-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается-Нежное легкое вино из лепестков чайной розы,незабываемый вкус и аромат

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается-Нежное легкое вино из лепестков чайной розы,незабываемый вкус и аромат

 
 Вино из диких роз, что я налил в бокал,
Искрится в хрустале и пахнет летним садом.
Неслышно подойду к тебе и сяду рядом.
О вечере вдвоём я так давно мечтал!
4979645_K8KFiIPYgg (586x451, 147Kb)

Лето это прекрасное время года,особенно красивое,когда расцветают всеми любимые розы. Их красота и аромат не оставят человека равнодушным к ним. А если сделать вино из лепестков роз, то это получится необыкновенный, можно сказать Божий нектар. Для этого нектара нужны только лепестки роз.

Розовое вино: 

Такое вино очень быстро готовиться. Достаточно залить поллитром кипятка 250 гр лепестков красной розы. После этого протереть лепестки через сито. В полученную смесь добавляем ещё лепестков и повторяем процедуру до того момента, пока наша жидкость не станет густого красивого красного цвета. Теперь можно добавить 450 гр сахарного песка и 250 мл водки.

Розовый напиток:

 Берем 1-2 горсти лепестков красной розы. Засыпаем их в 3-х литровую банку, туда же добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залейте кипятком, плотно накрываем крышкой и ставим на солнце примерно на 24 часа. После этого вода должна окраситься в розовый цвет и приобретет удивительный розовый аромат. Настой нужно процедить и добавьте 6 ст. ложек сахарного песка, хорошо размешать. Напиток нужно хранить в холодильнике.

Розовый ликер:

 С 20 темно-красных роз нужно собрать лепестки. 800 гр сахарного песка растворяем в 3 литрах кипяченой воды комнатной температуры, добавляем 2 ст. ложки кислоты лимонной. Лепестки заливаем жидкость и настаиваем в течение месяца на солнце. Цедим, перемешиваем с водкой и разливаем розовый ликер по бутылкам.

4979645_rosewinepinkroses561x840 (467x700, 145Kb)

Можно приготовить "быстрое" розовое вино.

Залить 250 г красных душистых лепестков половиной литра горячей воды и протереть их через мелкое сито. Положить в полученную жидкость еще лепестков, и повторить до тех пор, пока жидкость не приобретет густокрасный цвет, после чего добавить 450 г сахара и четверть литра коньяка.

Вино с изюмом : 

На 3л бутыль дала две поллитровые банки утрамбованых лепестков. Немытые репестки раннеутренних только что распустившихся розовых роз (из такой розы делают сироп и варенье) с обрезаными белыми кончиками основания бутона (когда отщипываю бутон, сразу ножницами обрезаю основание) переминала с лимонной кислотой и сахаром. Воду брала предварительно кипяченую и замороженную.  Добавляла горсть белого изюма (белый - чтоб не влиял на цвет будущего вина). Как показала практика, горсть это многовато, т.к. брожение было уж больно бурным. Думаю достаточно 1 стол. ложки.

Кипение началось букально на следующий день. Как я говорила, брожение было активным. Пришлось постоянно помешивать деревянной ложкой.  Все это время банки с суслом были прикрыты блюдцами.

Через неделю одела резиновые перчатки. Пару раз перчатки рвались, пару раз их срывало... Практика показала, что использовать надо перчатки хорошего качества и миниального размера.

4979645_16af07c5bd6f334beac68b4d5889ae1f_Generic (700x525, 229Kb)

Через 2 недели начала корректировать кислотность и сладость.  Делала это раз 5 за 40 дней брожения.  Потом сцедила и опять оставила под перчатками. Ждала когда перчатки осядут долго.  В общей сложности процесс длился дольше 3 месяцев.  Зарем профильтровала в красивые стерелизованные стеклянные бутылки, закрыла винными пробками и залила  воском., спрятала в холодильник.  Тара болжна быть чистой и без посторонних запахов. Это важно. Нельзя использовать пластиковые бутылки. Пластик ухудшит качество вина.

Одна бутылка была выпита сразу. Безумно вкусно. Часть через год. Еще вкуснее. Две последние, 2-летней выдержки, выли непревзойденными. Нежный чистый бледно-розовый цвет, изысканный вкус . Легкое, нежное вино поначалу кажется вообще не пьянит, но минут через 10 наступает эффект, причем довольно значительный.

Советую это вино употреблять после трапезы. На дольше хватит. В противном случае вы выпьете его очень быстро, настолько оно вкусное и приятное.


Вино из лепестков чайной розы.

Для того чтобы приготовить три литра вина из лепестков розы, нам понадобится поллитровая банка наполненная лепестками чайной розы. Лепестки в банку нужно насыпать и немного утромбовать, так чтобы получилась банка лепестков роз заполненная доверху. Затем все лепестки пересыпаем в трехлитровую стеклянную банку. Розы мыть нет необходимости и делать это не желательно.

Теперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неё 1 литр сахара. Добавьте туда полтора литра кипяченой воды и поставьте на плиту подогреваться. Постоянно помешивайте воду, пока весь сахар не раствориться. Полученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кипяченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. Далее добавляем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте.

Из-за процесса брожения, часть вина будет постоянно вытекать из банки - подставьте под банку тарелку.

После месяца брожения, нужно процедить вино от лепестков и осадка. Должна получиться жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. Можно пробовать и разливать получившееся вино из лепестков роз в бутылки.

Если у вас хватит терпения, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года - год в темное место для созревания. Тогда оно станет еще вкуснее и крепче. А если ждать вы больше не хотите - добавьте в напиток спирта для крепости и употребляйте на здоровье.

 

Вино из лепестков розы с виноградом и цитрусовыми

На каждый литр воды 0,5 литра свежих лепестков (а можете попробовать и сушеных), 300-400 г сахара, горсть винограда , можно добавить по четверти лимона и (или) апельсина. Но для начала сделайте без них, если не понравится вкус, добавите потом.

Розовые лепестки лучше не мыть – тогда точно забродят. Складываем в емкость все смешиваем и ставим на брожение. Из-за изюма брожение начнется обязательно на 3-5 день. Если вдруг не забродило (что очень маловероятно), то добавьте совсем немного дрожжей.

Каждое вино должно выбраживаться в среднем 40 дней. Но вы его дней через 14 попробуйте. Если сильно жарко, то вино может перейти в уксус. Если кислит, то нужен еще сахар, добавьте со стакан,а если приторный вкус, то тут можете добавить и лимон и апельсин резаные и дайте добродить до срока. Потом процедить (через 40 дней) и поставить дозревать. Месяца через 2 вино будет готово полностью, но можете начать пить и раньше - дело ваше.


Вино из лепестков розы и листьями черной смородины

Могу предложить такой рецепт. Поллитровую банку лепестков роз и столовую ложку листьев чёрной смородины высыпать в кастрюлю. Залить сахарным сиропом (1 кг сахара на 1,5 литра кипячёной воды). Довести объём до 3-х литров, добавить ст. ложку лимонной кислоты и ложку изюма. Дать побродить 40 дней, процедить.

Вино из лепестков роз и соком апельсина

Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1-го апельсина и 2-х лимонов, дрожжи.

Лепестки промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. Отдельно приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром. Охлаждённым сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.
Бутыль закрыть бродильной пробкой, и дать время перебродить как обычному виноградному вину. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели.
Готовое вино разлить по бутылкам, для окончательного созревания выждать несколько месяцев.

Вино из лепестков чайной розы

Ингредиенты: 400 г лепестков чайной розы, 2 кг сахара, 4 л воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления: Для приготовления этого вина бутоны следует срывать утром. Они должны быть свежие, только что раскрывшиеся. Цветок, который уже простоял день на солнце распустившимся, лучше не брать, так как в нем мало сока.

3 л воды вскипятить с 1,5 кг сахара и остудить, 1 л воды вскипятить отдельно и также остудить. Лепестки розы перетереть с 500 г сахара и 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Полученную массу переложить в бутыль и залить 1,5 л сиропа. Оставшимся 1 л воды смыть смесь с посуды, в которой перетирали лепестки, и вылить в бутыль. Затем содержимое бутыли тщательно взболтать, завязать марлей и поставить в темное место на 10 дней.

Взбалтывание содержимого бутыли повторять ежедневно. Через 10 дней слить жидкость через трубку и поставить под водяной затвор на 2—2,5 месяца. После этого вино готово.

Готовое вино разлить в бутылки, закупорить и хранить в темном прохладном месте. При разливке по бутылкам вино можно отфильтровать. Получается сладкое десертное вино с приятным вкусом и запахом, крепостью не более 10°. Цвет — ярко-оранжевый, с чуть малиноватым оттенком, прозрачная жидкость.

Если вино выдержать 1 год, то оно становится настолько лучше молодого, что удовольствие оправдывает долгое ожидание.



Вино из лепестков роз

Нам потребуются

Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.Делаем сироп из 8 литров очищенной воды и 3 кг сахара, кипятим его и остужаем.

Лепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой. Для объёма нашего сиропа надо 4 стакана перетёртых лепестков с 1 чайной ложкой с горкой лимонной кислоты.

В 10-ти литровый бутыль заливаем сироп, охлаждённый до комнатной температуры и добавляем туда перетёртые лепестки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения на 5-7 дней, после чего ставим водяной затвор и забываем вино на 21 день

 После этого аккуратно с помощью кембрика (полиэтиленовой трубочки) сливаем вино в бутылки. Лепестки роз плавают на поверхности, так что сливаем без проблем.

Можно поставить "второе" вино, то есть оставшиеся после сливания вина лепестки залить таким же сиропом и так же на 21 день забыть его под водяным затвором.

Первое вино получается ароматным и сладким, а "второе" пожёстче и попроще по аромату.

Просто из опыта: если нет лепестков чайных роз, можно использовать любые лепестки любых роз, но желательно хорошо пахнущих. Сейчас достать лепестки роз без проблем: их можно просто купить на базаре. Лепестки красных роз придадут вину более насыщенный цвет. Ну а если лениво перетирать лепестки с лимонной кислотой, то можно их просто перекрутить на мясорубке и потом подавить деревянной ложкой с лимонной кислотой. (Все варианты использованы и опробованы).

Как-то пару лет назад, когда мы занимались ремонтом, как обычно летом поставили вино из лепестков роз и напрочь забыли о нём и вспомнили только глубокой осенью. На поверхности вина образовалась плотная плёнка из лепестков и плесени в палец толщиной, а под этой плёнкой совершенно прозрачное янтарное вино. Собрались его выкинуть, но решили и попробовать. К нашему великому изумлению оказалось, что вино было просто великолепное и совершенно без запаха плесени. Мы его с друзьями с удовольствием употребили.

Если кто-то отважится заняться таким виноделием, думаю, что будет не разочарован и получит большое удовольствие! Приятной дегустации!



 

   Вино из лепестков роз с соком
На двухлитровая емкость: полная емкость лепестков розы, 1.5 кг сахара, 4 л воды, сок 1 апельсина и 2 лимонов, дрожжи.
Лепестки роз промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. Отдельно приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром. Охлаждённым сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу. Бутыль закрыть бродильной пробкой, и дать время перебродить как обычному виноградному вину. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели. Готовое вино разлить по бутылкам, для окончательного созревания выждать несколько месяцев.

   Вино из лепестков роз  с цитрусовыми
225 г лепестков роз, 1.25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4.5 л кипятка, танин, дрожжи.
Смешать лепестки роз с тонко нарезанной апельсинной и лимонной кожурой и выложить в ведро. Залить кипятком и оставить на 3-4 дня, дважды в сутки размешивая и опуская цветы на дно. Отцедить отвар и добавить выжатый из апельсинов и лимонов сок, проверить правильность кислотного показателя. При необходимости добавить лимонной кислоты. Всыпать сахар, размешать до полного растворения. Добавить танин и дрожжи, плотно накрыть ведро крышкой и поставить вино в теплое место для сбраживания. Готовое вино разлить по бутылкам, выждать несколько месяцев.



 

 

Вино из лепестков роз со спиртом

Ингредиенты для вина из лепестков роз.

 

  • Розы- 20 бутонов (бордовых или розовых)
  • Вода кипячёная-3 л.
  • Сахар-0,5 кг
  • Кислота лимонная-1 ст. л.

Рецепт вина из лепестков роз.

Розы желательно брать нераспустившиеся и те, которые росли не у дороги и ни в коем случае не тепличные (их опыляют разными химикатами!). Промыли бутоны под струей проточной воды, оборвали( как ни жаль) лепестки, положили в трехлитровую банку и залили чуть теплой кипячёной водой. Закрыли крышкой и поставили в теплое место на 10 дней. Лепестки поднимаются кверху, поэтому время от времени открываем банку и перемешиваем её содержимое. Через 10 дней процеживаем. Доливаем к прозрачной настойке 1 стак. спирта или бутылку водки( качественной!).Опять убираемв темное теплое место на 10 дней.

Сливаем, на дне остается осадок, его выливаем, разливаем по красивым бутылочкам и забываем о них еще на полмесяца. А вот теперь можно и выпить вкусное настоявшееся вино вместе с подругой и поболтать о чем-то очень «важном и нужном».

 

Вино из чайной розы на 10литров
Технология сбора и обработки лепестков чайной розы такая же, как и для варенья . Количества компонентов привожу для 10-литрового бутыля.
лепестки розы - 200…300гр
сахар 1,5 … 2,5кг (больше сахара – большая крепость и сладость)
лимонная кислота - 1…2 чайные ложки
вода - 7 литров
Лепестки розы высыпать в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара. Перемешать и давить, пока все лепестки не станут прозрачными. Давить нужно не острым предметом (я давлю ребром столовой ложки из нержавейки), если использовать какие-либо электрические или механические шинковки или овощерезки, то образуется много мелких частичек лепестков, которые и в осадок не выпадут, и не всплывут полностью, поэтому вино будет мутным.
Закипятить 7 литров воды с остальным сахаром, и поставить остывать.
Когда вода с сахаром остынет до 40…50 градусов, смешать ее с кашицей из лепестков, залить в бутыль, накрыть крышкой, и поставить в теплое место для брожения.
Если призводство вина поставлено на поток, то, для ускорения начала брожения, нужно в свежую смесь добавить лепестков, оставленных с предыдущего раза.
У лепестков, в отличие от ягод (виноград, вишни и т.д.), есть несколько прекрасных качеств:
1. при брожении они не увеличиваются в объеме, поэтому можно наливать больше воды;
2. не имеют косточек, которые у ягод если вовремя не отделить, то вино станет терпким;
3. лепестки очень легкие, и не тонут даже в конце брожения, поэтому они отлично защищают будущее вино при брожении от контакта с воздухом, так что такая экзотика, как водяной затвор, не обязательна (спорное утверждение, но я просто накрываю бутыль кусочком стекла).
Когда брожение прекратится (через 2…4 недели), осторожно, не поднимая осадка со дна, процедить и разлить в посуду меньшего объема, наливая до самого верха, чтобы оставалось меньше воздуха.
Оставшиеся лепестки не выбрасывайте, поставьте в холодильник – летом пригодятся! (как – напишу ниже).
Самая удобная посуда для дальнейшего хранения – это гениальнейшее изобретение 20-го века – пластиковые бутылки.
Последующая судьба полученного напитка может быть различной. Самые нетерпеливые могут выпить сразу, с непредсказуемыми последствиями.
Любители некрепкого и несладкого вина могут на медленном огне или водяной бане нагреть вино (в посуде с узким горлом или прикрытой крышкой) до температуры не выше 68 градусов, при этом должен полностью выйти углекисльй газ, подержать при этой температуре минут 30, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Такое вино хранится не более года.
Для получения более крепкого напитка можно добавить еще немного сахара, и поставить на дображивание (для справки: при содержании спирта более 17…18 процентов дрожжи прекращают брожение, а избыток сахара будет определять сладость вина). Если сахара добавить много, получится ликер.
Внимание! Добавлять сухой сахар необходимо осторожно, маленькими порциями, если всыпать сразу много, то растворенный углекислый газ начнет интенсивно выделяться, и все вино с пеной выскочит наружу.
Мне нравится газированный напиток. Не полностью выброженное (1,5 …2 недели) вино процеживаю, наливаю в пластиковые бутылки до самого верха, и потно завинчиваю. Дальнейшее брожение происходит при невысокой температуре (18…20град). Бутылки ставлю горлышком вниз, с небольшим наклоном. Через каждые 3…7 дней (зависит от памяти) поворачиваю каждую бутылку вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону. Кто знаком с технологией производства шампанского – там то же самое. Цель этого – собрать осадок в пробке.
Когда весь осадок будет в пробке, наступает Новый Год (или наоборот?). Если к этому времени наступили морозы хотя бы градусов 10 – вам повезло. Если нет – придется применить холодильник с морозилкой. Бутылки осторожно, не меняя положения, полностью заморозить. Приготовить чистые пробки от пластиковых бутылок, у каждой замороженной бутылки отвернуть пробку, и удалить осадок. Можно выковыривать маленькой ложечкой, или окунуть горлышко в теплую воду. Когда осадок удален, плотно закрыть бутылку чистой пробкой, и хранить при обычной температуре. Перед употреблением – охладить. На шампанское после этого вы просто смотреть не сможете!
Оставшиеся после брожения лепестки я использую все лето. При приготовлении хлебного кваса или вина из каких-либо ягод добавленные лепестки ускоряют начало брожения, а затем образуют на поверхности «шубу», которая препятствует окислению, и придают тонкий своеобразный облагораживающий аромат.

4979645_103403831_chainaya_poza (530x364, 128Kb)

Вино из лепестков роз и виноградного сока
5 л лепестков роз, 1,5 кг сахара, сок 1 лимона, 1 л виноградного сока и 3,5 л кипятка, закрыть крышкой и оставить на ночь. Добавить пакетик дрожжей, настаивать 5 дней, дважды в день перемешивая.Процедить, выдержать в прохладном месте 2 месяца, отделяя от осадка в чистую бутыль раз в неделю. Вино из лепестков роз готово!

 Шампанское из розовых лепестков

Ингредиенты

* Цветы (чайная роза, на 3-х литровую банку) — 50-60 бут.
* Вода — 2.5 л
* Сахар — 6 стак.
* Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку.

Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.
Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.

 

Затем разлейте молодое вино по бутылкам, добавте по чайной ложке сахара, и по две изюминки в каждую бутылку. Поставьте в теплое место на пару недель, предварительно увязав пробки капроновыми нитками или проволочкой, как у шампанского, что бы пpобку не сорвало. После этого бутылки опускают в прохладный подвал. Молодое шампанское готово через полгода-год, оно превращается в божественный шипучий напиток с запахом розы. Пьется приятно и сразу поднимается настроение! Вино делается так же, как и обычно. Получается достаточно крепкое и с приятным послевкусием.

отреблению.

Вино из лепестков роз» (МК от Елены) пошагово

 

  • Лепестки чайной розы — 0,5 л банка
  • Вода кипяченая — 1,5 л
  • Сахар — 0,5 л банка
  • Лим. кислота — 1 ст.л.

 

Приготовление:

Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку.

 

0.5 л банку сахара высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп влить в банку с лепестками. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см.

Всыпать 1 ст.л. лимонной кислоты и перемешать.

Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки.

Через месяц процедить. По-желанию можно добавить 200 г спирта на 3 л напитка. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.

Чем дольше простоит вино, тем лучше оно будет на вкус.

Розовый ликер
4979645_rozovoeshampanskoerene1 (533x304, 80Kb)

лепестки чайных роз с насыщенным ароматом 500 г
вода 3 стакана
сахар 2 стакана
водка 1,5 - 2 стакана
лимонная кислота или сок лимона по-вкусу
ванилин по-желанию

Лепестки чайной розы поместить в марлю, положить в эмалированную посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Затем лепестки роз отжать, к процеженной воде добавить сахар и довести до кипения (можно добавить лимонную ки­слоту или лимонный сок по-вкусу). После охлаждения сироп перелить в бутылку или банку, добавить водку и поставить настаиваться где то неделю, вторую.

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "Вино, ликеры, наливки, напитки":
Часть 1 - Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается-Нежное легкое вино из лепестков чайной розы,незабываемый вкус и аромат
Часть 2 - Домашний ликер а-ля Бейлиз
Часть 3 - СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ СИРЕНИ
...
Часть 36 - Марокканский мятный чай с корицей. И натюрморты
Часть 37 - Горячий имбирный шоколад
Часть 38 - Нежный кисель без крахмала


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку