Еще нам понадобятся три столовых ложки майонеза и четыре крабовые палочки. ВСЁ!!!
            Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в пленку или положив в кулек, кладем в морозилку на ночь.  Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
            Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут вареные, резанные тоненько креветки. Я добавил еще и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после нее и палочки или креветки прилипать не хотят.
            Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твердый, как камень. Это нам и надо. Трем сыр на мелкой терке. Трем весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладем в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.
            Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю ее в оливку. 
            Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепешечку. Кладем на лепешечку маслинку, оборачиваем ее сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.
            Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике. 
            Прелесть блюда в искреннем и неподдельном удивлении и восхищении присутствующих за столом.  И, чуть позже, таком же искреннем уминании гостями этих интересных и вкусных шариков Кораллов.
            P.S. При готовке ни один коралл не пострадал.

 (700x460, 165Kb)

 

 (699x523, 175Kb)

 (699x523, 160Kb)

 (699x523, 138Kb)

 (699x523, 129Kb)

 (699x523, 154Kb)

P6100006 (699x523, 113Kb)

 (699x523, 79Kb)

 (699x523, 215Kb)

 (699x523, 81Kb)

 (699x523, 99Kb)

 (699x523, 187Kb)

P6100009 (700x460, 165Kb)

 (699x523, 210Kb)

Серия сообщений "с крабовыми палочками":
Часть 1 - Кораллы
Часть 2 - Салат из крабовых палочек с корейской морковкой.
Часть 3 - Бутерброды «Крабовые цветы»
...
Часть 23 - Праздничные салаты - сочетание невозможного
Часть 24 - Лёгкий и вкусный салатик «Русалочка»
Часть 25 - 20 рецептов вкусных котлет с крабовыми палочками

Серия сообщений "из сыра":
Часть 1 - Маринованный сыр.
Часть 2 - Кораллы
Часть 3 - Сырные лепёшки за 5 минут
Часть 4 - Пирог с курицей и грибами
...
Часть 42 - Быстрое печенье из 3 ингредиентов!
Часть 43 - Рецепт вкусной закуски за 5 минут. Можно готовить и на праздники, и на каждый день
Часть 44 - Улётные" бутерброды с секретом - готовятся из простых продуктов,

Рубрики:  Салаты
Блюда из сыра и творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку